Сибирский Хаски - Хаски Форум
28 Мая 2012, 02:42:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7
  Печать  
Автор Тема: Помогите советом!!!!  (Прочитано 7687 раз)
Ежик
Гость
« : 22 Декабря 2008, 13:11:41 »

Уважаемые форумчане! Помогите советом. Ситуация такая. На даче соседка держит питомник собак. Собаки разные, их много , штук 10 не меньше , (без щенков)  все грязные, неухоженные, но наверно породистые (есть мелкие, декоративные породы) и есть две хаски. Эти хаски сидят в вольере всегда и воют... Господи, как же они воют , Всегда причем - днем и ночью  Это уже продолжается 3 года . Поездка на дачу превратилась в  пытку - выспаться не возможно - летом все собаки в 6 утра начинают тявкать, лаять, выть и издавать др. звуки . Пыталась объяснить хозяйке, что она не одна здесь живет - бесполезняк, Некоторым особо шумным подрезала связки, они теперь хрипят, а не лают.  Зимой мелких она видно забирает в дом - я их не слышу, а вот хаска -  angry Я понимаю , что собака воет не от хорошей жизни - ну а мне что делать - сколько можно так мучиться, ведь нервная система не железная. Честно говоря, есть желание "покормить" собачек, если хозяйка не понимает...  Знаете, она выходит их кормить - и орет на весь участок - заткнитесь, как вы мне надоели (ей надоели, а соседям  - нет!!!!) , закройте рот!!! (Это собакам-то, кот. не выгуливают не моют, не чешут НИКОГДА. Им только позволяют плодиться.
Есть ли какие-то нормы содержания питомника, по которым можно призвать эту соседку к порядку. Была бы очень благодарна за ответ.
Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 22 Декабря 2008, 13:28:14 »

Есть ли какие-то нормы содержания питомника, по которым можно призвать эту соседку к порядку.
Если питомник не государственный, то для пожарных, сэс и других служб, эт не питомник, а собаки-любимцы в частной собственности. А держать у нас можно хоть стадо хомяков, рыбок, кроликов, собак. Единственный закон который "рулит" - закон о жестоком обращении с животными (но он фактиески не работает). Еще вы можете требовать тишины (в городе точно, и если правила  эти приняты в вашей области, но это узнать надо) с 11 вечера и до 8 утра.
Если питомник оформлен не в общественной организации, типо РКФ, а "по серьезному"(что практически не вероятно, но... в жизни всякое бывает) то можете подать в суд, на тех, кто позволил в лихие 90-е подобное провернуть в обход всем существующим нормам.

она выходит их кормить - и орет на весь участок - заткнитесь, как вы мне надоели (ей надоели, а соседям  - нет!!!!) , закройте рот!!!
ну, вот орать она имеет полное право Подмигивающий Как писала выше, если у вас принято правило про тишину с 23 до 8.
По уму, лучше миром договоритесь. И договариваться надо на кирдык связкам хасячьим.

Тачита
Ветеран

УПАЛ - ВСТАНЬ. ВСТАЛ - ИДИ....

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Декабря 2008, 14:31:00 »

правда, ничего вы не сделаете, тем более в дачном посёлке. а если кому-то завтра куры спать замешают, или коровы, кони...это ж дача....
договаривайтесь по хорошему, пообсчайтесь...а воют хаски не обязательно от голода.

мы как-то жили возле школы милиции, питомник прямо под боком пятиэтажки. собак там было много, лаяли страшно, тишину никто не думал соблюдать... не знаю, мы привыкли быстро и не замечали уже...

...и если случится мне пойти в долины смертной тени,не убоюсь я Зла,потому что Ты со мной...
Настик
Постоялец

"ARCTIC SHINE"

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Декабря 2008, 14:45:34 »

Шокирован  Скиньтесь с соседями и выкупите этих несчастных хасок, раз уж они надоели даже самой горе-заводчице. Потом разместите их фотки на форуме, найдутся им новые хозяева мигом.  да-да
    Я конечно понимаю, что советовать легко. Но Вы всеже попробуйте...

Куплю себе собаку. Назову ее Хорошо. Вот приходишь домой, а там всегда Хорошо!
kalitka
Ветеран

Matisse & Ray Gun

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Декабря 2008, 15:05:06 »

Существует Закон Московской области от 11.01.2008 №1/2008-ОЗ "Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Московской области" . В ст. 1 данного закона определяется, что под ночным временем понимается период времени с 22.00 до 6.00 часов в рабочие дни и с 23.00 до 9.00 часов в выходные дни (суббота,воскресенье).
(http://mosobl.elcode.ru/doc.asp?ID=5861&PSC=1&PT=1&Page=1)
Если Вы в подмосковье, конечно. В других регионах не знаю какие законы.
В Москве "ночное время" так же с 22.00 до 6.00 утра.

In Dog We Trust! Улыбка
Ежик
Гость
« Ответ #5 : 22 Декабря 2008, 16:44:18 »

Спасибо всем, кто откликнулся. Выкупить этих несчастных вряд ли получится...  не продаст она их , а если этих продаст- других приволокет - она щенков продает и очень неплохой дом  на них отстроила. Это бизнес , а не любовь к животным...  Так что боюсь, когда дойдем до ручки, придется применять силовые методы.  По-поводу других соседей - она просто дверь никому не открывает, да и все.  Если человек привязывает к дереву собаку, и бромает ее на весь день - не важно, что на улице - дождь, гроза, снег, или еще что - как можно с ней разговаривать. Один раз ей сделала замечание -она эту несчастную хаску привязала практически у меня под окном - участки-то смежные - так она сказала , что она молча сидит. У дочки температура была  39 -  тут уж я сказала все, что думаю.... Воздействие имело временное...   
Может еще с какой официальной стороны можно подойти, не хочется идти на крайние меры...
Мартин
Ветеран

Мартин-именно моя собака!

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 22 Декабря 2008, 16:59:55 »

А что за питомник-то, аж интересно стало. Давайте имена, пароли, явки. Всех жалко, но бесправных привязаных хасей - особенно! Нельзя ли как... через забор перетащить собачку? Конечно хася воет, чтобы кто-нибудь ей помог, а никто не помогает  angry Вы не захотели же помочь? "Эту продаст - других притащит" - это не аргумент, по-моему. Я понимаю, что Вам плохо. А собаку-то Вы пожалели? Не знаю, глупость, конечно, но я бы подошла и поговорила с хасей, очень они общение любят. Может, хася и умолкла бы на время. А Вы даже не стесняетесь говорить о том, что готовы отравить собаку.  angry
Если питомник зарегистрированный, можно попробовать пожаловаться, чтобы его прикрыли. Короче, давайте фотки, адреса, имена. Может, что и выйдет.

против ЭШО, короче
Хасячий патруль, хасюр
Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 22 Декабря 2008, 17:09:47 »

а если этих продаст- других приволокет - она щенков продает и очень неплохой дом  на них отстроила. Это бизнес , а не любовь к животным...
а вот с этого места - не верю.
Даж самые пробвинутые перекупы с собачков имеют в размере зарплаты. Не те это бабки, на которые дома строят Улыбка

Короче, ситуация начинает напоминать фишку с соседями, которым просто не нравятся собаки Улыбка Вечное, зачем ей столько, они ведь скока жруть, а в африке дети голодают Улыбка
Знаете, нет худа без добра. Прикиньте, ваши соседи завели б осла!!! Это вам не хаски воющие Улыбка

Sashnik
Ветеран

Джойс и Руни

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 22 Декабря 2008, 17:18:09 »

Правда, весь этот рассказ напоминает соседские разборки. Здесь надо выслушать обе стороны. На нас соседка писала в милицию, что у меня в квартире террористы и оружие  kiss, но ей простительно она глубоко больной человек  Грустный. Потом мне кажется человек зарабатывающий на собаках такие деньги
она щенков продает и очень неплохой дом  на них отстроила
никогда не будет содержать животных в плохих условиях т.к. кто же режет курицу несущую золотые яйца.

