Сибирский Хаски - Хаски Форум
28 Мая 2012, 04:04:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 3 4 [Все]
  Печать  
Автор Тема: овощи  (Прочитано 4260 раз)
Pro100r
Пользователь
**

Фэста

Просмотр профиля
« : 21 Февраля 2009, 22:46:53 »

какие овощи можно щена довать, и можно  ли вообще? капусту, морковку к примеру... наша мелочь от капусты сырой и морковки, сума сходит... не вредно???

marza
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 21 Февраля 2009, 23:03:05 »

Морковь мелко натёртую лучше и с маслом раст.(чуть-чуть) или с едой так лучше усваиваются витамины из неё, в присутствии жиров. Можно так давать грызть, но это больше для развлекухи. Я своей капусту очень редко даю, т.к. от неё у некоторых газы бывают. Свёклу сырую, не много иногда можно давать. Помидоры, перец, тыкву. Всё, кроме морквы, в ограниченном кол.-ве и нечасто. Всё лучше сырое.
Но вообще-то всё это уже десять раз описано в теме питание. Подмигивающий  http://husky.forum.ru/index.php?topic=6893.0
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2009, 23:07:37 от marza » Записан

Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака.

ХАС МЧС
Nat@li
ХАС МЧС
Ветеран
*

СВ Канада ,ЗН Хоксвуд и SG HELP YOU EASY

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Февраля 2009, 23:37:15 »

нам ветврач говорила, что капусту вообще надо мало мало довать да и то если стул в порядке от неё, а то в щенячестве она часто даёт расстройство, так и было с нами, поэтому перестали давать, а она её очень любит, её и огурцы!!!!

РООСК"ХАЙК" I´m Siberian hike
marza
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Февраля 2009, 23:40:31 »

Вот, вот, моя от капусты пердит, извините, а огурцы даже и не пробовала... хи-хи

ХАС МЧС
Shaltay
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Февраля 2009, 00:07:06 »

Горбушки от китайской (салатной)  капусты хорошо идут. И зелень свежая, и не такие едкие, как обычная капуста.
Nat@li
ХАС МЧС
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22 Февраля 2009, 10:59:12 »

Мы просто собау кормим сушкой и особо я с овощами не эксперементирую, но вот ещё слышала, что картошку нельзя собакам ни жаренную, ни варёную, но не один раз слышала, что кожуру при варке каши или супа для собаке добовляют, но этого уж я не знаю, сама лично не добовляла!!!!

Кайф
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 22 Февраля 2009, 13:31:11 »

Наш мелкий обожает морковь до такой силы, что уже какает морковкой! хи-хи
У меня вопрос наши знакомые (у них хася годовалая, но они на форуме не сидят) дают своей мадаме чуть-чуть сырой картошки - не вредно ли это?

Pam
Ветеран

СК "Рифус"

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 22 Февраля 2009, 13:44:59 »

Наши псы обожают кабачки, огурцы и тыкву.
С грядки иногда прям воруют.
Еще очень любят яблоки, а немец ест черную смородину прямо с куста.

Carpe diem..........
Morgana
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 22 Февраля 2009, 17:50:42 »

я наверно не совсем в тему,но можно ли давать молоко щенкам ? и сколько?
заранее спасибо
KY6
Ветеран

ЗАЯЦ — ПОДРУЧНЫЙ ВЕДЬМЫ И ЛЕШЕГО.

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 22 Февраля 2009, 17:53:25 »

Т. к. я не знаю ответа на вопрос, советую Вам воспользоваться поиском. Улыбка

Зайца-оборотня пули не берут. Т.е. пуля, не причинившая вреда зайцу, при метком выстреле - явная примета, что нам повстречался могущественный оборотень. Только защищён он ещё лучше, чем волк, которому серебро несёт смерь. А зайцу нет! Из чего ни отливай пули, не берут они зайца, если он - оборотень.
kalitka
Ветеран

Matisse & Ray Gun

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 22 Февраля 2009, 17:54:23 »

ага. в "питании" много расписано про кормление натуралкой  Подмигивающий

In Dog We Trust! Улыбка
Morgana
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 22 Февраля 2009, 18:00:07 »

спасибо) Улыбка
Lain
Старожил

Шингу

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 22 Февраля 2009, 20:38:50 »

Вот пишут что собаки не переваривают картошку..но мы по дурости первые два дня давали картофельное пюре.ел с огромным удовольствием и стул нормальный был.потом прочитала про это и начали кашку и пр. давать и не поперло. Что скажете?

ХАС МЧС РОСТОВ-НА-ДОНУ

(Собака) Хаски- друг человека, держащего  в руках вкуснятину
KY6
Ветеран

ЗАЯЦ — ПОДРУЧНЫЙ ВЕДЬМЫ И ЛЕШЕГО.

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 22 Февраля 2009, 20:48:12 »

А Вы МЯСО дайте, попрёт точно. да-да хи-хи

Зайца-оборотня пули не берут. Т.е. пуля, не причинившая вреда зайцу, при метком выстреле - явная примета, что нам повстречался могущественный оборотень. Только защищён он ещё лучше, чем волк, которому серебро несёт смерь. А зайцу нет! Из чего ни отливай пули, не берут они зайца, если он - оборотень.
Lain
Старожил

Шингу

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 22 Февраля 2009, 21:00:18 »

Мясо даем:)УлыбкаУлыбка прет отлично:)

ХАС МЧС РОСТОВ-НА-ДОНУ

Pro100r
Пользователь
**

Фэста

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 23 Февраля 2009, 02:54:07 »

На счет стула от капусты... У нашей обжоры такой стул от капусты, что сам завидую хи-хи, причем капусту ест любую, красную, белокочанную, китайскую (салатную) морковь грызть обожает, один раз маленькую картофелену сперла, так с грязью и сгрызла. Щас делаю ремонт в санузле, так она за кусками старого цемента охотилась (зараза такая) то и дело из пасти доставал куски... а вечером нашла маленький кусок старого хозяйственного мыла, и половину съела... интересно, пузыри будет пускать?!  хи-хи

Михрутий
Пользователь
**

Шоколадный заяц...

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 23 Февраля 2009, 03:09:59 »

Я в теме новичок, но мой Ней, к примеру, овощи на дух не переносит. angry А вот фрукты... да-да Все, включая самые экзотические (только вот бананы не жрёт, зараза), идут на ура. А ради яблок или киви, вообще, готов на всё.
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2009, 04:28:42 от Михрутий » Записан

Lain
Старожил

Шингу

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 23 Февраля 2009, 10:33:02 »

Я читала что бананы как раз и нельзя давать.что у собак отсутствуют ферменты какие то которые могут их переварить,как и картофель.

ХАС МЧС РОСТОВ-НА-ДОНУ

Pro100r
Пользователь
**

Фэста

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 23 Февраля 2009, 11:27:26 »

Я в теме новичок, но мой Ней, к примеру, овощи на дух не переносит. angry А вот фрукты... да-да Все, включая самые экзотические (только вот бананы не жрёт, зараза), идут на ура. А ради яблок или киви, вообще, готов на всё.
смотри ВИНОГРАД и изюм не вздумай давать!!!!!!

Lain
Старожил

Шингу

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 23 Февраля 2009, 14:19:43 »

А почему нельзя давать виноград и изюм? *простите дилетанта*

ХАС МЧС РОСТОВ-НА-ДОНУ

marza
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 24 Февраля 2009, 02:03:41 »

Вообще-то виноград и изюм наверное больно сладкие, шоб собам их давать, к тому же брожение наверное какое-то от них может быть...
Крахмал точно, что не переваривают, поэтому кормить картошкой не надо, так, очистку разок дать, если просит прям - побаловаться. С бананами, я думаю, так же.
Не вздумайте давать ананасы - проверено, раздражает слизистую желудка. Киви, наверное, я тоже не стала бы, т.к. довольно кислотный фрукт, мне кажется.
По-моему из фруктов самый оптимальный вариант - яблоки, тож не очень сладкие.
Капустой-то тоже не стоит увлекаться, т.к. она понижает кислотность желудка... Подмигивающий

ХАС МЧС
Михрутий
Пользователь
**

Шоколадный заяц...

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 24 Февраля 2009, 02:29:00 »

смотри ВИНОГРАД и изюм не вздумай давать!!!!!!
Да он пока и не просил... хороший пес
Не вздумайте давать ананасы - проверено, раздражает слизистую желудка.
Сожрал цельный ананас и не жаловался... По крайней мере пока...

Pro100r
Пользователь
**

Фэста

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 24 Февраля 2009, 02:32:00 »

А почему нельзя давать виноград и изюм? *простите дилетанта*
Продукты опасные для здоровья собак

В статье Pet Poison Prevention Tips by Jill A. Richardson, D.V.M, перечислены пищевые продукты, которые ядовиты для собак. Туда включают ЛУК, луковые приправы, ШОКОЛАД (темный, молочный, полусладкий, жидкий), алкогольные напитки, дрожжевое тесто и изделия из него, кофе, чай (кофеин), соль, хмель(используемый для приготовления домашнего пива), листья и стебли томатов, листья ревеня, авокадо, сигареты, сигары, нюхательный табак, жевательный табак, заплесневевшие или испорченные продукты. Пожалуйста, примите во внимание, есть много полезных продуктов. Не давайте своим собакам ЭТО!
Примечание от Frogdogger.
На самом деле, этот список актуален не только для наших лабрадоров. Каждому владельцу должно быть известно, насколько ядовит для собаки ШОКОЛАД, например. Для щенка плитка среднего размера может оказаться смертельной! Как, впрочем, и для любой небольшой собачки.
В качестве дополнения я бы внесла сюда, как ни парадоксально, самый обыкновенный ИЗЮМ. Известен случай, когда взрослый мопс погиб от остановки сердца, добравшись до пакета с этим лакомством. Объяснение сему довольно тривиально: в изюме содержится масса калия. При его избытке в организме собаки нарушается работа так называемого калий-натриевого насоса (подразумевающего баланс этих элементов), что и приводит к остановке сердца животного... так нельзя
То же (но в меньшей степени) относится и к винограду. Поэтому, не стоит перекармливать собак этими продуктами!
забаню ща

marza
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 24 Февраля 2009, 02:39:40 »

Pro100r, О! полезная инфа, Улыбка я правда, и так как-то интуитивно чувствую чего собе давать нельзя.
На счёт ананаса, кто-то тут на форуме давал - собака потом блевала, а вам значит или повезло или желудок покрепче, но лучше не надо, а то...
Бывает у людей даже изжога или язык разъедает от ананасов.

ХАС МЧС
Михрутий
Пользователь
**

Шоколадный заяц...

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 24 Февраля 2009, 02:56:33 »

Pro100r,
На счёт ананаса, кто-то тут на форуме давал - собака потом блевала, а вам значит или повезло или желудок покрепче, но лучше не надо, а то...
Бывает у людей даже изжога или язык разъедает от ананасов.
А он весь в меня пошёл, а я ещё ничё так - крепенький и гвозди перевариваю хи-хи

marza
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 24 Февраля 2009, 03:46:41 »

Угу, это ты(Вы) сейчас перевариваешь, а потом...собы-то не так много живут, поэтому я сразу решила, что в вопросе питания буду строго придерживаться.

ХАС МЧС
Lain
Старожил

Шингу

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 24 Февраля 2009, 06:20:13 »

Спасибо за полезную информацию!

ХАС МЧС РОСТОВ-НА-ДОНУ

Nat@li
ХАС МЧС
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 24 Февраля 2009, 08:42:52 »

Очень полезная информация,  :yes:буду знать, особенно про изюм,  :(а ещё на форуме читала что некоторые сухофруктами подкармливают когда дрессируют, ну как лакомство, интересно а курагу можно?Непонимающий

Pro100r
Пользователь
**

Фэста

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 24 Февраля 2009, 09:33:57 »

Вот вычитал по поводу овощей
Овощи и фрукты должны даваться только в сыром виде. Однако их следует перемалывать в кухонном комбайне, на мясорубке или пропускать через соковыжималку. Подойдут и замороженные овощные смеси, если в них нет лука. Овощи даются вместе с перемолотыми в мясорубке или мелко нарезанными субпродуктами. Сюда же добавляются различные варианты других продуктов - творог, яйца, мясной фарш, рыбный фарш - не все сразу, разумеется, а в каждое кормление что-то свое. При этом надо помнить, что измельченные овощи/фрукты должны составлять 50% этой смеси. Эта пропорция особенно важна для быстро растущих пород. Овощи помогают снизить содержание животных белков в пище щенка, и не дают щенку расти слишком быстро.

Овощи и фрукты, которые рекомендуется включать в рацион щенка:

Шпинат
Сельдерей
Капуста (белокочанная, брокколи, цветная, брюссельская и т.д.)
Корневые овощи (такие как морковь, сахарная свекла)
Петрушка
Тыква
Кабачок
Огурец
Помидор
Яблоко
Манго
Виноград
Банан
Апельсин (грейпфрут, мандарин)
Ягоды (малина, клубника, черника, клюква и т.д.)

В сущности, щенкам подходит многое, что можно найти на овощных прилавках. Однако, не следует смешивать все в одну кучу - за один раз щенку лучше давать не более четырех различных овощей/фруктов. При этом овощи должны составлять большую часть рациона, а фрукты - меньшую. И не забудьте, что у собак, как и у людей, может быть индивидуальная непереносимость отдельных продуктов - поэтому введение новых овощей и фруктов должно происходить постепенно, под вашим наблюдением. А начать можно с тех продуктов, которые вызывают аллергию крайне редко: морковь, яблоко, капуста, петрушка. Помните только о том, что есть один овощ, который ни в коем случае не должен присутствовать в рационе собаки любого возраста - это лук.

А в этой статье говорится что можно немного винограда и банана давать... Интересно... Статья с одного сайта!!!

Умкина мама
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 24 Февраля 2009, 09:51:55 »

Умке даю и виноград(за него Родину продаст) и изюм,щеночкам боюсь даже пробовать... хи-хи Но щены,  в отличии от мамани,очень любят яблоки(Умка категорически считает их несъедобными).Вот такие разные вкусовые пристрастия.

Самое трудное в жизни - это понять, какой мост следует перейти, а какой сжечь (с)
Янка
Ветеран

Цезарь - собака-сюрприз

Просмотр профиля WWW
« Ответ #30 : 24 Февраля 2009, 10:03:20 »

Прошу не забывать, что у хаски имеет место белково-жировой обмен веществ, поэтому лично я не считаю нужным налегать на растительные продукты. Наша каша- стаканчик риса/гречки,пара морковок,пол-листа капусты,яблоко,минимум килограмм мяса. Вариации на тему творога с кефиром и витаминов само собой разумеются.

Lynx belongs to me.

Спасибо, что убрали за собой.

Возраст - последний аргумент, когда уже нечего сказать

Умкина мама
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 24 Февраля 2009, 10:08:22 »

Я даю фрукты как лакомство.Очень забавно наблюдать как щени охотятся на яблоко. хи-хи

Самое трудное в жизни - это понять, какой мост следует перейти, а какой сжечь (с)
marza
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 24 Февраля 2009, 18:17:29 »

Вот вычитал по поводу овощей
Овощи и фрукты должны даваться только в сыром виде. Однако их следует перемалывать в кухонном комбайне, на мясорубке или пропускать через соковыжималку. Подойдут и замороженные овощные смеси, если в них нет лука. Овощи даются вместе с перемолотыми в мясорубке или мелко нарезанными субпродуктами. Сюда же добавляются различные варианты других продуктов - творог, яйца, мясной фарш, рыбный фарш - не все сразу, разумеется, а в каждое кормление что-то свое. При этом надо помнить, что измельченные овощи/фрукты должны составлять 50% этой смеси. Эта пропорция особенно важна для быстро растущих пород. Овощи помогают снизить содержание животных белков в пище щенка, и не дают щенку расти слишком быстро.

Овощи и фрукты, которые рекомендуется включать в рацион щенка:

Шпинат
Сельдерей
Капуста (белокочанная, брокколи, цветная, брюссельская и т.д.)
Корневые овощи (такие как морковь, сахарная свекла)
Петрушка
Тыква
Кабачок
Огурец
Помидор
Яблоко
Манго
Виноград
Банан
Апельсин (грейпфрут, мандарин)
Ягоды (малина, клубника, черника, клюква и т.д.)

В сущности, щенкам подходит многое, что можно найти на овощных прилавках. Однако, не следует смешивать все в одну кучу - за один раз щенку лучше давать не более четырех различных овощей/фруктов. При этом овощи должны составлять большую часть рациона, а фрукты - меньшую. И не забудьте, что у собак, как и у людей, может быть индивидуальная непереносимость отдельных продуктов - поэтому введение новых овощей и фруктов должно происходить постепенно, под вашим наблюдением. А начать можно с тех продуктов, которые вызывают аллергию крайне редко: морковь, яблоко, капуста, петрушка. Помните только о том, что есть один овощ, который ни в коем случае не должен присутствовать в рационе собаки любого возраста - это лук.

А в этой статье говорится что можно немного винограда и банана давать... Интересно... Статья с одного сайта!!!

Ну ага, Подмигивающий в старых книжках по разведению тоже пишут ..кртофель, капуста...тока веты другое говорят. Янка+1!

P.S. Зачем собаке огурец давать, сами подумайте, что в нём для собы полезного и питательного?

ХАС МЧС
Miss
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #33 : 24 Февраля 2009, 19:39:41 »

P.S. Зачем собаке огурец давать, сами подумайте, что в нём для собы полезного и питательного?
ага и еще помидоры, вредно для печени
marza
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 24 Февраля 2009, 19:45:23 »

:yes:Я своей помидоры редко даю и совсем чуть-чуть, в основном из-за того, что норм.сока нет в магазинах, и только для того, шоб легче зубной камень счищать было. Она их и не любит. smiley

ХАС МЧС
Miss
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #35 : 24 Февраля 2009, 20:16:00 »

только для того, шоб легче зубной камень счищать было. Она их и не любит. smiley
помогает? расскажи технологию, интересно же
marza
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 24 Февраля 2009, 22:17:34 »

Беру пюре из сырых помидоров или сок, даю собаке, заставляю съесть(без еды), потом через минут 15 счищаю камень ногтём или пластмассовым ножичком. Счищается немного легче, чем без этого.Воть.
Но у твоих же нет камня, вроде говорила?

ХАС МЧС
zn
Постоялец

Бланш

Просмотр профиля WWW
« Ответ #37 : 24 Февраля 2009, 22:24:16 »

Наши все едят и капусту и огурцы и помдоры но все в разумных приделах.
а еще Арбузы любят.

питомник "Золото Небес"
Miss
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #38 : 25 Февраля 2009, 00:09:26 »

Но у твоих же нет камня, вроде говорила?
нет, но вдруг будет, а тут такой способ интересный Улыбка
Наши все едят и капусту и огурцы и помдоры но все в разумных приделах.
мои едят шкурки и попки огурцов, иногда по желанию, но сдается мне что в этих овощах сейчас ничего полезного нет, вода одна
marza
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 25 Февраля 2009, 00:17:28 »

Эт я в паре книжек по собакам видела такой способ, попробовала, вроде полегче счищается.
Ага, овощи и фрукты вааще лучше самим выращивать, а то мне в последнее время все они кажутся какими-то ..., типа "пластиковая каша" хи-хи

ХАС МЧС
Ann
Ветеран

MadDogzzz

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 25 Февраля 2009, 15:56:42 »

А мы открыли для себя "Хаски-салат" (так мы его дома называем)
Рецепт:
1) немного свежей капусты
2) небольшая свежая свекла
3) крупная морковка
4) 2 небольших зубчика чеснока
Все это трется на самой мелкой терке
укроп и петрушка мелко-мелко нарезаються
Все это смешиваеться до однородной массы и заправляеться оливковым (или растительным) маслом....
Мммммммммм, ВКУСНАТИЩА!!!!
Хасюля готов и без мяса есть такой салат, я ем украдкой, муж ворует втихоря  хи-хи

Можно капусту на яблочко заменить, можно немного орешков потолочь.... В любой вариации вкусно.
Такой порции если двуногии все не потырили нам хватает на неделю.
В дополнение к салату варим  рис+гречка (общим обьемом 1,5 стакана) тоже с маслом.
Основная еда - говядина и курица (рыбу как-то не взлюбили), порезанная на кусочки и непосредственно перед подачей обданная кипятком, к чему мы добовляем 2 столовые ложки либо салата либо каши (либо ложку того, ложку того)...

