Сибирский Хаски - Хаски Форум
28 Мая 2012, 03:48:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 137
  Печать  
Автор Тема: Акулова Гора!!!! Стоит ли брать там щенка?  (Прочитано 88911 раз)
Глюкоза
Старожил

Я и Пурга

Просмотр профиля
« : 13 Февраля 2009, 13:48:41 »

Дорогие форумчане , хочу поделиться своим горьким опытом может хоть коми нить при выборе питомника он  пригодиться!
Мы с мужем очень хотели завести собаку, ни какую ни-будь  а именно Хаски.
Залезли в Интернет а там все первые ссылки  «Питомник АКУЛОВА ГОРА»  с фотографиями, видео-материалами, советами.!!!!!! Ура вот она наш питомник!!!!!!!!!!!!!!!!! Самый лучший!!!!!!!!!!!!!!!!!

Позвонили с нами очень радушно поговорили , пригласили в гости посмотреть питомник. Мы в этот же  день туда поехали. Нас встретили Любовь и Елена Уваровы, напоили чаем ПОКАЗАЛИ  своих щенков. Мы были вне себя от счастья. Мы хотели мальчика а у них к сожалению остались только девочки мы подрастроились  ( что придется ждать следующего помета) но нас успокоили и сказали что у брата Елены ( сына Любовь Уваровой ) тоже есть помет и там как раз остался один мальчик, что это тот же питомник просто у них два дома в разных местах. Дали адрес  и тем же вечером поехали к брату. Когда мы туда добрались было уже около 20-30 вечера. Нас  на улице ( это ноябрь месяц) уже ждали. Нам из КУРЯТНИКА ( по прямому его назначению) на мороз вынесли щенка ( ему было 1 месяц и 10 дней). К КУРЯТНИКУ НЕ ПОДКЛЮЧЕНО ЭЛЕКТРИЧЕСТВО  у него сразу на холоде потекло из носа ( нас опять успокоили  и сказали что он спал и ему просто холодно).Мы посмотрели на него (на сколько это было возможно под фонарным столбом на улице) он нам очень понравился и сразу сказали что его возьмем. Договорились что приедем за ним в субботу с ура ( но нам сказали что на него уже есть покупатели просто они из другого города и если мы будем тянуть до субботы его могут забрать) мы конечно же тянуть не стали и на следующий же день  договорились забрать щенка. Перед тем как приехать забирать щенка я позвонила и попросила заводчиков положить ему тряпочку чтоб вместе с тряпочкой его забрать. На следующее утро мы были уже там. Мы поговорили с Машей ( невесткой Любови Уваровой) я попросила (просто) посмотреть какой он активный и как он общается с другими щенками. На что нам было отвеченно « Что этого делать нельзя чтоб другие щенки не заразились) мы еще раз ( в последний ) порадовались что за ними так хорошо смотрят. Нам опять вынесли щенка и тряпочку ( и щенок и тряпочка были все в КУРИНОМ ПОМЕТЕ!!!!)
Т.к. щенку еще не было 1,5 месяцев нас предупредили что надо вовремя делать прививки. На первой же прививке в ветклинике нам сказали что у щенка ГРЫЖА ПУПОЧНАЯ и когда он подрастет ее надо удалить. Мы немного удивились ( нас об этом никто не предупредил) но не расстроились ( наше так наше).
Щенок рос тихим и спокойным ничего не разносил и не грыз –большую часть времени спал. Нашей радости не было предела. Мы делали вовремя все прививки.
Когда нам исполнилось 4 месяца мы стали замечать что щенок иногда припадает на задние лапы. Мы забили тревогу ( думали что это из-за грыжи). Позвонили заводчикам на АКУЛОВУ ГОРУ  попросили консультации. Нам сказали приезжайте. Мы проехали с нами опять очень мило поговорили и сказали что это опять же ни чего страшного он просто еще мал и устает ( это при том что  мы только первую неделю  вышли на улицу), а по поводу грыжи сказали что когда нам исполниться 6 месяцев если мы хотим то они могут нас проконсультировать нас у всего вета . Заверили что щенок  нормально развивается и даже слегка упитан. Мы поблагодарили за участие и поехали домой. Шло время щенок стал не ПРИПАДАТЬ А ПОДАТЬ НА ЗАДНИЕ ЛАПЫ и временами изгибаться буквой «S”  и так стоять по несколько секунд. Мы опять забили тревогу уже на форуме.  И тут начался сущий ад.
Нам в личку стали приходить сообщения о том что это уже не первый случай с АКУЛОВОЙ ГОРОЙ И ЧТО ТАМ БЫЛИ ДАЖЕ СЛУЧАИ  ТЯЖЕЛОГО РАХИТА, ЭПИЛЕПСИИ И ГИБЕЛИ СОБАК.
Хочется сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО ФОРУМЧАНАМ. Откликнулись очень многие , посоветовали клинику, врачей –К 4,5 МЕСЯЦЕВ  СОБАКА НЕ СТОЯЛА УЖЕ НИ НА ПЕРЕДНИХ НИ НА ЗАДНИХ ЛАПАХ. В клинике взяли анализы и сказали что у нас «ЛЯМБЛИОЗ» и в следствии этого рахит задних лап. Щенок слаб и истощен в следствии постоянных поносов ( о чем мы тоже говорили заводчикам нас успокаивали что меняются зубы, мож сьел что ни-будь на улище) сам практически ни чего не ест кормим с ложки. Делаем 3 укола утром и 2 вечером лечение длительное  .НО  мы верим что мы поправимся ЕШЕ РАЗ ХОЧЕТЬСЯ ПОБЛАГОДАРИТЬ ВСЕХ ФОРУМЧАН ЗА ТЕПЛОТУ И ЗАБОТУ.
 И ПРЕДУПРЕДИТЬ ЛЮДКЙ КОТОРЫЕ ХОТЯТ ЗАВЕСТИ СЕБЕ ЭТИХ ЗАМЕЧАТЬЛЬНЫХ СОБАК НА СВОЕМ ОПЫТЕ  Я БЫ НЕ СОВЕТОВАЛА ПОКУПАТЬ СОБАК В ПИТОМНИКЕ  АКУЛОВА ГОРА!!!!!!!!!!!!!
Nat@li
ХАС МЧС
Ветеран
*

СВ Канада ,ЗН Хоксвуд и SG HELP YOU EASY

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 13 Февраля 2009, 13:56:16 »

Очень желаю Тайку поскорее поправиться, у вас всё получится, вы очень заботливые хозяева, а это главное!!!! да-да да-да да-да

РООСК"ХАЙК" I´m Siberian hike
Vita
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Февраля 2009, 13:59:29 »

Ужас (( поправляйтесь и не болейте больше никогда! Спасибо за предупреждение -  тяжело признать, что заводчики  любимой собаки ведут себя мягко говоря не порядочно. На форуме уже можно список составлять, какие болезни ипроблемы в Акуловой горе Грустный

Снег прийдет, снег прийдет - мягкий и пушистый!

...il movimento e vita...
Мартин
Ветеран

Мартин-именно моя собака!

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Февраля 2009, 14:01:07 »

Очень жаль, что у Вас такие проблемы с детенышем. Только в который раз удивляюсь, почему люди сразу не обратщаются к ветам. И на форуме есть ветеринары, а уж, если страшно за щена, так лучше уж бегом добежать до ветеринарки! Почему Вы сами-то "думали", из-за чего щенок припадает на задние лапы? А заводчик далеко не всегда ветеринар! Не подумайте, что я Вас укоряю, просто сильно удивлена. Даже постояные поносы Вас не заставили обратиться именно к врачу?
 Очень-очень желаю Вам, чтобы Ваш Сынок поправился!

против ЭШО, короче
Хасячий патруль, хасюр
Евгения
Ветеран

Яна и Ася - шоколадка и карамелька :)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 13 Февраля 2009, 14:03:00 »

это главное!!!!
Ну да, для Глюкозы главное именно это! Мы тоже желаем Тайку быстрее выздоравливать да-да.

А что касается АГ - это тоже важно. Глюкоза - не первая пострадавшая, но хорошо бы стала последней... Моя первая хасечка тоже имела прямое отношение к АГ. И про эпилепсию, имеющую место у потомков Барса, я впоследствии слышала от уважаемых мною людей.

Сквозь тьму несоответствий так трудно уловить
Страшнейшее из бедствий - инфляцию любви...  /Г. Иващенко, А. Васильев/
Глюкоза
Старожил

Я и Пурга

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Февраля 2009, 14:04:09 »

Мартин спасибо! Вы обсолютно правы( это теперь мы научены горьким опытом) а так думали зубки вот и понос
Анна
Ветеран

"Я знаю точно, растает лед..."

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 13 Февраля 2009, 14:04:52 »

Юля, Катя (Глюкоза) обратилась ко мне. Я ее направила в нужным врачам.
Зачастую для владельцев первый человек, к кому они обращаются это заводчик. Это нормально, если заводчик ответственный и понимает когда ОН может дать совет, а когда надо уже обращаться к ветам.

