Хард*^НяШкО^*
Постоялец

Мой Любимый Хася)))
|
 |
« Ответ #30 : 04 Марта 2009, 23:01:55 » |
|
Это не повредит, но скока тут уже писано - как кому повезёт, дело не во вреде, а в том, что Вы не предугадаете - проглотит ли Ваша соба большой острый кусок кости или нет. А если проглотит, уже мною тут читано перечитано, то может блевать и выблевать - это лучший вариант, может перестать есть и тада к вету - операция например, т.к. непроходимость, +поцарапать там всё может этой костью, такой может быть исход. Оправдан ли этот риск, решать только Вам. Вы покопайтесь по-больше в форуме и найдёте эти случаи и примеры.
а вы про такие разве кости говорите...такое ощущение что вы имеете виду на подобии трубчатых.....да..трубчатые оч опасны...но это слоеные косточки....почти все собаы нормальные ими лакомятся=))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marza
|
 |
« Ответ #31 : 04 Марта 2009, 23:16:35 » |
|
От говяжьих тоже бывает, маленький кусок уже грызть неудобно - проглатывает целиком и усё, жди чё будет..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хард*^НяШкО^*
Постоялец

Мой Любимый Хася)))
|
 |
« Ответ #32 : 04 Марта 2009, 23:33:06 » |
|
хм....ну впринципи такое возможно...но по крайней мере у меня у знакомых такого никада не было=)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Prohlada
|
 |
« Ответ #33 : 05 Марта 2009, 09:29:10 » |
|
хм....ну впринципи такое возможно...но по крайней мере у меня у знакомых такого никада не было=)
а причем тут знакомые  если у них не было, то и у вас не будет ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хард*^НяШкО^*
Постоялец

Мой Любимый Хася)))
|
 |
« Ответ #34 : 05 Марта 2009, 12:26:21 » |
|
имею ввиду и у меня и у знакомых такого не было
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Corpse Bride
|
 |
« Ответ #35 : 18 Октября 2010, 15:37:51 » |
|
marza как раз и имеет в виду лакомства тит бит. так как действительно было не мало печальных случаев связанных с этой "вкусняшкой". на форуме это обсуждалось не раз  а трубчатые - низзя ни в коем случае тут и говорить не о чем 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Раевский
|
 |
« Ответ #36 : 19 Октября 2010, 00:35:31 » |
|
Кто-то советовал копыта хорошенько вываривать и давать грызть, мол хороший вариант - сам на практике этого еще не применял. Но погрызть нашел яблоневых палочек (это дерево заноз не дает). Кору с палки снял, на один конец навязал веревку, чтоб интереснее было - моей Кубе нравится =)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Volchitsa
|
 |
« Ответ #38 : 19 Октября 2010, 04:58:46 » |
|
Даю говяжьи мослы грызть, куриные косточки, но только мягкие и хрящи, также кости и прочие лакомства Титбит, но только ПОД ПРИСМОТРОМ... Мало ли увлечется и проглотит...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Оля и Тайра
|
 |
« Ответ #39 : 20 Октября 2010, 18:47:39 » |
|
А как это можно на все 100% заметить, что она там что-то проглотит? Нам с прошлой собакой вет всегда говорил , что вареные кости ни в коем случае нельзя никакие. Сейчас малышке даю пока только хрящи говяжьи из бульона и ей очень нравиться. А вот с костями как-то непонятно всё и имхо лучше не давать совсем, разве что только так называемые "сахарные" косточки. Зависит всё ещё и от собаки. Наша старая собачка всегда кости ела аккуратно не заглатывая, а разгрызая и то что не разгрызается оставляла, а Тайра уже в этом возрасте лопает так, что не углядишь и ест всё, поэтому с ней точно не угляжу, может потом подрастет и в плане еды поумнеет, но все равно рисковать не хочется:)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BeardRED
Новичок

Хаски и не только
|
 |
« Ответ #40 : 06 Февраля 2012, 19:54:26 » |
|
Но погрызть нашел яблоневых палочек (это дерево заноз не дает). Весь коридор усыпан разнокалиберными яблоневыми дровами - только так со своими бандитками договорился, что антикварная мебель может ещё постоять... очень им нравится грызть. Но тут на днях, простите за подробность, в дерьме обнаружил палку калибром 0.4-0.5 см и длиной до пяти см. Задумался. Стоит ли такие мелкие ветки давать (как назло, именно такие и нравятся). А яблоня, помимо того что не даёт заноз , ещё и просто твердая (когда сухая) - на долго хватает. А кости - птичьи трубчатые - нельзя ни под каким видом, Говяжьи можно, но учтите - челюсти ломовые - раздробят на КРУПНЫЕ куски и проглотят... а уж как выйдет и через как - это уж как повезёт (эксперименты были, больше не провожу). Про "кожанные кости" (из говяжей кожи) говорят разное. В приципе та же проблема - заглот большого куска, других проблем я не наблюдал. Но это не еда - не регулярное и не очень частое лакомство - развлекуха. А так, кормлю сушкой и водой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Аркадий Лазарев
Новичок

China
|
 |
« Ответ #41 : 07 Февраля 2012, 01:22:26 » |
|
А я даю Босу кости с мясом, он даже мясо не до конца съедает порой, не говоря уж про хрящи, через час выкидываю, т.к. начинает вонять мясом. а вот мелкие кости больше не даю, один раз проглотил, ладно хоть обошлось, два дня ждал долгожданного стула)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DrNefron
Новичок

|
 |
« Ответ #42 : 08 Февраля 2012, 12:08:48 » |
|
Предыдущая собака у меня кости грызла всегда ,но я специально на рынках выбирал большие, но через два дня выкидывал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Corpse Bride
|
 |
« Ответ #43 : 08 Февраля 2012, 12:15:55 » |
|
я например кости даю, колени или на лопатке какую то хрень такую круглую с мясом и хрящами  . когда сучка мясо и хрящи сгрызает саму кость забираю и выбрасываю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Скиф
|
 |
« Ответ #44 : 11 Февраля 2012, 21:12:06 » |
|
я тут в мЕтро купила собакам говяжью ногу. прям такая нога, с копытом, проэпелированная, свежая,. лежит в морозилке теперь. а я все думаю, ее нужно отварить перед тем, как отдать на растерзание или достаточно морозилки? паразиты при низких температурах же дохнуть..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|