|
M@gnifik@
|
 |
« : 15 Февраля 2009, 18:42:11 » |
|
У моего пса на левой задней лапе прибыльный пальчик. На улице собачники нам часто говорят: - "У ВАС ПРИБЫЛЬНЫЕ ПАЛЬЧИКИ!! ИХ ЖЕ НАДО УДАЛЯТЬ!! ОНИ МОГУТ ЗА ЧТО-НИТЬ ЗАЦЕПИТЬСЯ И ОТОРВАТЬСЯ!! ЭТО БОЛЬНЕЕ И ХУЖЕ, ЧЕМ У ВЕТЕРИНАРА ЕГО УДАЛИТЬ!! К ТОМУ ЖЕ ЭТО НЕ КРАСИВО!!" Это очень обидно и неприятно. Кроме того, меня интересует, действительно ли собака может содрать этот пальчик? Нужно ли его удалять не ради красоты, а ради комфорта собаки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Полина
|
 |
« Ответ #1 : 15 Февраля 2009, 18:46:48 » |
|
мы, сли рождался щен с пальчиками резали сразу или на 2-3 день. Взрослой собаке...не знаю....сейчас я бы наверное удалила...у меня первая собака была с нерезанным пальчиком...постоянно травмировался 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тачита
|
 |
« Ответ #2 : 15 Февраля 2009, 20:29:15 » |
|
удаляйте, теперь это, конечно, немного сложнее, чем в детстве, но всё же нестрашно. заживёт быстро. прибылые пальцы - это на самом деле некрасиво и опасно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
M@gnifik@
|
 |
« Ответ #3 : 15 Февраля 2009, 20:40:07 » |
|
Родители говорят, что ничего не будет из-за пальца, а удаление - мученье собаки. И как мне им объяснить, что это опасно? Я уже просто измучалась всё-время им что-то доказывать, правда. Они должны сами убедиться и только тогда сделают так, как вы мне советовали. Ну к примеру история про масол: пока пёс не отказался от еды, не похудел, не прорваля, не пропоносился - они меня не слушали и масол не убирали. То есть чтобы они решились удалить пальчик, надо чтобы моя собака начала хромать?=(
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2009, 20:46:44 от M@gnifik@ »
|
|
|
|
|
|
abricos
|
 |
« Ответ #4 : 15 Февраля 2009, 20:45:34 » |
|
А отвести самой к ветеринару у тебя не получится? Что бы не ждать пока животное пострадает!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
M@gnifik@
|
 |
« Ответ #5 : 15 Февраля 2009, 20:47:08 » |
|
А отвести самой к ветеринару у тебя не получится? Что бы не ждать пока животное пострадает!
А кто мне деньги даст?=(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
анчутка
|
 |
« Ответ #6 : 15 Февраля 2009, 20:53:32 » |
|
А кто мне деньги даст?=( Лиза что же за родители то а?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вlanc de louve
|
 |
« Ответ #7 : 15 Февраля 2009, 21:18:22 » |
|
не поняла, а прибыльный палец - это шестой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
M@gnifik@
|
 |
« Ответ #8 : 15 Февраля 2009, 21:20:26 » |
|
Да
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вlanc de louve
|
 |
« Ответ #9 : 15 Февраля 2009, 21:21:46 » |
|
Они у нас тоже есть, вроде не мешают ей, у многих они есть, никто не удалят и всю жизни живут с ними, удалять обязательно или не обязательно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
анчутка
|
 |
« Ответ #10 : 15 Февраля 2009, 21:24:21 » |
|
Да Лиз займи у знакомых или ещё что нить придумай.....ну сбака же страдает......или объясни родителям!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Катюха
|
 |
« Ответ #11 : 15 Февраля 2009, 21:24:54 » |
|
простите,но все таки не пойму,где находятся эти пальчики???как выглядят???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вlanc de louve
|
 |
« Ответ #12 : 15 Февраля 2009, 21:26:31 » |
|
Кать, смотри на передних лапах, наверху.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вlanc de louve
|
 |
« Ответ #13 : 15 Февраля 2009, 21:27:45 » |
|
пардон, я только сейчас, что увидела, что у вас на задней лапе.. у нас на передних просто! а он его беспокоит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
анчутка
|
 |
« Ответ #14 : 15 Февраля 2009, 21:31:46 » |
|
пардон, я только сейчас, что увидела, что у вас на задней лапе.. у нас на передних просто! а он его беспокоит?
Кристин на задних лапах эти пальцы прибылые могут сильно воспалица....на передних их не удаляют вроде
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Катюха
|
 |
« Ответ #15 : 15 Февраля 2009, 21:32:54 » |
|
поняла,спасибо,у нас только на передних сверху есть пальчики и все
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вlanc de louve
|
 |
« Ответ #16 : 15 Февраля 2009, 21:33:22 » |
|
Лиз, а фотку кинь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
анчутка
|
 |
« Ответ #17 : 15 Февраля 2009, 21:34:53 » |
|
поняла,спасибо,у нас только на передних сверху есть пальчики и все
на передних они у всех.....=)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
анчутка
|
 |
« Ответ #18 : 15 Февраля 2009, 21:42:32 » |
|
Прибылые пальцы (особенно на задних лапах) желательно удалять, т.к. они легко цепляются за различные предметы и легко травмируются.....Прибылые пальцы передних лап (Front dewclaws) Весьма недоразвитая дегенеративная первая пястная кость и связанные с ней фаланги, расположенные на внутренней поверхности области пясти. См. Лап анатомия, Передние конечности. Прибылые пальцы задних лап (Rear dewclaws) Син.: «волчий коготь» (wolf's claw), «шпора» (spur). Рудиментарная первая плюсневая кость и связанные с ней фаланги, если они вообще имеются; бывают расположены посередине внутренней поверхности плюсневой области. У большинства пород прибылые пальцы на задних лапах либо отсутствуют с рождения, либо, если имеются, удаляются вскоре после него. Однако у некоторых пород они являются существенным требованием как в одиночной, так и иногда даже в сдвоенной форме. У бриара и пиренейской горной собаки, например, наличие сдвоенных прибылых пальцев на задних лапах не только помогает работать в условиях суровой местности, но и предположительно указывает на высшую чистопородность. Норвежский лундехунд имеет сдвоенные прибылые пальцы на всех четырех лапах. Это, по сути дела, единственная порода в мире, имеющая по пять полностью развитых пальцев на каждой лапе, что помогает ей, отыскивая буревестников, забираться на скалистые обрывы, недоступные человеку. См. Лап анатомия.
переписала из книжки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
M@gnifik@
|
 |
« Ответ #19 : 15 Февраля 2009, 21:47:41 » |
|
Вот фотка. Задняя левая лапа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
фоминка
|
 |
« Ответ #20 : 15 Февраля 2009, 21:50:41 » |
|
Прочитала и всётаки не поняла, что это за пальчики, у собаки на передних лапах четыре пальца и большая подушечка, и один чють выше, на задних просто четыре и подушечка. Прибыльные пальчики какие по счёту и где находятся?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
анчутка
|
 |
« Ответ #21 : 15 Февраля 2009, 21:52:31 » |
|
Прочитала и всётаки не поняла, что это за пальчики, у собаки на передних лапах четыре пальца и большая подушечка, и один чють выше, на задних просто четыре и подушечка. Прибыльные пальчики какие по счёту и где находятся?
они находять чуть выше чем обычные пальчики
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tessie
|
 |
« Ответ #22 : 15 Февраля 2009, 21:57:38 » |
|
на задних лапах. Получаются пятыми, находятся там же где и пятые пальцы на передних.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
M@gnifik@
|
 |
« Ответ #23 : 15 Февраля 2009, 22:09:25 » |
|
Блин! Рррр... Папа: - "Не надо ничего удалять! Это всё выпендрёж для выставок, а мы туда ходить не будем!" Мама: - "Это тоже самое, что человеку удалить родинку! Знаешь, есть такие висячие родинки!" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
анчутка
|
 |
« Ответ #24 : 15 Февраля 2009, 22:15:36 » |
|
Блин! Рррр... Папа: - "Не надо ничего удалять! Это всё выпендрёж для выставок, а мы туда ходить не будем!" Мама: - "Это тоже самое, что человеку удалить родинку! Знаешь, есть такие висячие родинки!"  а ты им ткни пальцем на форум.......скажи что если он их травмирует будет всё очень серьёзно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
M@gnifik@
|
 |
« Ответ #25 : 15 Февраля 2009, 22:19:45 » |
|
Оооо... Нееее... Мало того, что они не послушают, так ещё и разозлятся на меня и могут к компу не подпустить... Тогда я ваще ничего не смогу узнать...(
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2009, 22:44:18 от M@gnifik@ »
|
|
|
|
|
|
Tessie
|
 |
« Ответ #26 : 15 Февраля 2009, 22:28:02 » |
|
ну ждите, пока он се этот палец где-нить не оторвет... кстати, маме передай, что вот такие родинки как-раз удалять надо:))) иначе проблем от них может быть очень много
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Янка
|
 |
« Ответ #27 : 15 Февраля 2009, 22:36:00 » |
|
Прочитала название темы и подумала,почему тема о суевериях находится в разделе Уход. Лиз,прибыльные пальцы-по цыганской части,а по собачьей это прибылые  А если так не хотят родители верить на слово, сходи вместе с ними к ветеринару на осмотр. Там разберетесь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
анчутка
|
 |
« Ответ #28 : 15 Февраля 2009, 22:40:24 » |
|
кстати да своди их к вету...или в конце концов пусть местные собвачники говорят им об этом... из-за них же собака страдает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
M@gnifik@
|
 |
« Ответ #29 : 15 Февраля 2009, 22:43:03 » |
|
Они не пойдут к вету... Придётся ждать до привики, а это тока летом будет=(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
СветаlАбигаль
|
 |
« Ответ #30 : 15 Февраля 2009, 23:21:54 » |
|
да....с нами хаська гуляет в лесу.так они с моей уже год почти носятся по кустам,и та хася вечно это палец ранила.вот неавно они удаляли как раз.я думаю удалить лучше...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BONICHKA
Пользователь

|
 |
« Ответ #31 : 16 Февраля 2009, 02:56:09 » |
|
Моему хасю 2,5 месяця, почитала форум и тожэ поняла что буду удалять, у него эти пальчики на задних лапках. Да и толку от них мало, болтаются как ниточки)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Полина
|
 |
« Ответ #32 : 16 Февраля 2009, 10:29:52 » |
|
пальчики эти бывают 2 видов: С косточкой внутри и без. В детстве удаляют в любом случае обычно. Если у вас пальчик как "на ниточке" то будет просто травмироваться верхняя ткань. Если в косточкой....а судя по фото у вас с косточкой.....травмы могут быть пострашнее 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BONICHKA
Пользователь

|
 |
« Ответ #33 : 16 Февраля 2009, 16:20:59 » |
|
Полиночка, скажыте пожалуйста, насколько болезненно будет протикать период зажевления? И как скоро собака снова сможет нормально бегать и ходить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Desperado
Новичок

Pitomnik Sochi 2014
|
 |
« Ответ #34 : 25 Февраля 2009, 04:00:39 » |
|
Pro4ital vse otveti dannoi temi i stalo strashno, strashno za sobak! Vnimanie! Pribilie palci, eto palci na zadnix nogax gorazdo viwe palcev stopi! Obazan ydalat ZAVOD4IK, ne pozdnee 5 dna! Potom eto dostavlaet neydobstvo sobake v gizni. Pribilie palci (ne ydalennie) ne s4itautsa porokom tolko dla Belgiiskix ov4arok rabotauw,ix v policii eto ix vizitnaia karto4ka.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Джинджер
Постоялец

SNOW SYMPHONY
|
 |
« Ответ #35 : 07 Ноября 2010, 12:32:46 » |
|
Собака поранила прибыльный пальчик на передней лапе (срезана небольшая часть), не могу до конца остановить кровь - кровит потихоньку. Ткните пожалста меня в темку с ответами, если она существует - что-то на этот раз поиск мне не хочет помочь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Янка
|
 |
« Ответ #36 : 07 Ноября 2010, 12:39:23 » |
|
Собака поранила прибыльный пальчик на передней лапе (срезана небольшая часть), не могу до конца остановить кровь - кровит потихоньку. Ткните пожалста меня в темку с ответами, если она существует - что-то на этот раз поиск мне не хочет помочь...
Палец не прибыльный, а прибылой, а с порезом вам в темы вроде "порезали лапу" и к вету, если кровь не останавливается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Джинджер
Постоялец

SNOW SYMPHONY
|
 |
« Ответ #37 : 07 Ноября 2010, 12:41:05 » |
|
Яна, спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jollyka
|
 |
« Ответ #38 : 07 Ноября 2010, 20:55:39 » |
|
мы удаляли-дело буквально одной двух минут))сначала укол обезболивающего к пальцу и потом врач ножничками просто отрезает-ничего страшного абсолютно!зашил и всё,гуляем) через недельку швы я сняла...правда поторопилась не зажило..разъехалось всё..но потом само затянулось...теперь ни шрама ничего не видно...собака уже давно забыла,это мелочь но лучше удалить..тк будет задевать...мало ли...гноиться ещё потом будет...болеть...лучше убрать.......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Джинджер
Постоялец

SNOW SYMPHONY
|
 |
« Ответ #39 : 07 Ноября 2010, 22:50:49 » |
|
У нас лапка передняя, но возможно, если такое произойдет еще раз - придется убирать их. И ведь понять не могу - где поранила, как? Ведь он в 10 см над землёй... А тут как бритвой кусочек срезан 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jollyka
|
 |
« Ответ #40 : 08 Ноября 2010, 13:49:25 » |
|
ну могла задеть за что-то......они ж вон лазиют(по крайней мере моя) то туда то сюда.... я на передних пока не думала...пока ттт ничего...если тож будет травмироваться-лучше удалить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|