|
НАСЯ
|
 |
« Ответ #15 : 22 Января 2009, 14:11:59 » |
|
Завтра 4 месяца, темп 38,6. В уголках глаз немного выделений (слизисто-гнойных). Выделения я связала с переводом на натуралку (курица). Запах поноса - не очень резкий. Последния порция - коричневатая вода со слизистыми фрагментами. Прививки Эурикан по возрасту (дат не помню, все, кроме бешенства). Из носа выделений нет. Сначала врач говорила, что склоняется к инфекции, после рентгена - что скорее отравление (пищевое или еще какое). Сейчас( после капельниц) - мы дома, поиграл со старшей собакой, хочет жрать и ищет по углам хоть чего-нибудь. Еще не в норме, но веселее, с утра был совсем вялый, даже голову не поворачивал на имя. Все дремал. ПС вчера ел - говядина отв. Кура отварная (белое мясо), рис, морковь+ цв. капуста + еще и Эукануба, так как начали переводить на натур.кормление. Старшая ела тоже, кроме сухарей. Муж сказал, что у нее был с утра сегодня метеоризм и не очень хороший стул. Вечером получили титбитовскую вкусняшку - палочку из корня бычьего.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НАСЯ
|
 |
« Ответ #16 : 22 Января 2009, 14:14:57 » |
|
Кровь - клиника, биохимия, вроде решили на АТ не брать, тк врач сказала, что вылезут прививочные титры ..Э...я уже сплю на ходу...Сказали кал сдать. но его пока нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мартин
|
 |
« Ответ #17 : 22 Января 2009, 14:16:06 » |
|
Нася, если у Шкоды то же понос, надо и ее к вету оттащить, хоть они и ели одно и то же, но у всех организЬмы разные. А тут похожая реакция, похоже на инфекцию. А Алексею на форуме отписала? В правилах получения ветеринарной помощи?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НАСЯ
|
 |
« Ответ #18 : 22 Января 2009, 14:22:11 » |
|
Не, не отписала. Я тормоз. Еще и Аськино Деньрождения отменили из-за всего этого. ПС У меня тоже как у Шкоды было бы, если изюм с фундуком жрать у сына. (Гару не ел этого). Сказали, что дать Гаруше ромашки чуть-чуть. Ежели что, я еду в ветеринарку. Я уже обсуждала это с врачом. А так пока до 23 ждем анализов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анна
|
 |
« Ответ #19 : 22 Января 2009, 14:25:24 » |
|
Вечером получили титбитовскую вкусняшку - палочку из корня бычьего. Так, стоп! Понос после поедания Титбитовской вкусняшки начался?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НАСЯ
|
 |
« Ответ #20 : 22 Января 2009, 14:31:21 » |
|
Вот мы дали вкусняху одному и другой в 22 часа вчера. Обычно не даем, но тут в честь праздничка. Эти палочки...пахли. посмотрели срок годности. Нормуль. Шкода свою не доела. Гару - съел. ПС У гаруши стул так себе (не очень густой и овощи не переварены) 2 дня - опять же связывала с переводом на натуралку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анна
|
 |
« Ответ #21 : 22 Января 2009, 14:37:02 » |
|
То есть вечером дали - утром понос?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lux Aeterna
|
 |
« Ответ #22 : 22 Января 2009, 14:50:29 » |
|
Может быть и на вкусняшку, на эту фирму бывает. Я вот только не понял, почему пить запретили? Поить надо обязательно! Только не сама должна сколько выпьет (тогда рвота возможна), а поить. Заварите травы (зверобой, ромашка, мята) и купите энтеродез. Вот этим и поить несколько раз в день понемногу. Кал имеет смысл сдавать только на ПЦР на исключение вирусных заболеваний (чума и энтерит). А общий анализ кала тут ничего на даст.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Умкина мама
|
 |
« Ответ #23 : 22 Января 2009, 14:54:06 » |
|
Выздоравливайте скорее!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lux Aeterna
|
 |
« Ответ #24 : 22 Января 2009, 14:55:51 » |
|
В общем, ждем результата клинического анализа крови. Если по анализу будет подозрение на вирусную инфекцию, тогда надо будет исключать их лабораторно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #25 : 22 Января 2009, 14:56:32 » |
|
Бедный Гаруха. Выздоравливайте!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kiryna
|
 |
« Ответ #26 : 22 Января 2009, 15:01:25 » |
|
Да,поить надо,потому что скорей всего обезвоживание.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НАСЯ
|
 |
« Ответ #27 : 22 Января 2009, 15:10:37 » |
|
То есть вечером дали - утром понос? Рвота и понос. Но рвота - ужин, он был в 8.30 и Натур+сухари Кал имеет смысл сдавать только на ПЦР на исключение вирусных заболеваний (чума и энтерит) Я поняла, что на это и надо сдать. Пить не давать, так как "может снова начаться рвота из-за раздражения кишечника. Если давать - по чуть-чуть отвар ромашки". Если начнет рвать - церукал. Я спросила, давать ли энторосгель - сказали, что нет, все равно вырвет. Ежели мяту можно - у меня есть сбор - ромашка, мята, солодка и укроп. Укроп не повредит? Или лучше ромашку? Сказали, что инфуз. терапии достаточно до вечера. Лежит грустный и хочет жрать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #28 : 22 Января 2009, 15:15:52 » |
|
Если хочет жрать, то это гуд. Локальное какое растройство пищеварения пройдет быстро. Если даж инфекция (ттт), то тож, в неделю управитесь. А с питьем... не знаю..... щены обезвоживаются быстро, я не рискнула бы воду убрать.... но ветам виднее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НАСЯ
|
 |
« Ответ #29 : 22 Января 2009, 15:19:05 » |
|
Ща иду в пасть ромашку лить. Гару со Шкодой подперли входную дверь и там спят. Их, бедняг, не гуляли. ПС Шкоду не кормлю из солидарности.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|