V-key
Пользователь

Аманда Северный Вояж
|
 |
« Ответ #180 : 04 Июня 2009, 10:17:32 » |
|
У меня щенок только завтра будет,но уже видны затраты: ... шампунь(у нас отключили гор.воду, купили шампунь который не надо смывать)спец.для хаски - 500.
Привезли уже?  Честно говоря, не понимаю, зачем щенка мыть? да еще и шампунем. Вряд ли он у вас сможет изгваздаться до такой степени, что придется стирать  Если щенок у заводчиков был уже в вольере, и будет лазить по кровати, то помыть не мешает...
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июня 2009, 10:34:09 от V-key »
|
|
|
|
|
doctor death
|
 |
« Ответ #181 : 04 Июня 2009, 10:20:19 » |
|
Сколько вы потратили денег в первый месяц покупки щенка? очень мало. на еду тока. миска - старая чашка с чердака, полстилка-пол, ошейник от старой собаки, игрушки от детей. и потом немного денег ушло на прививки. и всё. больше за 6 лет я ничего не тратила, кроме как на еду и прививки. все ваши излишние траты - ваши причуды. собака обходиться во столько, во сколько ВЫ захотите (болезни сейчас ни в счёт). Примерно также все....Только еще риса в бутылку пластиковую насыпал, что бы гремело, когда катают собаки эту бутылку...А ринговку на выставке добрые люди дали, грят мол не серьезно с брезентовым поводком по рингу бегать..
|
|
|
|
|
|
|
KY6
|
 |
« Ответ #182 : 04 Июня 2009, 10:23:33 » |
|
У меня тоже по-минимуму. Чашки на подставке за 15 евро ленту 50-ти метровую и карабины (наделала кучу поводков разной нужной мне длинны) за 8 евро рулетку за 30 евро ошейник - за 2-3 евро, т. к. брала на пару месяцев, чтоб покрасивше и подороже купить када подрастет. Оказалось, что тот дешёвый до сих пор носится, а дорогие и красивые больше месяца не выдерживают.  пелёнки за 10 евро, хватил на 2 месяца, а потом он отказалзся на них ходить в туалет. Остатки пелёнок ждут пополнения. Витамины 50 евро. Пару игрушек где-то за 5 евро Всё. Расход на еду не больше 40-50 евро/мес.
|
|
|
|
Зайца-оборотня пули не берут. Т.е. пуля, не причинившая вреда зайцу, при выстреле - примета, что нам встретился могущественный оборотень. И защищён он лучше, чем волк, которому серебро несёт смерть. А зайцу нет! Из чего ни отливай пули, не берут они зайца, если он - оборотень.
|
|
|
Фиона
|
 |
« Ответ #183 : 04 Июня 2009, 10:33:00 » |
|
Боюсь в этом случае качество собачки совсем не ахти будет.
Это почему? Усы, лапы, хвост есть в наличии, экстерьер тоже в норме, психика адекватна. Что не так на ваш взгляд?
|
|
|
|
|
|
|
DJ O
|
 |
« Ответ #184 : 04 Июня 2009, 10:42:20 » |
|
Поименно всё то же самоё, только зачем витамины если щенок на сушке? Че то в не понимаю, все говорят, что если кормить сушкой, то витамины не давать и тем не менее все их дают! Может я не правильно щенка кормлю? Не даю дополнительно витамины. 
|
|
|
|
|
|
|
V-key
Пользователь

Аманда Северный Вояж
|
 |
« Ответ #185 : 04 Июня 2009, 10:46:41 » |
|
Поименно всё то же самоё, только зачем витамины если щенок на сушке? Че то в не понимаю, все говорят, что если кормить сушкой, то витамины не давать и тем не менее все их дают! Может я не правильно щенка кормлю? Не даю дополнительно витамины.  Сейчас мы витамины не даем, а даем дополнительно кальций, но это по согласованию с ветеринаром, и меньшее, чем указанная доза на упаковки.
|
|
|
|
|
|
|
KY6
|
 |
« Ответ #186 : 04 Июня 2009, 10:51:19 » |
|
Поименно всё то же самоё, только зачем витамины если щенок на сушке? Че то в не понимаю, все говорят, что если кормить сушкой, то витамины не давать и тем не менее все их дают! Может я не правильно щенка кормлю? Не даю дополнительно витамины.  На сушке и не надо. Мой на натуралке сидит, поэтому в период активного роста пердпочла перестраховаться и давать витамины. Впредь раз в полгода тоже скармливать витамины буду. 
|
|
|
|
Зайца-оборотня пули не берут. Т.е. пуля, не причинившая вреда зайцу, при выстреле - примета, что нам встретился могущественный оборотень. И защищён он лучше, чем волк, которому серебро несёт смерть. А зайцу нет! Из чего ни отливай пули, не берут они зайца, если он - оборотень.
|
|
|
Sashnik
|
 |
« Ответ #187 : 04 Июня 2009, 11:09:18 » |
|
Боюсь в этом случае качество собачки совсем не ахти будет.
Это почему? Усы, лапы, хвост есть в наличии, экстерьер тоже в норме, психика адекватна. Что не так на ваш взгляд? На выставках шансов не много, т.к. если у собаки отличный экстерьер и темперамент да еще модный окрас такой цены не будет. Что в Вашем пониманиии экстерьер в норме? А усы лапы хвост у многих есть. Или по Вашему люди идиоты которые платят в два раза больше 15-20 тысяч за собаку? Попробуйте купить BMV за 10000 долларов, думаю найти тоже можно-вопрос что это будет за машина. Хотя колеса кузов и мотор в наличии и даже заводится. Законы рынка везде одинаковы.
|
|
|
|
Husky Haven Light Of My Life & Husky Haven Next Show Winner Вы еще моете собак Фейри? Тогда мы идем к Вам.
|
|
|
Mariya
|
 |
« Ответ #188 : 04 Июня 2009, 11:45:28 » |
|
Ну, и мы посчитаемся. Переноска + дорога = 2600 руб. Ошейник + поводок = около 200 руб. Пеленки одноразовые = в среднем 100 руб. за пачку из 5 штук, у нас пачки 3 ушло в общей сложности. Стойка с мисками = 500 руб. Игрушки = 200 руб. Шампунь = 50 руб. Итого: 3850 руб.Наверное, в общем-то и все на начальную стадию. Не считаю ветеринарные затраты и еду, потому как это совсем обязательное и не обсуждается  А вот потом уже, к году собачьему, я и клетку купила за 6000 руб. металлическую и текстильную за 4000, и мисок докупила на стойку запасных и маленькие как дорожный вариант, рублей на 300 они вышли. И лежанка ферпластовская на 1200, правда, сейчас нам больше нравится простой тканый коврик из ИКЕИ за 65 рублей  Дальше, моя блажь на тему поводочков-ошейников-рулеток-шлеек, тут даже считать не возбмусь, но больше 3000 я потратила за 2,5 года. Витаминки всякие разные, тоже от 500-700 рублей. И шампуни-кондиционеры-спреи для выставок, где-то на 1500 руб. Ринговка - 600 руб.
|
|
|
|
|
|
|
Фиона
|
 |
« Ответ #189 : 04 Июня 2009, 12:43:12 » |
|
Не обязательно должны быть именитые родители, что бы была отличная собака.
|
|
|
|
|
|
|
Айгуль
|
 |
« Ответ #190 : 04 Июня 2009, 12:45:47 » |
|
первый месяц ушло более 20000 руб. , теперь стабильно в месяц на содержание в спокойном режиме 10000 руб. Ни щенку, ни взрослой собаке явно 10 тыс. в месяц расходов не нужны. Поделитесь секретом, куда вы профукивааете столько деньжищь ежемесячно? мне тоже Оочень интересно!! Расскажите пожалуйста.  Я голову сломала думая, что такое можно купить на 10 тыс собаке в месяц, да еще каждый месяц??
|
|
|
|
|
|
|
KY6
|
 |
« Ответ #191 : 04 Июня 2009, 12:46:49 » |
|
Конечно, ведь отличной собакой может быть и дворняшка, внешность вообще не самое главное. 
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
|
 |
« Ответ #192 : 04 Июня 2009, 12:47:44 » |
|
Ни щенку, ни взрослой собаке явно 10 тыс. в месяц расходов не нужны. Поделитесь секретом, куда вы профукивааете столько деньжищь ежемесячно? мне тоже Оочень интересно!! Расскажите пожалуйста. Только не здесь, а там. Здесь тема про первый месяц.
|
|
|
|
|
|
|
Sashnik
|
 |
« Ответ #193 : 04 Июня 2009, 12:59:51 » |
|
Как то Вы растекаетесь в своих мыслях. то говорите что собака с хорошим экстерьером и темпераментом, то просто отличная. Очевидно дураки мы раз переплачиваем такие деньги за собак от именитых производителей. Но это ладно. А еще большие дураки заводчики, которые пруться за океан и везут оттуда собак. Они видно не знали [quote Не обязательно должны быть именитые родители, что бы была отличная собака./quote] Увы и ах. Здоровое и нормальное потомство обычно рождается от таких же родителей. Вопрос только как определить здоровость и нормальность? Для этого есть специальные мероприятия: выставки, медицинские тесты, тесты по рабочим качествам. По некоторым породам без этих документов к разведению не допускают. Все это стоит сил и денег. А Вы за 15000 рублей-отличную собаку.
|
|
|
|
Husky Haven Light Of My Life & Husky Haven Next Show Winner Вы еще моете собак Фейри? Тогда мы идем к Вам.
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #194 : 04 Июня 2009, 13:12:23 » |
|
А Вы за 15000 рублей-отличную собаку. не вижу ничего крамольного в этом. Вполне реально купить действительно отличную собаку за эти деньги. В том что вы описали иной прикол. Очевидно дураки мы раз переплачиваем такие деньги за собак от именитых производителей. те кто покупает дорогих собак от эээ... назовем это навороченных представителей породы, и не важно в чем навороченность, платит не только за кожу и рожу, он платит за такую кудрявую мелочь как днк. За кровь. А кровь стоит денег. За то, что эта собака носитель типа, потомок офигительного предка и это все сидит в этой собаке. Даже если собака выросла отнюдь не копией этого вожделенного предка, он все равно в ней есть, надо только суметь его вытащить. Безусловно, всегда есть риск купить не то, но те кто берет подобных собак как правило хорошо знают что они берут и зачем. Другие приколы там работают. Есть еще группа покупателей удовлетворяющих амбиции или скованные стериотипом про то, что хорошее дешовым не бывает. Не понимаешь что и как - бери самое-самое дорогое и это как минимум будет хорошо, а может и отлично.  А еще большие дураки заводчики, которые пруться за океан и везут оттуда собак. не собак везут... везут кровь. Если к ней еще и собака прилагается классная, то вообще гуд!
|
|
|
|
|
|
|
|