Сибирский Хаски - Хаски Форум
28 Мая 2012, 02:43:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7
  Печать  
Автор Тема: Мясо  (Прочитано 8002 раз)
Лина
Ветеран

Просмотр профиля
« : 29 Декабря 2008, 08:22:59 »

Вчера смотрела передачу И.Затевахина. Он показывал там бегающих хасок, а потом начал рассказывать про  кормление крупных собак. И сказал что мясо каждый день давать собаке (не конкретно хаске) не стоит. Оно не успевает усваиваться. Можно в день без мяса давать рыбу (ну с этим согласна) или вообще одни только овощи. И сварил следующую кашку: Цветная капуста, капуста брокколи, морковка - обварены в кипящей воде 15 минут + оливковое масло с чесноком + кефир. У меня возник вопрос: есть такие хаски, кушающие натуралку, которые удовлетворятся таким меню, будут такое кушать??? Может мне стоит быть понастойчивее со своим и попытаться его такой кашкой накормить?
kapri
Старожил

Акбар, вид спереди

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 29 Декабря 2008, 12:01:14 »

Может быть, у меня собак-исключение, а может просто мелкий еще... но факт, что за овощи (почти любые и в любом виде) и фрукты душу продаст не задумываясь. Хомячит морковку, яблоки, хурму, тыкву, капусту, шпинат... Клянчит кашу с отваренной тыквой, ворует свеклу (на свекле палился пару раз, оставляя красные лужи:)) Так что, может и у Вас с удовольствием будет есть овощи...
ПС: кроме овощей кормим сушкой, к мясу равнодушен, любит только кости.

ХАС МЧС ЮЗАО (шифровка, однако:))
Stila
Ветеран

Владивосток.Каир и Крафт.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 29 Декабря 2008, 12:04:37 »

за овощи и фрукты душу продаст не задумываясь.
Мой с возрастом начал задумываться хи-хи
Сейчас даже фрукты в виде угощения не ест smiley

Собака-воображака и собака-улыбака:0)
Лина
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Декабря 2008, 12:11:14 »

Затевахин сказал, что свеклу нельзя - она типа очень сладкая для собак.. а мой как то вообще равнодушен к еде вообще а к овощам в особенности. Если морковь не тертая а кусками - то все аккуратно оставит в миске...  да и слабит его с  овощей.. Вообще пес странный. Дома может кусок мяса бросить в миске, уйти равнодушно, а на прогулке у алкашей колбасу и даже хлеб! берет! Правда  он очень любит мужиков и компании Улыбка может ради компании готов закуской угоститься Улыбка
Лина
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Декабря 2008, 12:12:33 »

А про щенков, я читала у Рябинина, что они даже краску могут слопать, он описывал своего дога, который скушал полведра краски щенком  хи-хи
kalitka
Ветеран

Matisse & Ray Gun

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 Декабря 2008, 12:18:28 »

Затевахин сказал, что свеклу нельзя - она типа очень сладкая для собак..
ну так правильно сказал же. да-да
Если морковь не тертая а кусками - то все аккуратно оставит в миске...  
так ведь, вроде, им только тёртую и надо давать, а то иначе не усваивается..

а вообще с трудом представляю как кормить собачек только овощами, мои бы, наверное, в голодный обморок падали))
а рыбу и овощи я им и так даю, чередуя с мясом. рыба, вроде как, даже богаче всякими питательными веществами чем мясо. хотя, не могу утверждать на 100%.

In Dog We Trust! Улыбка
HELENA
Ветеран

Фея Сказочного Леса - наша местная принцесса!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 29 Декабря 2008, 12:26:33 »

Я тоже смотрела эту передачу и согласна с практически со всем, меня смущает только чеснок, хоть он и смягчен оливковым маслом. Овощи и фрукты собакам очень полезны, только надо помнить, что морковка, а точнее каротин в ней ценный, без кефира, сметаны или масла не усваивается,  может поэтому многие ее не едят, когда в каше например без масла.
По поводу костей: я своим собакам их не даю НИКОГДА! У  меня был печальный опыт, потом я много читала и советовалась с ветами и они тоже считают, что кости не полезны, совсем!!!

И речь не шла об отказе мяса совсем, а только о нормированном его потреблении!
Тачита
Ветеран

УПАЛ - ВСТАНЬ. ВСТАЛ - ИДИ....

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Декабря 2008, 12:46:01 »

а я морковь стараюсь проваривать.. витамины из неё легче усваиваются после тепловой обработки и вместе с жирами. поэтому в каше морковка - самая полезная. ну так, сырой тоже даю.  мои трескают овощи оч хорошо. капусту, морковь, огурцы, яблоки, ну чего даш, то и трескают. капусту вообще все любят. хрупкают ею, аки зайцы.
рыбу тоже можно давать. но вот я читала, что рыба содержит много веществ разрушающих витамины и тяжёлых металлов....и рыбы надо в 3 раза больше чем мяса.

...и если случится мне пойти в долины смертной тени,не убоюсь я Зла,потому что Ты со мной...
Лина
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 29 Декабря 2008, 13:17:39 »

Затевахин говорил что можно (ну я может неправильно поняла?? ) делать денек на одних овощах - без рыбы и мяса. А капусту он сказал давать только цветную или брокколи - а обычная, кочанная собакам не подходит.. Рыбу мой отказывается есть.. А вот одни овощи я думаю он просто пошлет нафиг..бывают дни он по 2 суток не жрет и хоть бы хны. Вот теперь стало похолоднее так у него появился аппетит, сам на кухную приходит.
Тачита
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 29 Декабря 2008, 14:02:10 »

а почему бы не сделать денёк на овощах.... некоторые вообще разгрузочные дни делают. про капусту читала обычную - полезно, но переизбыток может аллергию вызвать. ну я и не даю много. пожуют несколько листиков раз в неделю и всё.))
а вообще собака сама себе рацион определяет. надо руководствоваться советами, но собаку слушать Улыбка.

...и если случится мне пойти в долины смертной тени,не убоюсь я Зла,потому что Ты со мной...
Лина
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 29 Декабря 2008, 14:36:37 »

Ага он определяет.. да-да  хи-хи  в миске свежайшая кашка с вареной говядиной.. а он идет и вымогает у бабушки колбасу или печенье.. Даже конфет отродясь не ел, отказывался, но если их ест бабушка - надо у нее выманить и съесть.. А разгрузочные пес сам себе делает - просто отказывается есть и все. Как то 3 суток не ел, не то что вчерашнее предлагали (это спаниель доедал), а каждый день свежее.. Потом слышу ночью хруст стоит - жрет дежурный сухой корм, .который у них стоит на всякий случай.. всю миску спорол! Раз в месяц обязательно бывает такие 2-3 дня.. Мне бы такую выдержку как у хаски! 3 дня к холодильнику не подоходить!  хи-хи
Лина
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 29 Декабря 2008, 14:37:42 »

Просто интересно стало вот есть такие хаски которые едят именно такую овощную кашку от Затевахина?
kapri
Старожил

Акбар, вид спереди

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 29 Декабря 2008, 14:40:03 »

Мы от качанной капусты даем кочерыжки, мелкому очень нравится. Морковку трем с яблоком, сверху ложку масла и нормалек. Впрочем, он пару раз и целые тырил и с удовольствием втихаря хрумкал в углу. А выклянчить - это да, это святое дело. Мой как-то под футбол с дедом пива попил - в локоть лбом ткнулся и сколько пролилось быстро-быстро с пола слизал))))

ХАС МЧС ЮЗАО (шифровка, однако:))
Тачита
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 29 Декабря 2008, 17:03:54 »

Просто интересно стало вот есть такие хаски которые едят именно такую овощную кашку от Затевахина?
мои сьедят, тока за ушами трещать будет. такую не давала, но я давала то, что мы делаем для себя - стручковую фасоль, тушёную с болгарским перцем, кабачками, кукурузой, грибами, томатами, морковью,цв. капустой....ну или чего там есть ещё в доме....
у меня это все собаки едят, и мелочь и хаски.

Марья М
Ветеран

Ларушка и Веснушка

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 02 Января 2009, 19:06:12 »

про рыбу очень много пишется, о ее полезности для собак, и то, что ею можно заменять мясо... вроде полезна больше морская... хотя бы потому, что в ней гадостей меньше, чем в речной.
и наверно лучше красномясную рыбу, чем с белым мясом - белое жирнее... хотя может там жир не такой как в той же говядине и свинине...

Ох, уж эти хаски... Ох, уж эти хасочники... (с)
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.112 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC