Сибирский Хаски - Хаски Форум

щенки хаски

ездовой спорт

выставки

22 Ноября 2017, 21:14:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Чем вы кормите свою хасю?
Натуралкой - 1534 (39.2%)
1st Choice - 20 (0.5%)
Acana - 370 (9.5%)
Belcando - 39 (1%)
BioMill - 5 (0.1%)
Bosh - 36 (0.9%)
Bozita - 25 (0.6%)
California Natural - 6 (0.2%)
Chicken Soup - 5 (0.1%)
Diamond - 13 (0.3%)
Eagle Pack - 8 (0.2%)
Eukanuba - 281 (7.2%)
EVO - 5 (0.1%)
Happy Dog - 116 (3%)
Hill`s - 97 (2.5%)
Innova - 5 (0.1%)
Natural Choice - 11 (0.3%)
Orijen - 119 (3%)
Pro Pac - 87 (2.2%)
Pro Plan - 381 (9.7%)
ProNature - 51 (1.3%)
Royal Canin - 572 (14.6%)
Brit - 115 (2.9%)
DR. ALDER`S - 14 (0.4%)
Всего голосов: 3209

Страниц: 1 ... 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 [477]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: кормление  (Прочитано 601240 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Brovka
Постоялец
***
Сообщений: 114


Грета Хаскопеевна Шильц


« Ответ #7140 : 07 Ноября 2017, 23:27:10 »

Тэкс... Сейчас люди злыЯ набегут и будут кричать: "Бровка-нищебровка!!!!" Но все равно выскажусь. Собака у меня не первая, а ...дцатая. И стаж 30 лет. Так вот кормлю я свою Грету натуралкой, или, как нынче модно выражаться, БАРФом. То бишь, курицей. Основной ее рацион - либо спинки курьи (800 г в день примерно) сырые, либо головы с отрезанными клювами вареные, разваренные в холодец с этим самым бульоном-желе. Еще яички перепелиные сырые (со скорлупой) по 2 через день, морковки целые для погрызть (сколько влезет). Картофельные сырые очистки тож даю как лакомство (Грета очень любит), их у меня все собашки, кои под 20-ку жили, употребляли. Ну и нищеброЦЦкий фитокальцевит тож добавляю. Шоб ноШШки ровные были, аки у выставочного Екземпляра)))
Еще я ей мощи говяжьи с хрящами беру, даю вареными - но это не еда, а игрухи.
Страшненькая нищебродская собашка в 3,5 мес, явная рахитка и недокормыш))):


учтем, что собачка у меня хаски только на 1\4. Еще на 1\4 она куда более тяжелый маламут и еще на 1\4 нелегенький шарпей. Сегодня я ее взвешивала - 17 кг. через неделю ей 4 месяца исполнится.
ЗЫ. Каши ваще не даю - у Греты иной обмен веществ, и каш ей не надь)))))
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2017, 00:07:09 от Brovka » Записан

Бровка - это же хвостик шушпанчика!
marza
Модератор
*****
Сообщений: 10966



« Ответ #7141 : 08 Ноября 2017, 00:35:45 »

Если под мощами подразумеваются мослы, то их надо давать сырыми, про остальное - такая экономия на питании собаки может в дальнейшем отразится на её здоровье, а это бОльшие расходы и страдания, так что в итоге "экономия" эта бессмысленна и даже вредна.
Варёные кости - вообще зло, почитайте про это на досуге.
Записан

ИЩУ СВОЮ СОБАКУ! husky.forum.ru/index.php/topic,45764.0.html
slvr
Ветеран
*****
Сообщений: 1207


Иногда мои желания — полная загадка для меня самой


« Ответ #7142 : 08 Ноября 2017, 04:36:41 »

Спинки, головы, это канеш хорошо. Можно даже фитокальцевит не давать- кальций и так поступает и собашка не развалится, но варить не надо-НИЧЕГО и ВООБЩЕ. Поверьте, так будет только лучше. ну и к костному меню ещеб мясца. Опять же сырого. Нищебродского рубца или ливера, например. А морковочки-яблочки, тыковки на погрызть самое то. И для суставов хороши уши, морды, трахеи:) Примерно так и мои гаврики питаются. На здоровье отражается только положительно. Временами меню разбавляется свинячьими хрящиками с обрезью свинячей же, или мясом голов говяжьим.
Записан

Никогда не знаешь, где тебе повезет...
Brovka
Постоялец
***
Сообщений: 114


Грета Хаскопеевна Шильц


« Ответ #7143 : 08 Ноября 2017, 10:11:15 »

Цитировать
Если под мощами подразумеваются мослы, то их надо давать сырыми
Ну да, это мослы (просто я кости называю "бренные мощи", ибо это не еда, а игрушки). На счет сырых - спорный вопрос, всю жизнь мы их с матерью варили, так еще в ДОСААФе советовали делать, мол, сырые дают более острые осколки. Я кости даю не всякие, а только щирокие головки суставов говяжьи и еше лопатки и тазовые. Попадаются в наборах такие узкие трубчатые выкидываю в пользу бездомных собак - боюсь Грете их давать.

Цитировать
про остальное - такая экономия на питании собаки может в дальнейшем отразится на её здоровье, а это бОльшие расходы и страдания, так что в итоге "экономия" эта бессмысленна и даже вредна.
Это не экономия, то бишь не оттого, что меня жаба давит))). Просто именно так я кормила своих собак всегда (только еще это все с кашей), в том числе и тех, которые прожили около 20 лет (две и вовсе 20 без пары месяцев). То бишь ничего плохого в данном рационе не нахожу. Интересно как он на ее здоровье должен отразиться? На курицу у нее аллергии нет.

Цитировать
но варить не надо-НИЧЕГО и ВООБЩЕ.
Чёт головы меня сырые пуЖают: раздавила голову в кулаке, порезалась. Вареными не режусь, косточки совсем мягенькими становятся. Оттого и варю. Боюсь, что сырыми курьими головами она может поранить ЖКТ.

Цитировать
Нищебродского рубца или ливера, например.
Нищебродский рубец у нас продается очень редко, но когда вижу - беру обязательно. Только сырой она, пакость такая, не ест, как бы мне этого ни хотелось. Она вообще противная на еду - ест мало и харчами шибко перебирает. Кашу и нюхать не станет (и слава богу, потому что она и без углеводов жирная, как матрац, хоть я с ней и хожу каждый день часа по 4 в натяг и еще и на поле она у меня за аппортом мотается). А вот ливер у нас представлен говяжьими легкими, а легкие - это помойка, там вся гадость, которой корова за всю жизнь надышалась. Трахеи один раз попались в костях, я их порезала посегментно (чтоб ничего себе ими не защемила) и дала сырыми.

Цитировать
Временами меню разбавляется свинячьими хрящиками с обрезью свинячей же, или мясом голов говяжьим.
Голов говяжьих у нас не продают (у нас нет рынка, как такового в Витязево), а свинячьи я даю уши (только основания, где есть жир срезаю, ибо вредно им свиной жир). Еще желудочки куриные ей частенько покупаю и сырыми даю - она их жевать любит (они же жесткие).
А, вот еще я что ей периодически даю. Фарш куриный. Он у нас замороженным продается. Она его именно замерзший грызть любит. Вообще она любит еду из холодильника и морозилки. Любит лед лизать. Фаршем (естественно растаявшим) я ее кормила, когда она ко мне попала - ей было 12 дней. До месяца она у меня этот фарш только и ела, потом я ей стала бедрышки куриные покупать и срезать с них мясо и резать кубиками, а с двух месяцев она стала спинки есть тоже мелко нарезанные с костями. Сейчас спинки ей целиком выдаю, не режу. Бедра тоже бывает даю сырыми, извлекаю из них только трубчатую кость.
Еще иногда даю кусочек банана, курагу, орехов грецких немножко. Кисломолочку она не ест вообще, причем даже когда совсем мелкая была - не ела.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2017, 10:32:58 от Brovka » Записан

Бровка - это же хвостик шушпанчика!
Stormbringer
Модератор
*****
Сообщений: 5776


u run like the river, u shine like the sun


« Ответ #7144 : 08 Ноября 2017, 10:33:18 »

Чем вреден свиной жир-то?
Записан
Brovka
Постоялец
***
Сообщений: 114


Грета Хаскопеевна Шильц


« Ответ #7145 : 08 Ноября 2017, 11:16:53 »

Цитировать
Чем вреден свиной жир-то?
Тяжелый он для печени. Он и людям - не айс. Я лично от свинины, пардон, свищу дальше, чем вижу хи-хи, так что собакам такое не дам (и сама есть не стану). К тому же жиров она нормально получает из курицы, из грецких орехов еще. Закармливать жиром собаку, живущую в теплом климате (Анапа), да еще и в комнате, считаю вредным.
Записан

Бровка - это же хвостик шушпанчика!
slvr
Ветеран
*****
Сообщений: 1207


Иногда мои желания — полная загадка для меня самой


« Ответ #7146 : 08 Ноября 2017, 13:52:45 »

Цитировать
Чем вреден свиной жир-то?
Тяжелый он для печени. Он и людям - не айс. Я лично от свинины, пардон, свищу дальше, чем вижу хи-хи, так что собакам такое не дам (и сама есть не стану). К тому же жиров она нормально получает из курицы, из грецких орехов еще. Закармливать жиром собаку, живущую в теплом климате (Анапа), да еще и в комнате, считаю вредным.
Ну курочку то я думаю вы не из своего хозяйства "на натуральных альпийских лугах" даете. Так гамна побольше чем в свином жире...ИМХО. Про то что кости сырые более осколочные чем вареные у вас какая то путаница в голове. Сырые кости как раз таки менее осколочные. И более того, попадая в желудок в кислоту они становятся мягкими( ну как скорлупа яиц в уксусе). а вареные как раз такими и остаются ничего не выделяя.
Записан

Никогда не знаешь, где тебе повезет...
Brovka
Постоялец
***
Сообщений: 114


Грета Хаскопеевна Шильц


« Ответ #7147 : 08 Ноября 2017, 23:41:36 »


Цитировать
Ну курочку то я думаю вы не из своего хозяйства "на натуральных альпийских лугах" даете. Так гамна побольше чем в свином жире...ИМХО.
Дык свинина точно такая же "говенная" - недомашняя. Но более тяжелая.

Цитировать
ро то что кости сырые более осколочные чем вареные у вас какая то путаница в голове. Сырые кости как раз таки менее осколочные. И более того, попадая в желудок в кислоту они становятся мягкими( ну как скорлупа яиц в уксусе). а вареные как раз такими и остаются ничего не выделяя.
Дык прежде чем до желудка добраться, они собаке порвут в лоскуты варежку, глотку и пищевод. Говяжьи еще ладно, она их "трет" зубами, то есть скоблит, но головы курьи - ну их нафиг сырыми. Ибо я себе ладонь ими располосовала, значит и Грета может пораниться. К слову, головы она последнее время вообще "браковать" стала. Буду спинки брать и запчасти говяжьи. Сегодня она топтала сырую мираторговскую хрень под названием "рагу из мраморной говядины". 80 р. кило, там кости плоские говяжьи и на них есть мясо. Пакет мы взяли себе на суп (кости все равно Грете вареные будут) и пакет Грете сырым пожрать)))). Грета, аки истинная Дворянка сказала: "о, это - комильфо!")))) Но, поскольку там мяса мало, я ей еще и фарша куриного отсыпала)))).
Записан

Бровка - это же хвостик шушпанчика!
dimax
Новичок
*
Сообщений: 1


« Ответ #7148 : 15 Ноября 2017, 23:28:01 »

Хасяки, и хасячки, приветствую!
Понимаю, что тема кормёжки набила оскомину, тем более, что производители размещают свои производства иногда и в России и корма немного теряют "своё лицо" и приходится варьировать между брендами, но прошу ещё разок высказаться.
Щена переводим на взрослый корм, сдали аллергологию.
однозначно не рекомендованы ROYAL Canin и 1st CHOISE
лаборатория дала добро на курицу Bosch; HAPPY DOG; HILL's; Purina PRO PLAN
что выбрать?
спасибо!
Записан
Страниц: 1 ... 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 [477]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


  Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.066 секунд. Запросов: 23. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC