|
меfодий
Гость
|
 |
« Ответ #15 : 16 Марта 2007, 11:27:30 » |
|
Продолжение...
В каком возрасте меняется щенячка на родословную? И как это происходит? Надо обращаться непосредственно в РКФ или в питомник, где покупали собаку?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чуня
|
 |
« Ответ #16 : 16 Марта 2007, 12:54:50 » |
|
2меfодий Очень Вам рекомендую работать с теми заводчиками, у которых в делах все ясно и понятно, и не пытаться заведомо унижаться и отстаивать права "чайников" в подобных заведениях.. На форуме достаочно представителей питомников про которых довольно хорошо все известно.. Лучше переплатить те же 100-200 баксов, но без унижения.. Полностью поддерживаю Eugen. Дело не только в унижениях, но и в том, что "унижения" могут вылиться в приличную сумму, подчас гораздо большую чем та, которую вы вроде как "переплатите", взяв щенка у порядочных заводчиков. Брать "кота в мешке"...зачем?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pingvinenok
Гость
|
 |
« Ответ #17 : 16 Марта 2007, 12:59:32 » |
|
Мы из Руси и мы РКФ.
У нас отец тоже ЦЕРИК (правильное написание) его родители: LUKY SNOW и Дарья с Акуловой Горы. - они все РКФ. Мать наша Радость Славия с Голубой звезды - ее родители: Ким Интернети и Василиса с Акуловой горы.
Церик выглядит как Самурай и Скай( Eugen). Славия палевая.
Нас обманули только в одном, в дате рождения!
Насчет кормежки: кормят похлебкой из кошачьего корма который дал спонсор!!!!!
Вальеры нормальные( у многих питомников и хуже), но вот на самой территории можно и в Г. вляпаться:) Так что когда поедите за щенком, смотрите под ноги:)
Прививки сделаны вовремя. Самурай был в отличном состоянии, блох не было:) Шерсть отличная. Вообщем проблем кроме характера нен наблюдалось:)
P.S.: Когда я брала Самурая она очень с трудом его отдавала, все пыталась из другого помета отдать. Но ей деваться было некуда очень нужны были деньги, она машину свою разбила.... и пришлось отдать рая...
Теперь история которую поведал нам Юрий- наш первый инструктор: знает он Татьяну с детства, знал ее мужа, и у них дачи рядом. В свое время Русь - это была гостиница для собак, пока у них не умерла собака, и хозяин собаки за это распял ее мужа на калитке этой самой дачи, где теперь питомник. Делать нечего, деньги нужны и решила она открыть питомник кавказцев, дела пошли и так в питомнике Русь стали появляться Хаски... Это их не основной вид собак, основа кавказцы....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чуня
|
 |
« Ответ #18 : 16 Марта 2007, 13:00:00 » |
|
С документами Таня любит "помудрить", с целью нажиться на "чайниках". Щенкам выдаются щенячки ДМ, а за "отдельные деньги" (долларов за 50-150) предлагается оформить РКФ. Ее собственные собаки - РКФные, это следует иметь в виду. Так что если вязка зарегистрирована, то и док-ты РКФ можно получить самостоятельно, за обычные деньги.
В общем, если брать там собаку - надо прежде всего посмотреть на родителей, на их документы, и на помет. Если все устраивает - можно брать. Только нужно обязательно ехать в питомник, это недалеко. А там уже решать. Своих щенков она обычно продает дорого. Дешевые - скорее всего "перепродажные". Не значит, что плохие, но если такой щенок понравится - надо ОООчень внимательно к этому подойти. За такие дела можно действительно с битой мордой оказаться рано или поздно!  В общем, "ужаса" никакого нет, если правильно подойти. А если неправильно - "нарваться" можно и на "раскрученных" питомниках. Всякое бывает. Я бы не стала себе голову морочить всякими "свои", "чужие", "правильно-неправильно", искать подходы к непонятной даме по имени Татьяна. Вам это надо - подходы искать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pingvinenok
Гость
|
 |
« Ответ #19 : 16 Марта 2007, 13:04:31 » |
|
да и еще... хочу второго хася или маламута: брать в Руси не буду. Незнаю почему, ну не вызывает симпатии сама по себе Татьяна и ее сын! Хотя за Самурая очень благодарна....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
d_maria
|
 |
« Ответ #20 : 16 Марта 2007, 13:10:51 » |
|
ЦЕРИК получается он наш однопометник родители теже и кличка на "Ц" могу точно сказать что со стороны кобла все окей он Уваровский...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
d_maria
|
 |
« Ответ #21 : 16 Марта 2007, 13:12:41 » |
|
2pingvinenok хозяин собаки за это распял ее мужа на калитке этой самой дачи надеюсь это иносказательно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
d_maria
|
 |
« Ответ #22 : 16 Марта 2007, 13:24:13 » |
|
2Eugen ну тут РКФные предки оба и отец и мать... отец полностью Уваровский а мать наполовину, а Ким Анин песка если у Вас предки теже то не волнуйтесь все у Вас хорошо а папу если недают посмотреть, можете нас поглядеть, однопометники, насколько помню он попушистее нас немного, выбирали глаза еще закрыты были, но вроде Люба Уварова потом говорила что он либо арлекин, либо 1 глаз мраморный (непомню точно), мы када выбирали в помете 2 кобла ч/б было... но они как под копирку, отличались белым пятном на загривке  второго получается купила Русь
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Марта 2007, 13:25:19 от d_maria »
|
|
|
|
|
|
меfодий
Гость
|
 |
« Ответ #23 : 16 Марта 2007, 13:45:35 » |
|
Вы вот все говорите, что не стоит брать собаку там или тут, а ведь какая разница, если человеку нужна просто собака. Если человек не собирается заниматься разведением, выставками, гонками на упряжках. Мне просто нужен четвероногий друг, преданный и ласковый, который будет всегда любить своего хозяина. Лично мне родословная нужна только как гарантия, что из красивого щенка не выростит дворовый барбос. Хотя если так и случится, то он от этого не перестанет быть любимцем семьи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
меfодий
Гость
|
 |
« Ответ #24 : 16 Марта 2007, 13:48:57 » |
|
Мы уже договорились с Татьяной на воскресенье. Поедим поглядим что и как, ведь никто не заставляет покупать именно там. Хотя и не исключено, что там я увижу "Своего" пса, которому и мы обязательно понравимся. Это судьба!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чуня
|
 |
« Ответ #25 : 16 Марта 2007, 14:22:40 » |
|
2меfодий Вы вот все говорите, что не стоит брать собаку там или тут, а ведь какая разница, если человеку нужна просто собака. Если бы Вам нужна была "просто собака", то можно было бы взять бесплатно любого "дворянина". Их вон отдают вагонами  Вам же нужен именно хаски! Если человек не собирается заниматься разведением, выставками, гонками на упряжках.  Не зарекайтесь!  Чесслово, сами так же думали, когда кобла брали.  Теперь в активе и выставки (с победами!  ) и гонки, и вяжемся ужо....и надеемся на развитие успехов. Лично мне родословная нужна только как гарантия, что из красивого щенка не выростит дворовый барбос. Дело в том, что у порядочного заводчика гарантия не только родословной (!), но и здоровья мамашки и щенка (во всяком случае гарантия прививок-глистогонки-в идеале ещё и родители проверены на дисплазию и т.д.-правильной кормёжки с витаминами и т.д -...............). Гарантия того, что в любое время дня и ночи вы можете позвонить своему заводчику и проконсультироваться с ним (не дай бог, конечно, чтоб ночью аврально пришлось звонить). Гарантия нормальных (более того, чаще дружеских) отношений с заводчиком. Поверьте, всё вместе это стоит того, чтобы взять щенка в хорошем питомнике или у хорошего заводчика, пусть даже немного дороже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана Минаева
|
 |
« Ответ #26 : 16 Марта 2007, 15:20:19 » |
|
В свою очередь хочу добавить, все эти казалось бы и решаемые проблемы (глисты, блохи, неправильно оформленные документы) отнимут у вас немало времени и сил. Глисты - извольте подождать с прививкой, и как миленькие бегайте в ветеринарку с какульками наперевес. Щену давно пора на улице гулять, само время, а он дома сидит, с глистами борется. Блохи - та же история, ведь они как известно основные переносчики яиц глистов, значит снова лечимся. Что-то с документами не впорядке: очень настораживает! Как заводчик может неверно документы оформить,??? это ж его собаки - его ночью разбуди он вам наизусть всё сказать должен? И сейчас сорву наверное гром аплодисментов, что такое ПЕРЕоформить документы в РКФ. !!!Даже просто оформить родословную с правильно оформленной щенячкой - это подвиг! Там люди сидят с открытия и до закрытия. Кто за кем уже не понятно, там же принимают заявки на участие в выставке, там же делают экспотртные родословные, плюс существование альтернативной очереди на "срочное". И не думайте, что там штат сотрудников человек хотя бы 10. Не-е-е-т! От силы их там двое и считайте , что вам повезло! Честно - это целый день! А, то и больше, потому как бывает, что они документы не принимают! Последний раз когда мы там были, за время нашего отсутствия собаки разнесли пол машины. Это очень долго. А уж что такое ПЕРЕоформить документы, я и представить себе не могу! Вот и выходит , что ваша соба для души приобретает несколько другой оттенок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анна
|
 |
« Ответ #27 : 16 Марта 2007, 15:25:20 » |
|
А уж что такое ПЕРЕоформить документы, я и представить себе не могу! Хм...это все равно, что покупать костюм, заранее зная что его придется перешивать Если уж брать собаку, то с нормальными документами чтобы потом не стоять в очередях и не переоформлять их по 10 раз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_zy
|
 |
« Ответ #28 : 16 Марта 2007, 15:43:03 » |
|
И сейчас сорву наверное гром аплодисментов, что такое ПЕРЕоформить документы в РКФ. !!!Даже просто оформить родословную с правильно оформленной щенячкой - это подвиг! Там люди сидят с открытия и до закрытия. Кто за кем уже не понятно, там же принимают заявки на участие в выставке, там же делают экспотртные родословные, плюс существование альтернативной очереди на "срочное". Не знаю как будет переоформить, а оформить (в нашем случае) было проще простого. На лестничной клетке у вывески "место курения для сотрудников" подошёл к какой-то тётеньке и спросил:"А не сотрудникам можно?" Она сказала да, покурили, разговорились, я её сросил как получить родословную и показал щенячку. Она назвала номера 5ти или 6ти кабинетов на двух этажах. Пошёл в первый попавшийся. В итоге попал к этой же тётеньке. Решили оформлять в течение часа (прикинул - приезжать второй раз + бензин - выйдет дороже). Бумажки отдал - велено было подойти через 20 минут. На всё про всё ушло максимум 40 минут. Какие уж тут аплодисменты...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SILVER
Постоялец

KONIG-CITY
|
 |
« Ответ #29 : 16 Марта 2007, 16:16:20 » |
|
Из всего написанного несложно сделать вывод, что питомник всё-таки несколько сомнительный. По-моему в Москве и Подмосковье столько замечательных питомников или в Руси цены "бросовые".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|