|
Серая сестра
|
 |
« : 16 Февраля 2009, 23:25:44 » |
|
Народ, собаку легким кормить нельзя не в каком виде? Дед хотел порадовать, купил целую тонну легкого Ларьке, в помойку?  тему про печОнку нашла, про легкое нет нас, помню, по зооинженерии учили, что там воздух есть всегда и что для пищеварения это не айс, и что в легком много собираецо паразитов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
анчутка
|
 |
« Ответ #1 : 16 Февраля 2009, 23:26:41 » |
|
Народ, собаку легким кормить нельзя не в каком виде? Дед хотел порадовать, купил целую тонну легкого Ларьке, в помойку?  тему про печОнку нашла, про легкое нет Насть я кормлю и всё отлично
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Серая сестра
|
 |
« Ответ #3 : 16 Февраля 2009, 23:29:21 » |
|
блин  че ж делать то с ней? сварить или сырым в него пихнуть ?  дед просто купил реально много!!! или взял) ездил в деревню, ему там пол ванны всучили! О___________О
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
анчутка
|
 |
« Ответ #4 : 16 Февраля 2009, 23:36:56 » |
|
наверно сырьём
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тачита
|
 |
« Ответ #5 : 16 Февраля 2009, 23:40:03 » |
|
вари, не давай сырое, ну хрен знает, какие там гады, а глисты как раз попадают первоначально в лёгкие, а потом, развившись,перебираются в кишечник... вообще то лёгкое - выброс денег, толку мало. но если уж досталось, то ешьте, фигли выбрасывать... вари только, умоляю....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
анчутка
|
 |
« Ответ #6 : 16 Февраля 2009, 23:41:40 » |
|
вари, не давай сырое, ну хрен знает, какие там гады, а глисты как раз попадают первоначально в лёгкие, а потом, развившись,перебираются в кишечник... вообще то лёгкое - выброс денег, толку мало. но если уж досталось, то ешьте, фигли выбрасывать... вари только, умоляю....
я даю сырое....лёгкое и обрезь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тачита
|
 |
« Ответ #7 : 16 Февраля 2009, 23:43:43 » |
|
я даю сырое....лёгкое и обрезь ну я нинаю, ребяты, как хотите... собаки ваши - вам с ними целоваться.... ... хоть просто в кипяток окунай, если варить неохота...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
анчутка
|
 |
« Ответ #8 : 16 Февраля 2009, 23:45:30 » |
|
я даю сырое....лёгкое и обрезь ну я нинаю, ребяты, как хотите... собаки ваши - вам с ними целоваться.... ... хоть просто в кипяток окунай, если варить неохота... не ну я из чайника пикитком обливаю.......собаки вроде не страдали пока(ТТТ)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Серая сестра
|
 |
« Ответ #9 : 17 Февраля 2009, 00:02:06 » |
|
так. ок. ща варю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тайм-Аут
|
 |
« Ответ #10 : 17 Февраля 2009, 00:04:55 » |
|
воняет оно ужасно, я один раз купила и все сказала невидержу варки такой больше! даже отмачивала ночь, а толку ноль
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
анчутка
|
 |
« Ответ #11 : 17 Февраля 2009, 00:10:10 » |
|
воняет оно ужасно, я один раз купила и все сказала невидержу варки такой больше! даже отмачивала ночь, а толку ноль
нет не воняет....вот рубец ваняет ссаньём
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тайм-Аут
|
 |
« Ответ #12 : 17 Февраля 2009, 00:19:31 » |
|
И ЛЕГКОЕ ТОЖЕ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
анчутка
|
 |
« Ответ #13 : 17 Февраля 2009, 00:22:03 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тайм-Аут
|
 |
« Ответ #14 : 17 Февраля 2009, 00:27:23 » |
|
да, ну яж ворила и воняло саниной
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Серая сестра
|
 |
« Ответ #15 : 17 Февраля 2009, 01:05:18 » |
|
:ооо ЧТО Ж РАНЬШЕ НЕ СКАЗАЛИ?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тайм-Аут
|
 |
« Ответ #16 : 17 Февраля 2009, 01:09:31 » |
|
пахнет?  саньём?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
анчутка
|
 |
« Ответ #17 : 17 Февраля 2009, 01:18:32 » |
|
пахнет?  саньём? да нет не пахнет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тайм-Аут
|
 |
« Ответ #18 : 17 Февраля 2009, 01:22:00 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
анчутка
|
 |
« Ответ #19 : 17 Февраля 2009, 01:30:03 » |
|
значит это не правильное лёгкое
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тачита
|
 |
« Ответ #20 : 17 Февраля 2009, 01:33:34 » |
|
бывает разное состояние субпродуктов. иногда продают очищенные, чем уж там они чистят, незнаю, какой химозой, но попадал рубец, белоснежный, почти невонючий... и лёгкое, наверно, так же бывает.... вы вот какие нежные... а люди покупают это лёгкое себе и кушают, как-то там, интересно приготовленное... говорят очень вкусно. а собаке чем вонючее, тем слащще. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Серая сестра
|
 |
« Ответ #21 : 17 Февраля 2009, 01:39:14 » |
|
ох блин(( аппетитно рассказываете)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сибекс Дана
|
 |
« Ответ #22 : 17 Февраля 2009, 09:11:35 » |
|
Мы своему чаду тож варим и нормально идёт на ура с кашкой иль овощами
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски
|
 |
« Ответ #23 : 17 Февраля 2009, 09:28:11 » |
|
а люди покупают это лёгкое себе и кушают, как-то там, интересно приготовленное... говорят очень вкусно. Я ела, обожаю. Собакам в качестве поощрительного лакомства давала. Любят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Трепет
|
 |
« Ответ #24 : 17 Февраля 2009, 09:54:18 » |
|
Кушать можно. Только на одном легком нельзя, мясо все равно должно присутствовать. И ВАРИТЬ!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olsa
|
 |
« Ответ #25 : 17 Февраля 2009, 10:01:39 » |
|
Недавно знакомая (не собачница) сказала, что можно у требухи и других субпродуктов отбить специфический запах - замачиванием на полчаса в воде с уксусом. Я не пробовала...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хитрый волк
Новичок

|
 |
« Ответ #26 : 17 Февраля 2009, 10:50:16 » |
|
Беру на рынке не мороженное варю не пахнет, только в лёгком содержание белка меньше чем в мясе даю смесь с мясом кашей....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вlanc de louve
|
 |
« Ответ #27 : 17 Февраля 2009, 10:57:02 » |
|
Не знаю как собаком, но мне врачи говорят легкое есть, для сердца, я иногда покупаю, ей нравится, раз нравится, почему бы и нет, раз не вредно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юлa
|
 |
« Ответ #28 : 20 Февраля 2009, 19:21:31 » |
|
Кто-нибуть подскажите,а там для собакине есть хоть какие витамины?т.е. польза какая есть?может оно как-то навредить?а если давать его регулярно,но с мясом?так можно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olsa
|
 |
« Ответ #29 : 25 Февраля 2009, 16:44:27 » |
|
Как правильно варить рубец?
(нашла, может кому пригодится?)
Рубцы (говяжьи, свиные, бараньи желудки), тщательно зачищенные, залить холодной водой и вымачивать в течение 6—9 часов в холодном помещении, меняя воду через каждые 2—3 часа. После этого, залив холодной водой, варить при слабом кипении 2—3 часа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kalitka
|
 |
« Ответ #30 : 25 Февраля 2009, 16:49:19 » |
|
Как правильно варить рубец?
(нашла, может кому пригодится?)
Рубцы (говяжьи, свиные, бараньи желудки), тщательно зачищенные, залить холодной водой и вымачивать в течение 6—9 часов в холодном помещении, меняя воду через каждые 2—3 часа. После этого, залив холодной водой, варить при слабом кипении 2—3 часа. если соберусь есть его сама, так и сделаю, спасибо  а так, мои и сырой с удовольствием едят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
карий лис
|
 |
« Ответ #31 : 27 Февраля 2009, 19:57:20 » |
|
наверно это были почки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
анчутка
|
 |
« Ответ #33 : 27 Февраля 2009, 20:15:45 » |
|
мои тож сырой хрумкают
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
инженю
|
 |
« Ответ #34 : 27 Февраля 2009, 20:58:14 » |
|
я купила упаковку легкого TITBIT. не нашла на упаковке, как оно приготовлено, но пахнет вяленой рыбой. и щенка за масенький кусочек его готова душу заложить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Трепет
|
 |
« Ответ #35 : 27 Февраля 2009, 23:15:21 » |
|
ТИТ БИТ - проверенная НЕДОБРОКАЧЕСТВЕННАЯ продукция! Часты случаи отравления!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Трояша
|
 |
« Ответ #36 : 28 Февраля 2009, 00:13:01 » |
|
знакомый хасковладелец сначала нахваливал титбит, мол все команды за него выполняет. а потом сказал, мол не покупай эту дрянь, у меня собака волдырями покрылась
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
инженю
|
 |
« Ответ #37 : 28 Февраля 2009, 01:26:09 » |
|
пошла выбросила то, что осталось
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mr_mag
|
 |
« Ответ #38 : 09 Марта 2009, 15:35:33 » |
|
