Сибирский Хаски - Хаски Форум
28 Мая 2012, 03:28:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2  Все
  Печать  
Автор Тема: porodnye zabolevaniya hasey  (Прочитано 1319 раз)
lazylizard
Постоялец

Я шизофрению не лечу - она у меня не болит.

Просмотр профиля
« : 26 Января 2009, 13:00:18 »

4itala pro tipi4nye porodnye zabolevaniya husey. oni zanimaut odno iz pervyh mest po zabolevaniu epilepsiei. vremya proyavleniya bolezni ot 6 mecyacev do 5 let. mogy li ya pomimo spiska predkov i kto 4em bolel, trebovat' ot zavod4ika v plane garantiy 4to soba zdorova(v dannom kontekste ya imeu vvidy, 4to v te4enii jizni ne proyavitsya epilepsiya). i mogyt li mne takie garantii dat'.

takje husky stradaut zabolvaniem wetovidki. mogy li ya trebovat' analizkrovi roditelei wena na predmet predlaspolojennosti?

esli tema v nepravil'nom razdele ili yje byla, daite silky.

Это был странный лес. Сначала я ходила за грибами... потом - они за мной...(с)
KY6
Ветеран

ЗАЯЦ — ПОДРУЧНЫЙ ВЕДЬМЫ И ЛЕШЕГО.

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 26 Января 2009, 13:10:57 »

Требовать можно всё что угодно, но с такими требованиями Вам мало кто сможет хася продать. прости В России хаски ведь разводят с начала 90-х и нету таких отслеженных линий. Хотя, если честно, может кто и согласится гарантию дать, но это не значит, что она без наследственных заболеваний будет.
Про щитовидку первый раз слышала, не знаю. да-да Про эпилепсию, кстати, вроде тоже не так уж часто встречается. Мне кажется, что не такие уж частые эти заболевания у хасей.

Зайца-оборотня пули не берут. Т.е. пуля, не причинившая вреда зайцу, при метком выстреле - явная примета, что нам повстречался могущественный оборотень. Только защищён он ещё лучше, чем волк, которому серебро несёт смерь. А зайцу нет! Из чего ни отливай пули, не берут они зайца, если он - оборотень.
lazylizard
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Января 2009, 13:17:02 »

esli vladeete angliiskim ya mogy dat' ssylky ne sait gde eto vy4itala, da i kto skazal 4to v rossii soba4ky brat'bydem))

i ya vsego liw' ho4y geneti4eski zdorovyu soba4ky, za analizy sposila, tk razreweneie k razvedeniu daut na vastavkah, 4to nikoim obrazom ne govorit o zdorov'e sobak((

KY6
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Января 2009, 13:23:41 »

Кидайте ссылку. да-да
Но из всех питомников (не российских) мне только 1 заводчик давал такой контракт. Кстати, он обоюдный, т. к. Вы обязуетесь не вязать свою хаску с наследниками генетических заболеваний, плохими "структурами" и обязательно с тестом на проверку глаз. да-да

Зайца-оборотня пули не берут. Т.е. пуля, не причинившая вреда зайцу, при метком выстреле - явная примета, что нам повстречался могущественный оборотень. Только защищён он ещё лучше, чем волк, которому серебро несёт смерь. А зайцу нет! Из чего ни отливай пули, не берут они зайца, если он - оборотень.
lazylizard
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Января 2009, 13:28:35 »

http://www.siberianhuskyhealthfoundation.org/health_zincdeficiency.asp

tak ya svou soba4ky vyazat' i ne sobiraus')

a mojno nazvanie pitomnika? i sait po vozmojnosti

KY6
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Января 2009, 13:41:47 »

Сейчас Вам в личку скину.

lazylizard
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Января 2009, 13:42:43 »

ogromnoe vam spasibo))))))))))))

Анна
Ветеран

"Я знаю точно, растает лед..."

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 26 Января 2009, 14:16:31 »

Если вы говорите об эпилепсии, то никто и нигде вам никаких гарантий не даст. Потому как заболевание до конца не изучено на у животных, ни у людей. И причины его возникновения могут быть совершенно разные.

Обследования глаз и тест на дисплазию у родителей щенков - это единственное, чем вы можете поинтересоваться у заводчиков.

СССР - Собаки-Санки-Снег-Россия!
lazylizard
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 26 Января 2009, 14:21:39 »

Обследования глаз и тест на дисплазию у родителей щенков - это единственное, чем вы можете поинтересоваться у заводчиков.

a ya mogy poprosit' zaklu4enie veta v pismennom vide, 4to roditeli zdorovy?

Анна
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 26 Января 2009, 14:23:24 »

a ya mogy poprosit' zaklu4enie veta v pismennom vide, 4to roditeli zdorovy?
Если заводчики проводили такие тесты и обследовали собак, то у них есть официальные заключения. Вам могут их показать и/или передать ксерокопии вместе с документами на щенка. 

lazylizard
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 26 Января 2009, 14:38:27 »

Если заводчики проводили такие тесты и обследовали собак, то у них есть официальные заключения. Вам могут их показать и/или передать ксерокопии вместе с документами на щенка. 

spasibo, Anna. tak ho4y u vas sposit' po povody kostyaka. ya ne znau kak obstoyat dela s etim, vse taki rabo4aya sobaka. no mogy li ya pointeresovatsya y zavod4ika po etomy povody?(na vystavke v velikobritanii pobedil mops y kotorogo ser'eznoe iskrivlenie pozvono4nika i problema loktevogo systava, vot i natolknylo na razmywlenie)

Анна
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 26 Января 2009, 14:40:58 »

А что конкретно вы хотите узнать про костяк?

lazylizard
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 26 Января 2009, 14:44:32 »

А что конкретно вы хотите узнать про костяк?

naskol'ko zdorovy roditeli, est'li kakie otkloneniya ot normy, v plane defectov teh je systavov

Lux Aeterna
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 26 Января 2009, 14:50:29 »

Насколько я знаю, эпилепсия и заболевания щитовидной железы в России не относятся к очень распространенным заболеванием у хасей. Уж не одно из первых мест точно.
Если Вы собираетесь приобретать щенка не в России, лучше подробнее проконсультироваться по этим вопросам у ветеринарных врачей и заводчиков в той стране, где Вы хотите купить щенка, т.к. правила и условия приобретения могут отличаться от российских.

(495)506-09-85 моб.
Анна
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 26 Января 2009, 14:50:58 »

Отклонения от нормы (наследственное) это дисплазия. Для этого и делаются снимки и выдаются заключения. В идеале делаются тесты на дисплазию локтевых и тазобедренных суставов. Но в целом достаточно тазобедренных.

Страниц: [1] 2  Все
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.386 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC