|
MIHALYCH
Гость
|
 |
« : 26 Декабря 2005, 08:49:56 » |
|
Чтобы полноценно погулять (не во дворе, а в парке) нам надо переходить дорогу, всвязи с этим вопрос - насколько опастны реагенты, которыми поливают дороги в Москве? Имеет ли смысл покупать прогулочные тапочки (незнаю как они называются  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Полина
|
 |
« Ответ #1 : 26 Декабря 2005, 09:05:00 » |
|
205 85 62 - это московский телефон по которому нужно звонить и жаловаться где насыпаны антигололёдные реагенты! Сейчас обязанны сыпать песок или гранитную крошку. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АНТИГОЛОЛЁДНЫХ РЕАГЕНТОВ В ГОРОДЕ МОСКВЕ ЗАПРЕЩЕНО!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MIHALYCH
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 26 Декабря 2005, 10:50:06 » |
|
Спасибо! Не знал!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Волчина
|
 |
« Ответ #3 : 26 Декабря 2005, 10:59:41 » |
|
хм, вот, новость. Песок с крошкой снег не разъедают. Есть сцылка на источник такой инфы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Полина
|
 |
« Ответ #4 : 26 Декабря 2005, 11:02:09 » |
|
2Волчина а снег и не нужно разъедать...его дворини должны ручка ручка считщать! Ссылки нету...это передавлаи по всем радивам и в новостях по ОРТ, РТР, НТВ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
katya
|
 |
« Ответ #5 : 26 Декабря 2005, 11:04:44 » |
|
Не знаю как во всей Москве, но во дворах точно запрещено. Но, похоже, это не соблюдается совсем. У нас во дворах и на близлежащих дорогах посыпано песком. А вот на площадку ходим, так на этой неделе посыпали дорогу реагентами, до этого не было (я всегда смотрю). А тут еще с прогулки возвращались, песка шел и тут как лапу отдернет. Думали, может, на что острое наступил. лапу осмотрели, протерли ничего нет. А потом на то место куда наступил, глянули, а там нечто напоминающее реагент (причем дорожка не была посыпана, а эта "кучка" в стороне от дорожки была). Наверное, обувка все-таки нужна, по крайней мере, чтобы до места прогулки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Полина
|
 |
« Ответ #6 : 26 Декабря 2005, 11:29:20 » |
|
вот и у нас тоже сыпют и ложут! Надо звонить и жаловаться по каждому случаю нарушения. За это дворникам должна по ушам раздавать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MIHALYCH
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 26 Декабря 2005, 11:37:34 » |
|
Порылся в инете - действительно правительство Москвы запретило использование реагентов, но только во дворах. А про дороги ничего не сказано
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hobbit
|
 |
« Ответ #8 : 26 Декабря 2005, 11:52:52 » |
|
В этом году на трассах и автомобильных дорогах должны вроде бы были жидким реагентом поливать. У него концентрация меньше, но противогололедные свойства ничуть не хуже. Но Вы правы, у нас даже во дворах сыпят хлорид кальция:((((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Волчина
|
 |
« Ответ #9 : 26 Декабря 2005, 12:08:23 » |
|
а снег и не нужно разъедать...его дворини должны ручка ручка считщать Как это не нужно?  А мышины будут как ездить ? Порылся в инете - действительно правительство Москвы запретило использование реагентов, но только во дворах Во, это уже более логично.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
katya
|
 |
« Ответ #10 : 26 Декабря 2005, 12:45:40 » |
|
За это дворникам должна по ушам раздавать. на наших дворников пожаловаться не могу. Свою территорию очищают хорошо без всяких реагентов. У нас практически никогда не бывает на тротуаре возле дома льда и снега. На бульваре, где мы обычно гуляем, дорожки чистят трактора, а школьный двор не чистят вообще - сугробы там, очень пёска любит по сугробам бегать. А вот на проезжей части посыпают, и дорогу как не крути, а переходить приходится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marishka
|
 |
« Ответ #11 : 12 Января 2006, 00:56:49 » |
|
