Сибирский Хаски - Хаски Форум
28 Мая 2012, 03:24:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Подозрение на ДИСПЛАЗИЮ ((  (Прочитано 1251 раз)
Пашка
Пользователь
**

Снежок

Просмотр профиля
« : 24 Января 2009, 19:45:57 »

Значит ситуация такая (опишу все с самого начала, чтоб было понятно):
Щенок на данный момент 3 месяца 9 дней,
Мальчик,
Прививки:NOBIVAC PUPPY DP. NOBIVAC D+L.
Произошло следующее: 2 января 2009г, щенок носился с ребенком по квартире и оступился на линолиуме-летел кубарем по ковру метра три Грустный но при этом слегка взвизгнув!
далее, собака стала прихрамывать на правую заднюю лапу, на следующий день пошли к вету, вет осмотрев собаку (крутил суставы очень сильно) сказал что страшного ничего нет, скорее всего растяжение и что надо подождать три-пять дней, если не наступит улучшение опять идти к нему. Прошло пять дней собаке стало совсем плохо, весь вес переносится на передние лапы, и встает из лежачего положения с взвизгиванием! Пошли опять к вету (осматривал другой врач, но в той же клинике) РАСТЯЖЕНИЕ ПОДТВЕРДИЛОСЬ-возникли подозрения на трещину мышцы либо сустава! и был прописан курс ТРАВМАТИН- 1 укол в течении 5 дней! но врачь послал на рентген в другую клининку ( в этой рентгена нет).
Сегодня был сделан снимок диагноз таков: слабый сустав правой задней ноги, трещин ни в суставе ни в мышцах нет! прописан-АРТРОГЛИКАН-1 раз в день-10 дней!
Далее поехали в предыдущую клинику со снимком, смотрели снимок ДВА ВЕТВРАЧА- ОБА ПРИЗНАЛИ ДИСПЛАЗИЮ!!! Грустный И был прописан препарат РИМАДИЛ 20мг-1 таблетка 2 раза в день, курс 7 дней, дальше 1 таблетка 1 раз в день курс 7 дней!
Вот такая ситуация! Народ, чтото мне не нравится квалификация вышеуказанных врачей! Много всего размыто, толком сказать не могут! не понравился ответ "Мы эту породу не знаем, и когда у них проявляется дисплазия не знаем!! порода очень редкая.." Посоветуйте куда обратится за более квалифицированной помощью!!??

P.S. щенок щас еле ходит Грустный очень его жалко! просто боюсь "залечит" так как еще маленький совсем! Помогите.....
Скан снимка попробую выложить..... но врачи сами сказали "что не очень качественный" но на основании этого снимка поставлен диагноз ДИСПЛАЗИЯ!!!
ЧТО ДЕЛАТЬ НепонимающийНепонимающийНепонимающий??
ссылка на снимок http://foto.mail.ru/list/irihka-zaika.ru/1/2.html

Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой.....
Анна
Ветеран

"Я знаю точно, растает лед..."

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 24 Января 2009, 20:14:59 »

Значит так:
1. Снимок по качеству не плохой, но диагноз дисплазия по нему поставить нельзя. Снимок на дисплазию должен быть симметричным, чтобы можно было четко рассмотреть тазобедренные суставы.
2. Напишите кто родители щенка или из какого питомника брали.
3. Щенка надо показать специалисту. Если вы в Москве, то можно к Еремину Дмитрию Андреевичу (клиника Беланта)

СССР - Собаки-Санки-Снег-Россия!
Пашка
Пользователь
**

Снежок

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Января 2009, 20:40:53 »

Значит так:
1. Снимок по качеству не плохой, но диагноз дисплазия по нему поставить нельзя. Снимок на дисплазию должен быть симметричным, чтобы можно было четко рассмотреть тазобедренные суставы.
3. Щенка надо показать специалисту. Если вы в Москве, то можно к Еремину Дмитрию Андреевичу (клиника Беланта)
Анна спасибо огромное за ответ! Да мы в Москве, Значит по щенку :
Папа-Husky Haven Amigo http://siberians.ru/dogs/macho/
Мама- Reaching Sky Galmour Girl http://siberians.ru/pups/boltoxglasha/
Смутило сейчас одно ИЗ ОСНОВНОГО МЕНЮ САЙТА СНЕСЕНЫ ДАННЫЕ О ПОМЕТЕ!!!!!!!!  РАНЬШЕ БЫЛИ ДАННЫЕ!!!! http://www.siberians.ru я не наезжаю на Владу!!! Но както странно!!!!!!!!
За Беланту  спасибо, завтра обязательно поедем! Только Вопрос к Еремину Дмитрию Андреевичу предварительно записываться надо или нет??

Трояша
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Января 2009, 20:49:07 »

340-84-68
340-62-84
вот телефоны приемной Беланты, позвоните и там все расскажут

Стиль жизни - Сибирский Хаски
Анна
Ветеран

"Я знаю точно, растает лед..."

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 24 Января 2009, 21:13:19 »

Значит так:
Анна спасибо огромное за ответ! Да мы в Москве, Значит по щенку :
Папа-Husky Haven Amigo http://siberians.ru/dogs/macho/
Мама- Reaching Sky Galmour Girl http://siberians.ru/pups/boltoxglasha/
Смутило сейчас одно ИЗ ОСНОВНОГО МЕНЮ САЙТА СНЕСЕНЫ ДАННЫЕ О ПОМЕТЕ!!!!!!!!  РАНЬШЕ БЫЛИ ДАННЫЕ!!!! http://www.siberians.ru я не наезжаю на Владу!!! Но както странно!!!!!!!!
За Беланту  спасибо, завтра обязательно поедем! Только Вопрос к Еремину Дмитрию Андреевичу предварительно записываться надо или нет??

Судя по родителям ничего наследственного быть не должно. Хотя ваш щенок инбридный, а инбридинг, особенно тесный, всегда палка о двух концах.
С сайта инфу убирают по мере устарения. Если щенки все проданы, то информация о помете больше не нужна.

К Еремину скорее всего по записи. Телефоны вам уже написали. Удачи!

СССР - Собаки-Санки-Снег-Россия!
Катюха
Ветеран

Рэм и я - лучшие друзья =))

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Января 2009, 21:20:38 »

еще добавлю сайтик клиники Беланта,там,если что,есть график работы всех врачей
http://www.belanta.ru/clinic/timetable/
Удачки вам!!!
Пашка
Пользователь
**

Снежок

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Января 2009, 21:27:51 »

Спасибо всем ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!! Улыбка
Анна написал в личку!!!!!!!!!

Пашка
Пользователь
**

Снежок

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 Января 2009, 22:17:31 »

[/quote]
Судя по родителям ничего наследственного быть не должно. Хотя ваш щенок инбридный, а инбридинг, особенно тесный, всегда палка о двух концах.
С сайта инфу убирают по мере устарения. Если щенки все проданы, то информация о помете больше не нужна.

К Еремину скорее всего по записи. Телефоны вам уже написали. Удачи!
[/quote]
Я понял что Снежок дитя имбридинга-"инцеста" -как у людей! и ничего хорошего здесь не получится.......  Собакин впринципе брался "для себя" но прогулки с вело и пробежки гарантированны, что я что моя супрга любим вело спорт! хотели друга и помошника в виде Снежка, молодой сильный Хаски, Тимоха (дворь терьер кстати) был именно таким другом-братом и компаньеном в велопрогулках! 
но по любому Снежка будем тянуть до конца! Финансовый вопрос не в тему!
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТВЕТЫ!
результаты с Беланты отпишу!

Пашка
Пользователь
**

Снежок

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 Января 2009, 15:53:10 »

Ну значится так, отписываюсь после Биланты как и обещал.
Подозрения на дисплазию не подтвердились Улыбка!!! Осматривал нас Еремин Д.А. был сделан грамотный снимок (предыдущий забракован) диагноз: сильный ушиб мышц задней правой ноги с растяжением связок!
прописаны уколы, ограничение движения, и полный покой!
Еремин сказал еще что у Хасок дисплазия-редкое явление!

З.Ы. лишний раз убеждаюсь что спец должен быть грамотным!!! Коновалы из первой ветклиники куда мы обращались ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КОНОВАЛЫ!
Спасибо всем огромное, особенно Анне за рекомендованного специалиста!! Улыбка
Будем лечиться!

НАСЯ
Ветеран

Шкода - просто гениально!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Января 2009, 15:55:47 »

Пашка! Как мы рады за вас!!!
Ура!!!

В нашем полку все камикадзе (с)
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.076 секунд. Запросов: 19. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
™~™