|
Katrina
Гость
|
 |
« : 11 Января 2006, 13:46:53 » |
|
Всем привет! Всех с наступившим Новым Годом! Здоровья Вам и Вашим хасенькам!!!Ну это так отступление... Вообщем у нас проблема. И я знаю, что проблема сия уже обсуждалась наверняка ни раз где нибудь на форуме...но искать просто тяжело.... Вообщем нашему Балто 2,5 месяца. Это просто оружие для уничтожения всего - что попадается ему на пути. Посовещались и купили ему на птичке клетку. Хорошую, большую. Оставляем когда нас нет дома.... И это кстати не так уж долго. Часа 3-4. Говорят, что хаски не гадят в клетках - а наш наоборот.....ходит чуть ли не под себя. Что делать не знаем. Еще он не хочет сидеть в клетке вообще. Он воет и истерит как ненормальный... Мне кажется у нас будут серьезные проблемы с соседями.... И еще вопрос: с какого возраста нам лучше всего идти заниматься на площадку...когда я звонила туда мне тренер скзала так грубо: в восемь месяцев приходите!!! Мне кажется к восьми он станет вообще неуправляемым.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GHOST
|
 |
« Ответ #1 : 11 Января 2006, 13:51:55 » |
|
Гадит потому что маленький. Месяца в 3.5 перестанет. Истерит потому же. Перестанет. На площадку можно с 4 месяцев. Но лучше не к этому тренеру.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ира
|
 |
« Ответ #2 : 11 Января 2006, 14:23:14 » |
|
Мы ходим на площадку где то с 3-х месяцев
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
katya
|
 |
« Ответ #3 : 11 Января 2006, 14:41:07 » |
|
Говорят, что хаски не гадят в клетках - а наш наоборот.....ходит чуть ли не под себя. Мой гадил на свое "место" - не нравилось оно ему помемуто. Когда это место (подстилка - типо матрасика) убрали перестал гадить в том месте. А вообще он у меня достаточно долго дома нужду справлял. Какать дома перестал месяцев с 4. а писал до 6-7. На площадку пошли в 5, но жалею, что не раньше. Т.к. в 5 он начал права качать и характер показывать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katrina
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 11 Января 2006, 14:44:28 » |
|
наш уже такой отменный характер показывает!!!!! что даже и не знаем что делать. начинаешь ругать он может даже оскалиться и кинуться..... надеюсь мы сможем победить его характер.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Полина
|
 |
« Ответ #5 : 11 Января 2006, 14:47:05 » |
|
2Katrina давно пора начинать побеждать. Характер свой пусть засунет. И воспитывать начинать надо с первого дня в доме.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lightkeeper
|
 |
« Ответ #6 : 11 Января 2006, 15:00:38 » |
|
2Katrina начинаешь ругать он может даже оскалиться и кинуться..... за шкирку и по морде, иначе, когда вырастет, вы с ним, вообще, НИКАК справиться не сможете, будете в туалет с "взяточной" печенькой ходить... что даже и не знаем что делать. воспитывать! >:-(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #7 : 11 Января 2006, 15:42:55 » |
|
Мда, веселуха у вас... Кушает зверь что? Диету скоректировать, и нагружать по полной программе. Сходите на площадку, без инструктора, погоняйте по бумам, лестницам и низким барьерам, начните учить команды - выполнение трясите с него. Попытки скалиться на хозяев присекаются жестко. Прогулки у вас как проходят? Как вариант - задружитесь с очень воспитанной взрослой собакой, она тоже может вправить мозги питомцу. А с клеткой так, если клетка с нормальным поддоном и решеткой сверху - то какие проблемы, ну описался, поддон вымыли, собака чистая, сухая, не вонючая. Если решетки нет, то не удивительно, что в клетке орет, обдулся (маленький же еще) а ему приходиться в собственных писюках сидеть, а моча лапы разьедает... А в общем - воспитание, физнагрузка по возрасту, разумная диета.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marishka
|
 |
« Ответ #8 : 11 Января 2006, 15:43:14 » |
|