А мы пока мажем ваксой для лап. Правда не знаю помогает или нет?  :idn:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snegurochka
|
 |
« Ответ #12 : 12 Января 2006, 02:27:22 » |
|
в этом сезоне реагенты высыпать запрещено, только мелкую крошку и мелкий-мелкий гравий. Идешь спотыкаешься, но хотя бы не приплываешь в соляном растворе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ultramarin
Гость
|
 |
« Ответ #13 : 12 Января 2006, 07:08:04 » |
|
Езжайте на север тренироватся  У нас походу вообще ничё кроме песка нет (ни разу не видел антигололёдный реагент).  Зато куча снега и жудко холодно вообщем идиальные условия для тренировок
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Января 2006, 11:27:08 от Ultramarin »
|
|
|
|
|
|
Lightkeeper
|
 |
« Ответ #14 : 12 Января 2006, 11:15:15 » |
|
2marishka От налипания между пальцев снега и стирания лап об наст очень хорошо помогает, а вот на счет соли ничего не могу сказать...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Января 2006, 11:15:29 от Lightkeeper »
|
|
|
|
|
|
hasinka*
|
 |
« Ответ #15 : 13 Января 2006, 17:37:34 » |
|
В Финляндии такое огромное количество обуви для собак, что я прям впала в расстройство. Собаку заводишь в ветаптеку и начинаешь ей примерять всяко разно. Хотя у них нет никаких реагентов. Такие сапоги классные, длинные, на ремешках, да еще на подошве шипы из резины. Мы своей купили пару на всякий случай, которые непромокаемые, по науке....короче завидки берут:)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marishka
|
 |
« Ответ #16 : 13 Января 2006, 23:15:06 » |
|
2hasinka* Ой как я вам завидую, тоже хочется обувку непромокаемую для собаси  Он как погуляет по оттепели грязный аж жуть, а главное без шампуня грязь с лап не отмывается, причем несколько раз намыливаю!  >:-( Что там на дороге непонятно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mrak
Гость
|
 |
« Ответ #17 : 14 Января 2006, 01:30:38 » |
|
а мой наученный - весь реагент обходит по сугробам лазиет но от этого не лучше не везде есть сугробы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MIHALYCH
Гость
|
 |
« Ответ #18 : 14 Января 2006, 10:53:19 » |
|
И снег, судя по всему, у нас какой-то грязный... Мы как снегу покушаем, так нас потом "несет" З.Ы. В городе есть на что полноценно жить, но грязно, в деревне чисто, но не будет достойной работы или достойного заработка... Дилемма
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ultramarin
Гость
|
 |
« Ответ #19 : 15 Января 2006, 09:07:34 » |
|
2MIHALYCH Приезжай к нам  Если конечно есть желание работать с нефтяным производством  У нас чисто, от снега собаку не "несёт" заработок приличный. Вообщем я не вижу делемы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MIHALYCH
Гость
|
 |
« Ответ #20 : 15 Января 2006, 10:20:49 » |
|
Ммм... Заманчивое предложение, однако!  Я подумаю! Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ultramarin
Гость
|
 |
« Ответ #21 : 15 Января 2006, 10:25:27 » |
|
2MIHALYCH Всегда рад помоч
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hasinka*
|
 |
« Ответ #22 : 16 Января 2006, 17:01:28 » |
|
2marishka Во-во, даже когда сухо и снег лежит, после прогулки лапы серые. 1,5 недели в финляндии лапы были перламутровые, шерстка блестела....чего уж говорить....это наша Родина. И петарды у них можно разрывать только 31-го декабря с 22 часов до 24. И ФСЁ!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mrak
Гость
|
 |
« Ответ #23 : 16 Января 2006, 17:07:36 » |
|
Во-во, даже когда сухо и снег лежит, после прогулки лапы серые. 1,5 недели в финляндии лапы были перламутровые, шерстка блестела....чего уж говорить....это наша Родина. И петарды у них можно разрывать только 31-го декабря с 22 часов до 24. И ФСЁ! ээээээээээх!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GHOST
|
 |
« Ответ #24 : 16 Января 2006, 17:19:49 » |
|
1,5 недели в финляндии лапы были перламутровые, шерстка блестела....чего уж говорить....это наша Родина. А вы где в Финляндии были? В Хельсинки? Или в лапландии? У нас на даче тоже лапы отмываются! А в Москве и с мылом с трудом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GHOST
|
 |
« Ответ #25 : 16 Января 2006, 17:20:35 » |
|
В смысле - на даче мыть не надо. Сами отмываются снегом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ultramarin
Гость
|
 |
« Ответ #26 : 16 Января 2006, 17:43:20 » |
|
2hasinka* Эм а вы в финке тоже в столице бегали? Не знаю как у вас в москве, но у нас собака никогда с грязными лапами после зимних прогулок не приходила. Снег у нас тоже чистый, после "купания" в нём щёрста становится приятной на ощуп и чистой  Единственое у нас как и во всей России любят повзрывать питарды, пожалуй даже больше чем в остальных городах, хотя в последнее время наблюдаю спад активности у юных пироманов, видать печальный опыт покупки китайских питард, которые в руках взрываются :inv:, заставил пизадуматся молодёж. В общем будем надеятся что в скором времени заживём в России не хуже чем в финнке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hasinka*
|
 |
« Ответ #27 : 16 Января 2006, 17:59:33 » |
|
2Ultramarin нет не в столице. У них нигде реагентеами не поливают. Поэтому и собакам и людям хорошо:) Чего у вас-то должна собака с грязными лапами приходить, когда у вас кроме снега и мороза больше ничего нет:)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GHOST
|
 |
« Ответ #28 : 16 Января 2006, 18:12:50 » |
|
нет не в столице Не в столице и у нас чисто. И дело не в реагентах а в транспорте. Я уверен столько машин как в Москве, во всей Финке нет. Отсюда и грязь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ultramarin
Гость
|
 |
« Ответ #29 : 16 Января 2006, 18:13:34 » |
|
2hasinka* У нас ещё ветер есть  Эм а как они с голольдом борятся? Песком посыпают? Просто я реально не в курсе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hasinka*
|
 |
« Ответ #30 : 17 Января 2006, 15:29:08 » |
|
2GHOST мы были недалеко от границы в 100 км. Там всего 11 коттеджей....тишина, лес, озеро. С нами и москвичи ездили:) Конечно же дело в машинах. В пылюке нашей особенной, грязной и въедливой. как подумаешь, что этой дрянью еще и дышим...эээххх. 2Ultramarin Посыпают там только крошкой мелкой. И потом там так дороги грейдером чистят, что уже и крошка не нужна. Проблема собачих лап всегда будет нашей проблемой, нужны или какие-то суперские мази или сапоги собачьи. Другого выхода в городе нетуть....к сожалению.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ultramarin
Гость
|
 |
« Ответ #31 : 17 Января 2006, 15:55:07 » |
|
2hasinka* Ето у вас в Москве выхода нет  у нас слава богу всё путём. И лапы чистые и пыли не видно 8 месяцев в году
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hasinka*
|
 |
« Ответ #32 : 17 Января 2006, 16:37:34 » |
|
2Ultramarin я в Питере живу:) но фигня та же, что в Москве
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IDeryabin
Гость
|
 |
« Ответ #33 : 02 Марта 2006, 16:56:05 » |
|
В Москве запретили реагенты, а у нас в Ярославле даже и незнаю сыплют ли вообще что нибудь во дворахто. Постоянно снег лежит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Matilda
|
 |
« Ответ #34 : 03 Марта 2006, 14:05:14 » |
|
Я недавно поранила палец. Потом как то нагнулась штанину поправить, а она мокрая оказалась. Так защипало! А тапочки на лапы - классная штука. Мне еще в 95 году друг отца привез из Канады вместе со шлейками для двух собак по два комплекта. У нас тогда таких вещей найти было невозможно. Одни непромокаемые, а другие из полартекса для бега по снегу. Мои собаки посопротивлялись полчаса, а потом оценили. Только те, что для бега снашиваются быстро. Мы потом им шили по образцу или вязали. Мой пес подрастет, обязательно ему куплю. Шлейка одна осталась, но боюсь маловата ему будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
анчутка
|
 |
« Ответ #35 : 02 Октября 2009, 15:38:23 » |
|
Подниму тему так как вопрос возник. Вот н носу уже зима и опять реагенты,что делать???У нас их везде сыпят!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Meow
|