Гелентваген
Пользователь

Он же Фукака, Сифон, Майкл, Гадик ........
|
 |
« : 07 Января 2009, 00:27:20 » |
|
Драссте господа Хасководы ! Поздравляю всех с наступившим Рождеством Христовым ! Вопшем сидел я попивал сок яблоковый этот злодей начал клянчить ! Долго клянчил я невыдержал и налил полмиски ... он осушил залпом Можно им пить соки или всетаки сделать так штобы он забыл ? 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Января 2009, 00:35:41 от Гелентваген »
|
|
|
|
|
|
Germes
|
 |
« Ответ #1 : 07 Января 2009, 00:46:19 » |
|
Ну мне кажется, что все таки лучше не давать сок, в нем сахар содержиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гелентваген
Пользователь

|
 |
« Ответ #2 : 07 Января 2009, 00:47:15 » |
|
Нет там сахара , для себя ж любимого покупал 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Серая сестра
|
 |
« Ответ #3 : 07 Января 2009, 01:18:48 » |
|
о госпади..вот странные люди) сначала дадут.. потом спрашивают А МОЖНО ЛИ?!
конечно собаки любят сладенькое, но это не значит, что нужно питать зверя- вареньем с конфетами! все балуют собак, что ж теперь писать об этом каждый раз?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гелентваген
Пользователь

|
 |
« Ответ #4 : 07 Января 2009, 01:26:08 » |
|
Никогда не баловал ни конфетами ни вореньем. Если можно овощи то почему нельзя яблоки\ яблочный сок ?
Тему создал не потому что мне поприколу по клавишам стучать и делать нечего а ждал конкретного ответа \ совета
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MARON
ХАС МЧС
Ветеран

ОСТАНКИНО
|
 |
« Ответ #5 : 07 Января 2009, 02:28:25 » |
|
Кстати,хороший вопрос,я бы тоже узнал можно им сок?Из каких фруктов?Домашний или покупной? Я так понимаю вопрос не про один раз,а на постоянку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Серая сестра
|
 |
« Ответ #6 : 07 Января 2009, 08:41:28 » |
|
ээ... давайте начнем: можно собаке колу? а фанту? а спрайт? а тархун можно?! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nafanya
|
 |
« Ответ #7 : 07 Января 2009, 09:59:05 » |
|
Серая сестра, это разные вещи: кола, спрайт и тп - гадость, которую и человеку-то лучше не пить. А вот свежевыжатые соки, почему нельзя, если нельзя? Ведь на самом деле фрукты и овощи мы им даем. Если я Роксару даю целое яблоко, то почему бы мне не выжать сок из этого яблока и дать ему - по сути одна малина, только в разном виде употребления. Про покупные соки, я бы не рискнула.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Умкина мама
|
 |
« Ответ #8 : 07 Января 2009, 10:03:11 » |
|
Насчет яблочного незнаю,но от мандаринов(муж решил подкормить собачку витаминчиками)у Умки был понос(было скормлено 4 мандарина).У вас с соком как прошло?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nafanya
|
 |
« Ответ #9 : 07 Января 2009, 10:18:48 » |
|
мандарины сами по себе, как и апельсины, могут быть вредны для желудка собаки я имела в виду: морковный, яблочный, капустный, грушевый. Вообщем свежевыжатые соки тех фруктов-овощей которые уже даются собаке и так. Я знаю как и на что реагирует желудок моего пса, исходя из этого я не дам ему сок из киви, например. И я только за выжатый в домашних условиях. Если я с утра делаю себе сок, то даю Роксару немного тоже, примерно как если бы дала сам фрукт или овощ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Умкина мама
|
 |
« Ответ #10 : 07 Января 2009, 10:22:09 » |
|
А насчет хурмы не подскажете?Очень любит,но теперь боюсь давать. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nafanya
|
 |
« Ответ #11 : 07 Января 2009, 10:31:01 » |
|
не знаю, у нас ее нет дайте немножко и посмотрите будет понос или нет, еще может быть аллергия.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lenchik
|
 |
« Ответ #12 : 07 Января 2009, 10:41:20 » |
|
Ишка выклянчил хурму,несколько маленьких кусочков без кожицы.Ничего криминального не случилось!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KY6
|
 |
« Ответ #13 : 07 Января 2009, 10:47:19 » |
|
Да, тут кто-то писал, что хурму дали хасю и он подсел на неё конкретно. Вкууусненько!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Умкина мама
|
 |
« Ответ #14 : 07 Января 2009, 10:52:13 » |
|
Да,я раньше хурму всегда ей давала,но после реакции на 4 мандарина(по 1 съедала и ничего),чего- то страшновато стало. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lenchik
|
 |
« Ответ #15 : 07 Января 2009, 10:56:19 » |
|
Мандарин тоже даем,но 2-3 дольки,мандариновая болезнь у меня  (аж до чесотки,лицо в пятнах,зато как вкусно),но душу Иш продаст за банан и сладкий перец.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Saksoni
|
 |
« Ответ #16 : 07 Января 2009, 11:17:35 » |
|
Наверное все хаси любят хурму  Моя обожает, но я давала совсем чуточку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Germes
|
 |
« Ответ #17 : 07 Января 2009, 11:27:51 » |
|
Я думал про покупной разговор, свежевыжатые я думаю немного можно давать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гелентваген
Пользователь

