Сибирский Хаски - Хаски Форум
28 Мая 2012, 03:53:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 3 [Все]
  Печать  
Автор Тема: Прибыльные пальчики.  (Прочитано 3444 раз)
M@gnifik@
Ветеран

Плотников Вульф Якутович. Вук.

Просмотр профиля
« : 15 Февраля 2009, 18:42:11 »

У моего пса на левой задней лапе прибыльный пальчик. На улице собачники нам часто говорят: - "У ВАС ПРИБЫЛЬНЫЕ ПАЛЬЧИКИ!! ИХ ЖЕ НАДО УДАЛЯТЬ!! ОНИ МОГУТ ЗА ЧТО-НИТЬ ЗАЦЕПИТЬСЯ И ОТОРВАТЬСЯ!! ЭТО БОЛЬНЕЕ И ХУЖЕ, ЧЕМ У ВЕТЕРИНАРА ЕГО УДАЛИТЬ!! К ТОМУ ЖЕ ЭТО НЕ КРАСИВО!!" Это очень обидно и неприятно. Кроме того, меня интересует, действительно ли собака может содрать этот пальчик? Нужно ли его удалять не ради красоты, а ради комфорта собаки?

Полина
Ветеран

Кто решился тот прав, даже если неправ в мелочах!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 15 Февраля 2009, 18:46:48 »

мы, сли рождался щен с пальчиками резали сразу или на 2-3 день. Взрослой собаке...не знаю....сейчас я бы наверное удалила...у меня первая собака была с нерезанным пальчиком...постоянно травмировался Грустный

вот так бывает только возненавидишь с неистовой силой всех окружающих, набросаешь подробный план уничтожения всего сущего, как сразу какая-нибуть зараза кинет тебе песню Боба Марли, угостит шоколадкой - и мир опять прекрасен. вы же не даете мне раскрыться!
Тачита
Ветеран

УПАЛ - ВСТАНЬ. ВСТАЛ - ИДИ....

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Февраля 2009, 20:29:15 »

удаляйте, теперь это, конечно, немного сложнее, чем в детстве, но всё же нестрашно. заживёт быстро. прибылые пальцы - это на самом деле некрасиво и опасно.

...и если случится мне пойти в долины смертной тени,не убоюсь я Зла,потому что Ты со мной...
M@gnifik@
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Февраля 2009, 20:40:07 »

Родители говорят, что ничего не будет из-за пальца, а удаление - мученье собаки. И как мне им объяснить, что это опасно? Я уже просто измучалась всё-время им что-то доказывать, правда. Они должны сами убедиться и только тогда сделают так, как вы мне советовали. Ну к примеру история про масол: пока пёс не отказался от еды, не похудел, не прорваля, не пропоносился - они меня не слушали и масол не убирали. То есть чтобы они решились удалить пальчик, надо чтобы моя собака начала хромать?=(
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2009, 20:46:44 от M@gnifik@ » Записан

abricos
Ветеран

Глаза добрые, но рубашка смирительная.

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Февраля 2009, 20:45:34 »

А отвести самой к ветеринару у тебя не получится? Что бы не ждать пока животное пострадает!

Пусть всё летит к чертям... но, как говорила великая инквизиция, мы продолжаем жечь!!!)...
M@gnifik@
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Февраля 2009, 20:47:08 »

А отвести самой к ветеринару у тебя не получится? Что бы не ждать пока животное пострадает!
А кто мне деньги даст?=(

анчутка
Ветеран

Аня,Вихрь,Саян и Байкал)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 15 Февраля 2009, 20:53:32 »

А кто мне деньги даст?=(

Лиза что же за родители то а?

Не обижайтесь все,кто мне не мил,что иногда гляжу по волчьи...Я слишком долго всех любила.Спасибо,отучили.*нецензурная брань*...
Анна
Вlanc de louve
Ветеран

Феня и Джалли из СВАО

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15 Февраля 2009, 21:18:22 »

не поняла, а прибыльный палец - это шестой?

M@gnifik@
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 15 Февраля 2009, 21:20:26 »

Да

Вlanc de louve
Ветеран

Феня и Джалли из СВАО

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 15 Февраля 2009, 21:21:46 »

Они у нас тоже есть, вроде не мешают ей, у многих они есть, никто не удалят и всю жизни живут с ними, удалять обязательно или не обязательно?

анчутка
Ветеран

Аня,Вихрь,Саян и Байкал)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 15 Февраля 2009, 21:24:21 »

Да

Лиз займи у знакомых или ещё что нить придумай.....ну сбака же страдает......или объясни родителям!!!

Не обижайтесь все,кто мне не мил,что иногда гляжу по волчьи...Я слишком долго всех любила.Спасибо,отучили.*нецензурная брань*...
Анна
Катюха
Ветеран

Рэм и я - лучшие друзья =))

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 15 Февраля 2009, 21:24:54 »

простите,но все таки не пойму,где находятся эти пальчики???как выглядят???
Вlanc de louve
Ветеран

Феня и Джалли из СВАО

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 15 Февраля 2009, 21:26:31 »

Кать, смотри на передних лапах, наверху.

Вlanc de louve
Ветеран

Феня и Джалли из СВАО

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 15 Февраля 2009, 21:27:45 »

пардон, я только сейчас, что увидела, что у вас на задней лапе..
у нас на передних просто!
а он его беспокоит?

анчутка
Ветеран

Аня,Вихрь,Саян и Байкал)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 15 Февраля 2009, 21:31:46 »

пардон, я только сейчас, что увидела, что у вас на задней лапе..
у нас на передних просто!
а он его беспокоит?

Кристин на задних лапах эти пальцы прибылые могут сильно воспалица....на передних их не удаляют вроде

Анна
Катюха
Ветеран

Рэм и я - лучшие друзья =))

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 15 Февраля 2009, 21:32:54 »

поняла,спасибо,у нас только на передних сверху есть пальчики и все
Вlanc de louve
Ветеран

Феня и Джалли из СВАО

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 15 Февраля 2009, 21:33:22 »

Лиз, а фотку кинь

анчутка
Ветеран

Аня,Вихрь,Саян и Байкал)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 15 Февраля 2009, 21:34:53 »

поняла,спасибо,у нас только на передних сверху есть пальчики и все

на передних они у всех.....=)

Анна
анчутка
Ветеран

Аня,Вихрь,Саян и Байкал)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 15 Февраля 2009, 21:42:32 »

Прибылые пальцы (особенно на задних лапах) желательно удалять, т.к. они легко цепляются за различные предметы и легко травмируются.....Прибылые пальцы передних лап (Front dewclaws) Весьма недоразвитая дегенеративная первая пястная кость и связанные с ней фаланги, расположенные на внутренней поверхности области пясти. См. Лап анатомия, Передние конечности.
Прибылые пальцы задних лап (Rear dewclaws) Син.: «волчий коготь» (wolf's claw), «шпора» (spur). Рудиментарная первая плюсневая кость и связанные с ней фаланги, если они вообще имеются; бывают расположены посередине внутренней поверхности плюсневой области. У большинства пород прибылые пальцы на задних лапах либо отсутствуют с рождения, либо, если имеются, удаляются вскоре после него. Однако у некоторых пород они являются существенным требованием как в одиночной, так и иногда даже в сдвоенной форме. У бриара и пиренейской горной собаки, например, наличие сдвоенных прибылых пальцев на задних лапах не только помогает работать в условиях суровой местности, но и предположительно указывает на высшую чистопородность. Норвежский лундехунд имеет сдвоенные прибылые пальцы на всех четырех лапах. Это, по сути дела, единственная порода в мире, имеющая по пять полностью развитых пальцев на каждой лапе, что помогает ей, отыскивая буревестников, забираться на скалистые обрывы, недоступные человеку. См. Лап анатомия.

переписала из книжки

Анна
M@gnifik@
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 15 Февраля 2009, 21:47:41 »

Вот фотка. Задняя левая лапа.

* Пальчик.jpg (45.91 Кб, 370x369 - просмотрено 178 раз.)

фоминка
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 15 Февраля 2009, 21:50:41 »

Прочитала и всётаки не поняла, что это за пальчики, у собаки на передних лапах четыре пальца и большая подушечка, и один чють выше, на задних просто четыре и подушечка. Прибыльные пальчики какие по счёту и где находятся?
анчутка
Ветеран

Аня,Вихрь,Саян и Байкал)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : 15 Февраля 2009, 21:52:31 »

Прочитала и всётаки не поняла, что это за пальчики, у собаки на передних лапах четыре пальца и большая подушечка, и один чють выше, на задних просто четыре и подушечка. Прибыльные пальчики какие по счёту и где находятся?
они находять чуть выше чем обычные пальчики

Анна
Tessie
Ветеран

Tess

Просмотр профиля WWW
« Ответ #22 : 15 Февраля 2009, 21:57:38 »

на задних лапах. Получаются пятыми, находятся там же где и пятые пальцы на передних.

ЧАТ хаски-форума! http://husky.forum.ru/index.php/topic,15749.0.html

M@gnifik@
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 15 Февраля 2009, 22:09:25 »

Блин! Рррр...
Папа: - "Не надо ничего удалять! Это всё выпендрёж для выставок, а мы туда ходить не будем!"
Мама: - "Это тоже самое, что человеку удалить родинку! Знаешь, есть такие висячие родинки!"
  заморочился

анчутка
Ветеран

Аня,Вихрь,Саян и Байкал)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #24 : 15 Февраля 2009, 22:15:36 »

Блин! Рррр...
Папа: - "Не надо ничего удалять! Это всё выпендрёж для выставок, а мы туда ходить не будем!"
Мама: - "Это тоже самое, что человеку удалить родинку! Знаешь, есть такие висячие родинки!"
  заморочился

а ты им ткни пальцем на форум.......скажи что если он их травмирует будет всё очень серьёзно

Анна
M@gnifik@
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 15 Февраля 2009, 22:19:45 »

Оооо... Нееее... Мало того, что они не послушают, так ещё и разозлятся на меня и могут к компу не подпустить... Тогда я ваще ничего не смогу узнать...(
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2009, 22:44:18 от M@gnifik@ » Записан

Tessie
Ветеран

Tess

Просмотр профиля WWW
« Ответ #26 : 15 Февраля 2009, 22:28:02 »

ну ждите, пока он се этот палец где-нить не оторвет...
кстати, маме передай, что вот такие родинки как-раз удалять надо:))) иначе проблем от них может быть очень много

ЧАТ хаски-форума! http://husky.forum.ru/index.php/topic,15749.0.html

Янка
Ветеран

Цезарь - собака-сюрприз

Просмотр профиля WWW
« Ответ #27 : 15 Февраля 2009, 22:36:00 »

Прочитала название темы и подумала,почему тема о суевериях находится в разделе Уход.
Лиз,прибыльные пальцы-по цыганской части,а по собачьей это прибылые Улыбка
А если так не хотят родители верить на слово, сходи вместе с ними к ветеринару на осмотр. Там разберетесь.

Lynx belongs to me.

Спасибо, что убрали за собой.

Возраст - последний аргумент, когда уже нечего сказать

анчутка
Ветеран

Аня,Вихрь,Саян и Байкал)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #28 : 15 Февраля 2009, 22:40:24 »

кстати да своди их к вету...или в конце концов пусть местные собвачники говорят им об этом... из-за них же собака страдает

Анна
M@gnifik@
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 15 Февраля 2009, 22:43:03 »

Они не пойдут к вету... Придётся ждать до привики, а это тока летом будет=(

СветаlАбигаль
Старожил

Абигаль Песня севера

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 15 Февраля 2009, 23:21:54 »

да....с нами хаська гуляет в лесу.так они с моей уже год почти носятся по кустам,и та хася вечно это палец ранила.вот неавно они удаляли как раз.я думаю удалить лучше...

