Хоть и тема уже и старенькая, но вопросы все-таки есть...
Вроде уже писал в етой теме... ну еще разок...
Итак была бронхиальная астма, а также алергия... алергия была на пыль (любую) на кошек (врачи говорят шо кошки шо собаки один черт, типа общий алерген), пыльцу, ряд продуктов питания и много ишо на что...
Помогло - режим дня (подьем, отбой в одно и тоже время, завтрак обед ужин также), в течении месяца легая диета на кашах (крупы любые, каши на воде), питье - вода... плюс занятие спортом... что считаю основным, дык это то, шо для себя определил шо я ету всю гадость в себе урою... сдохну но урою... вот оно и вышло так...
Занимательно то, что у бабушки моей также есть алергия на кошек... причем увидит кошку и пипец... начинает задыхацо через пару часов... никакие лекарства не помагают... после одного свидяния с кошкой, бабушку колбасит две недели... врачи говорят типа в таком возрасте фиг избавицо от этого.... так вот на данный момент бабушка в течении двух недель ездит в моей машине, а там года четыре перевозят ДВУХ лохматых кошек, без переносок и прочего, все в кошках (эт не считая шо машина прокурена там же ездит собака и прочее), убираю машину так себе... НО бабушке нравится эта машина и как Вы думаете? Бабушка жива здорова... я лишь не говорю ей шо она в принципе ездит с двумя кошками в обнимку... Есть пример товарища асматика, которому помогало лекарство, стоило пшикнуть и оно помогало... так вот етот балбес год ходил и вместо лекарства пшикался водой, через год ему сказали... батюшки что началось... еле откачали... до сих пор ходит и брызгается лекарством.... Отсюда вывод: Многое зависит от отношения к болезни, а не от того как лечить... как лечить можно самому придумать... типа я самый умный я себя вылечу... поверить и оно получиЦо...
Шмель, я так понимаю, астма у вас прошла? и как вы на данный момент себя чувствуете? И как проявлялась у вас аллергия на собак? И проявляется ли сейчас?
Спрашиваю к тому, что у меня один в один ваша история - аллергены все те же, но только я пока с астмой не особо борюсь((
Я спокойно нахожусь в одном помещении с хасей сестры, но после игр, после прямого контакта с ней, кожа, которая с ней соприкасалась покрывается волдыриками, краснеет и чешется-чешется-чешется.... потом часа через 3-4 исчезает.
Про пыль и царапки кошек и говорить даже не буду)