Сибирский Хаски - Хаски Форум

щенки хаски

ездовой спорт

выставки

22 Мая 2019, 06:35:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 1257 1258 1259 1260 1261 1262 1263 1264 1265 1266 1267 1268 1269 [1270] 1271 1272 1273 1274 1275 1276 1277 1278 1279 1280 1281 1282 1283 ... 1301   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помогите определить породу! Это хаски?  (Прочитано 1558044 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
PesnyaSevera
Ветеран
*****
Сообщений: 1081


« Ответ #19035 : 29 Апреля 2018, 23:31:40 »


Цитировать
Почему ?
они разные )
 Лайки это все таки собаки для охоты и для двора. Способные и работать в лесу с хозяином и работать во дворе. При раннем обучении лайка лояльна к сельхоз живности, более того, считает ее собственностью владельца и имущество, в том числе и живое, стережет. Лайки ласковы, контактны, более нравны чем хаски, менее лояльны к сородичам (по сравнению с хаски опять же). Условия жизни и предъявляемые к собакам требования сделали простую по экстерьеру животину, довольно универсальную и удобную именно для крестьянского подворья. Когда и в лес есть с кем сходить и дома она проблем не создает. Хаски и прочие  ездовые это не собаки двора. Это прекрасные компаньоны для любителей пампасов, долгих прогулок на природе. Они неплохо ладят с другими собаками, доброжелательны к людям, будь то владелец или незнакомец и .... жрут все, что не человек и не собака. Хаски хорошие охотники, эффективные, более того, они хорошо защищенные охотники, т.е. у компашки хасей при встрече с соразмерной компанией волков есть шанс разойтись (с лайками  исход, увы, предсказуем и не весел в такой ситуации)... но одному богу ведомо, будет ваш хаски нападать на кабана или пойдет с ним чай с плюшками пить. А может доходить до смешного, сегодня он  нападает, завтра при встрече с другим кабаном он с ним за водкой пойдет и сутки просидит в лесу в обнимку. ) Выбирая породу стоит  понимать для чего нужна собака. Если вы рассчитываете что хась  будет цопать за задницу злонамеренных чужаков и высиживать цыплят, то неа, не будет. Если вы надеетесь, что 6 коблов лайки будут целоваться в десны сидя в одном вольере и катать вас на санках и активно радоваться всем вашим гостям, включая тех, кто настырно лезет обниматься в т.ч. по нетрезвому делу, то таки это тоже напрасные ожидания )
Записан
Aleu
Ветеран
*****
Сообщений: 7099


Дэниэл, Тобиас и Брюс-самые любимые и неповторимые


WWW
« Ответ #19036 : 30 Апреля 2018, 10:33:07 »

Ну, есть шанс и реализация шанса - вещи разные. По поведению у хасей и охотничьих лаек различия существенные. Вот про кабана дальше о том и написано) Лайка наверняка нарываться будет, и нарвется, а хаски совсем не факт. Ну и волки тоже очень по-разному себя могут вести в разном возрасте и в разные периоды года.
Записан
дерёвня
Ветеран
*****
Сообщений: 5880


АНГЕЛ ФОРУМА...


WWW
« Ответ #19037 : 30 Апреля 2018, 10:49:40 »

Цитировать
Ну, есть шанс и реализация шанса - вещи разные.
ну вот именно про шансы я и интересуюсь...
собаки, рабочими качествами которых считается умение работать с диким зверем, умение работать с этим зверем в команде, умение держать дистанцию в этой работе, быстрота, вертлявость...  и это не атавизм типа мышкования у хасей.... это реальный отбор по рабочим качествам, отбор до настоящего момента.... отбор, в котором частенько недостаток нужных качеств - это покойник, а не недопуск к разведению от лажовой организации...
 и совершенно иные собаки, чей отбор ведется по набитости шкурки и раскосости глаз, по умению развлекательно катать ребят в трико на гонках, по голубоглазости....   и так последние несколько десятков лет......  ну да, они канешно ещё  имеют сильное влечение за зверушками побегать...  но влечение и умение несколько разные вещи.....  не спешите надеяться на то, что нелогично.....
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2018, 11:03:01 от дерёвня » Записан

Лыжня, как волосок на А-4...
Вторую пару лыж сдираю в хлам.
Лишь три собаки в чёрно-белом мире
Уместны. В масть. За них я всё отдам.....
                                      М.Ю. Лермонтов
Stormbringer
Модератор
*****
Сообщений: 6061


u run like the river, u shine like the sun


« Ответ #19038 : 30 Апреля 2018, 11:58:07 »