BONICHKA
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 16 Февраля 2009, 02:56:09 »

Моему хасю 2,5 месяця, почитала форум и тожэ поняла что буду удалять, у него эти пальчики на задних лапках. Да и толку от них мало, болтаются как ниточки)))

МОЙ ЛЮБИМЫЙ НОРДИК!!!)))
Полина
Ветеран

Кто решился тот прав, даже если неправ в мелочах!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #32 : 16 Февраля 2009, 10:29:52 »

пальчики эти бывают 2 видов:
С косточкой внутри и без. В детстве удаляют в любом случае обычно.
Если у вас пальчик как "на ниточке" то будет просто травмироваться верхняя ткань. Если в косточкой....а судя по фото у вас с косточкой.....травмы могут быть пострашнее Грустный

вот так бывает только возненавидишь с неистовой силой всех окружающих, набросаешь подробный план уничтожения всего сущего, как сразу какая-нибуть зараза кинет тебе песню Боба Марли, угостит шоколадкой - и мир опять прекрасен. вы же не даете мне раскрыться!
BONICHKA
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 16 Февраля 2009, 16:20:59 »

Полиночка, скажыте пожалуйста, насколько болезненно будет протикать период зажевления? И как скоро собака снова сможет нормально бегать и ходить?

МОЙ ЛЮБИМЫЙ НОРДИК!!!)))
Desperado
Новичок
*

Pitomnik Sochi 2014

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 25 Февраля 2009, 04:00:39 »

Pro4ital vse otveti dannoi temi i stalo strashno, strashno za sobak! Vnimanie! Pribilie palci, eto palci na zadnix nogax gorazdo viwe palcev stopi! Obazan ydalat ZAVOD4IK, ne pozdnee 5 dna! Potom eto dostavlaet neydobstvo sobake v gizni. Pribilie palci (ne ydalennie) ne s4itautsa porokom tolko dla Belgiiskix ov4arok rabotauw,ix v policii eto ix vizitnaia karto4ka.

Hochesh' stat 4uk4ei - zavedi Husky!
Do you want to be a 4uk4a - get Husky!
Джинджер
Постоялец

SNOW SYMPHONY

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 07 Ноября 2010, 12:32:46 »

Собака поранила прибыльный пальчик на передней лапе (срезана небольшая часть), не могу до конца остановить кровь - кровит потихоньку. Ткните пожалста меня в темку с ответами, если она существует - что-то на этот раз поиск мне не хочет помочь...

Ева, Энни, Кей, Юми, Майя, Тед... продолжение следует...
Янка
Ветеран

Цезарь - собака-сюрприз

Просмотр профиля WWW
« Ответ #36 : 07 Ноября 2010, 12:39:23 »

Собака поранила прибыльный пальчик на передней лапе (срезана небольшая часть), не могу до конца остановить кровь - кровит потихоньку. Ткните пожалста меня в темку с ответами, если она существует - что-то на этот раз поиск мне не хочет помочь...
Палец не прибыльный, а прибылой, а с порезом вам в темы вроде "порезали лапу" и к вету, если кровь не останавливается.

Lynx belongs to me.

Спасибо, что убрали за собой.

Возраст - последний аргумент, когда уже нечего сказать

Джинджер
Постоялец

SNOW SYMPHONY

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 07 Ноября 2010, 12:41:05 »

Яна, спасибо.

Jollyka
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 07 Ноября 2010, 20:55:39 »

мы удаляли-дело буквально одной двух минут))сначала укол обезболивающего к пальцу и потом врач ножничками просто отрезает-ничего страшного абсолютно!зашил и всё,гуляем) через недельку швы я сняла...правда поторопилась не зажило..разъехалось всё..но потом само затянулось...теперь ни шрама ничего не видно...собака уже давно забыла,это мелочь но лучше удалить..тк будет задевать...мало ли...гноиться ещё потом будет...болеть...лучше убрать.......

«Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным».©. Л.Н. Толстой
Джинджер
Постоялец

SNOW SYMPHONY

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 07 Ноября 2010, 22:50:49 »

У нас лапка передняя, но возможно, если такое произойдет еще раз - придется убирать их. И ведь понять не могу - где поранила, как? Ведь он в 10 см над землёй... А тут как бритвой кусочек срезан Грустный

Jollyka
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 08 Ноября 2010, 13:49:25 »

ну могла задеть за что-то......они ж вон лазиют(по крайней мере моя) то туда то сюда....   я на передних пока не думала...пока ттт ничего...если тож будет травмироваться-лучше удалить

«Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным».©. Л.Н. Толстой
Страниц: 1 2 3 [Все]
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.127 секунд. Запросов: 19. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
™~™