Сибирский Хаски - Хаски Форум

щенки хаски

ездовой спорт

выставки

20 Июля 2019, 00:06:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Чем вы кормите свою хасю?
Натуралкой - 1601 (39.6%)
1st Choice - 21 (0.5%)
Acana - 384 (9.5%)
Belcando - 39 (1%)
BioMill - 5 (0.1%)
Bosh - 36 (0.9%)
Bozita - 26 (0.6%)
California Natural - 6 (0.1%)
Chicken Soup - 5 (0.1%)
Diamond - 13 (0.3%)
Eagle Pack - 8 (0.2%)
Eukanuba - 282 (7%)
EVO - 5 (0.1%)
Happy Dog - 120 (3%)
Hill`s - 99 (2.5%)
Innova - 5 (0.1%)
Natural Choice - 11 (0.3%)
Orijen - 119 (2.9%)
Pro Pac - 87 (2.2%)
Pro Plan - 393 (9.7%)
ProNature - 51 (1.3%)
Royal Canin - 587 (14.5%)
Brit - 123 (3%)
DR. ALDER`S - 14 (0.3%)
Всего голосов: 3318

Страниц: 1 ... 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 [506] 507   Вниз
  Печать  
Автор Тема: кормление  (Прочитано 825381 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Персона2
Пользователь
**
Сообщений: 71


Доброму человеку бывает стыдно даже перед собакой.


« Ответ #7575 : 22 Июня 2019, 12:02:28 »

часто ходим в горы, берем сушку и 100-граммовый мокрый корм, даем то или другое. в зависимости от наличия воды во время перехода, даем и свой суп (говяжья тушенка+ вермишель или крупа+сушеные овощи и зелень)-готовим на ужин,делимся бубликами и печеньем рыбки, наш ест 3-4 раза в день в походе, он не обжора, поэтому сушку прям в пакете ставлю - сколько хочет- столько съест, но обязательно учитывайте будет,ли доступна вода на маршруте для него или вы будете тащить воду и себе и собаке.сушку чаще даю вечером и ставлю воду в миске на ночь.
Записан

На мою фразу: "Да ты ж моё солнышко!!!" Ко мне разом подошли: Два  сына, собака, кошка и на всякий случай из коридора выглянул муж )))
Malki
Постоялец
***
Сообщений: 110



« Ответ #7576 : 26 Июня 2019, 15:55:20 »

Добрый день.

Читали эту статью по "правильному питанию хаски"? https://haski-club.com/info/sovety-po-xoroshemu-kormleniyu/
Меня смутило несколько моментов. Отмечу некоторые. Решил обратиться к автору статьи.

Цитата из статьи:
"...не следует кормить собаку только мясом (его в общем рационе собаки должно быть не более 20%)"

Я пишу: "у вас неверная информация, в рационе хаски мяса должно быть не менее 60%"

Цитата из статьи:
"Если кормите собаку кашами, то старайтесь использовать исключительно рис или гречку."

Я пишу: "Про рис и гречку вы все правильно написали, но что что за фраза "если кормите собаку кашами" Непонимающий Не кашами надо разбавлять мясной рацион, а овощами и фруктами. Каши эти бесполезны для хаски абсолютно. Если уж так сильно хочется, то можно добавить рис или гречку но не более 15% от рациона."

Дальше, автор расхваливает Проплан и Хиллс. Там я расписал все что думаю о качестве этих кормов, составе и маркетинговой политике cheesy

Однако, к большому удивлению, автором статьи оказался сам администратор сайта. И вот его ответ на мою "претензию".
 
Игорь Чернецкий
Email: chernetskiy-igor@yandex.ru

Статью о кормлении собак писал я, основывалась она на опыте кормления хаски людьми, которые профессионально используют хаски в ездовом спорте и отчасти на опыте кормления собак в северных регионах, который сложно применить на практике в других регионах, где нет исторически сложившегося источника корма - мяса морских зверей (нерпа и т.п.).
 
Критику мы готовы принять и дополнить/изменить статью вашей информацией, при условии что она объективна. Нам не известно, есть-ли у вас опыт разведения и кормления северных ездовых собак, в частности Сибирских хаски, пищеварительная система которых чувствительна к корму и к белкам. Им далеко не любое мясо подходит, и тем более в больших количествах. Избыток белка в питании у них проявляется в виде покраснения морды и появления мокрых прыщей. Подобное я наблюдал и на своих хаски, когда любимцам не жалел мяса.
 
В статье возможно я не полно сформулировал про эти 20% мяса, подразумевая именно мясо а не субпродукты (калтык, говяжий рубец, уши, жилы и прочее). Хаски - примитивные собаки, являющиеся прямыми потомками волков. Их питание не сильно отличается от волчьего в дикой природе - задрали дичь и первым делом вскрывают брюшину, поедают рубец, в котором содержится непереваренная трава - источник быстро усвояемых белков. Далее в ход идут внутренности, насыщенные теплой кровью, которая содержит много полезных и быстроусвояемых микроэлементов. После этого собаки начинают поедать непосредственно мясо, которого уже много не съешь, да и перевариваться оно будет дольше, что повлечет затраты энергии (а энергия в дикой природе расходуется разумно и экономно). Кости задранной дичи остаются на питание падальщикам - шакалам, воронам и т.п.
 
Относительно каш, на мой взгляд это такая-же бесполезная пища как и кости, но переубедить собаководов сложно. Овощи и фрукты не многим полезнее каш, поскольку это всё та-же клетчатка, к перевариванию которой собачья система пищеварения не приспособлена. Из них в лучшем случае усвоится минимальный объем витаминов и микроэлементов, а подавляющая часть пойдет на очистку системы пищеварения от шлаков и желчи. С этой-же целью собаки едят траву.
 
Поскольку подавляющее большинство покупателей щенков в питомниках - это люди, которые покупают собак "на диван", а сбалансированное питание для собак натуральными продуктами - дело трудоемкое и хлопотное, требуется грамотный подбор ингридиентов, развесовки и учета конфликтов одних с другими, мы советуем владельцам готовый рацион (сухой или влажный корм) от некоторых производителей, которые используются в питомнике постоянно или периодически. Не спорю, что в последнее время цена корма растет а качество ухудшается, однако поставки кормов для питомников немного отличаются от тех, что продаются в зоомагазинах. В питомники везут более качественный корм и значительно дешевле, чем вы купите в зоомагазинах.
 
Относительно конкретики по Хиллс и Проплану - всё лучше чем Трапеза Улыбка. Хиллсом не пользуемся. Пропланом питается питомник. Лично своих хаски я ими не кормлю, т.к. данные корма видимо содержат не подходящие белки, что отражается на мордах некоторых собак. На практике я использую Royal Canin SPORTING LIFE ENDURANCE 4800 в версии для питомников - упаковка по 20 кг. Проблем с этим кормом не наблюдается, он предназначен для активных собак работающих с продолжительными нагрузками. Всё необходимое в нем есть, включая рыбий жир. Корм хорошо сбалансирован по составу. Собаки едят его не много, имеют отличный вид и энергетический потенциал. Кормить им можно и беременных сук и щенков и взрослых в любом возрасте. Мешка мне хватает практически на месяц, на постоянное питание 4 взрослых хаски + Китайской хохлатой + 2 кота. Могу и вам посоветовать.
 
Этим-же кормом кормят хаски многие мои знакомые, в т.ч. заводчики и жалоб от них не поступало. На этом-же корме выращивались и тренировались собаки, занимавшие призовые места в соревнованиях по вейтпуллингу в России (Черные русские терьеры и Дог, тоже моих знакомых). На практике, при питании беременной суки и в последующем щенков этим кормом, щенки родятся крупнее, здоровее, опережают сверстников в развитии, на выставках как правило вне конкуренции, да и в спорте хорошее преимущество.
 
Статью на сайте на досуге перечитаю/поправлю. Если есть обоснованные предложения, могу туда-же добавить. Если есть желание обсудить рацион питания натуральными продуктами, могу посоветовать "повернутого" на натуралке Рината Хабибулина, он с удовольствием поделится с вами опытом кормления Северных ездовых собак на их исторический родине - верховьях Ангары и Чукотки, на Аляске (он и там жил), и как это приспособить к местным реалиям. Его контакты и статьи найдете на похожем сайте - https://dog-sledding.ru

С уважением.
Записан
Дик-Волчара
Постоялец
***
Сообщений: 143



« Ответ #7577 : 26 Июня 2019, 16:56:38 »

