Oupyre
Новичок

|
 |
« Ответ #7455 : 07 Октября 2018, 08:34:08 » |
|
Можно и мне рецепт кальцинированного творога?
|
|
|
|
|
|
|
sunny01
|
 |
« Ответ #7456 : 07 Октября 2018, 08:54:39 » |
|
Можно и мне рецепт кальцинированного творога? Вас в гугле забанили? =) Да всё просто там: Ставите молоко в кастрюле на плиту, как только станет горячим, добавляете хлористый кальций (продается в человеческой аптеке), молоко сразу створаживается, отстаиваете немножко, процеживаете и получаете кальцинированный творог.
|
|
|
|
Устами зануды гундосит истина!
-Я не собак учу, я вас дураков учу, как с собакой обращаться. Она и без вас умеет сидеть, лежать, стоять. © Один очень мудрый кинолог
|
|
|
Oupyre
Новичок

|
 |
« Ответ #7457 : 07 Октября 2018, 10:23:09 » |
|
Благодарю. Меня больше интересует как быть с витамином d?
|
|
|
|
|
|
|
инженю
|
 |
« Ответ #7458 : 07 Октября 2018, 14:01:24 » |
|
Можно и мне рецепт кальцинированного творога?
Купите в аптеке хлористый кальций. Продается в ампулах по 5 мл 10%-ный. Но при вскрытии ампулы возможно попадание в жидкость осколков стекла, поэтому ее необходимо процеживать через ватный диск. А еще лучше заказать в рецептурном отделе аптеки раствор в расфасовке по 100 или 200 мл. Подогрейте сырое молоко примерно до 40 градусов. Непременно помешивая молоко, влейте в него десятипроцентный раствор кальция хлорида (хлористого кальция). На 2 литра молока вам понадобится 60 мл 10%-ного (4 столовых ложки) хлористого кальция (или 25 мл 20%-ного). Осторожно: излишнее количество хлористого кальция сделает творог горьким! Доведите молоко до кипения. После створаживания молока снимите кастрюлю с огня и охладите. Чтобы отделить сыворотку, откиньте творожистую массу на мелкое сито. Из 2 л молока получается около 300-400 г творога. Благодарю. Меня больше интересует как быть с витамином d?
купите в аптеке
|
|
|
|
Собака как собака. Разве что красивая только, и псиной не пахнет. Kuzya
|
|
|
инженю
|
 |
« Ответ #7459 : 07 Октября 2018, 14:24:27 » |
|
Так а как собаки это получают в естественных условиях?.. Так же, как и другие животные. Видели скелет коровы? А она не ест кости. Кальций содержится во многих продуктах.
|
|
|
|
|
|
|
Aleu
|
 |
« Ответ #7460 : 07 Октября 2018, 18:51:20 » |
|
Так а как собаки это получают в естественных условиях?.. Так же, как и другие животные. Видели скелет коровы? А она не ест кости. Кальций содержится во многих продуктах. Потому что она может его усвоить из других продуктов, чего не могут псовые. Псовые кальций усваивают из костей и прочих частей своих жертв. Если бы он таким образом не усваивался, была бы беда. Творог они себе в лесу не найдут)
|
|
|
|
|
|
|
slvr
|
 |
« Ответ #7461 : 07 Октября 2018, 19:00:18 » |
|
А по мнению Инженю, они его из травы видимо усваивают:) Ходят такие стада волков, пасутся шпинатом:)
|
|
|
|
Никогда не знаешь, где тебе повезет... 
|
|
|
инженю
|
 |
« Ответ #7462 : 07 Октября 2018, 20:02:11 » |
|
Так а как собаки это получают в естественных условиях?.. Так же, как и другие животные. Видели скелет коровы? А она не ест кости. Кальций содержится во многих продуктах. Потому что она может его усвоить из других продуктов, чего не могут псовые. Псовые кальций усваивают из костей и прочих частей своих жертв. Если бы он таким образом не усваивался, была бы беда. Творог они себе в лесу не найдут) Ну вот уже прогресс. Вы уже понимаете, что хищники усваивают кальций не только из костей, но и из других "частей своих жертв". Осталось понять, из каких "других продуктов" псовые не могут усвоить кальций?
|
|
|
|
|
|
|
Stormbringer
|
 |
« Ответ #7463 : 07 Октября 2018, 23:11:00 » |
|
А в костях он содержится в более сложных соединениях Это в каких таких более сложных? Дело не в сложности, а меньшей (почти никакой) растворимости апатита, из-за чего он менее усвояем
|
|
|
|
|
|
|
инженю
|
 |
« Ответ #7464 : 08 Октября 2018, 00:40:18 » |
|
А в костях он содержится в более сложных соединениях Это в каких таких более сложных? Дело не в сложности, а меньшей (почти никакой) растворимости апатита, из-за чего он менее усвояем Вижу, вы согласны со мной, что кальций из костей плохо усваивается. И пользы от кормления костями меньше, чем вреда.
|
|
|
|
|
|
|
Фиона
|
 |
« Ответ #7465 : 08 Октября 2018, 02:04:00 » |
|
Купите в аптеке хлористый кальций. Продается в ампулах по 5 мл 10%-ный. Лучше уж поискать в ветаптеке по 100 мл флаконы, стоят рублей 30 за штуку. В человеческой аптеке цены конские.
|
|
|
|
|
|
|
инженю
|
 |
« Ответ #7466 : 08 Октября 2018, 03:32:03 » |
|
Купите в аптеке хлористый кальций. Продается в ампулах по 5 мл 10%-ный. Лучше уж поискать в ветаптеке по 100 мл флаконы, стоят рублей 30 за штуку. В человеческой аптеке цены конские. Я дальше про флаконы написала. А в ветаптеке я на днях купила кристаллический. Вообще копейки стоит. Сама буду разводить.
|
|
|
|
|
|
|
Aleu
|
 |
« Ответ #7467 : 08 Октября 2018, 09:15:14 » |
|
Достаточно подробная статься о костях в рационе собак, со всеми "но". Но в целом, главное с умом подходить к вопросу питания, тогда и от костей проблем не будет никаких, равно как и без них. http://dog-blog.ru/kakie-kosti-mozhno-davat-sobakam/
|
|
|
|
|
|
|
Фиона
|
 |
« Ответ #7468 : 08 Октября 2018, 17:08:49 » |
|
А в ветаптеке я на днях купила кристаллический. Вообще копейки стоит. Сама буду разводить.
да, стоит копейки и ничем не хуже. Но вот в Москве я не смог найти в продаже в розницу. Только мешками по 50 кг 
|
|
|
|
|
|
|
rctybz1992
Новичок

|
 |
« Ответ #7469 : 09 Октября 2018, 13:50:00 » |
|
Добрый день! Нашему другу почти 3 мес. Корм фирмы Landor, типа холистик)) мы кормим побольше чем указано в таблице производителя для собак средних пород. Однако весим мы в свои почти три месяца всего 8 кг. К сведению гуляем мы много, щенок всегда по вечерам спокойный - угулянный) Что я делаю не так?
|
|
|
|
|
|
|
|