А можно глупый вопрос, Мы своего по морде или попе свернутой газетой или журналом если что то огрызается или рычит, на ребенка наскакивает, грызет что не надо и вообще плохо ведет себя. Но возник вопрос, до какой степени собака должна оттдавать, хотя бы мне, лакомство,или что схватила, что ей надо ,а я неразрешаю. Должна ли собака отдавать мне все по команде" ФУ, Отдай мое!" А то я как-то сомневаюсь, что схватив что-то вкусненькое на улице или еще где ,я не буду покусана, как уже случалось. И еще правильно ли я делаю, что присекаю любое недовольство собаки в отношении ребенка , даже если ребенок виноват(хотя я ему каждый раз напоминаю про возможную реакцию собаки)  Да и насколько сильно можно наказывать, я имею ввиду размах и силу удара
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Января 2006, 15:46:20 от marishka »
|
|
|
|
|
|
Полина
|
 |
« Ответ #9 : 11 Января 2006, 15:46:02 » |
|
2marishka собака должна отдавать всё! собака должна быть ниже ребёнка! Навешайте собаке, потом уведите ребёнка и навешайте ему так, чтобы собака не видела.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
katya
|
 |
« Ответ #10 : 11 Января 2006, 15:57:29 » |
|
Должна ли собака отдавать мне все по команде" ФУ, Отдай мое!" Дома могу забрать у него любой лакомый кусочек из пасти - легко. На команду "Дай". На улице может огрызнуться, хотя знает что нельзя и за непослушание будет наказан. Месяца 3 назад сильно цапнул маму за руку, когда та попаталась вытащить у него кусок подобраной на улице рыбы. Получил хорошую трепку до вечера был ангелочком :innocent: . Сейчас на улице реагирует на "нельзя", когда хочет подобрать кость. Иногда правда крышу сносит и начинает как пылесос с реактивным двигателем собирать все попало с неимоверной скоростью.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #11 : 11 Января 2006, 16:04:29 » |
|
собака должна быть ниже ребёнка! Когда ребенок и щенок бодаются за место под солнцем и за ваше внимание, то да! А вот со взрослой собакой, предпочитаю отношение к моим детям как к щенкам, т.е. нельзя обижать, если достали, то собы уходят, ребенки могут забрать у собаки все что угодно. По статусу собаки получаются выще, или пожалуй вообще в разных категориях, потому как псы взрослые, а дети - щенки. А вообще чтой то у вас жуть какая то твориться... хаски огрызаются, рычат, еще и тяпнуть могут... По осени приключилась у нас заварушка, пока кобелей дерущихся расцепляли, один из них в пылу боя куснул человека... так кобелю впору было валерьянку с волокардином капать, у него шок был .... он УКУСИЛ ЧЕЛОВЕКА, его трясло сутки опосля...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
iov
Гость
|
 |
« Ответ #12 : 11 Января 2006, 16:05:28 » |
|
А то я как-то сомневаюсь, что схватив что-то вкусненькое на улице или еще где ,я не буду покусана, как уже случалось Определитесь кто из вас главнее собака или вы. Никакой агрессии по отношению к любому человеку, будь то ребенок, взрослый - неважно, не должно быть. А ребенку надо напоминать не про реакцию собаки на мой взгляд, а объяснять как себя вести с животными. Наказание я б корректировал в зависимости от проступка, вашего авторитета у собаки, индивидуальной восприимчивости вашей собаки. Понятно что, если собака выпендривается- кусает вас, ребенка, огрызается, тут надо наказывать серьезно и лучше 1 раз, так чтобы собака запомнила.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lightkeeper
|
 |
« Ответ #13 : 11 Января 2006, 16:11:35 » |
|
осени приключилась у нас заварушка, пока кобелей дерущихся расцепляли, один из них в пылу боя куснул человека... так кобелю впору было валерьянку с волокардином капать, у него шок был .... он УКУСИЛ ЧЕЛОВЕКА, его трясло сутки опосля... во-во, мои кобели машутся иногда безбожно /если кто новый пришел/, но стоит войти в вольер сразу расходятся :во-первых, пинка даю без предупреждающего в воздух, во-вторых, кто-то из них меня как-то укусил, больно, блин, было, и ТАКИЕ разборки устроила...  С собаками...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marishka
|
 |
« Ответ #14 : 11 Января 2006, 16:34:42 » |
|
Собаке 3 месяца ребенке 5 лет как их между собой научить обсчаться правильно , может опыт есть?Как добиться что бы к ребенку собака относилась как уКася и Бая , не трогала если достали и уходила , и взять у нее можно было все. :idn: А вообще не подумайте у нас очень добрая псина!!! :shuffle: :innocent:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|