|
M@gnifik@
|
 |
« : 15 Февраля 2009, 18:42:11 » |
|
У моего пса на левой задней лапе прибыльный пальчик. На улице собачники нам часто говорят: - "У ВАС ПРИБЫЛЬНЫЕ ПАЛЬЧИКИ!! ИХ ЖЕ НАДО УДАЛЯТЬ!! ОНИ МОГУТ ЗА ЧТО-НИТЬ ЗАЦЕПИТЬСЯ И ОТОРВАТЬСЯ!! ЭТО БОЛЬНЕЕ И ХУЖЕ, ЧЕМ У ВЕТЕРИНАРА ЕГО УДАЛИТЬ!! К ТОМУ ЖЕ ЭТО НЕ КРАСИВО!!" Это очень обидно и неприятно. Кроме того, меня интересует, действительно ли собака может содрать этот пальчик? Нужно ли его удалять не ради красоты, а ради комфорта собаки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Полина
|
 |
« Ответ #1 : 15 Февраля 2009, 18:46:48 » |
|
мы, сли рождался щен с пальчиками резали сразу или на 2-3 день. Взрослой собаке...не знаю....сейчас я бы наверное удалила...у меня первая собака была с нерезанным пальчиком...постоянно травмировался 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тачита
|
 |
« Ответ #2 : 15 Февраля 2009, 20:29:15 » |
|
удаляйте, теперь это, конечно, немного сложнее, чем в детстве, но всё же нестрашно. заживёт быстро. прибылые пальцы - это на самом деле некрасиво и опасно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
M@gnifik@
|
 |
« Ответ #3 : 15 Февраля 2009, 20:40:07 » |
|
Родители говорят, что ничего не будет из-за пальца, а удаление - мученье собаки. И как мне им объяснить, что это опасно? Я уже просто измучалась всё-время им что-то доказывать, правда. Они должны сами убедиться и только тогда сделают так, как вы мне советовали. Ну к примеру история про масол: пока пёс не отказался от еды, не похудел, не прорваля, не пропоносился - они меня не слушали и масол не убирали. То есть чтобы они решились удалить пальчик, надо чтобы моя собака начала хромать?=(
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2009, 20:46:44 от M@gnifik@ »
|
|
|
|
|
|
abricos
|
 |
« Ответ #4 : 15 Февраля 2009, 20:45:34 » |
|
А отвести самой к ветеринару у тебя не получится? Что бы не ждать пока животное пострадает!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
M@gnifik@
|
 |
« Ответ #5 : 15 Февраля 2009, 20:47:08 » |
|
А отвести самой к ветеринару у тебя не получится? Что бы не ждать пока животное пострадает!
А кто мне деньги даст?=(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
анчутка
|
 |
« Ответ #6 : 15 Февраля 2009, 20:53:32 » |
|
А кто мне деньги даст?=( Лиза что же за родители то а?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вlanc de louve
|
 |
« Ответ #7 : 15 Февраля 2009, 21:18:22 » |
|
не поняла, а прибыльный палец - это шестой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
M@gnifik@
|
 |
« Ответ #8 : 15 Февраля 2009, 21:20:26 » |
|
Да
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вlanc de louve
|
 |
« Ответ #9 : 15 Февраля 2009, 21:21:46 » |
|
Они у нас тоже есть, вроде не мешают ей, у многих они есть, никто не удалят и всю жизни живут с ними, удалять обязательно или не обязательно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
анчутка
|
 |
« Ответ #10 : 15 Февраля 2009, 21:24:21 » |
|
Да Лиз займи у знакомых или ещё что нить придумай.....ну сбака же страдает......или объясни родителям!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Катюха
|
 |
« Ответ #11 : 15 Февраля 2009, 21:24:54 » |
|
простите,но все таки не пойму,где находятся эти пальчики???как выглядят???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вlanc de louve
|
 |
« Ответ #12 : 15 Февраля 2009, 21:26:31 » |
|
Кать, смотри на передних лапах, наверху.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вlanc de louve
|
 |
« Ответ #13 : 15 Февраля 2009, 21:27:45 » |
|
пардон, я только сейчас, что увидела, что у вас на задней лапе.. у нас на передних просто! а он его беспокоит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
анчутка
|
 |
« Ответ #14 : 15 Февраля 2009, 21:31:46 » |
|
пардон, я только сейчас, что увидела, что у вас на задней лапе.. у нас на передних просто! а он его беспокоит?
Кристин на задних лапах эти пальцы прибылые могут сильно воспалица....на передних их не удаляют вроде
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|