Гавка
|
 |
« Ответ #45 : 08 Февраля 2009, 18:19:39 » |
|
Для этого я должен задать вам один вопрос: вы без собаки можете жить??? Я,например,нет,чисто физически,духовно,как хотите понимайте. Дык это... Вопрос-то не по адресу немного. У меня ж их две.  Речь о людях, которые только думают завести собаку. И о том, почему Вы считаете, что неправильно рассчитывать заранее, сколько денег в месяц пойдёт на собаку.
|
|
|
|
|
|
|
kalitka
|
 |
« Ответ #46 : 08 Февраля 2009, 18:21:11 » |
|
Как раз здесь точка зрения одна,человек обязан воспроизвести себе подобного кому обязан то?? даже у зверей не все особи в природе вяжутся, несмотря на природный инстинкт, а уж человеку разумному и подавно это ни к чему так однозначно, по-моему.
|
|
|
|
The husky are not what they seem
|
|
|
Гавка
|
 |
« Ответ #47 : 08 Февраля 2009, 18:35:57 » |
|
Как раз здесь точка зрения одна,человек обязан воспроизвести себе подобного кому обязан то?? даже у зверей не все особи в природе вяжутся, несмотря на природный инстинкт, а уж человеку разумному и подавно это ни к чему так однозначно, по-моему. Говорю ж, давайте не будем здесь об этом, очень скандальная тема получится. Речь о собаках. О детях, если хочется, можно тему другую создать.
|
|
|
|
|
|
|
анита
Пользователь

Нахмурка и Шума
|
 |
« Ответ #48 : 08 Февраля 2009, 19:08:56 » |
|
Вы абсолютно правы.Я еле удержалась добавить про детей, только положительное , конечно.Но теме не соответствует.Давайте дальше о нашей любви к собам 
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #49 : 08 Февраля 2009, 23:44:09 » |
|
Алён поделитесь рационом? корм роял конятина НЕ. Мясо курицы 2 раза в день, 1 раз в неделю - говядина вместо курицы, почки тож они очень уважают у меня, творог 2 раза в неделю, ну и по мелочам, яйца, овощи, девки яблоки уважают, мед. Если на одну собаку, это встанет в хорошую сумму. Но мы типо мелкие оптовики. Соответственно все берем с некоторой скидкой. Можно мясо еще дешевле брать, но это так называемое "мясо для животных". Опасаюсь я такое брать.... поэтому мясо берем которое для людей.
|
|
|
|
|
|
|
MARON
|
 |
« Ответ #50 : 09 Февраля 2009, 01:00:18 » |
|
И о том, почему Вы считаете, что неправильно рассчитывать заранее, сколько денег в месяц пойдёт на собаку.
ИМХО.Потому-что как только обозначатся цифры в голове или на бумаге,для кого-нибудь найдутся более важные статьи расходов,нежели на собаку.Собаки в основном не рентабельны,а время сейчас довольно прагматическое.
|
|
|
|
Попробуем измерить жизнь в собаках? Их пять и... наша жизнь прошла, Остались пять холмов на карте, Шестой пусть будет для меня...
Сайт помощи собакам хаски находится у меня в профиле!
|
|
|
kapri
Старожил

Акбар, вид спереди
|
 |
« Ответ #51 : 09 Февраля 2009, 11:41:42 » |
|
Сложный вопрос... У меня обычно уходит около 4-5 тыщ на все про все (ремонт, который придется делать после смены зубов пока не считаю, но придется 100 процентов). Но вот буквально за последние две недели: мелкий заболел, ходили к вету, рентген+анализы+лекарства и так по мелочи - 2 тыщи мы выросли из первых, детских мисок, пошла покупать ему взрослые, на подставке - вся конструкция около тыщи. А кто-нибудь когда-нибудь уходил из зоомагазина только с тем, зачем собсно пришел? Ну и вот, +игрушки (парочка не самых дорогих, около 400р.)+печеньки+книжку нашла неожиданно про хасей... Короче, мы за 2 недели потратили столько, сколько обычно тратим в месяц, и это не считая обычных вливаний - на еду, собачью косметику, витамины и прочие стабильные покупки. Отсюда вывод, нижний порог есть (какой он у нас уже озвучила), а верний просчитать невозможно).
ЗЫ: я считаю, что зря на человека накинулись - абсолютно здравый подход, хотя бы примерно прикинуть потяну/не потяну ЗАРАНЕЕ, а не взять с мыслью "ну сколько там может на собаку уйти" и отдавать потом в добрые руки, или вот подрощенную собаку пытаться продать.
|
|
|
|
ХАС МЧС ЮЗАО (шифровка, однако:)) 
|
|
|
Soubi
|
 |
« Ответ #52 : 09 Февраля 2009, 12:19:05 » |
|
абсолютно здравый подход, хотя бы примерно прикинуть потяну/не потяну ЗАРАНЕЕ, а не взять с мыслью "ну сколько там может на собаку уйти" и отдавать потом в добрые руки, или вот подрощенную собаку пытаться продать. полностью согласна. собака - это не только "моя усяпусечка", но и ответственность. лучше, если человек эту ответственность осознает и принимает заранее.
|
|
|
|
|
|
|
анита
Пользователь

Нахмурка и Шума
|
 |
« Ответ #53 : 09 Февраля 2009, 17:49:37 » |
|
а я из зоомагазина недавно  опять накупила вкуснятки и пожевать на 350р  и это уже второй раз за неделю.Муж волнуется 
|
|
|
|
|
|
|
MeJIbHuK
|
 |
« Ответ #54 : 09 Февраля 2009, 17:57:17 » |
|
вапрос паставлен не верна, правильнее было бы спрасить скоко хасю обходица хазяин 
|
|
|
|
Бывает проснешься как птица, крылатой пружиной на взводе и хочется жить и трудиться... но к завтраку это проходит 
|
|
|
анита
Пользователь

Нахмурка и Шума
|
 |
« Ответ #55 : 09 Февраля 2009, 18:02:04 » |
|
А я еще не поняла.Соба у нас всего1,5 месяца живет.Потратили много, но сейчас думаю считать бессмысленно, пока маленькая естественно расходов больше.Но судя по ответам и взрослые тоже требуют определенных затрат.Извините, среднюю сумму напишу через полгода 
|
|
|
|
|
|
|
|
анита
Пользователь

Нахмурка и Шума
|
 |
« Ответ #57 : 09 Февраля 2009, 18:03:10 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Тайм-Аут
|
 |
« Ответ #58 : 09 Февраля 2009, 19:05:59 » |
|
кобла конечно же! а то метисы будут
|
|
|
|
|
|
|
анита
Пользователь

Нахмурка и Шума
|
 |
« Ответ #59 : 09 Февраля 2009, 19:56:39 » |
|
Я не великий собаковод, но тоже думаю суку.Так как у знакомых были случаи что кобелей пришлось разделять и потом одного отдали 
|
|
|
|
|
|
|
|