|
Катюха
|
 |
« Ответ #15 : 15 Декабря 2008, 10:25:13 » |
|
А вот у нас проблема в другом  Рэму на столько нравятся салюты и эти дурацкие выстрелы,что он сломя голову летит к очагу взрывов,орать и уговаривать вернуться,бесполезно,бежит с таким интересом,будто там самая "сладенькая" течная сука  По этому мы тоже,в последнее время,гуляем на поводке  А еще он с наслажденьем смотрит из окна,когда взрывают большие салюты,переодически подбегая ко мне,просит "мам ну дай мне вот эту штуку!!!пойдем,найдем ее на улице,это же так весело!!!"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KY6
|
 |
« Ответ #16 : 15 Декабря 2008, 10:30:26 » |
|
Ну, вот... А у нас как раз в лесу и взрывают салюты сознательные детишки  ... А мы тока туда и ходили без поводка. Моя флегма не боится звуков этих, но на всякие пожарные терь спускаем с поводка тока рано утром, когда все дрыхнут  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анна
|
 |
« Ответ #17 : 15 Декабря 2008, 10:38:04 » |
|
Рэму на столько нравятся салюты и эти дурацкие выстрелы,что он сломя голову летит к очагу взрывов Это тоже проблема. Собаки иногда хватают пастью горящие петарды или ракеты. Сильный ожог слизистой ротовой полости гарантирован 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Катюха
|
 |
« Ответ #18 : 15 Декабря 2008, 10:42:48 » |
|
Сильный ожог слизистой ротовой полости гарантирован да это понятно,потому и гуляем на поводке.Однажды получилось так,что в одного знакомого на моих глазах попали снаряды,это вообще кошмар,как страшный сон,он потом очень много лежал в больнице,лицо было изуродовано,боюсь что с собакой будет все иначе и печальней....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OneTouchSpark
|
 |
« Ответ #19 : 15 Декабря 2008, 10:57:48 » |
|
слава богу, мой все эти петарды и тп просто игнорирует, как будто не слышит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Belka
|
 |
« Ответ #20 : 15 Декабря 2008, 11:21:44 » |
|
Абсолютно не надо уметь и знать чего то особого....  И инструктор грамотный для этого не нужен...  Не тяжелее чем научить собаку команде "сидеть", или "дай".... Одно условие...собака должна быть не сильно взрослой....месяцев этак ..до года...  А лучше ваще ...щенок...  Doctor fish, Вашим знаниям и опыту в области дрессировки можно только удивляться...  Свою собачку Вы, похоже, уже успешно приучили: Ну если щенок маленький может быть есть смысл попробовать приучить  Я же свою приучил к выстрелам  Правда почти три года ей...начала грозы боятся...Но что интиресно только в квартире, на улице на гром практически не реагирует...А насчёт выстрелов и хлопков петард думаю попробовать можно...Почему нет И советы исчерпывающие даете: В девять месяцев да.ааа  Точно не скажу,но сложно наверное приучить....щенком конечно надо было бы...когда только попал к Вам...  А сейччас наверное...действительно маршруты прогулок менять... А совет дать не смогу...У самого проблема схожа...  А если инструктор поможет...то это очень здорово...  Вообще вот отсюда тему почитать стоит: http://husky.forum.ru/index.php?topic=6206.45#quickreply
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2008, 11:35:20 от Belka »
|
|
|
|
|
|
doctor fish
|
 |
« Ответ #21 : 15 Декабря 2008, 11:29:19 » |
|
Абсолютно не надо уметь и знать чего то особого.... :PИ инструктор грамотный для этого не нужен...  Не тяжелее чем научить собаку команде "сидеть", или "дай".... Одно условие...собака должна быть не сильно взрослой....месяцев этак ..до года... :yes:А лучше ваще ...щенок...  Doctor fish, Вашим знаниям и опыту в области дрессировки можно только удивляться...  Вот только умничать здесь не надо...И слов много... ;)И на всемогущих знакомых охотников с инструкторами ссылаться...  :PА то не поздравлю Вас с Новым Годом..  Я если, что говорю, то примеры привожу из собственного опыта...Из того, что видел, пробовал, и вижу.. ;)Так, что зря ерничаете... ;)Повторяю, что сложного, научить собаку не бояться выстрелов ничего нет....Это просто...  Зря ехидничаете то...  Тоже дополню....  А не буду останавлится на каждой цитате...лень...Всё не так... Надёргано всё в кучу..  Всё равно если собака маленькая то приучать к выстрелам и хлопкам петард, можно и нужно....В год сложней, если собака напуганна этими хлопками то ещё сложней... Поэтому как здесь быть, я и не знаю.. Но то что не нужно специальной методы для этого и инструктора,-это правда...Без вопросов самой справиться...Как????Про это уже говорили выше... :DАбсолютно ничего сложного...Было бы желание..