Цитировать
Лайка наверняка нарываться будет, и нарвется, а хаски совсем не факт.
С чего бы? Качественная собака как раз не станет одноразовым мясом, и этим она ценится, этому ее обучают и культивируют собак с нужными качествами.
А так-то, по большому счету, практически любая собака будет для волка мясом, кто-то более легким, кто-то менее.
Записан
инженю
Ветеран
*****
Сообщений: 12872


Шайнис, Сулай, Нуксэ, Айдас, Мартини, Нафаня


« Ответ #19039 : 30 Апреля 2018, 13:15:55 »

Цитировать
собаки, рабочими качествами которых считается умение работать с диким зверем, умение работать с этим зверем в команде
умение работать в интересах охотника, а не собаки. Собаки в этой работе часто расходный материал, и одним из их рабочих качеств является переть, невзирая на собственную безопасность. А хаски - собака себе на уме. У нее свой интерес завсегда на первейшем месте.
Записан

Собака как собака. Разве что красивая только, и псиной не пахнет. Kuzya
дерёвня
Ветеран
*****
Сообщений: 5880


АНГЕЛ ФОРУМА...


WWW
« Ответ #19040 : 30 Апреля 2018, 14:55:25 »

Цитировать
Собаки в этой работе часто расходный материал, и одним из их рабочих качеств является переть, невзирая на собственную безопасность.
расходный материал это собаки которые под танк с миной ныряли....  собака охотника - это  партнёр, помощник, профессионал, если хотите... в выведение, покупку и обучение которого вложены немалые силы и средства....  а вовсе не самоубийца, как по контексту хочется теперь представить...... и именно в интересах охотника штоп оно работало долго и счастливо, а не гибло на первой же дичи, что оказалась крупнее барсука....
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2018, 23:10:01 от дерёвня » Записан

Лыжня, как волосок на А-4...
Вторую пару лыж сдираю в хлам.
Лишь три собаки в чёрно-белом мире
Уместны. В масть. За них я всё отдам.....
                                      М.Ю. Лермонтов
Lenji
Ветеран
*****
Сообщений: 3576



WWW
« Ответ #19041 : 30 Апреля 2018, 18:15:40 »

Лайки не волкодавы. Переть в трезвом состоянии они будут на волка, если он один а они как минимум вдвоем или с хозяином.  У которого ружье наперевес. И то только в азарте, тобишь во время охотя. Если их вообще натаскивали на волка. Даже лайки при виде волка свалят. Или попытаются.  Максимум облаят чтобы не подходил. Но стая волков и стая собак тут все просто.  Волки просто уйдут. Это очень умные животные. Они не попрут на стаю собак. Разве что в самой критической ситуации.  Ни стаей ни тем более в одиночку. Только больной или подстреленый волк совершит такой поступок. Из всех собак на волка напасть и побороть может только волкодав. Из охотников известные это Борзые. И то они парами нападают на волка одиночку. Волкодав это качество собаки задрать волка.  Но вовсе не факт, что собака не побоится на него напасть. Много пород волкодавов которые не трусят только в определенных ситуациях. Например Анатолийцев кобелей натаскивают на волка суки или хозяин. При остутсвии рядом "стимула" на волка он не попрет. Струсит. При пастьбе не всякая стая волков рискнет напасть на отару с всего 3-4 собаками.  А вы про целую стаю лаек. Хась первый улепетывать будет сверкая пятками при виде стаи волков. Или получит и попытается свалить если волк один. На крайнем севере их я думаю не редко жрали и жрут как волки так и медведи. И они если в них еще хоть капля генов осталась от тех собак прекрасно знают, что надо делать если рядом ктото из них. Хотя я думаю многие хаси этот инстинкт самосохранения уже давно утратили. Таких сожрут. Сами в рот полезут.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2018, 18:22:29 от Lenji » Записан

PesnyaSevera
Ветеран
*****
Сообщений: 1081


« Ответ #19042 : 01 Мая 2018, 00:46:11 »


Цитировать
Даже лайки при виде волка свалят. Или попытаются.
не успеют. Каждый год волки берут свою дань по деревням и по охотникам. Лайка может налететь случайно на волка, лезть в его сторону она не будет.

Цитировать
А вы про целую стаю лаек.
лайки это не собаки стай) они не очень хорошо уживаются большой компанией. Вернее уживаются, в разных вольерах или на цепях.

Цитировать
Хась первый улепетывать будет сверкая пятками при виде стаи волков. Или получит и попытается свалить если волк один.
волки бывают разные. Если покопаетесь на форуме, тут где-то есть история про встречу пары хасей и волчицы с переярками. Встреча закончилась в пользу хасей. Так вот вышло. Не частый случай, однозначно, но тем не менее. Еще, по своим хасям, они не бояться волков, скорее интересуются. Суки  интересуются на расстоянии, кобели интересуются активно. Случаи хаси задрали волка были, случаи волки задрали хася - тоже.


Цитировать
На крайнем севере их я думаю не редко жрали и жрут как волки так и медведи.
не без этого. Волк довольно эффективный хищник.

Цитировать
Лайка наверняка нарываться будет, и нарвется, а хаски совсем не факт.
Лайки они очень разные. Есть очень азартные, есть такие, которые не подойдут близко в принципе к зверю. С учетом того, что  при ссср ценились лайки, работавшие пушного зверя, то потом резко понадобились "травильные" лайки. Был период, уже лет эээ... 10 назад минимум, когда лаек прицельно мешали с теми же хасями для получения рабочих помесей. Сейчас, с учетом стоимости  охоты и с тем, что государство не закупает  пушнину, с лайками или  чего небольшое-съедобное промышляют или кабана всякого. При этом дворовую службу никто не отменял, во всяком случае, для кфл и рел. Смена интересов случилась, требование тонкого нюха, способность почуять зверя на верхушке дерева заменилась на требование к злобе.
 
Цитировать
Качественная собака как раз не станет одноразовым мясом, и этим она ценится, этому ее обучают и культивируют собак с нужными качествами.
Вот только с качеством эээ... есть нюансы. Равно как и с культивацией... и с обучением тоже)
Записан
Карел
Новичок
*
Сообщений: 5


« Ответ #19043 : 01 Мая 2018, 17:54:43 »

Здравствуйте! Девочке 1,5 мес. Это чистая хаски или метис?


* image-0-02-04-499ff40da3d3f41c6fb15b98bbf3e17867f2896e7e2e8d1b65ab5f77a44a1f77-V.jpg (243.61 Кб, 720x1280 - просмотрено 3 раз.)

* image-0-02-04-e71fbddda71a6ca6c549c424421e2597ef3e82bae1f99104494706e8376e9d66-V.jpg (233.05 Кб, 720x1280 - просмотрено 3 раз.)
Записан
marza
Модератор
*****
Сообщений: 11432



« Ответ #19044 : 01 Мая 2018, 18:15:29 »

думаю, метис.. ещё бы фоток
Записан

ИЩУ СВОЮ СОБАКУ! husky.forum.ru/index.php/topic,45764.0.html
Aleu
Ветеран
*****
Сообщений: 7099


Дэниэл, Тобиас и Брюс-самые любимые и неповторимые


WWW
« Ответ #19045 : 01 Мая 2018, 18:19:51 »

Скорее всего метис.
Записан
Stormbringer
Модератор
*****
Сообщений: 6061


u run like the river, u shine like the sun


« Ответ #19046 : 01 Мая 2018, 18:39:52 »

Наверное, метис. Вид крайне неухоженный.
Записан
Карел
Новичок
*
Сообщений: 5


« Ответ #19047 : 01 Мая 2018, 18:53:20 »

Извиеяюсь за качество фото.


* image-0-02-04-56d4f3cb2fcb4899be856e1edcfafff136db35138f354a26ca83eee11f93b534-V.jpg (231.56 Кб, 1280x720 - просмотрено 3 раз.)

* image-0-02-04-d0f2b4faa3927467ecf36e5321f8f70023520cdbb01ad97f3b787f2162f1091d-V.jpg (237.86 Кб, 720x1280 - просмотрено 1 раз.)
Записан
Карел
Новичок
*
Сообщений: 5


« Ответ #19048 : 01 Мая 2018, 18:54:42 »

 Ещё фото.


* image-0-02-04-fd7a3e0fc6c7e90558a994ea4061c139b9c5cb1d638789cd13860077f275c2b9-V.jpg (223.11 Кб, 720x1280 - просмотрено 1 раз.)
Записан
KY6
Ветеран
*****
Сообщений: 6183


ЗАЯЦ — ПОДРУЧНЫЙ ВЕДЬМЫ И ЛЕШЕГО.


« Ответ #19049 : 01 Мая 2018, 19:06:48 »

Вы с документами ее брали?
Может хаски, может близкий метис. На форуме была тема с ген анализом. Если принципиально, сдайте анализ.
Записан

Зайца-оборотня пули не берут. Т.е. пуля, не причинившая вреда зайцу, при выстреле - примета, что нам встретился могущественный оборотень. И защищён он лучше, чем волк, которому серебро несёт смерть. А зайцу нет! Из чего ни отливай пули, не берут они зайца, если он - оборотень.
Страниц: 1 ... 1257 1258 1259 1260 1261 1262 1263 1264 1265 1266 1267 1268 1269 [1270] 1271 1272 1273 1274 1275 1276 1277 1278 1279 1280 1281 1282 1283 ... 1301   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


  Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.084 секунд. Запросов: 21. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
/_forum/index.php/topic,8262.19035.html