Конечно, научный подход в питании собак и подкреплённый опытом длительной практики содержания, в данном случае, Хаски, даёт право на многие утверждения. НО. Вот это самое НО. Это в Москве, где взяв даже только оного щенка, его правильное  содержание для простого человека, выходит очень затратным. А что говорить про провинцию, простую деревню? Где зарплата в месяц в лучшем случае 10-20 т.р. а почти в каждом дворе пес цепной. Так что кормят на селе собак чем придётся, в основном со стола или варят кашу из дешёвых круп, перловка, геркулес. плюс те самые кости, которые собакам нельзя. А то и РОЛТОН. мясом там почти не пахнет. Сам там живу, и вижу этих собак, правда в основном обычные дворняги. но есть и породные. например Алабай, овчарки, и уже опытные владельцы, авторитетные для меня, не в состоянии кормить собак по всем правилам, как бы ни старались.  А выглядят эти пёсики ну ни чуть не хуже моего , который в день съедает 1 кг говяжьего рубца, плюс овощи-фрукты и витамины. Работая в Москве,  зарплата чуть лучше деревенской, позволяет немного больше. Так что за научную информацию и рекомендации всегда БОЛЬШОЕ спасибо. Но выживать приходится исходя из сложившихся условий.
Записан
Stormbringer
Модератор
*****
Сообщений: 6085


u run like the river, u shine like the sun


« Ответ #7578 : 26 Июня 2019, 17:05:52 »

Какое качество питомника, такое и качество информации, что тут еще сказать.

Цитировать
Но выживать приходится исходя из сложившихся условий.
Если приходится выживать, зачем вообще держать собак?
Записан
Oleg
Модератор
*****
Сообщений: 2247



« Ответ #7579 : 26 Июня 2019, 17:19:17 »

Цитировать
"...не следует кормить собаку только мясом (его в общем рационе собаки должно быть не более 20%)"
Я пишу: "у вас неверная информация, в рационе хаски мяса должно быть не менее 60%"
Тут тяжело понять кто прав. Надо отталкиваться немножко от другого. Что дается помимо мяса. В общем надо смотреть по составу питания. Белков в рационе должно быть, в среднем, в районе 25%, в зависимости от индивидуальных особенностей и активности собаки этот показатель может быть ниже или выше.
В сыром мясе белков в районе 22%. В обработанном может быть и 30% и выше. Поэтому, если остальная пища практически без белков, то надо будет как можно больше мяса, а если остальная пища содержит достаточно белка, так можно и совсем без мяса. (здесь вопрос, что считать мясом: субпродукты? рыба? мясо в составе сухого корма? или например сало, где белков 5%? ). И конечно же не забываем, что нужны другие основные вещества: Жиры, которых в мясе  в среднем около 5% и углеводы, которых в мясе практически нет.
Записан

Чем больше тренировок и соревнований, тем меньше дерьма и проблем в вольере.
Дик-Волчара
Постоялец
***
Сообщений: 143



« Ответ #7580 : 26 Июня 2019, 18:05:49 »

Я не собирался заводить собаку, живу на работе. Просто на работу привезли найдёныша, посадили на цепь. На тот момент про Хаски вообще ни чего не знал. Полез в интернет, почитал, посмотрел видео, купил поводок стал понемногу гулять. Дальше- больше. Кормили его все чем придётся, что сами на обед не доели. Через полгода взял его на себя, чтобы не загубили пса, со всеми вытекающими. Хозяина первого найти нет возможности, клеймо не читается.  Желающих взять взрослого Хаски тоже нет. Вот и приходится иногда выживать. Сам и Доширак съем, а ему приходится покупать хотя бы простой рубец.  Это когда нет финансовых проблем, то с питанием собаки тоже проблем нет. Только это не у всех так хорошо.
Записан
Aleu
Ветеран
*****
Сообщений: 7156


Дэниэл, Тобиас и Брюс-самые любимые и неповторимые


WWW
« Ответ #7581 : 26 Июня 2019, 18:18:01 »

Поищите все же на рынках оптовиков. Если есть возможность брать сразу хотя бы кг по 20 мяса, то наверняка есть шанс найти его по низкой цене. Если не напрямую, то может собачники местные подскажут. Половину рубцом брать, половину мясной обрезью (где именно мышечное мясо). И будет отличная еда. У нас получилось очень выгодно найти, я думаю и у вас реально.
Записан
Дик-Волчара
Постоялец
***
Сообщений: 143



« Ответ #7582 : 26 Июня 2019, 21:07:44 »

Заказываю рубец обычный по 80р, обезжиренный по 100р. от 20 кг доставка бесплатно. но нет возможности хранить 20 кг. максимум 12-14 кг. да дело не в этом. мне нужно менять работу, а с собакой и с проживанием это не возможно.
Записан
дерёвня
Ветеран
*****
Сообщений: 5901


АНГЕЛ ФОРУМА...