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2008, 11:50:20 от doctor fish »
|
|
|
|
|
|
KY6
|
 |
« Ответ #22 : 15 Декабря 2008, 11:43:10 » |
|
doctor fish, это было не ерничество и ехидство, а зависть... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
doctor fish
|
 |
« Ответ #23 : 15 Декабря 2008, 11:52:18 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Belka
|
 |
« Ответ #24 : 15 Декабря 2008, 11:58:06 » |
|
Вообще-то одной из самых сложных (практически - самой сложной) проблем в поведении собаки считается трусливое поведение, всякого рода фобии и т.п. По крайней мере, так считают опытные дрессировщики. И потому даже берясь за работу, никогда не обещают положительного результата.
Уже даже не смешно, когда человек, который не в состоянии решить ПРИОБРЕТЕННУЮ (возможно, в результате неправильного обращения с собакой) проблему у своей собаки, начинает давать советы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
doctor fish
|
 |
« Ответ #25 : 15 Декабря 2008, 12:20:51 » |
|
Вообще-то одной из самых сложных (практически - самой сложной) проблем в поведении собаки считается трусливое поведение, всякого рода фобии и т.п. По крайней мере, так считают опытные дрессировщики. И потому даже берясь за работу, никогда не обещают положительного результата.
Уже даже не смешно, когда человек, который не в состоянии решить ПРИОБРЕТЕННУЮ (возможно, в результате неправильного обращения с собакой) проблему у своей собаки, начинает давать советы.
А я советы и не даю вовсе... ;)Я просто говорю, что абсолютно ничего сложного нет... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Катюха
|
 |
« Ответ #26 : 15 Декабря 2008, 12:32:14 » |
|
doctor fish, Belka ,вы уж извините,ничего личного против вас обоих не имею!!!!НО,вы могли б свои отношения выяснять вне темы,ну чесслово,как малые дети,ну заведите себе отдельную тему и общайтесь на здоровье!!!Заходишь,послушать реальные советы по решению проблемы и ОПЯТЬ натыкаешься на эти споры!!!Ну имейте уважение к остальным форумчанам!!!Извините,еще раз,не удержалась!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Belka
|
 |
« Ответ #27 : 15 Декабря 2008, 12:38:43 » |
|
Катюха согласна.
Надеюсь, модераторы доберутся - и удалят флуд, начиная с поста уважаемого Доктора.
А если по теме - очень советую всем убедиться, что у собаки на ошейнике есть телефон владельца. И у кого нет - немедленно его туда приспособить. Не дожидаясь, пока в прямом и переносном смысле грянет гром.
Самое простое - нанести перманентным маркером на ошейник, желательно - снаружи (внутрь не все посмотрят сразу, да и сотрется - не заметишь). З а неимением маркера - шариковой ручкой.
Более сложное, но эстетичнее и надежнее - заказать медальончик с телефоном. Это за 5 минут можно сделать в любом магазине сети "Бетховен", "38 попугаев". Во многих других тоже, но в этих - точно. Жетон выбираете прямо там - и вам сразу же делают надпись. Другие жетоны не рекомендую - может быть слабое колечко, жетон потеряется. У этих колечки хорошие, прочные.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яровит
|
 |
« Ответ #28 : 15 Декабря 2008, 13:03:23 » |
|
но расслабляться все же не стоит. Петарду "добрые детки" могут кинуть под ноги собаке, это верно только маленькая поправка не "добрые" а дебильные .и нормальные дети этим не занимаються. жаль только этих дебильных деточек на улице пруд пруди Буквально вчера стоим с другом разговариваем -велосипеды у стены стоят и дебильная деточка кинула петарду под велосипеды пришлось догнать и держа за шкирку обьяснить что в следующий раз я ему эту петарду в попку засуну
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Катюха
|
 |
« Ответ #29 : 15 Декабря 2008, 13:04:56 » |
|
У этих колечки хорошие, прочные. хреновые у них колечки,и месяца не сносили,разъехалось,чуть не потеряли,пришлось на колечко от брелка ключей нацепить,вот оно точно не повредится
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|