Зарплата у меня небольшая (хотя и не совсем нищенская), а собаки две, поэтому хвастаться тут бешеными суммами, на которые я люблю свою собаку, у меня не получится.
1300 рублей мешок корма на месяц. На средства от клещей, блох, глистов, шампуни и лакомства пусть будет ещё 700 (учитывая, что всякие ошейники-капли покупаются далеко не каждый месяц, а шампуни и вовсе не чаще раза в год, ибо не моемся так часто) для ровного счёта, хотя в среднем выходит всё же меньше. Итак, получается не более 2-х тысяч. Прививки в расчёт не беру, это раз в год. Болезни тоже не беру, ибо не имеем обыкновения болеть (тьфу-тьфу-тьфу). Снаряжение, аксессуары все уже есть. На выставки не ходим, дрессируемся сами, в игрушки не играем, кроме белых верёвочных узлов, а они дешёвые. Хотя, конечно, иногда при получении зарплаты я могу резко разориться на новый ошейник или кучу лакомства, но такие разовые спонтанные траты я в расчёт тоже не беру. А ещё я к хаски велосипед себе новый купила и финские сани.

Ну а в общем, вполне экономично живём.
Не стоит потенциальных хасковладельцев пугать "заоблачными" суммами на содержание одной собаки. Минимум - примерно как у нас, а дальше уже кто во что горазд. Ну и здоровье - штука непредсказуемая. Даже у физически здоровой собаки может случиться серьёзная травма (да хоть покусают на прогулке).
если ставить вопрос - сколько стоит собака в месяц?? то, по-моему мнению собаку заводить не надо.
А по моему мнению, всё наоборот. Если человек не задаёт себе этот вопрос, заводить собаку ему категорически нельзя. Стоит понять заранее, какую часть зарплаты придётся выкладывать ежемесячно в ближайшие 15 лет для создания полноценной жизни своей собаке. Если можешь себе позволить безболезненно выкладывать этот минимум и ещё остаётся "запас" - отлично, никаких проблем к обзаведению собакой. А вот если такая сумма напряжна... Лучше подождать, пока ситуация улучшится.