Собака ест на УРА, самочувствие отличное, стул великолепный, внешний вид тоже...
И что самое важное - никаких хлопот (20 мин. раз в неделю на сварить/потереть и мясо покупаем, сразу режим на кусочки и делим по порциям на одно кормление, можно раз в неделю заготовить и часть в моразилку, если не леница раз в 2-3 дня покупаем свежее).
Из подкормок - рыбий жир, кальций, смесь водорослей.
Конечно у каждой собы свои особенности пищеварения, просто описала ОЧЕНЬ удобный для нас способ кормления натуралкой, вдруг кому-то пригодится....
Еще каждый день новый масел внушительных размеров, где хрящей побольше ( отлично уберегает обои, стены, углы, двери когда приходится оставлять его одного)

Для разнообразия конечно даем - вареные яйца (2 шт. в неделю), творожок+кефир (1-2 раза в неделю), куринйе шейки, лапки (где косточки мягкие)...

"Мир дому, где собак и лошадей любят..." (с)
Nat@li
ХАС МЧС
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 25 Февраля 2009, 17:45:22 »

Салат конечно отменный, но тут кто то выше писал, что чеснок для собак яд, уж не знаю правда или нет, надо у ветов споросить!!!

Янка
Ветеран

Цезарь - собака-сюрприз

Просмотр профиля WWW
« Ответ #42 : 25 Февраля 2009, 17:47:53 »

головку чеснока можно раздавить в еду для профилактики глистов.

Lynx belongs to me.

Спасибо, что убрали за собой.

Возраст - последний аргумент, когда уже нечего сказать

Ann
Ветеран

MadDogzzz

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 25 Февраля 2009, 18:03:13 »

Салат конечно отменный, но тут кто то выше писал, что чеснок для собак яд, уж не знаю правда или нет, надо у ветов споросить!!!

а я слышала что яд - это лук, а чеснок наоборот полезен....
Но теперь тоже лучше уточню....

Pro100r
Пользователь
**

Фэста

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 25 Февраля 2009, 18:39:05 »

Про чеснок ничего не говорилось! Лук, да, ЯД... а чеснок... Думаю нет!

kalitka
Ветеран

Matisse & Ray Gun

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 25 Февраля 2009, 19:36:13 »

чеснок лучше не давать в сыром виде. наверное от того,что может быть ожог слизистой. а может и ещё чего, поскольку там полно эфирных масел.
ну и свёклу нельзя, потому что в ней много сахара. об этом уже не раз писалось в темах про кормление.

In Dog We Trust! Улыбка
Ann
Ветеран

MadDogzzz

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 26 Февраля 2009, 09:46:52 »

чеснок лучше не давать в сыром виде. наверное от того,что может быть ожог слизистой. а может и ещё чего, поскольку там полно эфирных масел.
ну и свёклу нельзя, потому что в ней много сахара. об этом уже не раз писалось в темах про кормление.

Конечно если кормить чесноком на голодный желудок, то наверное проблем потом не оберешся. Если добовлять его в малых дозах, почти не ощутимых на вкус , то польза его бесспорна как и для людей так и для собак.
Не стоит путать сахарную свеклу с обычной столовой или кормовой. В столовой свекле сахара не больше чем в моркови, а в кормовой его вообще почти нет.
Чтоб не быть голословной http://www.eda-life.ru/what_to_eat/485/ (о пользе свеклы, людям тоже советую)
Просто во всем нужна мера.

Трояша
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 26 Февраля 2009, 16:54:06 »

Аня, почитала я, как вы его кормите. Ну чтож, повезло нашему братику)))Мой практически тоже самое ест, только витамины даем polidex. А еще рыбу любим, особенно красную))

Стиль жизни - Сибирский Хаски
Ann
Ветеран

MadDogzzz

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 26 Февраля 2009, 17:22:35 »

Витали, спасибо  Улыбка
Нашему братику видать побольше повезло, мы своего красной рыбкой не балуем  хи-хи
Но видать скоро придется, а то от всякой другой (разумеется только морская) мы что-то нос воротим... Буржуй!!!  cool

Страниц: 1 2 3 4 [Все]
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.841 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
™~™