Сибирский Хаски - Хаски Форум
28 Мая 2012, 04:00:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7
  Печать  
Автор Тема: Кости для хаски  (Прочитано 5852 раз)
Хард*^НяШкО^*
Постоялец

Мой Любимый Хася)))

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 04 Марта 2009, 23:01:55 »

Это не повредит, но скока тут уже писано - как кому повезёт, дело не во вреде, а в том, что Вы не предугадаете - проглотит ли Ваша соба большой острый кусок кости или нет. А если проглотит, уже мною тут читано перечитано, то может блевать и выблевать - это лучший вариант, может перестать есть и тада к вету - операция например, т.к. непроходимость, +поцарапать там всё может этой костью, такой может быть исход. Оправдан ли этот риск, решать только Вам.
Вы покопайтесь по-больше в форуме и найдёте эти случаи и примеры.

а вы про такие разве кости говорите...такое ощущение что вы имеете виду на подобии трубчатых.....да..трубчатые оч опасны...но это слоеные косточки....почти все собаы нормальные ими лакомятся=))))

marza
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 04 Марта 2009, 23:16:35 »

От говяжьих тоже бывает, маленький кусок уже грызть неудобно - проглатывает целиком и усё, жди чё будет..

Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака.

ХАС МЧС
Хард*^НяШкО^*
Постоялец

Мой Любимый Хася)))

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 04 Марта 2009, 23:33:06 »

хм....ну впринципи такое возможно...но по крайней мере у меня у знакомых такого никада не было=)

Prohlada
Ветеран

Ниндзя!

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 05 Марта 2009, 09:29:10 »

хм....ну впринципи такое возможно...но по крайней мере у меня у знакомых такого никада не было=)
  а причем тут знакомые Непонимающий если у них не было, то и у вас не будет ?

В каждом человеке есть солнце. Только дай ему светить! =)
Хард*^НяШкО^*
Постоялец

Мой Любимый Хася)))

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 05 Марта 2009, 12:26:21 »

имею ввиду и у меня и у знакомых такого не было

Corpse Bride
Ветеран

когда я ем,я глуха и нема,а когда пью - ваще дура

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 18 Октября 2010, 15:37:51 »

marza как раз и имеет в виду лакомства тит бит. так как действительно было не мало печальных случаев связанных с этой "вкусняшкой". на форуме это обсуждалось не раз да-да
а трубчатые - низзя ни в коем случае тут и говорить не о чем Подмигивающий

Я истеричка?! Да я самая спокойная, добрая, хорошая, уравновешенная....и убью любого, кто с этим не согласен!
Игорь Раевский
Ветеран

Кубинский волк

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 19 Октября 2010, 00:35:31 »

Кто-то советовал копыта хорошенько вываривать и давать грызть, мол хороший вариант - сам на практике этого еще не применял. Но погрызть нашел яблоневых палочек (это дерево заноз не дает). Кору с палки снял, на один конец навязал веревку, чтоб интереснее было - моей Кубе нравится =)

ЕЛАНА
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 19 Октября 2010, 03:45:28 »

а насчет костей я б поспорила: ну как собака и без косточки?НепонимающийНепонимающийНепонимающий? нормальную такую мотолыгу говяжью обвариваете и даете, и ни фига не будет, хрящиков много, мяса тож, а отгрызть кость практически не возможно!!!!!!!!!!!!

Volchitsa
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 19 Октября 2010, 04:58:46 »

Даю говяжьи мослы грызть, куриные косточки, но только мягкие и хрящи, также кости и прочие лакомства Титбит, но только ПОД ПРИСМОТРОМ... Мало ли увлечется и проглотит...

Оля и Тайра
Старожил

Vento Libero Лу Жибуле Канталье(Тайра)

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 20 Октября 2010, 18:47:39 »

А как это можно на все 100% заметить, что она там что-то проглотит? Нам с прошлой собакой вет всегда говорил , что вареные кости ни в коем случае нельзя никакие. Сейчас малышке даю пока только хрящи говяжьи из бульона и ей очень нравиться. А вот с костями как-то непонятно всё и имхо лучше не давать совсем, разве что только так называемые "сахарные" косточки.
Зависит всё ещё и от собаки. Наша старая собачка всегда кости ела аккуратно не заглатывая, а разгрызая и то что не разгрызается оставляла, а Тайра уже в этом возрасте лопает так, что не углядишь и ест всё, поэтому с ней точно не угляжу, может потом подрастет и в плане еды поумнеет, но все равно рисковать не хочется:)

Тайра - солнечная собака, самая любимая и неповторимая!

BeardRED
Новичок
*

Хаски и не только

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 06 Февраля 2012, 19:54:26 »

Но погрызть нашел яблоневых палочек (это дерево заноз не дает).

Весь коридор усыпан разнокалиберными яблоневыми дровами - только так со своими бандитками договорился, что антикварная мебель может ещё постоять... очень им нравится грызть. Но тут на днях, простите за подробность, в дерьме обнаружил палку калибром 0.4-0.5 см и длиной до пяти см. Задумался. Стоит ли такие мелкие ветки давать (как назло, именно такие и нравятся). А яблоня, помимо того что не даёт заноз , ещё и просто твердая (когда сухая) - на долго хватает. А кости - птичьи трубчатые - нельзя ни под каким видом, Говяжьи можно, но учтите - челюсти ломовые - раздробят на КРУПНЫЕ куски и проглотят... а уж как выйдет и через как - это уж как повезёт (эксперименты были, больше не провожу). Про "кожанные кости" (из говяжей кожи) говорят разное. В приципе та же проблема - заглот большого куска, других проблем я не наблюдал. Но это не еда - не регулярное и не очень частое лакомство - развлекуха. А так,  кормлю сушкой и водой.
Аркадий Лазарев
Новичок
*

China

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 07 Февраля 2012, 01:22:26 »

А я даю Босу кости с мясом, он даже мясо не до конца съедает порой, не говоря уж про хрящи, через час выкидываю, т.к. начинает вонять мясом. а вот мелкие кости больше не даю, один раз проглотил, ладно хоть обошлось, два дня ждал долгожданного стула)))

Red East Mon Generalle - дома Boss
DrNefron
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 08 Февраля 2012, 12:08:48 »

Предыдущая собака у меня кости грызла всегда ,но я специально на рынках выбирал большие, но через два дня выкидывал
Corpse Bride
Ветеран

когда я ем,я глуха и нема,а когда пью - ваще дура

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 08 Февраля 2012, 12:15:55 »

я например кости даю, колени или на лопатке какую то хрень такую круглую с мясом и хрящами хи-хи хи-хи. когда сучка мясо и хрящи сгрызает саму кость забираю и выбрасываю.

Я истеричка?! Да я самая спокойная, добрая, хорошая, уравновешенная....и убью любого, кто с этим не согласен!
Скиф
Старожил

Скиф и Кай. СК Рифус

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 11 Февраля 2012, 21:12:06 »

я тут в мЕтро купила собакам говяжью ногу. прям такая нога, с копытом, проэпелированная, свежая,. лежит в морозилке теперь. а я все думаю, ее нужно отварить перед тем, как отдать на растерзание или достаточно морозилки? паразиты при низких температурах же дохнуть..

Winter is Coming

Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.115 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC