надо швы тогда замазывать.
А если честно, мож я неадЫкватная, но меня прет, когда в Москве по весне дурниной орут коты... как-то весна острее ощущается что ли. И стаи орут, особенно со строны промзоны... жизнь идет!
швы да, надо будет подзамазать).
а коты мне тоже нравятся, иной раз даже смешно бывает от того, какие они звуки могут издавать.
Эт плохо.... Я просто вот к чему. Если собака действительно постоянно орет, то страдать от ее воплей в первую очередь хозяевам. И в интересах самого хозяина чтоб воплей не слышать. Т.е. по идее, человек сам должен заботится о своей (для него в первую очередь) тишине. Многие разборки по поводу шума скажем так... несколько преувеличены. Вот не верится мне, что хозяйке нормуль, а остальным "постоянный ор". Человеки примерно одинаково устроены по части шумовосприятия.
ну, у меня Рэй постоянно не орёт, а только когда привязан надолго, а вокруг много раздражителей. он вообще на месте с трудом стоит - всё время бежать надо или хотя бы идти, как будто баланс потеряет, стоя на месте))).
ну а вообще да, проблема в первую очередь хозяев. с трудом представляю каково им самим это всё переносить, но, бывают же странные исключения..но компромиссы с соседями надо искать.
И еще есть фишка, в покое загорода оченно быстро становится непривычно и .... скучно! Ни путина перетереть, ни жэк.... поэтому минимальная соседская разборка превращается в событие вселенского масштаба и мировой значимости. И человек с утроеным рвение бодается там, где будучи обитателем мегаполиса он просто ничего бы не заметил.
может и так, тем более тут ещё кризис на дворе людям нервы портит, но я, просто, как-то идя к одному питомнику и заслышав издалека хор стаи орущих собак могу себе в некоторой степени представить описываемую автором ситуацию..
если автор не придумывает и собака всегда на цепи - наверное ничего удивительного нет в том, что во дворе всегда лай и вой..
Наташа, которая калитка, пишите, хотя знаю Вашу темку, и мало что там можно сделать.
да а что уж тогда и писать, если Вы меня и так с полуслова поняли