СССР - Собаки-Санки-Снег-Россия!
Янка
Ветеран

Цезарь - собака-сюрприз

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 13 Февраля 2009, 14:05:33 »

Мда. Очень и очень горько, что люди не хотят делать всё по совести. angry angry angry

Пусть Тайкуша скорее поправляется! Он такой очаровательный малыш! kiss kiss Держим за вас кулачки и лапки! хороший пес

Мы внуки Барса, и я очень волнуюсь за своего пса, и у меня на то есть причины... прости прости

Lynx belongs to me.

Спасибо, что убрали за собой.

Возраст - последний аргумент, когда уже нечего сказать

Тачита
Ветеран

УПАЛ - ВСТАНЬ. ВСТАЛ - ИДИ....

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 Февраля 2009, 14:08:43 »

Мартин, для многих покупателей заводчик, а тем более -  владелец крупного и знаменитого питомника - большой авторитет. и если он из раза в раз говорит - "ничего страшного", и обьясняет как-то причину проблемы,то к его словам прислушиваются и его советами руководствуются.

...и если случится мне пойти в долины смертной тени,не убоюсь я Зла,потому что Ты со мной...
Ализи
Ветеран

Ники - Колбасочка и Ивена Песня Севера СК "РИФУС"

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 13 Февраля 2009, 14:14:23 »

Глюкоза, пусть ваш Сыночек поскорее поправляется и приходит в норму.
Как он себя сейчас чувствует? на лапках держится?

Есть к чему стремиться!!!
Евгения
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 13 Февраля 2009, 14:16:50 »

Мартин, для многих покупателей заводчик, а тем более -  владелец крупного и знаменитого питомника - большой авторитет. и если он из раза в раз говорит - "ничего страшного", и обьясняет как-то причину проблемы,то к его словам прислушиваются и его советами руководствуются.
+100
особенно - если собака первая (или первая этой породы), а питомник считается хорошим...

К тому же, Катя ведь пошла в клинику и лечит Тайка. А эта тема - для тех, кто только собирается приобрести своего первого щенка хаски Улыбка

Matilda
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 13 Февраля 2009, 14:18:00 »

Катюш, привет!
Не расстраивайся, все наладится. Лямблиоз лечится, нудненько, но уверенно. А вот насчет брать щенков из питомника... а потом лечить лямблиоз... я бы задумалась.
 А то, что его в дугу сгибало, скорее всего было коликой, что при таком раскладе (понос регулярный) бывает.
Акуловогорские собаки, особенно те, которым сейчас лет по 8 - замечательный собаки. С хорошей психикой и рабочими качествами. Ну а когда работа начинается на количество, само собой страдает качество. Продавать щенков до 45 дней заводчик НЕ ИМЕЕТ ПРАВА! В 45 дней щенков только актируют. Конечно, у нас в стране все можно, если очень хочется. К сожалению, таковы реалии.

dum spiro spero
Мартин
Ветеран

Мартин-именно моя собака!

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 13 Февраля 2009, 14:22:29 »

Анна, хорошо, что я знаю, что можно обратиться к Вам, но когда такой возможности не было, а было очень страшно за Мартина, быстренько поднялись и нашли ветеринара, хотя от того места, где был щен и до ветеринара - на оленях ехать.
Катя (Глюкоза), если Вы уже обратились к Анне, за Вашего зайца можно быть спокойным. Что врачи-то говорят?

против ЭШО, короче
Хасячий патруль, хасюр
Евгения
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 13 Февраля 2009, 14:24:43 »

Я помню, как тема АГ была поднята в НЕДОБРОСОВЕСТНЫХ ЗАВОДЧИКАХ. Конечно, там было полно людей, которые встали на защиту питомника. Все, конечно, супер, но чем же АГ отличается от тех же Галины, Анжелы и иже с ними, если и там, и там люди покупают больного щенка?  прости

Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 13 Февраля 2009, 14:28:33 »

Акуловогорские собаки, особенно те, которым сейчас лет по 8 - замечательный собаки. С хорошей психикой и рабочими качествами.
питомник поменял профильную породу. Шибу брать там очень даже стоит. Хася - я б не стала.
Про больных щеней... эх.... робяты, щенка с проблемами по здоровью можно купить где угодно.... вне зависимости от крутизны питомника.... особенно если речь идет о передающихся по наследству болячках.

Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 137
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.124 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC