Вопрос номер четыре: Если вы добьётесь своими письмами и странными действиями чего-то, что вызовет отмену одного из мероприятий (оба всё равно не отменятся, поймите уже), ЭТО будет то, чего вы хотели? Отсутствия Чемпионата Росиии в этом году?...
...Такие действия тянут на саботаж. да-да Потрясная идея, гонщики скажут вам спасибо и будут носить на руках до ближайшего кола, на который посадят.
Совсем не праздное замечание! Действительно, письмами в разные инстанции и кляузами, полезного для спорта, мало чего добъешься. И очень хорошо, что такое заявление сделал автор жалобы на официальные гонки в Московской области. Было очень много шума по этому поводу, однако итог, по какой то причине, не был озвучен в общем доступе. ФЕС России, была проведена проверка, которая нарушений, отмеченных в жалобе, не обнаружила по причине отсутствия оснований для признания таких нарушений. Как итог - спортсмены не получили разряды по итогам ЧиП Москвы и ЧиП МО, финансирование сборной МО на 18 г. не увеличено, а финансирование сборной Москвы отложено на неопределенный срок. Кроме того, про ездовой спорт в Москве и Области (у директоров спортивных школ) сложилось мнение как о скандальной структуре, и, допуск на официальные спортивные объекты (лыжные трассы) теперь под большим вопросом. Видимо именно на этот результат и расчитывали инициаторы жалобы!
Но мой пост сейчас не об этом.
Нужно признать что "...лед тронулся", жалобами и кляузами развитие ездового спорта не остановить, но можно отложить официальную государственную помощь спортсменам, как в подготовке к соревнованиям, финансировании официальных мероприятий и допуске на лучшие спортивные объекты.
Может быть в этом кроется причина, по которой нас не пускают на трассы, даже для проведения главного соревнования в сезоне?
Может быть по этой причине отказывают спортсменам в доступе на спортивные объекты, что гарантировано, для нормальных видов спорта федеральным законодательством?
Может быть поэтому спортсмены ищут деньги для участия в Чемпионате России, тогда как в других видах спорта такие взносы отсутствуют и гонки любого уровня финансируются из государственного бюджета?
Каждый видит по своему развитие ездового спорта.
Кто-то в увеличении взноса в связи с изменением статуса, а кто-то, как Калуга, в командировании судей за счет региональной федерации, чтобы снизить финансовую нагрузку на мероприятие. Мы все с вами знаем, что есть Президентские гранты, которые призваны помогать общественным движениям. Мы все с вами знаем, что проекты, поданные в 2018 г. получили поддержку. Что мешает получать деньги, по крайней мере на оплату спортивной инфраструктуры для проведения общероссийской гонки?
p/s
плохо, что на ХФ не создана отдельная тема ЧиП России, а то как то странно получается, что вроде его и нет. На мой взгляд странное соглашение о сотрудничестве - скорее мезальянс!