marza
|
 |
« Ответ #7170 : 08 Декабря 2017, 17:30:03 » |
|
Grandorf тоже хороший.
|
|
|
|
ИЩУ СВОЮ СОБАКУ! husky.forum.ru/index.php/topic,45764.0.html
|
|
|
ovechka
Пользователь

Любишь меня - люби мою собаку.
|
 |
« Ответ #7171 : 08 Декабря 2017, 21:45:17 » |
|
А какой сухой корм лучше?
Смотрите на состав. Первым в составе должно быть указано в процентаже мясо или рыба или птица. И именно какое мясо или рыба. Но не злаки или животный белок. И в хорошем сухом корме мяса должно быть не менее 50 процентов при перерасчете на протеин. Соответственно жиры, витамины. Без вкусовых добавок, сои и желательно без кукурузы. Хотя и в суперпремиум кукуруза встречается. Можно поискать беззерновые корма. По классу смотрите либо холистики, либо суперпремиум. Не ниже. Действительно хороша волчья кровь, грандорф. Мои знакомые хасятницы кто кормит довольны. И линейка вкусов большая. Единственный недостаток - только через инет. Как и бОльшая масса холистиков и суперпремиум.
|
|
|
|
Благодарность? это болезнь собак, не передающаяся человеку.
|
|
|
ovechka
Пользователь

Любишь меня - люби мою собаку.
|
 |
« Ответ #7172 : 08 Декабря 2017, 21:47:38 » |
|
Всем спасибо за советы. Постепенно буду увеличивать кормление. Весы жена еще не привезла)
А мы взвешиваемся так: Сначала мой сынуля без собы. Потом с собой на руках. Разница в весе - вес собы. Мою шилопопую на весах не удержать)))
|
|
|
|
Благодарность? это болезнь собак, не передающаяся человеку.
|
|
|
инженю
|
 |
« Ответ #7173 : 08 Декабря 2017, 22:09:13 » |
|
Можно поискать беззерновые корма. Беззерновые - это с бататом, то бишь с картошкой, где еще больше углеводов. Уж лучше с рисом.
|
|
|
|
Собака как собака. Разве что красивая только, и псиной не пахнет. Kuzya
|
|
|
Cvatohek
Новичок

|
 |
« Ответ #7174 : 14 Декабря 2017, 20:33:01 » |
|
Добрый вечер, нам 2 месяца и две недели весим мало 4 кг, кормлю натуралкой мясо, творог, овощи, каши, рыба кажется перекармливаю два раза сблевал и съел это.Помогите рассчитать норму на одну порцию и день
|
|
|
|
|
|
|
|
инженю
|
 |
« Ответ #7176 : 14 Декабря 2017, 21:43:34 » |
|
Добрый вечер, нам 2 месяца и две недели весим мало 4 кг, кормлю натуралкой мясо, творог, овощи, каши, рыба кажется перекармливаю два раза сблевал и съел это.Помогите рассчитать норму на одну порцию и день
Когда кажется - креститься надо. Сколько вешаете в граммах? Когда глистогонили?
|
|
|
|
|
|
|
Cvatohek
Новичок

|
 |
« Ответ #7177 : 14 Декабря 2017, 21:56:11 » |
|
Проглистогонили два раза, позавчера сделали прививку нобивак.Первый 9 часов спал, потом взбодрился.Поноса нет, вчера вырвало и сегодня после кормления овощами.Я не взвешивают еду на глаз кладу.Вчера только его самого взвесила 4 кг весит.Темы все перечитала, голова кругом, купила все что нужно.Но фиг знает чем его 5 раз кормить и по сколько грамм. Сдала анализы на всякий случай общий и развернутую биохимию, завтра мне пришлют их. Сушкой кормить не собираюсь. Может хоть кто нибудь подсказать рацион на 5 тиразовое кормление и какие добавки давать.
|
|
|
|
|
|
|
Cvatohek
Новичок

|
 |
« Ответ #7178 : 14 Декабря 2017, 21:58:52 » |
|
От кефира у него понос, творог каждый день утром давала, написали что с творогом не перебарщивать. Одно мясо и каши с мясом и овощами давать чтоли, без бульона?
|
|
|
|
|
|
|
инженю
|
 |
« Ответ #7179 : 14 Декабря 2017, 22:27:41 » |
|
Я не взвешивают еду на глаз кладу Анекдот знаете про " давай я тебе на глаз насыплю"? Даже лишние 50 г в сутки могут вызвать срыв жкт и как следствие обезвоживание и истощение. Переработка пищи – это как технологический процесс на предприятии. Желудочно-кишечный тракт (само слово «тракт» - это «дорога») длинный и состоит из очень разных участков, как конвейер на заводе. На каждом участке конвейера делается своя определенная операция и используются свои инструменты. В желудке своим делом занят желудочный сок, который представляет собой соляную кислоту и ферменты. Тут начинается переваривание животных белков, растворение минеральных веществ. Дальше наступает очередь отделов тонкого кишечника, где рабочими инструментами служат поджелудочный и кишечный соки, желчь. Здесь происходит дальнейшее переваривание животных белков, переваривание растительных белков, углеводов, жиров, а также начинается всасывание веществ в кровь. Основным инструментом толстого кишечника служат бактерии. Благодаря их деятельности происходит всасывание электролитов и воды. Что будет, если на конвейер загрузили сырья больше, чем производительность «предприятия». На первом этапе еще не успели произвести свою операцию, а уже следующая партия подпирает и проталкивает недоделанный полуфабрикат в следующий «цех». А там «рабочие» не знают, что им делать с этим незнакомым им полуфабрикатом. Пытаются делать то, к чему предназначены, но результат получается корявым. А там уже подпирает следующая порция, и уже дважды недопереработаный полуфабрикат выталкивается в следующий «цех», где «рабочие» уже в полной растерянности, что к ним попало и что с этим делать. А результат: жкт не успевает извлечь из пищи необходимые организму вещества, вода остается в каловых массах, а это понос, который выносит из толстого кишечника микрофлору. Вот так, перекармливая собаку, ее можно довести до истощения и обезвоживания.
|
|
|
|
|
|
|
инженю
|
 |
« Ответ #7180 : 14 Декабря 2017, 22:29:10 » |
|
вчера вырвало и сегодня после кормления овощами Кормление одними овощами? У вас точно собака, а не кролик или корова? Собаки хищники, они едят мясо. Овощи добавляют в основную еду в малом количестве, буквально ложка на миску.
|
|
|
|
|
|
|
Cvatohek
Новичок

|
 |
« Ответ #7181 : 14 Декабря 2017, 22:35:08 » |
|
Вот потому я и спрашиваю сколько давать? Я куплю весы и что? сколько взвешивать, я смотрю все только умничают не одного внятного ответа. На самом форуме куча споров и ругани и мало по делу. Я спрашиваю по делу, про то, чем грозит перекорм понятно.
|
|
|
|
|
|
|
инженю
|
 |
« Ответ #7182 : 14 Декабря 2017, 22:41:17 » |
|
личку смотрите
|
|
|
|
|
|
|
Кира_К
|
 |
« Ответ #7183 : 14 Декабря 2017, 23:23:12 » |
|
Вот потому я и спрашиваю сколько давать? Я куплю весы и что? сколько взвешивать, я смотрю все только умничают не одного внятного ответа. На самом форуме куча споров и ругани и мало по делу. Я спрашиваю по делу, про то, чем грозит перекорм понятно.
а вам по делу и сказала, нисколько не умничая - и выращивать щенков лучше на сушке. На личном опыте проверено. После срыва жкт у первого - никакой натуралки до года.
|
|
|
|
|
|
|
инженю
|
 |
« Ответ #7184 : 14 Декабря 2017, 23:38:20 » |
|
Я вырастила 2 помета на сушке, потом вернулась к натуралке. Сушка удобна, меньше возни. Но результат на выходе из щенков мне не нравился. Тот же корм - только размякший. Что там они из него усваивали - бог весть. И сушка вроде была не плохая. И обошлось это питание вдвое дороже натуралки.
|
|
|
|
|
|
|
|