напишу как я кормлю, может кому пригодится.
Кормлю натуралкой, переходить на сухой пока что не хочу.
Итак щенок, до семи месяцев кормил три раза в день, утро творог иногда с кефиром, 3%. Обед мясо с гречкой, ужин рис с овощами. По поводу кол-ва еды все индивидуально.
Сейчас кобелю год, рацион утро 250-300 гр. мяса, семь столовых ложек гречки, ужин семь ст. ложек риса и овощи, все крупы хорошо проварены, иначе не перевариваются. Овощи из того, что есть, яблоко мелко порезанное (крупные куски могут раздражать желудок и собака их выдаст обратно, у меня такое было), тертая морковь с растительным маслом, реже капуста (белокачанная, цветная), еще реже тертая свекла, летом добавляются огурцы и помидоры, куриное яйцо раз в неделю, разбиваю прямо в кашу. Кушает мальчик с удовольствием, танцует когда я миску несу), на прогулке активен, гоняет без поводка 1,5 часа на стадионе и еще час на поводке ходим, утром прогулки по разному, 30-40 мин, иногда и час, просто рядом с домом отпустить негде, до стадиона идти далеко.
Сам мальчик сейчас

Кобель крупный, вес 27 кг. с ростом сложнее, не могу точно померить, но явно не меньше 59 см. в холке, а возможно и перерос, именно поэтому не так много мяса. Упитанный но без ожирения, позвоночник и ребра прощупываются хорошо. Ну и витамины, сейчас даю доктор zoo.