WWW
« Ответ #7583 : 26 Июня 2019, 21:40:34 »

ну цены какие-то не очень адекватные....  я беру субпродукты раз в полтора месяца.... у меня несколько морозильных шкафов общей вместительностью не знаю сколько......   но вот рубец я беру неочищенный по 55 руб кило на рынке садовод, 14 км мкад...   очищенный там стоит 80-90 руб за кг но его собаки почему-то едят хуже, хоть он воняет не так сильно.... еще беру баранье горло, говяжью печень, легкое, вымя, и прочие запчасти...  еще обрезь говяжью по 95 руб - это самый дорогой субпродукт.... но как-то я высчитал среднюю стоимость - 65 руб за кг получается....
Записан

Лыжня, как волосок на А-4...
Вторую пару лыж сдираю в хлам.
Лишь три собаки в чёрно-белом мире
Уместны. В масть. За них я всё отдам.....
                                      М.Ю. Лермонтов
Savitar
Постоялец
***
Сообщений: 192



« Ответ #7584 : 27 Июня 2019, 09:13:39 »

"Мешка мне хватает практически на месяц, на постоянное питание 4 взрослых хаски + Китайской хохлатой + 2 кота."
-
Что-то новенькое  Шокирован
Записан
EkaterinaS88
Новичок
*
Сообщений: 24



« Ответ #7585 : 27 Июня 2019, 11:00:18 »

в зависимости от наличия воды во время перехода, даем и свой суп (говяжья тушенка+ вермишель или крупа+сушеные овощи и зелень)
Тоже думала про человеческую тушенку, но где-то читала, что собакам нежелательно соль и специи употреблять, а тушенка со специями. Это не страшно?
Записан
Stormbringer
Модератор
*****
Сообщений: 6085


u run like the river, u shine like the sun


« Ответ #7586 : 27 Июня 2019, 11:29:00 »

Не столько страшно, сколько глупо. Существуют консервы для собак, без всего этого мусора, если уж так необходимо переть на себе в поход по максимуму.
Записан
EkaterinaS88
Новичок
*
Сообщений: 24



« Ответ #7587 : 27 Июня 2019, 11:42:50 »

Не столько страшно, сколько глупо. Существуют консервы для собак, без всего этого мусора, если уж так необходимо переть на себе в поход по максимуму.
Да уже и про сушку серьезно думаю  Веселый  На выходные в деревню ездили, и наш мальчик, который в байдарочном походе эту собакину тушенку уплетал за обе щеки, тута есть ее отказался наотрез...  smiley так и ходили половину дня голодными, пока домой в город вернулись.
Записан
Балу
Ветеран
*****
Сообщений: 6348


Если б мишки были пчёлами...


« Ответ #7588 : 27 Июня 2019, 12:01:47 »

Сейчас нашла поставщика из Москвы. По совместной закупке - крупный опт, рубец ополоснутый, не чищенный, выходит 45р, вымя 45р. У нас на мясокомбинате можно брать субпродукты второй категории по 25р. Короче, если обзадачиться, то можно найти вполне по гуманным ценам все что нужно.
Записан

Иногда смотришь на некоторых людей, и напрашивается вопрос: они родился такими придурками или курсы какие-то дополнительные закончили?
Фиона
Ветеран
*****
Сообщений: 3788


Пушистая cволочь


« Ответ #7589 : 27 Июня 2019, 15:55:57 »

"Мешка мне хватает практически на месяц, на постоянное питание 4 взрослых хаски + Китайской хохлатой + 2 кота."
-
Что-то новенькое  Шокирован
тоже глаз зацепился. 20 кг разделим на 4.5 (если принять хохлатую за 0.5 хася) = 4.45 кг в месяц на собаку. Т.е. по 150 гр на хася и 75 на хохлатую в сутки.
че-то кто-то слишком мало кормит.
Записан

Подмигивающий
Страниц: 1 ... 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 [506] 507   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


  Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.154 секунд. Запросов: 23. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
/_forum/index.php/topic,757.7575.html