|
|
Муза
Пользователь

Siberiano lupo Ponti
|
 |
« Ответ #1 : 14 Февраля 2009, 00:42:43 » |
|
Как шампунь называется?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хард*^НяШкО^*
Постоялец

Мой Любимый Хася)))
|
 |
« Ответ #2 : 14 Февраля 2009, 00:46:47 » |
|
Perfect coat
(шамунь + кондиционер для собак, с дезодорантом и алоэ)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Муза
Пользователь

Siberiano lupo Ponti
|
 |
« Ответ #3 : 14 Февраля 2009, 00:59:08 » |
|
У нас Talco, мне очень нравится)) У нас щенки одного возраста и окраса, может больше понравится, попробуйте)))
Мы своего отвлекаем игрушками постоянно, потом я еще и пою ему, вот так отвлекая быстро купаем))) Но самая большая проблема это сушить его))) У вас как с этим?)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хард*^НяШкО^*
Постоялец

Мой Любимый Хася)))
|
 |
« Ответ #4 : 14 Февраля 2009, 01:01:44 » |
|
сушить у нас просто)))0первое время боялся фена))но слегка успокоив вроде перестал сильно бояться)))а так. валю на стиральную машинку накрытую собачьим полотенцем, и начинаю насушивать)))ток дернется, по мосе слегка....что б перестал валять дурока)))вот ток незнаю расческу какую выбрать....не пуходерку ведь))или и её можно??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marza
|
 |
« Ответ #5 : 14 Февраля 2009, 01:07:44 » |
|
Мы сначала собаку мыли вдвоём - один придерживает, шоб не убегла, а другой моет, с взрослением она поняла, кто главный - кого слушаться надо по-любому, теперь стоит и терпит, даже когда второй раз намыливаю пищит уже, а убежать не смеет. Perfect coat по-моему обычный шампунь, но я такой только отбеливающий покупаю на лапы и грудь. А мыть мне здорово понравились Bio Groom "Extra Body", он и с кондиционером сразу и глазки не щипет, щёрстка потом мягкая и пушистая - красота. Когда вечером мою обычно не сушу, а хорошо вытераю и чешу. Утром уже сухая сама, но если на выставку лучше феном, а то шерсть ночью может примяться не так как надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Муза
Пользователь

Siberiano lupo Ponti
|
 |
« Ответ #6 : 14 Февраля 2009, 01:08:27 » |
|
Нам в зоомагазине посоветовали обычную тоненькую расческу, с железными зубчиками, дабы щенячий пух вычесать)) А пуходерку нельзя сказали))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хард*^НяШкО^*
Постоялец

Мой Любимый Хася)))
|
 |
« Ответ #7 : 14 Февраля 2009, 01:10:47 » |
|
ну вот нам тоже...но она толку эта расческа не дает(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юля
|
 |
« Ответ #8 : 14 Февраля 2009, 01:14:14 » |
|
А нам посоветовали замечательный шампунь, теперь только с ним и моемся. Продается в лавке жизни, стоит 30 рублей, а шерсть от него становится просто шелковая! Называется "бабушка Агафья" на основе мыльного корня... Мы собак моем вдвоем, и взрослых и щенков. Им это дело не очень нравится, особенно, если намыливать приходиться больше двух раз...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Муза
Пользователь

Siberiano lupo Ponti
|
 |
« Ответ #9 : 14 Февраля 2009, 01:15:57 » |
|
Хард*^НяШкО^*, у нашего, напротив, столько шерсти выходит, что можно подушку уже сделать)))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хард*^НяШкО^*
Постоялец

Мой Любимый Хася)))
|
 |
« Ответ #10 : 14 Февраля 2009, 01:16:21 » |
|
у анс давно давно овчара немецкая была....мыться любила...шпиц мой щас не ает ни кусает а мыться любит)))а этот вообще...намертво не хочет по хорошему)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marza
|
 |
« Ответ #11 : 14 Февраля 2009, 01:17:06 » |
|
Я покупала расчёску с очень очень частыми зубчиками с круглыми концами - нормально. Вообще если честно, то я не заметила как щенячий пух сменился на взрослую шерсть. Пуходёрка - это жесть, редко ей пользуюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НАСЯ
|
 |
« Ответ #12 : 14 Февраля 2009, 01:17:22 » |
|
Мы мыли мелкую с вкусняшкой. Даешь вкусняшку и еще и еще. Сейчас с прогулки мчит в ванну и ворчит, если я задерживаюсь - типа я готова, воду включай. А орала, вырывалась и пищала в начале
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Муза
Пользователь

Siberiano lupo Ponti
|
 |
« Ответ #13 : 14 Февраля 2009, 01:17:32 » |
|
А я дура, такой шампунь дорогой покупаю, Юля, спасибо большое, попробую новый шампунь за разумные деньги)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хард*^НяШкО^*
Постоялец

Мой Любимый Хася)))
|
 |
« Ответ #14 : 14 Февраля 2009, 01:26:51 » |
|
настя.. попробуем с вкусняшками)) марза значит часую купим) муза пова))попробум за 30 рублей=))хотим ведь, что б наши моси шелковые были?!))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Муза
Пользователь

Siberiano lupo Ponti
|
 |
« Ответ #15 : 14 Февраля 2009, 01:29:43 » |
|
Даааа, на этих хулиганов никаких денег не жалко))) Себе лишний раз откажешь, только бы ему игрушку новую купить))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хард*^НяШкО^*
Постоялец

Мой Любимый Хася)))
|
 |
« Ответ #16 : 14 Февраля 2009, 01:33:27 » |
|
да....посмотря на моего хулигана, который все игрушки трепет за 2 сек, я банкрот))))
а кто нить может если кому не сложно прислать фотку расчески...а то в зоомагазинах их неимоверное кол-во
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marza
|
 |
« Ответ #17 : 14 Февраля 2009, 01:43:27 » |
|
Я завтра к вечеру выложу. Ещё почитайте тему "линька".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хард*^НяШкО^*
Постоялец

Мой Любимый Хася)))
|
 |
« Ответ #18 : 14 Февраля 2009, 01:47:24 » |
|
о))спасибо))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Туман
Пользователь

|
 |
« Ответ #19 : 14 Февраля 2009, 09:21:24 » |
|
после мытья мы просим собаку стоя в ванне отряхнуться (теребим за холку) и так несколько раз, потом заворачиваем в большое полотенце, им сушим, вытираем. Затем, милости просим в комнату на специально растеленное для сушки байковое детское одеяльце и уже на нем сушим фенами в две руки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хард*^НяШкО^*
Постоялец

Мой Любимый Хася)))
|
 |
« Ответ #20 : 14 Февраля 2009, 10:15:08 » |
|
)пасибо)))тоже вариант))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lenchik
|
 |
« Ответ #21 : 14 Февраля 2009, 21:09:22 » |
|
У нас Иха стоит в ванной спокойно,но ноет так,что соседи слышат.Моем биогрумом,очень нравится,да и экономно получается.Потом вытираемся,открываем дверь в подъезд и там буйно отряхиваемся,потом сушимся феном.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юля
|
 |
« Ответ #22 : 14 Февраля 2009, 21:40:35 » |
|
А я дура, такой шампунь дорогой покупаю, Юля, спасибо большое, попробую новый шампунь за разумные деньги)))
Мы тоже покупали  , всегда хочется самого лучшего! А приквыкли к тому, что лучше то, что дороже...  Да пожалуйста, вот как раз сегодня им девицу вымыли!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Саргон и Лиция
|
 |
« Ответ #23 : 14 Февраля 2009, 22:14:26 » |
|
Для вытирания есть хорошие специальные тряпки, которые впитывают воду очень сильно, и после отжима становятся сухими. Вытирать собаку такими - 70% сухой собаки на выходе из душа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lenchik
|
 |
« Ответ #24 : 14 Февраля 2009, 22:16:10 » |
|
А где можно прикупить такую тряпочку?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Саргон и Лиция
|
 |
« Ответ #25 : 14 Февраля 2009, 22:18:52 » |
|
эээ где в Мурманске купить - могу сказать))) Завтра посмотрю как она правильно называется и напишу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lenchik
|
 |
« Ответ #26 : 14 Февраля 2009, 22:25:12 » |
|
Спасибо!С названием проще будет искать! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хард*^НяШкО^*
Постоялец

Мой Любимый Хася)))
|
 |
« Ответ #27 : 15 Февраля 2009, 13:15:00 » |
|
Спасибо!С названием проще будет искать!  соглашаюсь, ответа ждем))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KY6
|
 |
« Ответ #28 : 15 Февраля 2009, 13:19:42 » |
|
Для вытирания есть хорошие специальные тряпки, которые впитывают воду очень сильно, и после отжима становятся сухими. Вытирать собаку такими - 70% сухой собаки на выходе из душа. Ээээ... а эти тряпки не такие, как на кухнях пользуются? Типо резиновых что ли?... Не они? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вятич
|
 |
« Ответ #29 : 15 Февраля 2009, 14:08:28 » |
|
Все посты внимательно не читал нет времени. Просто пару советов . Шерсть после купания скручивается, это просто тип шерсти надо подобрать шампунь, умения у Эльки такая же мягкая шерсть. Шампунь которыми мою других соб не подходит. Личные наблюдения мыть дешевым шампунем как не странно это звучит обходиться дороже. Дорогие шампуни это концентраты и их хватает на очень много раз помыть собу.Собака хочет смотаться из ванной, прикрутите к стене мебельную ручку, смотрится эстетично и собу можно зафиксировать повадкам во время мойки. Я после ванной отправляю соб в душевую кабину и там они отряхиваются. Можно просто накрыть простыню , соба отряхнется стены чистые и собака почти сухая или задвинуть шторки на ванной. Главное дать собе отряхнуться , период сушки сокращается значительно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Саргон и Лиция
|
 |
« Ответ #30 : 15 Февраля 2009, 18:29:07 » |
|
короче по поводу тряпочки. Чудо - замша Turtle Wax Miracle Towel/ Производство США
|
|
|
|
|
|
|
|
|
анита
Пользователь

Нахмурка и Шума
|
 |
« Ответ #31 : 15 Февраля 2009, 22:15:16 » |
|
короче по поводу тряпочки. Чудо - замша Turtle Wax Miracle Towel/ Производство США
Похоже что эта тряпочка продается в автомагазинах в отделе " мытье машин"....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|