|
Belka
|
 |
« : 08 Января 2009, 23:31:14 » |
|
Народ, поможите кто может!
У йорика что-то с глазом. Изнутри как бы заплывает чем-то мутным, похожим на бельмо. Заметила сегодня днем, сначала не поняла - глаза у собакина темненькие, непонятно, что там... Чувствует себя нормально, на глаз не жалуется. Сейчас вернулась домой - заплыло еще больше.
Звоню, пытаюсь найти офтальмолога чтобы сейчас показать - нигде в ветеринарках нету, время праздники и поздно...
Ань, Леш!!! Если прочитаете - подскажите, что делать. Ольге Федориной на моб. не могу дозвониться, в Шансе говорят, она будет только 11 числа. Алексею тоже не могу дозвониться.
Куды бечь с йориком??? Жалко малыша!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Янка
|
 |
« Ответ #1 : 08 Января 2009, 23:34:20 » |
|
попробуйте Кобру, она нас всегда выручала:5450167 круглосуточно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Belka
|
 |
« Ответ #2 : 08 Января 2009, 23:47:45 » |
|
Янка, спасибо! Кобра - это что? Или кто?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анна
|
 |
« Ответ #3 : 08 Января 2009, 23:48:17 » |
|
Ир, я сейчас у Лешки спрошу, он у меня на связи
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Янка
|
 |
« Ответ #4 : 08 Января 2009, 23:49:35 » |
|
это клиника в Красногорске. знаю там офтальмолог-Васин, впрочем, спросите по телефону, мы там вылечились и ТТТ давно не были
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marza
|
 |
« Ответ #5 : 08 Января 2009, 23:50:17 » |
|
Мы были недавно в Зоовете. Ул. 2-я Магистральная, д. 16. www.zoovet.ruТел. (499) 259-23-46 256-89-00 256-89-03 Мы там были у офтальмолога Константиновского по-моему, на сайте посмотрите. Надо обязательно сначала звонить и записываться, т.к. не очень много таких врачей и к ним очереди по нескольку дней. Там нам помогли быстрее всего попасть, правда по двойной цене, т.к. вечером поздно стоило это 1250руб. + тест глазной 230руб. А так приём к офтальмологу у них 750руб. Врач хороший нам всё досконально объяснил и нарисовал. Вы с этим делом не тяните.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Умкина мама
|
 |
« Ответ #6 : 08 Января 2009, 23:57:42 » |
|
Если понадобится очень хороший офтальмолог Шилкин Алексей Германович(оперировал мою чавку) Ветеринарная клиника «Эскулап» Староватутинский проезд, д. 12, строение 2, 788-73-71. м. Отрадное или Владыкино http://www.veskulap.ru Ветеринарная клиника «Эковед» Новохохловская ул., 19 Тел.: 278-41-42 Мы с чавкой у него лечились,еще когда он работал в вет.академии
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Января 2009, 00:19:14 от Умкина мама »
|
|
|
|
|
|
Анна
|
 |
« Ответ #7 : 09 Января 2009, 00:06:43 » |
|
В Шансе послезавтра будет принимать доктор Юлия Евгеньевна Малышева. Можно к ней на прием. Если не очень срочное что-то.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Belka
|
 |
« Ответ #8 : 09 Января 2009, 00:14:50 » |
|
Про Шилкина уже выясняла - будет только после праздников...  (( В Эскулап на Снежнй улице, где есть офтальмолог, только завтра после 10 можно звонить. В Эковеде тоже он работает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Belka
|
 |
« Ответ #9 : 09 Января 2009, 00:16:34 » |
|
Ань, спасибо! Если раньше не выяснится - попробую к Малышевой.
Я не могу понять, насколько оно срочно. На глаз собакин не жалуется, но что-то в нем происходит, что мне не нравится. Потому и хочу показать офтальмологу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анна
|
 |
« Ответ #10 : 09 Января 2009, 00:19:07 » |
|
Сложно сказать, попробуй хотя бы дозвониться до Ольги. Она подскажет что делать до приема у врача.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тачита
|
 |
« Ответ #11 : 09 Января 2009, 00:19:48 » |
|
удачи собакину, чтобы ничего серьёзного...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вlanc de louve
|
 |
« Ответ #12 : 09 Января 2009, 00:21:39 » |
|
Я тоже надеюсь, что ничего серъёзного, может просто грязь попала?... Но потом всё расскажите.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Belka
|
 |
« Ответ #13 : 09 Января 2009, 00:21:50 » |
|
Урааа!!! Ольга отзвонилась, сейчас приедет!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анна
|
 |
« Ответ #14 : 09 Января 2009, 00:22:20 » |
|
Урааа!!! Ольга отзвонилась, сейчас приедет!!!
Отлично!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Belka
|
 |
« Ответ #15 : 09 Января 2009, 00:22:31 » |
|
Спасибо всем, по результатам напишу!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Умкина мама
|
 |
« Ответ #16 : 09 Января 2009, 00:24:25 » |
|
Судя по запрсу в итернете,вроде как да.К сожалению визитку с телефонами найти не смогла. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Виктория
Новичок

хочу волка...
|
 |
« Ответ #17 : 11 Января 2009, 20:13:00 » |
|
Попробуйте обратиться к Константиновскому.очень хороший офтальмолог.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kalitka
|
 |
« Ответ #18 : 15 Января 2009, 06:12:01 » |
|
Если понадобится очень хороший офтальмолог Шилкин Алексей Германович(оперировал мою чавку) Ветеринарная клиника «Эскулап» Староватутинский проезд, д. 12, строение 2, 788-73-71. Шилкин Алексей Германович больше не работает в клинике "Эскулап" на Староватутинском, он вместе с другим офтальмологом Олейник Вера Андреевна переехали в клинику на Снежной ул. ещё в прошлом году, если не ошибаюсь. Йорику скорейшего выздоровления!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ализи
|
 |
« Ответ #19 : 15 Января 2009, 13:13:58 » |
|
Шилкина сейчас вообще застать очень сложно, на сколько мне известно, он не часто принимает, занимается открытием еще одной клиники, до нового года можно было попасть к нему на кафедру, где он преподает, но и то, кажется, только ПИКовцам, т.к. на кафедре он принимал бесплатно, в качестве прктики для учащихся. А если где и принимает, то нужно успеть на прием записаться, т.к. его услуги пользуются спросом. Когда мы с подобранным щеночком мыкались (у него тоже с глазом проблемы) - нам еще советовали Беланту, там есть тетя офтальмолог, к сожалению, не помню как зовут. На ПИКе часто и ее советуют. Ну это я вообще к сведению, вдруг еще кому инфа понадобится. Белка, как там ваш песик, что вам сказали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #20 : 15 Января 2009, 13:33:38 » |
|
у офтальмолога Константиновского а мне он очень не понравился, с кошкой к нему ходил, фуфел он... пасть иму хотел порвать)))) да передумал...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Виктория
Новичок

хочу волка...
|
 |
« Ответ #21 : 16 Января 2009, 17:54:07 » |
|
Shmel-zu-zu, а почему, можете рассказать? Когда он выступал на конференциях, и потом разговаривали с ним-были очень восхищены его умом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тачита
|
 |
« Ответ #22 : 16 Января 2009, 18:56:11 » |
|
Shmel-zu-zu, а почему, можете рассказать? шмель , видимо , не ходил на конференции 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Виктория
Новичок

хочу волка...
|
 |
« Ответ #23 : 16 Января 2009, 19:03:10 » |
|
о конференции к слову пришлось, потому что Константиновский реально много знает, и это не только мое мнение. Да и как человек он показался приятным. Вот и хочу узнать, чем он Шмелю не понравился 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #24 : 22 Января 2009, 10:02:04 » |
|
Мну не нравицо када ездют по ушам... дажы еси красиво... Если вкрадце... короче развели мну с кошкой на операцию по увеличению насопырок... я дурак повелси... зря кошку промучал, а етот баклан срубил бабла... Оценивать его ум я думаю мы с Вами сможем тока еси станем сами офтольмологами, базарит он красиво и логично... но еси смареть результат и оценивать сказанное выходит фуфло... КАрочИ, за базар отвечаю, по своему вопросу яб иму башку бы оторвал... как с другими я не знаю, возможно что помог реально... со мной вышел галяк... Да и ЗООВЕТ я не люблю... спецов старой школы там нет... одни дефки губошлепачки и етот офтольмолог молодой да ранний... ща хожу к нормальному дядьке в другую клинику... ваще не нарадуюсь... Когда он выступал на конференциях, и потом разговаривали с ним-были очень восхищены его умом. я тоже так умею  причем дажЫ по темам о которых впервые слышу... так могу мозг загрузить шо пипец))))) шмель , видимо , не ходил на конференции пральна... там реплики вставлять низя, скушна... на форуме интереснее))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marza
|
 |
« Ответ #25 : 22 Января 2009, 23:48:43 » |
|
Shmel-zu-zu, так напиши куда ходишь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Викуся
ХАС МЧС
Ветеран