Husky Haven Light Of My Life & Husky Haven Next Show Winner
Вы еще моете собак Фейри? Тогда мы идем к Вам.
Мартин
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 22 Декабря 2008, 17:32:46 »

Просто прикиньте, сколько и как часто (видимо как кролики) должны плодиться собачки, чтобы на вырученные деньги можно было построить даже домик кумы Тыквы? Собы еще едят, даже привязанные! Не нравится мне посыл: "Ой, держите мееня, а то отравлю псинку!"
Добрее надо быть Ежик, тогда мож и с соседкой договоритесь?

против ЭШО, короче
Хасячий патруль, хасюр
Ежик
Гость
« Ответ #10 : 22 Декабря 2008, 17:33:48 »

Ага... У нее собачек одновременно до 30 штук бывает  . а "дамских собачек" она просто на "птичке" толкает.   
Мартин
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 22 Декабря 2008, 17:46:26 »

Ничего себе питомник! Крупный какой! Вы скажете, где это? "До 30 штук одновременно бывает" - это как? Ни о чем не говорит, может 4 суки одновременно ощенились. Тогда головы -хвосты щенков -не в счет, они там очень не надолго.
Очень это дело неблагодарное - считать деньги в чужом кармане.

против ЭШО, короче
Хасячий патруль, хасюр
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 22 Декабря 2008, 18:57:32 »

Да, озвучьте, пожалуйста, что за питомник и в каком районе (ну хоть область какая). Если он такой крупный, наверное, называться как-то должен...

Представила себе, что днём и ночью у меня под окном воют собаки. Подумала, что, возможно, моя любовь к животным быстро кончилась бы... angry

Время дни мои итожит,
Время вспять идти не может,
Но вокруг оно ведь тоже,
Если стрелки не стоят.
До чего мы с ним похожи!
Может, время — это я?
Тачита
Ветеран

УПАЛ - ВСТАНЬ. ВСТАЛ - ИДИ....

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 22 Декабря 2008, 19:15:00 »

Ага... У нее собачек одновременно до 30 штук бывает  . а "дамских собачек" она просто на "птичке" толкает.   
у меня, если с мелочью "дамской" посчитать, тоже до 30 штук можно наковырять...может мы - ваши соседи?? Подмигивающий
ну и ничего, у нас вопли стандартные - при раздаче корма, а так мы спим и нас соседки-старушки любят. ну и повоем, бывает, а вокруг у всех собаки и они лают и воют.... может, вы про "днём и ночью" преувеличиваете? например, беременной и щенной суке, как минимум месяц выть некогда.
наши хаски спят по ночам...вообще,хаски намного тише овчарок...

...и если случится мне пойти в долины смертной тени,не убоюсь я Зла,потому что Ты со мной...
Ежик
Гость
« Ответ #14 : 22 Декабря 2008, 23:22:58 »

у меня, если с мелочью "дамской" посчитать, тоже до 30 штук можно наковырять...может мы - ваши соседи?? Подмигивающий
ну и ничего, у нас вопли стандартные - при раздаче корма, а так мы спим и нас соседки-старушки любят. ну и повоем, бывает, а вокруг у всех собаки и они лают и воют.... может, вы про "днём и ночью" преувеличиваете? например, беременной и щенной суке, как минимум месяц выть некогда.
наши хаски спят по ночам...вообще,хаски намного тише овчарок...
Ну,  если Вы хаску  держите всегда в  за сеткой  - или  привязываете  к деревьям - то возможно Вы наша соседка...
А воют собаки ,  насколько я уже за 3 года поняла , бывает , когда хозяйка дома, но  с собаками не общается ( а в основном это так всегда) Так что , тишина у нас только тогда, когда соседки дома нет.
 Раньше были мысли, чтобы завести собаку  (живность всякую держим, кошек, птичек,  рыбок и т.д.) , но после этой экзекуции ,продолжающейся  уже несколько лет, всякое желание отпало. представьте себе , когда вы просыпаетесь  после напряженной недели в  долгожданную субботу под   вой собаки ? А ваш ребенок стонет , что выспаться не может, т.к. всю ночь тявкают и воют  под окном собаки - как вам такая перспективка?!
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.243 секунд. Запросов: 21. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC