Фиона
|
 |
« Ответ #195 : 04 Июня 2009, 13:12:50 » |
|
Рабочие качества для меня не очень важны. Хочет тянуть - ради бога, не хочет, ну и ладно. В остальном собака радует глаз и душу. И не путайте пожалуйста племенное разведение и владение собакой "для себя". Заводчики едут за океан зачем? Привезти собаку на "племя", что ведет к тому, что на этом все равно денег заработают. А в этой теме речь о том, сколько мы тратим на своих собак Это же не бизнес. В бизнесе конечно должно быть все самое лучшее, но часто это не так все равно. Как пример - можно купить щенка от хороших родителей за доступные деньги просто по стечению обстоятельств. Если у вас есть время - остается только ждать, когда такие обстоятельства возникнут  ЗЫ: Отклонились мы немного от темы.
|
|
|
|
|
|
|
Kuzya
|
 |
« Ответ #196 : 04 Июня 2009, 13:56:41 » |
|
Если не рассматривать экстерьерные качества (то есть, брать на диван), то не менее важно какой у сабаки будет темперамент, характер и психика. Я уже молчу о здоровье и генетических заболеваниях. В каком состоянии и физической форме щенок находится на момент продажи. Так что, как ни крути, а к выбору и покупке нужно подходить серьезно. Как пример - можно купить щенка от хороших родителей за доступные деньги просто по стечению обстоятельств. Если у вас есть время - остается только ждать, когда такие обстоятельства возникнут  Можно. Это уже как повезет. Но цена не должна быть главным критерием выбора. Скорее происходит наоборот. А достойное содержание собаки - это не просто дорого, а очень дорого. Гораздо дороже чем средняя цена на щенка хаски. Подумайте и об этом.
|
|
|
|
|
|
|
Хасятина
Гость
|
 |
« Ответ #197 : 04 Июня 2009, 13:58:39 » |
|
У меня щенок только завтра будет,но уже видны затраты: ... шампунь(у нас отключили гор.воду, купили шампунь который не надо смывать)спец.для хаски - 500.
Привезли уже?  Честно говоря, не понимаю, зачем щенка мыть? да еще и шампунем. Вряд ли он у вас сможет изгваздаться до такой степени, что придется стирать  а вот и ошибочка!!!от щенка, взятого из петомника сильно пахнет!!!он извалян с саках, слюнях итд))
|
|
|
|
|
|
|
Luna
|
 |
« Ответ #198 : 04 Июня 2009, 14:07:46 » |
|
в первый месяц мы потратили, без учета стоимости самого щенка, где-то 15 тыс: клетка одна, рулетки две штуки, брезентовый поводок, ошейник две штуки, корм, игрушки разные, прививки, средства гигиены (пеленки, средства для ухода за ушками, глазками, щетки для вычесывания (2 шт), набор для ухода за полостью рта  ), средства от клещей, глистов.
|
|
|
|
Безмятежность – это состояние души, которое может воспитываться. 
|
|
|
Хасятина
Гость
|
 |
« Ответ #199 : 04 Июня 2009, 14:13:32 » |
|
первый месяц ушло более 20000 руб. , теперь стабильно в месяц на содержание в спокойном режиме 10000 руб. Ни щенку, ни взрослой собаке явно 10 тыс. в месяц расходов не нужны. Поделитесь секретом, куда вы профукивааете столько деньжищь ежемесячно? мне тоже Оочень интересно!! Расскажите пожалуйста.  Я голову сломала думая, что такое можно купить на 10 тыс собаке в месяц, да еще каждый месяц?? умоляю, не надо надо мной смеятся!!!я просто очень распереживалась, когда только купила щенка!у нас в семье все такие женщины)))эмоциональные. вот рассказываю: покупалось все в магазинах зоогум, бетховен, 38 попугаев. купила дорогой красивый ошейник с поводком-1000р ошейник оказался велик-купила второй-400 р потом мне он не понравился и я купила еще один-400 р (не смеяться) потом поводок стал неудобен, и я купила релетку-800р пеленок мы засрали на целое состояние!но это мы, а так можно 2 пачки в мес- 600 р игрушечки-игрушечки!утютютю!!!- за 1 игрушку от 300 до 800 р.их было тогда 3. допустим 1500. миски)))-сначала обычные, керамические-1000 р.(нарядные были) потом щену стало дико неудобно и нужны были миски на подставке-1200 безусловно,еда...-3000 в мес. мы болезненные, корм ветеринарный..дорогой шампунь- 500р масло для волос- 800р духи собачьи с кокосом -500 р.(зато все гости его нюхают) прививки- 600 р лежанки.их было две(первую закакали в стационаре и мы ее выбросили)- 2000р ну вообщем я только что поняла, что я транжира!!! пните меня(((((разрешаю. итого : 11 400
|
|
|
|
|
|
|
doctor death
|
 |
« Ответ #200 : 04 Июня 2009, 14:16:55 » |
|
А достойное содержание собаки - это не просто дорого, а очень дорого. Гораздо дороже чем средняя цена на щенка хаски. Весьма непонятно...  Средняя цена , допустим 15 тыр.За какой период их надо потратить, что бы можно было смело заявиь, что содержание достойное, -это очень дорого?  И что такое достойное содержание???На синтизаторе собаке каждый вечер играть??? 
|
|
|
|
|
|
|
Kuzya
|
 |
« Ответ #201 : 04 Июня 2009, 14:27:09 » |
|
Нет, я не имею в виду установку кондиционеров в квартире и покупку нового ауди олроуд. Посчитайте покупку корма, поводков, ошейников, рулеток, шампуней, мисок, клетки, противоклещевых препаратов. У меня все это обошлось где-то в 15 тыс.руб. Далее идут витамины, вакцинация, оплата инструктора по дрессировке или хендлера(у нас цены дешевле чем в Москве, это 400 ре 3 раза в неделю). Потом мы перевели щенка на натуралку, на мяско-рыбку-курочку-творожок. Недавно щен переболел пироплазмозом, стоимость анализов и лечения обошлась около 6 тыс. Это траты за 2,5 месяца. Так мы в выставках еще не участвовали. А собираемся. Так же собираемся купить велик и ездовое снаряжение. Я понимаю, что все эти расходы можно свести к минимуму, и клетку приобретать необязательно. Тогда к содержанию собаки можно еще добавить цены на ремонт и съеденную обувь. Ну и т.д. Только не подумайте, что я жалуюсь, я рада, что могу все это себе позволить.
|
|
|
|
|
|
|
Хасятина
Гость
|
 |
« Ответ #202 : 04 Июня 2009, 14:33:45 » |
|
Не обязательно должны быть именитые родители, что бы была отличная собака.
Как то Вы растекаетесь в своих мыслях. то говорите что собака с хорошим экстерьером и темпераментом, то просто отличная. Очевидно дураки мы раз переплачиваем такие деньги за собак от именитых производителей. Но это ладно. А еще большие дураки заводчики, которые пруться за океан и везут оттуда собак. Они видно не знали [quote Не обязательно должны быть именитые родители, что бы была отличная собака./quote] Увы и ах. Здоровое и нормальное потомство обычно рождается от таких же родителей. Вопрос только как определить здоровость и нормальность? Для этого есть специальные мероприятия: выставки, медицинские тесты, тесты по рабочим качествам. По некоторым породам без этих документов к разведению не допускают. Все это стоит сил и денег. А Вы за 15000 рублей-отличную собаку. не могу полностью согласиться) важно, для чего нужна собака. в качестве домашнего любимца и друга можно и за 10 тыс купить и ничуть не прогадать))он наверняка будет и симпатичны.(правда главное, чтоб здоровый) а вот уже для разведения,выставок и спорта-это огого надо)))
|
|
|
|
|
|
|
|
Хасятина
Гость
|
 |
« Ответ #204 : 04 Июня 2009, 14:46:35 » |
|
 Красиво жить не запретишь! Я так понял что многие после того как взяли щенка становятся неадекватными. Вот уш какосовое масло для щенка меня добило!  ну про неадекват верно сказано)))зато мы ими вместе душимся!!ну оооочень вкусно!!!!!!!!!!ахаххаа!мне самой смешно, ну вот правда!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Хасятина
Гость
|
 |
« Ответ #206 : 04 Июня 2009, 14:49:00 » |
|
извините серость, а шо есть масло для волос и куда его лить??? и где у хаски кроме шерсти эти самые волосы  аххахахах!!!!!!!!!!ну всмысле не для волос!!для шерсти)))) ну вот брызгаешь на хаску, а шуба блестеть начинает))мягкая становится))))
|
|
|
|
|
|
|
Zapas
|
 |
« Ответ #207 : 04 Июня 2009, 14:51:14 » |
|
эка у вас хаска развернулась - блестиТЬ и кокосом пахнеТЬ. не собака, а пальма прям  круть! 
|
|
|
|
 Когда есть желание, ищутся возможности, когда его нет - причины.
|
|
|
Zapas
|
 |
« Ответ #208 : 04 Июня 2009, 14:52:56 » |
|
хотя сдаеццо мне, через пару месяцев сама буду бобика шанелем брызгать  пока мозг не остынет 
|
|
|
|
 Когда есть желание, ищутся возможности, когда его нет - причины.
|
|
|
Хасятина
Гость
|
 |
« Ответ #209 : 04 Июня 2009, 14:54:15 » |
|
ахахахахах!!!!самое, что смешное, сейчас это все ненужно! вот паскуду(так мы хаску зовем нашу) намоешь, надушишь!выходит гулять как с хрустальным задом!!!гордая,красивая!пальмой пахнет! а вот на прогулке...то в помойку, то в лужу своими лаптями белыми!!!!!то носом в каку влезет....какой уж там какос... так что быстро мы стали дворовыми и грязными, как положено!!!
|
|
|
|
|
|
|
|