Хендлер для Ваших Хаски
|
 |
« Ответ #26 : 23 Января 2009, 01:20:06 » |
|
Вань, а чем те Зоовет не угодил? Мы там были вроде ничего.. Там и аппаратура есть всяческая и проверить можно все что угодно! Вроде.. Хотя мы туда катались к своему вету или она нас записывала к нужному специалисту.. А по поводу Шилкина, он открыл клинику как раз на снежной, кажется.. Мы когда там были у своего вета (мы за ней по всем Москве катаемся  ) попали на их собрание, так именно Шилкин всем задания раздавал и командовал.. и практически пол состава Эскулапа теперь там!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #27 : 23 Января 2009, 09:56:43 » |
|
Ну не люблю я ЗООВЕТ (мож просто к окзлам попадал... но фуфло они втирают просто жесть, ждать долго, много динамят)... он мне нравиЦо тока тем шо в любое время мона там много всяко разных анализов сделать.... а спецы там... не ахти... из всех терапевтов мну тока Кузнецова понравилась... она симпатишная... ну и толково объясняет... а остальные млин... слов нет одни разводки... я просто люблю все переоценивать и перепрооверять... а тама анастезиолог прикольный ишо, но кошу после операции я сам всю ночь очухивал... к примеру у знакомых у Лоси вырезали фигню типа бородавки, так ее ввели в наркоз, а потом за минут 10 вывели... Могут перепутать прививки кому какие делали и сделать не то... у мну так с кошками и собакой было уже...
Хожу я на ул Гамалея... дом не помню... там есть врач (8-499-193-79-93) не помню его фамилию... дядька старенький, работает там тыщу лет... очень толковый... в ЗООВЕТ тока на анализы катаем...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raina
Гость
|
 |
« Ответ #28 : 23 Января 2009, 10:03:07 » |
|
Лучшими 4 офтальмологами считаются (на пике) Шилкин, Константиновский, Перепечаев (клиника где-то в р-не филевского парка), Черноусова (Беланта. Мне лично она не понравилась, но, говорят, спасла много пиковских глазиков).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Умкина мама
|
 |
« Ответ #29 : 23 Января 2009, 10:07:30 » |
|
Еще хвалят Копенкина...У меня муж на днях соседей с их собачкой к нему возил,на срочную операцию после травмы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Виктория
Новичок

хочу волка...
|
 |
« Ответ #30 : 26 Января 2009, 14:44:25 » |
|
Шмель, спасибо за ответ:) а можно вкратце, хоть это и не по теме здесь:что с кошкой было и что с ней сделали?а то про расширение носопырок не совсем ясно)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #31 : 26 Января 2009, 14:54:31 » |
|
Гы... сложно вспомнить то хитрое слово... корочи у нее глаза сильно слезяца... она перс... носа у нее почти нет, ну то есть он есть но он крохотный... кошка хрюкает... прикольно так хрюкает... короче типа операция какая-то там пластика... расширяют насопырки... заодно прочищают слезные каналы... из всего типа расширили носопырки... на самом деле тупо содрали бабла... но фиг с ним, больше всего взбесило что кошка тупо просидела почти сутки в ожидании операции, потом ей сделали половину от того что надо было, потом она очень тяжело отходила от наркоза... от я и бесился там... гонял персонал и прочее... мона было сделать все нормально, шоб кошке проще перенести, а тут лиш бы лиш бы и для кошки это было очень тяжело... по результатам как оно было так и осталось... потмоу зря промучали кошку... хреновые специалисты...
Операция якобы для того, чтобы нормально проходили слезу и сопли, шоб не было такого течения и ваще типа кошка задыхаиЦо и не долго ей осталось... от я и повелся...
Короче я скока раз в етот ЗООВЕТ не ездил... одни растройства... терь еси шо тока анализы там сдаем...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sekhmet
Новичок

|
 |
« Ответ #32 : 28 Января 2009, 12:49:42 » |
|
Belka, как дела-то у собакевича?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Января 2009, 20:59:48 от Sekhmet »
|
|
|
|
|
Виктория
Новичок

хочу волка...
|
 |
« Ответ #33 : 28 Января 2009, 12:52:25 » |
|
Шмель, понятно. Спасибо за ответ!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Елена__
|
 |
« Ответ #34 : 06 Декабря 2010, 18:38:34 » |
|
Ситуация такая! У щенка (2,5 месяца)не большое мутное пятно ,нас футболят уже который раз((( С начало говорили что это может сука уронила она ударилась,назначили мазь.Потом посмотрели сказали уже лучше но выписали другую мазь(извиняюсь названия не помню_собака не моя) А вчера нас опять посмотрели и поставили КЕРАТИТ.и направили к офтальмологу . вот хотим Вашего совета,может Вы сможете нам что посоветовать  А вот фото. Правда плохо видно. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
unkas
|
 |
« Ответ #36 : 06 Декабря 2010, 18:51:34 » |
|
А. Шилкин оперировал мою кошку. Народ со всей Москвы к нему ехал. Но говорят он сейчас не принемает. Работают его ученики на метро Бабушкинская(ЭСКУЛАП) и на метро Свиблово на ул. Снежная.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сибекс Дана
|
 |
« Ответ #37 : 06 Декабря 2010, 18:53:50 » |
|
Ветеринарная клиника "На Беговой" врач Федорина О.Ю. тел. 7 (495) 941-15-09, 7 (901) 557-21-17
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Елена__
|
 |
« Ответ #38 : 06 Декабря 2010, 18:56:11 » |
|
Спасибо будем искать. На пике прочитала,как собаке глаз лечили и сделали что то не правильно,и теперь скорее всего собака слепая будет  Вот по этому я и обращаюсь к Вам за советом.Просто у нас такое первый раз. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Елена__
|
 |
« Ответ #39 : 06 Декабря 2010, 18:56:34 » |
|
Ветеринарная клиника "На Беговой" врач Федорина О.Ю. тел. 7 (495) 941-15-09, 7 (901) 557-21-17
Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Елена__
|
 |
« Ответ #41 : 06 Декабря 2010, 18:59:24 » |
|
так Вы в каком городе ищете офтальмолога??
В Москве.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jeckson
ХАС МЧС
Ветеран

Born to be wild.
|
 |
« Ответ #42 : 06 Декабря 2010, 19:03:23 » |
|
ЯСЕНЕВО ГРАФИК РАБОТЫ ВЕТЕРИНАРНЫХ ВРАЧЕЙ СЛЕДУЕТ УТОЧНЯТЬ ПО ТЕЛ.: 426-53-22 Офтальмолог Гончаров Д.В. принимает: понедельник и пятница с 1900 до 2100
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Елена__
|
 |
« Ответ #43 : 06 Декабря 2010, 19:09:54 » |
|
ЯСЕНЕВО ГРАФИК РАБОТЫ ВЕТЕРИНАРНЫХ ВРАЧЕЙ СЛЕДУЕТ УТОЧНЯТЬ ПО ТЕЛ.: 426-53-22 Офтальмолог Гончаров Д.В. принимает: понедельник и пятница с 1900 до 2100
Спасибо,завтра дам им телефон что бы позвонили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пашка
Пользователь

Снежок
|
 |
« Ответ #44 : 06 Декабря 2010, 19:23:49 » |
|
Ветклиника Беланта Черноусова Ирина Викторовна
Филиал в Москве: - вторник - четверг с 18 до 23 часов; - суббота - воскресенье с 11 до 16 часов. Филиал в Щербинке: - среда с 18 до 21 часов. (495) 784-62-84 eдиный многоканальный Очень грамотный специалист!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фиона
|
 |
« Ответ #45 : 06 Декабря 2010, 19:31:43 » |
|
Шилкин А.Г. Черноусова И.В.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Myosoidis
|
 |
« Ответ #46 : 07 Декабря 2010, 13:27:50 » |
|
Клинику Мовет на Василисе Кожиной не люблю, но по слухам собачников и отзывов с форумов офтальмолог там очень хороший.
Центр ветеринарной офтальмологии “Гелиос” При клинике "Мовет" ул. Василисы Кожиной д. 23; тел. 142-01-04 Режим работы: Вторник, Четверг: с 18 до 22 часов Воскресенье: с 11 до 14 часов
Прием ведет ветеринарный врач-офтальмолог: Перепечаев Константин Андреевич Контактный телефон: 8-926-523-18-97
|
|
|
|
|
|
|
|
|
джони
Новичок

Лучше чудо в руках, чем журавль в небе!
|
 |
« Ответ #47 : 08 Декабря 2010, 13:20:23 » |
|
мы оперировались у Максима Аверина, вет.клиника "Эскулапт"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MARON
ХАС МЧС
Ветеран

ОСТАНКИНО
|
 |
« Ответ #48 : 01 Июня 2011, 19:20:34 » |
|
А. Шилкин оперировал мою кошку. Народ со всей Москвы к нему ехал. Но говорят он сейчас не принемает. Работают его ученики на метро Бабушкинская(ЭСКУЛАП) и на метро Свиблово на ул. Снежная.
Конкретных фамилий хороших врачей (офтальмологов) этих клиник никто не знает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кошак
Новичок

один Хаски хорошо, а три лучше двух )))
|
 |
« Ответ #49 : 01 Июня 2011, 20:29:29 » |
|
Клинику Мовет на Василисе Кожиной не люблю, но по слухам собачников и отзывов с форумов офтальмолог там очень хороший.
Центр ветеринарной офтальмологии “Гелиос” При клинике "Мовет" ул. Василисы Кожиной д. 23; тел. 142-01-04 Режим работы: Вторник, Четверг: с 18 до 22 часов Воскресенье: с 11 до 14 часов
Прием ведет ветеринарный врач-офтальмолог: Перепечаев Константин Андреевич Контактный телефон: 8-926-523-18-97
Перепечаев там давно уже не принемает, он сейчас здесь работает http://konstantp.nar od.ru/Contact1.html. Очень грамотный врач мы оперировали у него двух собак, остались довольны. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Райна
|
 |
« Ответ #50 : 01 Июня 2011, 20:43:43 » |
|
Лучшими офтальмологами в Москве считаются Шилкин, Константиновский, Черноусова, Перепечаев, Копенкин. Остальные либо менее известные, либо менее профессиональные, либо новые  По себе могу сказать, что Перепечаев любит резать, экспериментировать, но общаться с ним одно удовольствие. За Черноусовой имеются серьезные косяки (хотя за кем их нет...), мне лично она не понравилась, долго пришлось за ней бегать за диагнозом (доходило до смешного - на мой звонок не отвечает, тут же перезваниваю с другого - берет трубку), отношение к собаке и к хозяевам не понравилось. Но многие хвалят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Polar Sky
|
 |
« Ответ #52 : 10 Июня 2011, 06:10:10 » |
|
Шилкин однозначно! Даже мой вет нас к нему посылал, очень надёжный дядя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MARON
ХАС МЧС
Ветеран

ОСТАНКИНО
|
 |
« Ответ #53 : 14 Июня 2011, 19:47:48 » |
|
Гончаров, по-моему Денис Витальевич, клиника на Самокатной, плиз срочно отзывы, если кто сталкивался! И по-поводу Ротанова (клиника Шилкина на Снежной) может кто чего скажет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юрий Сергеевич
Пользователь

|
 |
« Ответ #54 : 27 Сентября 2011, 13:22:50 » |
|
Не могу найти Константиновского А.А. Если у кого то есть номер мобильного скиньте в личку пожалуйста. В зоовете он будет только в октябре и то не понятно когда, девушка теряется в догадках... спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PhD
|
 |
« Ответ #55 : 27 Сентября 2011, 13:32:06 » |
|
Как связатья с Константиновским А.А.: Клиники (прием и вызов): - Москва, ул. 2-я Магистральная д. 16. Ветеринарный центр "ЗООВЕТ". Запись на приём производится по телефону: (495) 739-50-80. - Вызовы по Москве и Московской области. Скорая ветеринарная помощь "Доктор Мяу". Запись по телефону: (495) 589-89-03. Виртуальные (интернет) через http://www.alvet.ru: - Оставьте сообщение на форуме - Отправьте мне сообщение с помощью формы обратной связи. Как раз сегодня он днём был на своём форуме http://www.alvet.ru...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юрий Сергеевич
Пользователь

|
 |
« Ответ #56 : 27 Сентября 2011, 13:34:32 » |
|
Спасибо,вот только что позвонил нам наш доктор и сказал что АА Константиновский в другом городе на конференции, после 6 числа будет... завтра поедем в клинику Шилкина... спасибо Вам огромное
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Москвичка
ХАС МЧС
Ветеран

Сара, Чинук, Мыша, Лайма, Хана и Кира - птицы :))
|
 |
« Ответ #57 : 27 Сентября 2011, 13:55:30 » |
|
И по-поводу Ротанова (клиника Шилкина на Снежной) может кто чего скажет.
Ротанов Денис, ученик Шилкина, я у него с Рыжим была летом. Мне он понравился. Клиника "Веда", Снежная ул., 13.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юрий Сергеевич
Пользователь

|
 |
« Ответ #58 : 27 Сентября 2011, 15:18:07 » |
|
Маш, ну что ж ты молчала))) Позвонила бы... учеников у Шилкина многа) а приемник один, пообщался с офтальмологами, чуть-чуть отлегло...спасибо вам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Москвичка
ХАС МЧС
Ветеран

|
 |
« Ответ #59 : 27 Сентября 2011, 23:25:19 » |
|
Маш, ну что ж ты молчала)))
Юр, сорри, торможу(((((((.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юрий Сергеевич
Пользователь

|
 |
« Ответ #60 : 28 Сентября 2011, 01:20:02 » |
|
Да все ок...у нас все произошло очень быстро за 6-7 дней даже наверно быстрее никто даже не понял что произошло с глазиком...мы уже обрадовались типа опухол ушла наконецто и тут ...а он больше не видит... Щас главное побольше инфы насобирать, вот с щербинки сыновья Чардаша позвонили рассказали, phD помогла тем что знала, есть еще 2 человека с форума кто делал операции жду от них ответов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Москвичка
ХАС МЧС
Ветеран

|
 |
« Ответ #61 : 28 Сентября 2011, 01:28:33 » |
|
Юрк, дай то Бог! Ты тока не отчаивайся и верь в хорошее! И знай - я чем смогу помогу!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MARON
ХАС МЧС
Ветеран

ОСТАНКИНО
|
 |
« Ответ #62 : 28 Сентября 2011, 20:12:24 » |
|
есть еще 2 человека с форума кто делал операции жду от них ответов
Расскажите результаты здесь. Буду связываться с Копенкиным. От Ротанова ( из клиники Шилкина) двоякое мнение осталось. Кто знает - чем может закончится отсутствие оперативного (хирургического) лечения катаракты после сахарного диабета?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PhD
|
 |
« Ответ #63 : 28 Сентября 2011, 21:03:43 » |
|
Ну сколько раз можно повторять одно и тоже: катаракта лечится только хирургически, а применение глазных капель оправданно только в начальной стадии заболевания и только для предупреждения прогрессирования процесса. И к сожалению, в части случаев консервативное лечение неспособно замедлить этот процесс. И просто-таки неразумно и даже глупо сидеть и ждать мнения-отзывов у форумчан, несведующих в даннном вопросе... Есть вопросы - идите к профи! Офтальмолог Константиновский Александр Андреевич: - "Статьи раздела "Катаракта у собак и кошек" http://www.alvet.ru/articles.php?cg=7 - О хиругическом лечение катаракты: 1. Последствия зависят от состояния глаза до операции, а конкретно от наличия или отсутствия воспаления радужной оболочки, топографии хрусталика, целостности капсулы хрусталика, величины внутриглазного давления. Возраста пациента и наличия сопутствующих заболеваний. Естественно опыт хирурга тоже не малозначен. При неосложненной катаракте риски осложнений не велики и около 80-85% операций не имеют осложнений. 2. При удалении хрусталика без имплантации ИОЛ - зрение будет, но это будет предметное зрение. Т.е. животное будет различать крупные предметы и сможет даже самостоятельно ходить по ступенькам. Но о хорошем зрении на расстоянии 1 метра говорить нельзя. 3. После операции Вы должны будете посещать врача. Если операция пройдет без осложнений - достаточно будет 3 осмотров в течении первых полутора месяцев, если осложнения все же будут - количество посещений будет зависеть о тяжести осложнений. 4. Перед операцией необходимо полностью исследовать глаз, измерить давление, провести УЗИ глаза, электроретинограмму и т.д. и получить консультацию анестезиолога." Можно заглянуть сюда http://husky.forum.ru/index.php/topic,15467.45.html
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|