CBeTa
Новичок

Моя девочка
|
 |
« : 18 Января 2009, 21:24:08 » |
|
После течки собака совершенно изменилась: не играет с другими собаками, хотя раньше её было не оторвать, приходит домой и ложится спать - одним словом стала грустной  А что самое неприятное, она стала очень плохо есть. Сухой корм она не ест, сырое мясо она тоже не ест. Мясо надо варить... а потом уговаривать, чтобы поела. Зато с удоволствием ест яблоки, сыр, орехи, сладкие грейпфруты  Не отказывается от кусочка колбасы  Вчера её вырвало после варёной колбасы... но после етого она с удоволствием поела. Хотя целый день ходила и крутила носом. Что нам делать?? идти к врачу и сдавать анализы или надо переждать, или ещё что-нибудь... Нике 2 года. Буду очень благодарна за советы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kiryna
|
 |
« Ответ #1 : 18 Января 2009, 21:25:34 » |
|
Я бы сходила в ветклинику,но скорее всего просто вредничает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kiryna
|
 |
« Ответ #2 : 18 Января 2009, 21:26:30 » |
|
Я не разбираюсь,но это не может быть ложка?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вlanc de louve
|
 |
« Ответ #3 : 18 Января 2009, 21:29:51 » |
|
У нас так же было после течки, собака не ела, не играла, грустила.. У Вас какая течка по счёт?? Просто на сколько я знаю - это нормально, не большая депрессия, она сама проходит, просто надо побольше времени уделять собаки, что бы это в ложняк не переросло. Но может лучше для профилактики обратиться к врачу, что бы убедится, что всё нормально. Вообще все меняются, люди - собаки..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kalitka
|
 |
« Ответ #4 : 18 Января 2009, 21:30:31 » |
|
Я не разбираюсь,но это не может быть ложка?
и я не разбираюсь, но мне тоже так показалось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CBeTa
Новичок

Моя девочка
|
 |
« Ответ #5 : 18 Января 2009, 21:37:23 » |
|
Течка вторая, за почти два года... я тоже не разбираюсь, но я бы не подумала, что это ложка: не нянчит, соски не припухшие, лапы не грызёт... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kalitka
|
 |
« Ответ #6 : 18 Января 2009, 21:38:41 » |
|
Течка вторая, за почти два года... я тоже не разбираюсь, но я бы не подумала, что это ложка: не нянчит, соски не припухшие, лапы не грызёт...  лучше врачу покажите. мало ли что.. может прошедшая течка просто совпадение, а собаку что-то ещё беспокоит.. а пока хотя бы температуру померяйте, слизистые посмотрите.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вlanc de louve
|
 |
« Ответ #7 : 18 Января 2009, 21:39:50 » |
|
и я не разбираюсь, но мне тоже так показалось. Должно пройти месяца 2, что бы началась ложка.. CBeTa, ну значит Вам повезло, течка раз в год, сколько времени прошло после 2-й течки? Просто у нас такое было после 2-й течуки, пошли к вету, нам сказали всё нормально у собаки просто послетечная деперессия.. понаблюдейте ещё недельку, не пройдёт, значит к вету.. вообще лучше вас здесь услышать ветеренаров, что скажут они.. я просто говорю, как было у нас, всё тоже, поэтому и написала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CBeTa
Новичок

Моя девочка
|
 |
« Ответ #8 : 18 Января 2009, 21:44:44 » |
|
Прошло недели две после, но собаки ещё раз через раз пытаются лезть. Что ей очень не нравится и она расстраивается по этому поводу. Спасибо большое, потерпим ещё несколько дней и тогда решим что делать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #9 : 18 Января 2009, 21:54:37 » |
|
А что самое неприятное, она стала очень плохо есть. Сухой корм она не ест, сырое мясо она тоже не ест. Мясо надо варить... а потом уговаривать, чтобы поела. Зато с удоволствием ест яблоки, сыр, орехи, сладкие грейпфруты Не отказывается от кусочка колбасы Вчера её вырвало после варёной колбасы... но после етого она с удоволствием поела. Хотя целый день ходила и крутила носом. Что нам делать?? идти к врачу и сдавать анализы или надо переждать, или ещё что-нибудь... Нике 2 года. Буду очень благодарна за советы. Очень похоже на ложняк. Это не всегда сопровождается няньканьем игрушек. И не всегда начинается через 2 месяца. Я б сделала на всяк случай узи (2 течка за 2 года... может это и особенность именно ее организма, а может какая неполадка), а по результатам узи уже думать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lux Aeterna
|
 |
« Ответ #10 : 19 Января 2009, 02:55:54 » |
|
УЗИ и клинический анализ крови. И осмотр. Лучше все же показать собаку врачу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Челси
Пользователь

|
 |
« Ответ #11 : 26 Января 2009, 00:13:52 » |
|
у нас похожая ситуация была. Начали гонять как сидорову козу, прятать игрушки- "детей" и все стало лучше, и аппетит и настроение
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Meow
|
 |
« Ответ #12 : 28 Января 2009, 16:16:57 » |
|
У меня была собака, пудель, так она тоже в одно время потеряла аппетит, и так и жили - кормила угаваривая. Но потом оказались проблемы с печенью и мы ее потеряли. Мой совет - к ветеренару!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|