|
 |
« Ответ #18 : 07 Января 2009, 13:12:02 » |
|
вопщем после ночи на утренней гулянке полет нормальный.
Призадумался еще и о томатном соке т.к. помидоры любит он до трясучки !
Собсно что давали собаке ! Искал в магазине сок без добавления сахара , но к моему удивлению даже дорогие соки оказались все с сахором ( я сейчас не говорю о соках по 500 р за поллитра ) ... кароче увидел сок ТОНУС никада бы не подумал , вроде и реклама пошлая и стоит он дешево по сравнению с другими. Читаю состав : сок яблочный пюре , пюре яблочное. Изготовлен из концентрированного сока и пюре. И ниже : Без добавления консервантов , красителей и других искуственных добавок. Подходит для детского питания. и вот после этого я призадумался , если и поить соком то свежевыжитым лично для меня сложно и лениво , а вот соки для детей ( детское питание ) уж точно не должны содержать бяк !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Soubi
|
 |
« Ответ #19 : 07 Января 2009, 15:53:45 » |
|
странное у товарища Серая сестра отношение.  по-моему, в вопросах ухода за собой лучше перебдеть, чем недобдеть... мы своей маленькой сок давать не пробовали (пакет от томатного пустой она понюхала, заинтересовалась вроде), зато чай очень просит... некрепкий, без сахара - можно или лучше не давать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Germes
|
 |
« Ответ #20 : 07 Января 2009, 17:40:06 » |
|
Ну в общем вопрос про сок на самом деле достаточно актуальный. Я бы своему покупной никакой давать не стал, даже Тонус, кто его знает из чего он делается, на упаковки написано одно, а на самом деле другой. Чай думаю можно давать, я конечно не эксперт, и хаски у меня еще через пару месяцев будет, но вот своему ротвеллеру давал пару раз чай без сахара, ничего нормально все было. А вообще зачем вот эти вот извороты, чай, сок, ну да иногда побаловать можно и молочка налить, но лучше всего фильтрованная вода.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски
|
 |
« Ответ #21 : 07 Января 2009, 17:41:13 » |
|
кароче увидел сок ТОНУС никада бы не подумал , вроде и реклама пошлая и стоит он дешево по сравнению с другими. "Тонус" действительно самый нормальный из дешёвых, вкусный очень и натуральный, вкус не водянистый, как у всяких "Моих семей" или "Фруктовых садов". Я его много лет покупаю. Правда, собакам не приходило в голову давать, - сама люблю. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Soubi
|
 |
« Ответ #22 : 07 Января 2009, 17:46:24 » |
|
А вообще зачем вот эти вот извороты, чай, сок сами же отвечаете - ну да иногда побаловать можно о том, чтобы постоянно поить собу чаем или соком, никто и не говорит. речь как раз и идет о побаловать и о возможных последствиях такого баловства.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
enge
|
 |
« Ответ #23 : 07 Января 2009, 17:47:41 » |
|
Мои после НГ конкретно подсели на виноград, покупали себе, но он подмерз, попробовала дать хасям -жрали аж до трясучки. Теперь им иногда даю- родину продадут!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
enge
|
 |
« Ответ #24 : 07 Января 2009, 17:52:43 » |
|
Насчет чая-после родов даю суке с молоком и сахаром, после тренировок тоже-здорово силы восстанавливает. Элиза моя вчера из бани сперла недопитый пакет сока, весь выпила, да еще и коробкой закусила-темно было, я не заметила. Ничего, обошлось, кусочками коробки только покакала и все
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MARON
ХАС МЧС
Ветеран

ОСТАНКИНО
|
 |
« Ответ #25 : 07 Января 2009, 18:40:46 » |
|
"Тонус" действительно самый нормальный из дешёвых, вкусный очень и натуральный, вкус не водянистый, как у всяких "Моих семей" или "Фруктовых садов". Я его много лет покупаю. Правда, собакам не приходило в голову давать, - сама люблю.  У меня другое мнение насчет Тонуса,несколько раз попробовал - вода водой,не стоит он своих денег,так что фруктовый сад литров 10 в неделю самый норм.Ну и подороже чего,типа 7Я или джей7 иногда в охотку,особенно манговый!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lenchik
|
 |
« Ответ #26 : 07 Января 2009, 21:06:31 » |
|
А нам по душе пришелся Ботаник-нектар,он густой ,как пюре,вкусный.Ишке с ложечки даем,нравится.Только ена слегка кусачая. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #27 : 07 Января 2009, 21:24:00 » |
|
С тонусом дело такое, там где он производится усе экологически чистое. Не от особой продвинутости, а по безденежью.  Натур-продукт.  Из минусов, соки, пюрешки и прочее лебедянского производства штуки не долгостоящие. Консорвантов нету, поэтому оно бродит, в нем живет плесень и прочая. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
анчутка
|
 |
« Ответ #28 : 07 Января 2009, 21:28:21 » |
|
а я своим даю детское питание:)с морковкой,тыква с курицей,капуста броколи....это таки пюрешки:)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гелентваген
Пользователь

|
 |
« Ответ #29 : 07 Января 2009, 22:43:03 » |
|
Любителям густых соков джей севен , Я , и подобных ))) Больше чем на половину этот пакет набит крохмалом , я перестал употреблять такие "нектары" сразу как мне об этом сообщили ... как представлю что пью картошку сырую беееее 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
АЛЕКСЕЙ И ДИАНА
|
 |
« Ответ #30 : 07 Января 2009, 23:17:23 » |
|
я соком никогда поить не пробовала...и даже не задумывалась!!!но теперь...попробую! но только из детского питания(цены не заоблачные,но качество хорошее,но тожеиспытанные,которые ребенок пьет-Фруто Няня самый клевый из них)!!!! вобще кобель мой ни фрукты,ни овощи не ест,но ...может хоть сок пить станет...  P.S.лично я твердо уверенна что сок плохого ничего не принесет!надо только знать какой!кто с детьми сталкивался,тот знает какой!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MARON
ХАС МЧС
Ветеран

ОСТАНКИНО
|
 |
« Ответ #31 : 07 Января 2009, 23:21:57 » |
|
Любителям густых соков джей севен , Я , и подобных ))) Больше чем на половину этот пакет набит крохмалом , я перестал употреблять такие "нектары" сразу как мне об этом сообщили ... как представлю что пью картошку сырую беееее  Возможно и так,но натур.восстановленного сока там больше,чем в более дешевых соках,он намного вкуснее.Насчет крахмала - не уверен,что в апельсине много или яблоке,в персике и абрикосе возможно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
АЛЕКСЕЙ И ДИАНА
|
 |
« Ответ #32 : 07 Января 2009, 23:23:24 » |
|
Любителям густых соков джей севен , Я , и подобных ))) Больше чем на половину этот пакет набит крохмалом , я перестал употреблять такие "нектары" сразу как мне об этом сообщили ... как представлю что пью картошку сырую беееее  Возможно и так,но натур.восстановленного сока там больше,чем в более дешевых соках,он намного вкуснее.Насчет крахмала - не уверен,что в апельсине много или яблоке,в персике и абрикосе возможно. я не видела яблочного и апельсинового нектара
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Germes
|
 |
« Ответ #33 : 07 Января 2009, 23:33:41 » |
|
Есть апельсиновый нектар, яблочного не видел. На мой взгляд Ботаник самый лучший сок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mariya
Постоялец

Плюшка Северьяновна
|
 |
« Ответ #34 : 07 Января 2009, 23:50:16 » |
|
Фанатка хурмы, которая тут упоминалась - это мы. Душу продаст, учует где бы ни была. Так же яблоки, виноград любит. Из овощей - кабачки, баклажаны, помидоры. Из соков любит только пакеты - их очень прикольно рвать на куски и раскидывать по клетке 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вlanc de louve
|
 |
« Ответ #35 : 07 Января 2009, 23:58:50 » |
|
Фанатка хурмы, которая тут упоминалась - это мы. Душу продаст, учует где бы ни была. И мы, причём за замороженную.. Насчёт сока, моя тоже любит безумного, Виноградный, яблочный, ягодный... Вроде ничего плохого не было..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marza
|
 |
« Ответ #36 : 08 Января 2009, 02:59:36 » |
|
Я никогда не давала своей сок, окромя томатного чуть-чуть, и то для того, чтоб камень зубной счищать легче было. Из соков чувствую по вкусу, что более менее натуральные и без сахара это томатные и цитрусовые(кот.собакам совсем не надо) как то Тропикана, Джей7 и Голд премиум, Ботаник продают разный, есть такой, который весь в сахаре, красителях и прочем, а совсем натуральный Ботаник имеет малый срок годности, и кстати, плохо, что он в прозрачной таре продаётся. Остальные соки даже этих производителей...извините, разве настоящие ягоды или виноград или манго и т.д. такие сладкие?!Нет. Значит там просто не пишут о том, что есть сахар в составе. По-моему лучше побаловать кусочком яблочка(тоже надо поискать настоящее в наше время, на огороде у кого есть) или банана.Изредка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kapri
|
 |
« Ответ #37 : 08 Января 2009, 13:22:37 » |
|
Да, с хурмой просто беда. Он в принципе воспитанный пупс, почти ничего не клянчит, по крайней мере настойчиво - ну так, в глаза заглянет, увидит, что не дадут, и отходит от стола... а хзурму просто есть не дает - воет, лает, кладет морду и лапы на колени, слюну пускает - цирк. Маленькие кусочки даем, последствий - никаких.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kaprizka
|
 |
« Ответ #38 : 08 Января 2009, 15:54:28 » |
|
а мы хурму не пробовали давать. и по поводу сока - даже и не пытались, но мне почему то кажется, что пить он его не будет.. надо попробовать.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Soubi
|
 |
« Ответ #39 : 08 Января 2009, 16:09:04 » |
|
надо попробовать а зачем? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kaprizka
|
 |
« Ответ #40 : 08 Января 2009, 17:09:43 » |
|
он у нас овощи-фрукты тож не очень ест, мож хоть из сока будет витамины необходимые получать ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Soubi
|
 |
« Ответ #41 : 08 Января 2009, 17:19:17 » |
|
ну, если так, то тогда конечно  это у нас, пока маленькая - всеядная, с большими труднее, характер проявляют 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MARON
ХАС МЧС
Ветеран

ОСТАНКИНО
|
 |
« Ответ #42 : 09 Января 2009, 02:04:40 » |
|
На мой взгляд Ботаник самый лучший сок.
Премию за рекламу получите в кассе фирмы после 11 января,я договорился! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|