Анна
|
 |
« : 14 Декабря 2008, 20:13:23 » |
|
Хаско- (и не только) владельцы!
Приближаются Новогодние праздники, на улицах городов начинается "собачий кошмар" - салюты, хлопушки, петарды. Кажый год в Новогоднюю ночь теряется, погибает под колесами машин и просто от страха огромное количество собак. Уже сейчас необходимо принимать меры, чтобы вашего питомца не постигла печальная судьба. Несколько советов на ближайшие безумные дни: - Постарайтесь не отпускать с поводка своих собак, пусть это будет в ущерб долгим прогулкам на свободе, но лучше сейчас гулять только на поводке. - Постарайтесь отметить для себя, в какие часы у вас в районе начинают испытывать чудеса пиротехники и гуляйте с собакой в другое время - Убедитесь, что ошейник на собаке надет достаточно плотно и она не сможет из его вывернуться в случае неконтролируемой паники - В случае сильного испуга животного подойдите к нему, сядьте рядом и погладьте между груди. При этом голос ровный, спокойный, уверенный, без писклявых ноток и сюсюканий. Вселите в собаку уверенность в вас как в защитнике. По возможности сразу идите домой, но другой дорогой, как бы гуляя по направлению к дому. - Особо впечатлительным собакам можно уже сейчас начать давать Новопассит или Кот-баюн и глицин. - Если вы находитесь дома и ваша собака начинает боятся взрывов салюта позвольте ей спрятаться в темное, тихое место. Дайте ей 10-15 капель валокордина смешанного с водой. Для собак наступают очень тревожные дни. Будьте бдительны и берегите своих собак!
|
|
|
|
СССР - Собаки-Санки-Снег-Россия!
|
|
|
volna_82
Постоялец

Тайга с "Акуловой Горы"
|
 |
« Ответ #1 : 14 Декабря 2008, 20:25:38 » |
|
А если попробовать по приучать собу к взрывам... например накупить мелких пидарт и в ее присутствие , но на приличном расстояние по взрывать. Ведь так учат на собачих бегах, что бы собы выстрелов пистолета не боялись  Или я не прав? 
|
|
|
|
|
|
|
Анна
|
 |
« Ответ #2 : 14 Декабря 2008, 20:28:02 » |
|
А если попробовать по приучать собу к взрывам... например накупить мелких пидарт и в ее присутствие , но на приличном расстояние по взрывать. Ведь так учат на собачих бегах, что бы собы выстрелов пистолета не боялись  Или я не прав?  Приучать можно, но это надо делать не в разгар праздников. Сейчас итак будет достаточно много страшных для собак звуков, не думаю,и что стоит ломать психику собаки
|
|
|
|
|
|
|
Belka
|
 |
« Ответ #3 : 14 Декабря 2008, 23:00:42 » |
|
Ань, мы тут хасей дрессировали в спортинг-клубе. Там пальба по тарелочкам идет не переставая. И знаешь, ни одна хасляндия даже внимания на эту пальбу не обратила, даже когда в первый раз приехали. Нервуха у них - железобетонная... Могу предложить желающим проверить выносливость своих звериков (особенно юных) к выстрелам приехать к нам на занятия. МОжно будет протестировать, а ежели выяснится, что оно боится - то порешать и эту проблему, заранее. Или по крайней мере знать, что она есть - и держать собаку под строгим контролем в "особо опасный" период. А если попробовать по приучать собу к взрывам... например накупить мелких пидарт и в ее присутствие , но на приличном расстояние по взрывать. неудачная идея. Приучать к выстрелам - уметь нао. А то можно так "приучить", что потом всю жизь будет сидеть под диваном...
|
|
|
|
Все для собак и дрессировки www.pettra.ru
|
|
|
Nat@li
|
 |
« Ответ #4 : 14 Декабря 2008, 23:24:29 » |
|
Это первый Новый год будет у моей Лилу, даже не знаю как она будет реагировать, но отпускать точно не буду, уж больно я свою собаку люблю!! 
|
|
|
|
 I Siberian "Хайк" Северный Ветер Канада(Алиса) Золото Небес Хоксвуд(Лилу) Сноу Гэлакси Хелп Ю Еази(Райда) Северная Надежда Умница(Арси) Сноу Шаде Бель(Альфа) Астробой Джет Ап(Джет)
|
|
|
Айгуль
|
 |
« Ответ #5 : 14 Декабря 2008, 23:28:49 » |
|
Я купила два 5-ти метровых поводка, и тож перестала отпускать, так как у нас уже молодеЖЖ балуется.. гуляем часик.. и норм.. так же играются с друг другом бегают ))) поводки между собой скрепила.. и отлино   довольны!!
