|
Полина
|
 |
« : 11 Января 2006, 13:36:29 » |
|
начала кататься. учиться есссно возник ряд вопросов. брать уроки пока стесняюсь, поэтмуо спрошу тут. -почему у меня мёрзнут руки? и что сделать, чтобы не мёрзли? -почему у меня постоянно палки так и норовят тыкнуться между лыжей? -собака тянет очень быстро и мне страшно...правильно ли я решила кататься с собакой на своих куржопольных привычных лыжиках, а потом отдельно самой (или же на подусавшей собаке)пробывать на вхрослых? -как вообще на них тормозить , кроме попой, если они проскальзывают вовсех плоскостях? - почему у меня болят пятки при катании  ? - можно ли реально чтото сломать при неудачном падении? ну пока вроде всё.... спасбио
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GHOST
|
 |
« Ответ #1 : 11 Января 2006, 13:54:28 » |
|
Может я и не прав, но по-моему начать лучше без собаки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ultramarin
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 11 Января 2006, 14:19:54 » |
|
2Полина Тоже думаю лудше без собаки начать. Хотябы чуть чуть привыкнуть к лыжам. А руки могут мёрзнуть из-за некачественых перчаток/варежек. Сломать можно лыжи, палки,  если удачно наврнутся руки, ноги, спину (но это очень постараться нужно) по крайней мере травмы рук иногда ног (не серьёзные) я получал. На счёт палок возможно палки не подогнаны под вашу руку также важно подобрать палки по росту (и для разных стилей катания разная высота, на счёт бега с собаками ничего не знаю т.к. не занимался этим.) либо всё из за тго что вы только начинаете катася и не привыкли к этому.  Тормозить по моему палками и лыжами можно (и вроде нужно) хотя я уже подазабыл  Всё вышенаписаное является мнением любителя и может несоответсвовать действительности. Помидорами в меня кидать не нужно.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Января 2006, 14:24:20 от Ultramarin »
|
|
|
|
|
|
Lightkeeper
|
 |
« Ответ #3 : 11 Января 2006, 14:20:11 » |
|
-почему у меня мёрзнут руки? и что сделать, чтобы не мёрзли? Одевай другие перчатки, еще могут мерзнуть от того, что ты слишком сильно вцепляешься в палки, или от стресса /и такое бывает/ собака тянет очень быстро, и мне страшно...правильно ли я решила, кататься с собакой на своих куржопольных привычных лыжиках, а потом отдельно, самой (или же на подуставшей собаке)пробовать на взрослых? так тоже можно, но если учиться хочешь сразу с собакой, лучше, наверное, учиться со спокойной собакой, а не с твоим лосем!  Или, чтобы твоего зверя кто-то контролировал за ошейник... - можно ли, реально, что-то сломать при неудачном падении? и на нарте некие части тела норовят сломаться, позвоночник, например, как у меня...  но это надо же было придумать - на 14 собаках с трамплина прыгать... >:-( Ты-то до этого не доведешь???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Полина
|
 |
« Ответ #4 : 11 Января 2006, 14:31:06 » |
|
я разные перчатки пробывала, даже какие то моные с подогревом....всё равно мёрзнут. Правда они у меня всегда мёзнут, так как росли в тепличных условаиях. палки мне продавцы подабрали вроде по росту. Я када стою в лыжах, то у меня пакли чуть ниже плечей...пральна? Ты-то до этого не доведешь??? гыыыы ваще блин я не понимаю как вы катаетесь. В общем как мне рассказали, вы ещё ножками перебираете. У мну так не получится никогда походу а ещё у моей собаки сломалась команда стоять ..... он наоборот стал при натяжении ломиться сильнее  Вообще сломалась собака после соревнований этих. Раньше как плюшечка ходил тихонечко по кустикам. Теперь блин тянет, куда то ломится, требует каждый день кататься
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lightkeeper
|
 |
« Ответ #5 : 11 Января 2006, 14:32:12 » |
|
ещё у моей собаки сломалась команда стоять ..... он наоборот стал при натяжении ломиться сильнее Вообще сломалась собака после соревнований этих. Раньше как плюшечка ходил тихонечко по кустикам. Теперь блин тянет, куда то ломится, требует каждый день кататься ГЫЫЫ! Гоночный маламут, подать его мне в упряжку!!! :hahaha: :hahaha:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Полина
|
 |
« Ответ #6 : 11 Января 2006, 14:34:35 » |
|
2Lightkeeper а легко....а чё? он уже опыт с твоей упряжкой имеет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lightkeeper
|
 |
« Ответ #7 : 11 Января 2006, 14:41:47 » |
|
а привози сегодня в 21.00, ко мне, попробуем поставить для прикола, с сукой в пару...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Полина
|
 |
« Ответ #8 : 11 Января 2006, 14:45:05 » |
|
2Lightkeeper не...мы сёня уже накатались
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ultramarin
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 11 Января 2006, 14:51:00 » |
|
2Полина Попробуйте варежки (если мёрзнут пальцы, можно вязаные говорят они лудше греют) либо как сказал Lightkeeper вы слишком сильно сжимаете палки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lightkeeper
|
 |
« Ответ #10 : 11 Января 2006, 14:58:40 » |
|
то у меня пакли чуть ниже плечей ГЫЫЫ!!! это про что??? про волосы?  :hahaha: :worthy: только не бей!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Полина
|
 |
« Ответ #11 : 11 Января 2006, 15:02:40 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
d_maria
|
 |
« Ответ #12 : 11 Января 2006, 15:08:06 » |
|
2Полина я бы посоветовала последовать совету Сергея Собова и обратиться к нему или любому другому тренеру... а вообще торможение попой, это по крайней мере, лучше некоторых других вариантов - почему у меня болят пятки при катании скорее всего неправильно подобраны ботинки можно ли реально чтото сломать при неудачном падении? можно конечно... вот к примеру Настя Поморина на этих соревнов палец выбила... Да она и сама расскажет думаю...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Полина
|
 |
« Ответ #13 : 11 Января 2006, 15:13:10 » |
|
2d_maria я пока стесняюсь обращаться. Слишком уж кургузо выгляжу и моя неловкость будет мне тока мешать чтото осваивать и пробывать ботинки....угу.... а палец Настин я видела :cens: ...просто я стока падаю..вот и решила спросить..есть ли шанс серьёзно поколечиться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lightkeeper
|
 |
« Ответ #14 : 11 Января 2006, 15:42:31 » |
|
2Полина я пока стесняюсь обращаться. Слишком уж кургузо выгляжу и моя неловкость будет мне тока мешать чтото осваивать и пробывать а вот это ЗРЯ!!! себя надо любить, и, даже если ты в снегу и на скуле синяк /посмотри на мои фотки с этой гонки/ ты должна быть ЛУЧШЕЙ /ко всем относится  /!!!. Не боись спрашивать совета, люди имеют привычку расказывать просто так массу очень важной и полезной инфы! Надо только ее услышать и понять. А вообще, на счет подготовки к лыжам, может, в обычный кружок, на общих правах, завалиться с воплем "Хочу!!!"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|