Леха с фотоаппаратом
Новичок

|
 |
« : 24 Января 2009, 09:59:12 » |
|
Здравствуйте,уважаемые форумчане.У нас возникла вот такая вот проблема:понос  В питомнике где я взял щенка сказали что это в принципе нормально и дисбактериоз возник в следствии того что мама отрыгивала щенкам еду,и посоветовали пить "рогидрон" и "линекс",что мы и исправно делаем...но,вот уже пятый день никаких изменений не наблюдается...все тот же понос.Щенку 48 дней,общее состояние вроде нормальное,вялости и рвоты нет,питаемся пурина дог чау,питаемся тоже хорошо(порой и добавки просим)... Не подскажите кто нибудь что нибудь...может действительно напрасно беспокоиться или может дело в еде(сменить корм например)?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Умкина мама
|
 |
« Ответ #1 : 24 Января 2009, 10:06:41 » |
|
Я бы обратилась к вету.Все таки ставить диагноз и назначать лечение должен врач! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kiryna
|
 |
« Ответ #2 : 24 Января 2009, 10:08:15 » |
|
Наверное из-за корма.Я тоже думаю ,что сходить к вету. А глистов гнали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леха с фотоаппаратом
Новичок

|
 |
« Ответ #3 : 24 Января 2009, 10:15:05 » |
|
Наверное из-за корма.Я тоже думаю ,что сходить к вету. А глистов гнали?
да,глистов гнали,в питомнике
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kiryna
|
 |
« Ответ #4 : 24 Января 2009, 10:17:20 » |
|
Все-таки сходите к вету.А регидрону я не очень доверяю.Моей собаке назначали,но че-то не очень он помогал. Кстати,разводить только в кипяченой воде!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kiryna
|
 |
« Ответ #5 : 24 Января 2009, 10:19:00 » |
|
Обратитесь еще в темку "ПРАВИЛА ПОЛУЧЕНИЯ ВЕТЕРИНАРНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ НА ФОРУМЕ! ",там хорошие консультации дают. Может у щеночка просто именно этот корм не усваивается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анна
|
 |
« Ответ #6 : 24 Января 2009, 13:41:14 » |
|
В питомнике где я взял щенка сказали что это в принципе нормально и дисбактериоз возник в следствии того что мама отрыгивала щенкам еду Это полная ерунда. Дисбактериоза при поедании корма, срыгнутого мамой быть не может. Это природный инстинкт, направленный как раз на установление микрофлоры ЖКТ у щенков. Диагноз на дисбактериоз ставиться после лабораторных исследований.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вятич
|
 |
« Ответ #7 : 24 Января 2009, 14:09:12 » |
|
Понос очень часто бывает из-за перехода на другую воду. Я брал двух щенков с питомника, щенки были в очень хорошем состоянии, от глистов заводчик давал препараты. Но все-таки в обоих случаях поноса избежать не удалось. Правда Эльку, это второй щен несло всего один день , мы ей воду давали отстоянную в кувшине с серебряной монетой на дне. Первого щенка Техаса поливало аж неделю и только из за воды. Это я понял находясь на выставках в других городах. Выздоравливайте и больше не болейте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Трояша
|
 |
« Ответ #8 : 24 Января 2009, 14:12:43 » |
|
может быть от резкого перехода с натуралки на сушку, от переедания. Или это симптом вирусной инфекции. Через интернет, особенно с небольшим описанием собаки, очень сложно поставить диагноз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Янка
|
 |
« Ответ #9 : 24 Января 2009, 14:49:10 » |
|
Меня бы напрягло заявление заводчика,которое на самом деле-абсурд. Только из-за этого пошла бы к врачу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marza
|
 |
« Ответ #10 : 24 Января 2009, 17:35:42 » |
|
Янка +1, к тому же если заводчик такой бред говорит, то и глистов-то может вовсе не травили. Тогда они тоже могут быть причиной. К вету!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леха с фотоаппаратом
Новичок

|
 |
« Ответ #12 : 24 Января 2009, 18:53:03 » |
|
Не доверять питомнику у меня нет никаких оснований,питомник безусловно хороший,возможно это я как нибудь не правильно понял на счет срыгивания матери... А если не брать во внимание это недопонимание),а обратить лишь на факт поноса... Завтра намереваюсь взять на пробу "про план",если заметного улутшения не будет то прямиком к ветеринару...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|