|
|
|
|
|
|
|
Tessie
|
 |
« Ответ #6 : 14 Декабря 2008, 23:31:33 » |
|
мы когда знакомую девчонку с днюхи забирали, так там напоследок салют устроили... это все бабахало метрах в 5 от нас, Алиска стояла и смотрела спокойно:) так что нам повезло
|
|
|
|
|
|
|
Яровит
|
 |
« Ответ #7 : 14 Декабря 2008, 23:36:30 » |
|
Ну почемуж спускать можно в лесу я так полагаю там взрывов нет а на сам НГ можно и дома хасям посидеть я обычно делаю в огороде снежные замки и подсвечиваю их изнутри свечками выходит оч красиво и без взрывов а гулять можно и в лесу
|
|
|
|
Я знаю сам, зачем иду по земле!С кем мне легче дышать!Кому служить! С кем жить! Кого не любить!А кого уважать!А если тебе не по сердцу мой путь,Выбери свой или выбери с кем.А мне по барабану вся эта муть,Я не червонец, что бы нравиться всем!
|
|
|
doctor death
|
 |
« Ответ #8 : 15 Декабря 2008, 04:29:10 » |
|
Приучать к выстрелам - уметь нао. А то можно так "приучить", что потом всю жизь будет сидеть под диваном...
Абсолютно не надо уметь и знать чего то особого.... :PИ инструктор грамотный для этого не нужен...  Не тяжелее чем научить собаку команде "сидеть", или "дай".... Одно условие...собака должна быть не сильно взрослой....месяцев этак ..до года... :yes:А лучше ваще ...щенок... 
|
|
|
|
|
|
|
Брауни
|
 |
« Ответ #9 : 15 Декабря 2008, 06:25:33 » |
|
В том году в 00.30 (в самый разгар салютов) вышли на собачник привычной компанией, запустить салют, поздравиться. И какого же было наше удивление, когда собы сели с рядок и дружно смотрели за картинками в небе.
|
|
|
|
|
|
|
kalitka
|
 |
« Ответ #10 : 15 Декабря 2008, 06:48:06 » |
|
мы тут тоже собрались хасячьей компанией. салюты пышным букетом распускались у нас за забором площадки, а собаки даже ухом не повели. присутствующий на площадке инструктор пальнул из пистолета ( видимо хотел проверить реакцию хасей, усугубив ситуацию), но и на это они не среагировали никак, чем заслужили похвалу от него 
|
|
|
|
The husky are not what they seem
|
|
|
Лина
|
 |
« Ответ #11 : 15 Декабря 2008, 08:12:15 » |
|
А нашего дружка ретривера напугали уж вечером петардами и теперь собака вечером отказывается выходить на улицу. Новопассит и другие средства надо давать с утра регулярно? или перед прогулкой?
|
|
|
|
|
|
|
Анна
|
 |
« Ответ #12 : 15 Декабря 2008, 10:01:02 » |
|
Я очень рада, что большинство хасей не реагируют на взрывы петард и салюта, но расслабляться все же не стоит. Петарду "добрые детки" могут кинуть под ноги собаке, и тогда она может испугаться по-настоящему. Не надейтесь на авось, лучше перестраховаться, чем потом лечить животное. А нашего дружка ретривера напугали уж вечером петардами и теперь собака вечером отказывается выходить на улицу. Новопассит и другие средства надо давать с утра регулярно? или перед прогулкой?
Лина, Новопассит надо начинать заранее и давать регулярно до окончания праздников.
|
|
|
|
|
|
|
вятич
|
 |
« Ответ #13 : 15 Декабря 2008, 10:05:27 » |
|
Убедитесь, что ошейник на собаке надет достаточно плотно и она не сможет из его вывернуться в случае неконтролируемой паники Зачем собу душить сильно затянутым ошейником?Лучше шлейку одеть так безопаснее.
|
|
|
|
|
|
|
Анна
|
 |
« Ответ #14 : 15 Декабря 2008, 10:07:58 » |
|
Убедитесь, что ошейник на собаке надет достаточно плотно и она не сможет из его вывернуться в случае неконтролируемой паники Зачем собу душить сильно затянутым ошейником?Лучше шлейку одеть так безопаснее. Нет. Не безопаснее. Из шлейки собака очень легко выворачивается ( во всяком случае из ездовой). Никто не советует душить собаку, просто одеть ошейник поплотнее.
|
|
|
|
|
|
|
|