Был сегодня у ветеринара, обновлял защиту от клещей (капли на холку, которых на месяц хватает). Взвесили - 8,4 кг. Очень маленький прирост за месяц. Ветеринар сказал, что собака худая, легко прощупывается позвоночник на спине а должен только на крупе легко прощупываться. Подшерсток еще не отрос до сих пор. Сказали, что мало кормлю, посоветовали перейти на другой корм (типа он более жирный), Josera kids. Посмотрел инфу в интернете - тоже супер-премиум, как и Brit, но походу менее жирный, потому что в составе домашняя птица, рис, кукуруза и новозеландские мидии. И в табличке на мешке с кормом написано что для собак весом до 30 кг суточная порция 410 - 480 грамм корма. А я своей хасе получается в два раза меньше давал, так как видел в википедии что суки этой породы весят до 21 кг во взрослом возрасте, и из этого исходил уже при ориентировке по таблице.
Даже не знаю, что делать. Надо бы посмотреть процентный состав корма на пачке, а то в отзывах пишут что больше риса чем мяса..
У кого сколько взрослые девочки весят?
И какой сухой корм кто может посоветовать ?
В свое время мы переходили с натуралки именно на этот щенячий Брит. Замучали нас поносы по неясным причинам. Анализы сдавали - все в порядке, а расстройство ЖКТ на те вам, пожалуйста. Собак ел, в миске не оставлял, но и больше не просил. Давали по примерным данным из таблицы и по имеющимся нагрузкам соответственно. Но примерно через месяц щенок стал реально худеть. Вместо нормального набора веса мы получали лишь его уменьшение. А следом пушистый и вовсе отказался есть Брит. Ничего не хочу сказать о качестве корма, на таком же кошачем кот просидел несколько лет, пока на Monge не перевела. Но с тех пор попытки перейти на сушку мы прекратили. На натуралке вес набрали до нормы, да и ел он натуралку охотнее. С тех пор на ней так и остаемся