Я давно знаю этот питомник и его хозяйку - Татьяну. Мои собаки оттуда - и кавказы, и хася. На их кавказов я обратила внимание года за 3, как брала оттуда первую собаку - мне очень нравились их собаки.
Собаки именно питомника - отличные. Я там брала щенков и для своих друзей, когда просили хорошего кавказеныша - собаки никого не разочаровали, даже меня.

По хасям сказать не могу, так как свою я ждала год, пока ощенится ее Рада - мне очень нравилась эта собака, и это был первый ее помет, и я выбирала первого щенка. Других хасей у нее не брала.
Но к сожалению, Татьяна не гнушается перепродажей щенков, и уже тут качество может быть весьма сомнительное. Так что при выборе щенка я бы советовала обратить внимание именно на происхождение - от ее собак или от других (типа алиментный, или что-то еще, вызывающее сомнения).
Правда, я там была последний раз примерно год назад, поэтому могу дать инфу годовалой давности.
Условия, в которых собаки содержатся, очень хорошие - лучше, чем во многих питомниках, где мне доводилось бывать. Кормит собак Татьяна хорошо, очень внимательна к здоровью, я бы сказала - до чрезвычайности, особенно когда вопрос касается щенков. В "ветеринарных" вопросах она разбирается значительно лучше, чем некоторые ветеринары - в этом я ей доверяю. Собак своих она очень любит, и в тяжелые времена (а такое бывает) не отказывается ни от "стариков", ни от "ненужных" собак. Больных тянет до последнего, невзирая на затраты. Поэтому, очевидно, на людях подзаработать не стесняется.
С документами Таня любит "помудрить", с целью нажиться на "чайниках". Щенкам выдаются щенячки ДМ, а за "отдельные деньги" (долларов за 50-150) предлагается оформить РКФ. Ее собственные собаки - РКФные, это следует иметь в виду. Так что если вязка зарегистрирована, то и док-ты РКФ можно получить самостоятельно, за обычные деньги.
В общем, если брать там собаку - надо прежде всего посмотреть на родителей, на их документы, и на помет. Если все устраивает - можно брать. Только нужно обязательно ехать в питомник, это недалеко. А там уже решать. Своих щенков она обычно продает дорого. Дешевые - скорее всего "перепродажные". Не значит, что плохие, но если такой щенок понравится - надо ОООчень внимательно к этому подойти.
Телефон правильный. Дозвониться бывает сложно, так как много работы с собаками, а трубка не всегда у нее с собой. В течение дня обычно можно дозвониться.
Насчет "сопровождения" щенков. Не знаю, может, сейчас стало хуже, но раньше Татьяна никогда не отказывалась проконсультировать или помочь хозяевам своих щенков, особенно когда речь шла о здоровье.
В общем, "ужаса" никакого нет, если правильно подойти. А если неправильно - "нарваться" можно и на "раскрученных" питомниках. Всякое бывает.
А насчет Цурюка - заинтриговали. Попробую узнать.