Андрей мое мнение таково. Полоз с сменным скользяком не совсем подходит для спринт нарт так как он тяжелее и порядком жестче ну и к тому же дороже. Лично я не вижу массовой перспективы этого изделия также как и алюминиевого полоза. В связи с этим я думаю что должен найтись один человек который свято верит в счастливое будущие коммерческого применения этого товара и наладит собственное производство не смотря на долгий срок окупаемости. Буду рад если этим займется твоя мастерская то есть ты. Мое мнение для меня самого обосновано редким количеством заказов этого товара и просчетом себестоимости массового производства.
У меня как раз наоборот, не справляюсь со всем объёмом заказов, много отказников лишь потому что надо жать какое то время свой заказ. Пословица "Готовь сани летом" не работает. Дурдом с ноября по март месяц. Мне конечно было бы удобнее серийное производство как нарт так и полозьев, как показывает практика, в регионе где я нахожусь нет у людей желания работать. Меняю наёмных рабочих как перчатки, по разным причинам, что слесарей что изготовителей полозьев. В данный момент три мастера одновременно занимаются полозьями, склеить в правильной форме "палку" в нужном составе древесины и клея не проблема, проблема со скользяком. Да тяжеловаты они со съёмным скользяком, но другого варианта пока здесь не вижу. Летом планирую изменить ситуацию в этом направлении в корне, по этому и предложил вложиться всем в изготовление скользяков необходимого состава отечественного производства, который будет дешевле чем импортный в разы.