Народ, собаку легким кормить нельзя не в каком виде? Дед хотел порадовать, купил целую тонну легкого Ларьке, в помойку? huh
тему про печОнку нашла, про легкое нет cool
нас, помню, по зооинженерии учили, что там воздух есть всегда и что для пищеварения это не айс, и что в легком много собираецо паразитов Воздух в данном случае значения не имеет - посмотрите как ест собака, и сколько воздуха она при этом глотает!  В легком могут быть промежуточные формы некоторых паразитов, но они не так опасны, как паразиты, сьеденные, например, с сырой печенью. Вообще субпродукты сырыми лучше не давать. Какая в этом необходимость? Отварите легкое, и давайте, проблем не будет. А если хочется дать собаке сырое мясо - дайте кусок качественной говядины. Если она куплена в правильном месте, можно не бояться паразитов. На рынке гарантий вам никто не даст 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алёнка
|
 |
« Ответ #39 : 09 Марта 2009, 20:21:33 » |
|
Я варю всё, кроме говяжьего рубца. рубец к нам поступаект почти очищенный,вымороженный, так немного подванивает, но ничего моим нравится!  Лёгкое тож давала, но варила, но они его не особо. куриные шеи даю варёные..тож надоело видно..поразбросали по всей квартире  самое классное-это рубец, они готовы его жрать тоннами
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mr_mag
|
 |
« Ответ #40 : 09 Марта 2009, 22:03:32 » |
|
Очень хорошая статья, грамотно написана. Стоит прочитать и сохранить на всякий случай!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
irina_
Постоялец

Кузбасс, Кемерово
|
 |
« Ответ #41 : 11 Марта 2009, 10:34:17 » |
|
Хоть я и новичок, но в этой теме могу посоветовать. Кормить легкими говяжьимми можно. Объясню почему: 1. Относятся к субпродуктам второй категории; 2 являются источником витамина В6; 3 давать сырым т.к. вследствии тепловой обработки какая-то часть витаминов уничтожается; 4 никаго воздуха там нет. Скотину перед убоем,после и на конвеере разделки осматривает вет врач. Кроме того при поступлении на рынок, от любого производителя ( хоть вы одну корову убили) проводится ветсанэкспертиза. Вообщем бояться тут нечего. Мы своей собаке даем сердце-Легче режется, обладает высокой пищевой ценностью ( первая категория - субпродукты по пищевой ценности приравниваются к мясу) и не воняет. Правда стоит дороже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mr_mag
|
 |
« Ответ #42 : 11 Марта 2009, 13:40:29 » |
|
давать сырым Только если уверены в качестве легкого, т.е. оно осмотрено ветеринаром на отсутствие паразитов. Если не уверены - лучше варить, при тепловой обработке паразиты уничтожаются, а белок остается, ради него и даем! Если есть возможность брать на заведомо хороших рынках или в крупных торговых сетях, конечно, лучше давать сырым. Но только если щен старше 6 месяцев! вследствии тепловой обработки какая-то часть витаминов уничтожается Потому щенам до 6 месяцев рекомендуют обязательно давать мультивитамины в таблетках. Скотину перед убоем,после и на конвейере разделки осматривает вет врач В идеале, да. Кроме того при поступлении на рынок, от любого производителя ( хоть вы одну корову убили) проводится ветсанэкспертиза Результаты которой часто фальсифицируются - сделали экспертизу одной туши, а продали две... По крайней мере, скандалы на мясных рынках происходят довольно часто, их любят показывать в новостях по ТВ Мы своей собаке даем сердце Сердце действительно очень хороший продукт, но очень калорийный (калорийнее мяса) и содержит ряд специфических аминокислот, которых в обычной мышечной ткани (мясе) нет, и злоупотреблять им (давать постоянно) не стоит, иначе могут быть проблемы с печенью. На постоянку лучше кормить хорошей говядиной (желательно до 6 мес) а потом можно перейти на говяжью обрезь и чередовать ее с нормальной говядиной, субпродуктами разными, и т.д.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Марта 2009, 13:57:36 от mr_mag »
|
|
|
|
|
irina_
Постоялец

Кузбасс, Кемерово
|
 |
« Ответ #43 : 12 Марта 2009, 05:55:41 » |
|
Я конечно не врач, а технолог. Про подделку результатов тоже знаю. Но покупать субпродукты можно не только на рынках, но и в спецмагазинах хозяйств или мясокомбинатов. Кроме того мясо от больных животных может вызвать и отравления у людей и тогда только держись предприятие. Как говорится все хорошо, но в меру. Еще лучше ба конину достать, но ассортимент (у нас во всяком случае) маленький, практически не бывает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mr_mag
|
 |
« Ответ #44 : 12 Марта 2009, 06:52:00 » |
|
У нас к сожалению только два варианта - рынок (где дешево, но сырое давать страшно) и магазины, самая дешевая говядина 215 р/кг. В магазинах в основном сердце и почки, легкое бывает редко, хотя собаки его едят с удовольствием. Такая ситуация странна еще тем, что в городе есть свой мясокомбинат, но в фирменном магазине кроме цельного мяса и колбас ничего не купить  Еще лучше ба конину достать Конину? Вы пробовали давать собаке, ест? У нас деревня есть от города недалеко, где можно конину купить, если будет дешевле говядины (или полезнее - про конину не знаю ничего) я бы попробовал этот вариант !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
irina_
Постоялец

Кузбасс, Кемерово
|
 |
« Ответ #45 : 12 Марта 2009, 09:00:04 » |
|
С точки зрения технологии конина считается "чистым" мясом. Лошадь кормить чем попало не будут и сама она кроме овса и сена есть ничего не будет. Мясо лошади считается диетическим, в нем меньше жира и больше соединительной ткани ( прожилок ). Но поскольку не пользуется спросом, поэтому большая редкость. Да и в экономических целях лошадь на убой выращивать дорого. Но по стоимости ( редко бывает) где-то 150-170руб/кг. Давать пробовала. Ест хорошо. А с мясокомбинатами у нас тоже самое. Но это другой разговор.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mr_mag
|
 |
« Ответ #46 : 12 Марта 2009, 12:28:00 » |
|
Спасибо за инфу! В выходные поеду искать конину 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Серая сестра
|
 |
« Ответ #47 : 12 Марта 2009, 12:34:23 » |
|
лошадку... жалко :*(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mr_mag
|
 |
« Ответ #48 : 12 Марта 2009, 12:45:53 » |
|
лошадку... жалко :*( Ну, я же не живую лошадку искать собираюсь, а уже не совсем живую... Лошадка все равно уже закончила свое существование, и пропасть в желудке хася - для нее не самый плохой вариант! А в целом конечно, жалко, я лошадей тоже люблю :*(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rad
|
 |
« Ответ #49 : 07 Апреля 2009, 20:16:26 » |
|
Конину? Вы пробовали давать собаке, ест? Мы кормили кониной. Правда, недолго. Ел, все нормально было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olsa
|
 |
« Ответ #50 : 07 Апреля 2009, 20:21:55 » |
|
рынок (где дешево, А вот у нас на рынке наоборот - ДОРОГО! Говяжья печенка на рынке стоит 200 р.кг., а в киоске при мясокомбинате - 100 р. Разница ого-го... Я не рискую давать сырым ни мясо, ни субпродукты.... Что-то страшно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mr_mag
|
 |
« Ответ #51 : 08 Апреля 2009, 08:22:13 » |
|
Я не рискую давать сырым ни мясо, ни субпродукты.... Что-то страшно Мы стали давать качественную говядину сырой, пока все ок, ест с огромным удовольствием 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
irina_
Постоялец

Кузбасс, Кемерово
|
 |
« Ответ #52 : 08 Апреля 2009, 18:15:30 » |
|
У нас 111 руб. за килограмм печени. А сырым не надо бояться давать- это не люди, это собаки. и в отличие от нас сырое,полезнее чем вареное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mr_mag
|
 |
« Ответ #53 : 09 Апреля 2009, 12:23:27 » |
|
и в отличие от нас сырое,полезнее чем вареное Это точно!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olsa
|
 |
« Ответ #54 : 16 Апреля 2009, 09:09:33 » |
|
mr_mag, и в каком режиме сырое мясцо даете? Как часто? Режете кусочками?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mr_mag
|
 |
« Ответ #55 : 16 Апреля 2009, 09:15:42 » |
|
mr_mag, и в каком режиме сырое мясцо даете? Как часто? Режете кусочками?
Сейчас даем каждый день в обед, старшему (почти 5 мес) 400 гр, мелкой (почти 2 мес) 50-100 г и еще вареное ей даем. Режем кусками - старшему кубики 4х4 см (примерно, конечно), мелкой - 1.5 х 1.5 - вообщем, резать надо так, чтобы глотали нормально, не давились - это самое главное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marza
|
 |
« Ответ #56 : 17 Апреля 2009, 03:54:01 » |
|
mr_mag, конину-то нашли? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mr_mag
|
 |
« Ответ #57 : 17 Апреля 2009, 07:31:34 » |
|
mr_mag, конину-то нашли? Не, только живую. Предлагали коннечно задавить коняшку, если целую возьмем, но как можно - живую коняшку на котлеты? Мы уж как нить говядиной пока обойдемся 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|