Сибирский Хаски - Хаски Форум
28 Мая 2012, 02:36:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7
  Печать  
Автор Тема: Стрижка Когтей  (Прочитано 12756 раз)
MIHALYCH
Гость
« : 10 Декабря 2005, 11:59:31 »

Нашей девченке уже 2 с половиной месяца. Когтищи здоровенные... Решили с женой их подстричь. Опыт имеется, правда опыт постригания кошачьих когтей. rolleyes  Но как только начали подстригать наша хася заскулила, дав понять, что это для нее больной процесс.  huh Скажите - а каковы возможные причины - может постригать коготки можно только с какого-то определенного возраста? И до каких пор укорачивают когти собакам?  
виталик
Ветеран

сибирские хаски "НОРД-ОСТ" Москва-Новопеределкино

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 10 Декабря 2005, 15:49:32 »

Когда мой хасюк сидел дома до прививок,то у него выросли ужасные когтищи.Первый раз их отстриг ветеринар-да так быстро что хась не успел прочухать. Грустный  Когти можно стрич с любого возраста.Пустой коготь можно удалять около его тела.Когда начнёте гулять стрижка когтей отпадёт сама собой.

« Чем больше общаешься с людьми, тем сильнее любишь собак. »
Волчина
Ветеран

шо, опять ?

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Декабря 2005, 16:40:34 »

я не не стриг,   сами обтачиваются после прогулок

Blue eyes - Husky's got blue eyes - Like a deep blue sea - On a blue blue day - Like a clear blue sky- Watching over me - I love blue eyes  ©
Alexey
Гость
« Ответ #3 : 12 Декабря 2005, 00:21:26 »

Мы стрижем с интервалом в 3-4 недели,поскольку живем за городом,то когтишки не подтачиваются. Стрижем не доходя до капилляров миллиметра3,чтобы не повредить.
Lightkeeper
Ветеран

Гоночные и выставочные Хаски

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 12 Декабря 2005, 00:27:12 »

а мы тоже не стрижем, у нас собаки загородом живут на гравии и все лето бегают по асфальту во время тренировок, осенью от когтей можно 2-3 мм увидеть. Правда, надо отдать им должное, отрастают они быстро, как на снег "переезжаем", сразу на 1,5 см царапки вылезают. Подмигивающий  

Был волчонок, станет волк,
Ветер, кровь и серебро...
             (С) Хеллависа                 Спортивный клуб любителей Ездового спорта "Конкорд". Московский филиал.

Sixteen pretty sleddogs get ready to run!
питомник сибирских хаски "Лайткипер'с"
Lightkeeper
Ветеран

Гоночные и выставочные Хаски

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 12 Декабря 2005, 07:40:15 »

Но как только начали подстригать наша хася заскулила, дав понять, что это для нее больной проце
Скорее всего, это не устраивающий ее процесс, грамотно подстригаемые специальным секатором когти в смысле.

Был волчонок, станет волк,
Ветер, кровь и серебро...
             (С) Хеллависа                 Спортивный клуб любителей Ездового спорта "Конкорд". Московский филиал.

Sixteen pretty sleddogs get ready to run!
питомник сибирских хаски "Лайткипер'с"
ATLANTERRA
Ветеран

ATLANTERRA SIBERIANS, Moscow-Sakhalin

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 13 Декабря 2005, 04:29:05 »

Я не стригла когти собаке вообще:)) если Вы боитесь это делать сами (неопытный может повредить сосуд или что-то там), то ветеринар Вам поможет! Веселый  

если хочешь что-то сделать - сделай это сам!
GHOST
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 13 Декабря 2005, 12:03:17 »

Я не стригла когти собаке вообще:))
А как же на прибылых пальцах? Или Вы их удалили?

Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут.
yufe
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 Декабря 2005, 12:05:53 »

Я тоже вообще не стригла - это плохо? Они сами замечательно стачиваются. А мне очень нравится, когда зимой отрастают. Но очень длинными никогда не были. Разве они как-то мешают?
На счет прибылых пальцев - это пятые или шестые?
Sorry за неграмотность... rolleyes  
vlada
Ветеран

SEMARGL Siberians Kazan.Russia

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 19 Декабря 2005, 19:32:21 »

А как же на прибылых пальцах? Или Вы их удалили?
А прибыльных пальцев, скорее всего у вас и нет. (-:

с уважением, Кугуракова Влада - СЕМАРГЛ              |КЛГС Конкорд-Казань / гонки Алтын Чана|
Байкал
Гость
« Ответ #10 : 27 Июля 2007, 23:46:09 »

Мы тоже не стрижем. Ди и зачем? Каждый день гуляем в лесу, и там моя соба лазит по камням и сама себе когти стачивает Улыбка
Анна
Ветеран

"Я знаю точно, растает лед..."

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 29 Июля 2007, 16:18:42 »

У каждой собаки рост и стачивание когтей происходит по разному. У одних эти два процесса равномерно протекают, т.е. скорость роста пропорционально степени стачивания. А у других когти могут расти быстрее, чем их стачивают. В последующем это может привести не просто к появлению длинных когтей, но и к более неприятному последствию - прорастанию когтей. Это означает, что сосудистый пучек прорастает дальше к концу когтя и тогда при стрижке до нормального размера когти начинают сильно кровоточить, стрижка становится болезненной. Надо следить за размерами когтей и вовремя их стричь если они становятся длиннее чем надо.
На моей практике встечались уникальные когти, длинной более 10 см и завернутые как рога у винторогого козла. Приходилось проводить целую операцию под общим наркозом, чтобы обстричь эти когти и остановить кровотечение.
И еще, длинные когти могут привести к деформации пальцевых фананг.

СССР - Собаки-Санки-Снег-Россия!
Викуся
ХАС МЧС
Ветеран
*

Хендлер для Ваших Хаски

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 04 Августа 2007, 16:55:13 »

Как-то в ветклинике мне сказали, что в этом сосудике нет нерва и собакам не больно когда его задевают, а визжат они от страха.
Анна правда ли это?
Когда я стригу когти собакам, я их укладываю на кровать коготь просвечиваю лампой (настольной) и отстригаю около сосуда.

Husky Haven Laura Ashley, Laitkiper's Chax Stellah
Loki
Гость
« Ответ #13 : 19 Августа 2007, 19:16:11 »

Для чего вообще их стричь? - ни разу этого не делал за 2.5 года. С одной стороны, они сами стачиваются, с другой - ему не мешают, когда отрастают, да и естественно это.
Это же животное - не человек. Может быть ему ещё маникюр с педикюром делать и лаком покрывать?
Анна
Ветеран

"Я знаю точно, растает лед..."

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 20 Августа 2007, 11:16:28 »

мне сказали, что в этом сосудике нет нерва

В сосудах нет нервов. Нервы идут рядом. Нервные окончания есть в любом когте. Если Вы случайно сострижете себе ноготь больше чем надо Вам разве не больно. То же самое и у собак.

с другой - ему не мешают, когда отрастают, да и естественно это.

Эх не видили Вы действительно длинных когтей. Эдак сантиметров по 5-7 да еще и завернутых спиралью. Собаки ходить не могут нормально. И у хасей такое бывает.

Это же животное - не человек. Может быть ему ещё маникюр с педикюром делать и лаком покрывать?

маникюр с педикюром - это конечно извращение, но когти стричь если они длинные становятся не лишнее.

СССР - Собаки-Санки-Снег-Россия!
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.176 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC