|
фоминка
|
 |
« : 06 Февраля 2009, 00:03:02 » |
|
Приобрели 2 недели назад Хаса ( возраст 2 месяца), как у всех проблемы со стулом, но все решаемо при консультации в вет.лечебнице.Хас живет в квартире, нам кажется что он переодически тяжело и часто дышит с открытым ртом.Что это может быть, ему или жарко(изначально рос в вольере) или что-то не порядке.Порекомендуйте, что либо по этому поводу.Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыжий Ветер
|
 |
« Ответ #1 : 06 Февраля 2009, 00:59:15 » |
|
Жарко))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
фоминка
|
 |
« Ответ #2 : 06 Февраля 2009, 01:06:11 » |
|
А чем облегчить страдания(шутка), пока передерживаем до 2 прививки, иногда выпускаем на балкон.Можно ли обливать водой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tessie
|
 |
« Ответ #3 : 06 Февраля 2009, 01:08:55 » |
|
смотрите, не простудите ребенка у нас тож такое периодически бывает, секунд 15... потом норм просто не обращаю внимание
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Soubi
|
 |
« Ответ #4 : 06 Февраля 2009, 15:36:59 » |
|
я своей говорю "попей водички", в большинстве случаев идет и пьет =)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски
|
 |
« Ответ #5 : 06 Февраля 2009, 16:32:28 » |
|
Жарко ему. Водой нельзя обливать. Мокрым собакам (а тем более щенкам) сквозняк категорически вреден. На балкон выпускать можно, но только ненадолго. Форточки открывайте почаще (я их вообще не закрываю, но мне легче - я сама человек "северный", ненавижу, когда температура в квартире выше 18 градусов). А вообще ничего ему с этого не будет. И пыхтит он не потому что ему плохо, а просто у собак способ терморегуляции такой. Человек потеет, собака пыхтит. Попыхтит - перестанет. Главное, чтобы миска с чистой водой всегда была в доступности.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Annushka-Xs
Новичок

|
 |
« Ответ #6 : 03 Марта 2009, 23:17:43 » |
|
У меня похожая "проблема". Вот заметила что тоже переодически часто дышим когда спим. Привезли Касю вчера, она сама себе выбрала место под окном, там нет сквозняка и прохладно, но вдруг простудится? а в другое место не желает спать ложиться=(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
фоминка
|
 |
« Ответ #7 : 04 Марта 2009, 11:33:47 » |
|
мой себе выбрал себе место на балконе и очень там хорошо себя чувствует, дыхание нормализовалось, спакойно спит, и вообще он предпочитает там находится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleu
|
 |
« Ответ #8 : 07 Марта 2009, 17:00:04 » |
|
У нас тоже такое было! Жарко ему, проветривайте чаще. Мы потихоньку уже закаляемся с Дэнькиной помощью 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shaltay
Пользователь

|
 |
« Ответ #9 : 07 Марта 2009, 18:26:21 » |
|
И кстати, дело еще не только в "жарко", а гораздо чаще в накоплении запахов в квартире, особенно кухонных, в застоявшемся воздухе. Для собаки это, в прямом смысле, "дышать нечем". Мой барбос конкретно объясняет, когда пора балкон открывать, и уже меня выдрессировал. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДИМИТРИЙ
Пользователь

|
 |
« Ответ #10 : 08 Марта 2009, 12:31:38 » |
|
живет в квартире, нам кажется что он переодически тяжело и часто дышит с открытым ртом. держите приоткрытыми форточки свежий воздух будет стелица по полу и собака будет чувствовать себя комфортнее это зимой но придет лето и в квартире собакам будет еще невыносимей тогда она будет искать прохладные места и свежий воздух придется вообще все держать открытым
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BONICHKA
Пользователь

|
 |
« Ответ #11 : 08 Марта 2009, 15:57:46 » |
|
Я налето ужэ начинаю задумыватся о кондиционере.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
фоминка
|
 |
« Ответ #12 : 08 Марта 2009, 18:54:32 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IvanSinichenko
Новичок

|
 |
« Ответ #13 : 30 Декабря 2009, 04:08:52 » |
|
Почитал тему и как камень с сердца!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pavel1
Пользователь

СКП Сибирский Хаски
|
 |
« Ответ #14 : 30 Декабря 2009, 12:21:23 » |
|
жарко ему))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алиндус
|
 |
« Ответ #15 : 30 Декабря 2009, 12:40:39 » |
|
И мы такие же, тоже сначала испугалась, а потом поняла что жарко. На кровати спим со мной, дышим так громко и часто, хоть уши закрывай, потом на пол идет, там нормально засыпает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #16 : 30 Декабря 2009, 12:46:31 » |
|
у щенкоф вапще дыхание в два раза скорее взрослого (еси не ошибаюсь)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jelly
|
 |
« Ответ #17 : 30 Декабря 2009, 18:03:13 » |
|
благодаря частому дыханию собаки освежают себя "изнутри")) так что ему просто жарко. моя козявка по малолетству на кафеле в ванной спала)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sky Dog
Пользователь

Ни о чем не беспокойся,рядом с тобой человек...
|
 |
« Ответ #18 : 26 Июля 2010, 14:18:06 » |
|
Таже проблема...вчера купили щеночка(2 месяца)...приехали-все было нормально,покушал,попил,поспал спокойно,а ночью все....проснулся спать не может и тяжело дышит постоянно с открытой пастью,даже когда спит....но играется,не скулит...в квартире абсолютно не жарко,открывала окно,так что с этим никак не связано!!! и вот уже до сих пор так,дыхание такое частое...и с утра плохо какал(((жидко((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сибекс Дана
|
 |
« Ответ #19 : 26 Июля 2010, 15:50:40 » |
|
померейте температуру, как он кушал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sky Dog
Пользователь

|
 |
« Ответ #20 : 26 Июля 2010, 16:06:13 » |
|
Вчера просто зверски хотел есть...так обрадовался после дороги мяску)а сегодня вот не очень....поел с утра немного и до сих пор не хочет....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сибекс Дана
|
 |
« Ответ #21 : 26 Июля 2010, 16:27:22 » |
|
может быть из-за жары, а как он кушал у заводчиков
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yukiko
|
 |
« Ответ #22 : 26 Июля 2010, 16:34:00 » |
|
вы лишний раз не нагнетайте страхи. щенок только приехал. место новое. вода другая. понос у них в этом возрасте довольно часто бывает. насчет дома не жарко. то вы попробуйте походить дома в шубе и тогда поймете почему щенок так дышит  в жару почти все собаки едят меньше, чем обычно. вчера с дороги скорее всего был очень голодный вот все и умял. тем более сейчас ведь пойдете делать прививки, вот там его заодно вет и осмотрит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sky Dog
Пользователь

|
 |
« Ответ #23 : 26 Июля 2010, 16:43:32 » |
|
измерила температуру....немного не домерила,уж оч Скай вырывался в конце...так 37.8-37.9...... дома серьезно совсем не жарко,мы в Апатитах живем,на градуснике сегодня не больше 15,а я специально не просто форточку открыла,а всю комнату проветрила...так что температура тут не столь высокая чтоб так язык на плечо вешать....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yukiko
|
 |
« Ответ #24 : 26 Июля 2010, 17:20:31 » |
|
ну тогда вам надо просто спросить у marza, потому что она в ваших краях живет, как у нее соба себя ведет сейчас.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тачита
|
 |
« Ответ #25 : 26 Июля 2010, 21:42:31 » |
|
от поноса дайте чего-нибудь... смекты или пробиотиков лучше.... а язык они заваливают тока при минус 10 по мойму можт ему душно и жарко у вас. еси он жил на улице, то тем более...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sky Dog
Пользователь

|
 |
« Ответ #26 : 26 Июля 2010, 22:37:27 » |
|
дыхание вроде под успокоилось....зато теперь не едим...все никак освоится не может,бедненький!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey259
|
 |
« Ответ #27 : 12 Октября 2011, 16:13:30 » |
|
Подскажите пожалуйста.. В последнее время у собаки замечаю частое дыхание.. В квартире градусов 28.. всё время открыты окна когда ухожу чтобы проветривалось и собаке было полегче..
Собака с недели 2 переболела укусом клеща..
Подскажите из -за чего частое дыхание.. Часто лежит или ходит с открытым ртом.. СОбака активна. Ей 7.5 месяцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shasti
|
 |
« Ответ #28 : 12 Октября 2011, 17:18:28 » |
|
28 градусов - это очень жарко!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Олька 1
|
 |
« Ответ #29 : 12 Октября 2011, 17:44:27 » |
|
28 градусов - это очень жарко!
Я бы даже сказала это до фига.У меня 20 и то собаки возле балкона дрыхнут. А вот частое дыхание только у кобеля,сука сопит и её не слышно. Поддержу вопрос о причине частого дыхания так как тоже клеща снила пару недель назад.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jonni.K
|
 |
« Ответ #30 : 12 Октября 2011, 17:47:50 » |
|
28!!!!! вы чего на юге живёте?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey259
|
 |
« Ответ #31 : 12 Октября 2011, 22:55:29 » |
|
Нет сибирь... Недалеко от Новсибирска или Томска.. как раз по середине.. Ну вот в квартире.. окна пока нараспашку..
А завтра меняем отопление.. и ставим итальянские батареии.. чувствую придёться на зиму с открытми окнами оставаться))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|