Сибирский Хаски - Хаски Форум

щенки хаски

ездовой спорт

выставки

01 Апреля 2023, 16:22:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 16   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "Собачий кошмар" или как пережить Новогодние праздники  (Прочитано 40817 раз)
Анна
Ветеран

"Я знаю точно, растает лед..."

« : 14 Декабря 2008, 20:13:23 »

Хаско- (и не только) владельцы!

Приближаются Новогодние праздники, на улицах городов начинается "собачий кошмар" - салюты, хлопушки, петарды. Кажый год в Новогоднюю ночь теряется, погибает под колесами машин и просто от страха огромное количество собак. Уже сейчас необходимо принимать меры, чтобы вашего питомца не постигла печальная судьба.
Несколько советов на ближайшие безумные дни:
- Постарайтесь не отпускать с поводка своих собак, пусть это будет в ущерб долгим прогулкам на свободе, но лучше сейчас гулять только на поводке.
- Постарайтесь отметить для себя, в какие часы у вас в районе начинают испытывать чудеса пиротехники и гуляйте с собакой в другое время
- Убедитесь, что ошейник на собаке надет достаточно плотно и она не сможет из его вывернуться в случае неконтролируемой паники
- В случае сильного испуга животного подойдите к нему, сядьте рядом и погладьте между груди. При этом голос ровный, спокойный, уверенный, без писклявых ноток и сюсюканий. Вселите в собаку уверенность в вас как в защитнике. По возможности сразу идите домой, но другой дорогой, как бы гуляя по направлению к дому.
- Особо впечатлительным собакам можно уже сейчас начать давать Новопассит или Кот-баюн и глицин.
- Если вы находитесь дома и ваша собака начинает боятся взрывов салюта позвольте ей спрятаться в темное, тихое место. Дайте ей 10-15 капель валокордина смешанного с водой. 
Для собак наступают очень тревожные дни. Будьте бдительны и берегите своих собак!

СССР - Собаки-Санки-Снег-Россия!
volna_82
Постоялец

Тайга с "Акуловой Горы"

« Ответ #1 : 14 Декабря 2008, 20:25:38 »

А если попробовать по приучать собу к взрывам... например накупить мелких пидарт и в ее присутствие , но на приличном расстояние по взрывать.
Ведь так учат на собачих бегах, что бы собы выстрелов пистолета не боялись huh
Или я не прав?Непонимающий huh huh
Анна
Ветеран

« Ответ #2 : 14 Декабря 2008, 20:28:02 »

А если попробовать по приучать собу к взрывам... например накупить мелких пидарт и в ее присутствие , но на приличном расстояние по взрывать.
Ведь так учат на собачих бегах, что бы собы выстрелов пистолета не боялись huh
Или я не прав?Непонимающий huh huh
Приучать можно, но это надо делать не в разгар праздников. Сейчас итак будет достаточно много страшных для собак звуков, не думаю,и что стоит ломать психику собаки

Belka
Ветеран

« Ответ #3 : 14 Декабря 2008, 23:00:42 »

Ань, мы тут хасей дрессировали в спортинг-клубе. Там пальба по тарелочкам идет не переставая. И знаешь, ни одна хасляндия даже внимания на эту пальбу не обратила, даже когда в первый раз приехали. Нервуха у них - железобетонная...

Могу предложить желающим проверить выносливость своих звериков (особенно юных) к выстрелам приехать к нам на занятия. МОжно будет протестировать, а ежели выяснится, что оно боится - то порешать и эту проблему, заранее. Или по крайней мере знать, что она есть - и держать собаку под строгим контролем в "особо опасный" период.

неудачная идея. Приучать к выстрелам - уметь нао. А то можно так "приучить", что потом всю жизь будет сидеть под диваном...

Все для собак и дрессировки
www.pettra.ru
Nat@li
Ветеран

« Ответ #4 : 14 Декабря 2008, 23:24:29 »

Это первый Новый год будет у моей Лилу, даже не знаю как она будет реагировать, но отпускать точно не буду, уж больно я свою собаку люблю!! rolleyes

I Siberian "Хайк"
Северный Ветер Канада(Алиса)
Золото Небес Хоксвуд(Лилу)
Сноу Гэлакси Хелп Ю Еази(Райда)
Северная Надежда Умница(Арси)
Сноу Шаде Бель(Альфа)
Астробой Джет Ап(Джет)
Айгуль
Ветеран

« Ответ #5 : 14 Декабря 2008, 23:28:49 »

Я купила два 5-ти метровых поводка, и тож перестала отпускать, так как у нас уже молодеЖЖ балуется.. гуляем часик.. и норм.. так же играются с друг другом бегают ))) поводки между собой скрепила.. и отлино УлыбкаУлыбка довольны!!

Tessie
Ветеран

« Ответ #6 : 14 Декабря 2008, 23:31:33 »

мы когда знакомую девчонку с днюхи забирали, так там напоследок салют устроили... это все бабахало метрах в 5 от нас, Алиска стояла и смотрела спокойно:) так что нам повезло
Яровит
Ветеран

нижегородская обл г Павлово

« Ответ #7 : 14 Декабря 2008, 23:36:30 »

Ну почемуж спускать можно в лесу я так полагаю там взрывов нет а на сам НГ можно и дома хасям посидеть
я обычно делаю в огороде снежные замки и подсвечиваю их изнутри свечками выходит оч красиво и без взрывов а гулять можно и в лесу

Я знаю сам, зачем иду по земле!С кем мне легче дышать!Кому служить! С кем жить! Кого не любить!А кого уважать!А если тебе не по сердцу мой путь,Выбери свой или выбери с кем.А мне по барабану вся эта муть,Я не червонец, что бы нравиться всем!
doctor death
Модератор

С уважением Доктор Death....

« Ответ #8 : 15 Декабря 2008, 04:29:10 »

Приучать к выстрелам - уметь нао. А то можно так "приучить", что потом всю жизь будет сидеть под диваном...

Абсолютно не надо уметь и знать чего то особого.... :PИ инструктор грамотный для этого не нужен... да-да
Не тяжелее чем научить собаку команде "сидеть", или "дай"....
Одно условие...собака должна быть не сильно взрослой....месяцев этак ..до года...  :yes:А лучше ваще ...щенок... да-да Веселый
Брауни
Ветеран

Отыщи всему начало, и ты многое поймёшь...

« Ответ #9 : 15 Декабря 2008, 06:25:33 »

В том году в 00.30 (в самый разгар салютов) вышли на собачник привычной компанией, запустить салют, поздравиться. И какого же было наше удивление, когда собы сели с рядок и дружно смотрели за картинками в небе.
kalitka
Ветеран

Matisse & Ray Gun

« Ответ #10 : 15 Декабря 2008, 06:48:06 »

мы тут тоже собрались хасячьей компанией. салюты пышным букетом распускались у нас за забором площадки, а собаки даже ухом не повели.
присутствующий на площадке инструктор пальнул из пистолета ( видимо хотел проверить реакцию хасей, усугубив ситуацию), но и на это они не среагировали никак, чем заслужили похвалу от него Улыбка

The husky are not what they seem 
Лина
Ветеран

« Ответ #11 : 15 Декабря 2008, 08:12:15 »

А нашего дружка ретривера напугали уж вечером петардами и  теперь  собака вечером отказывается выходить на улицу. Новопассит и другие средства надо давать с утра регулярно? или перед прогулкой?
Анна
Ветеран

« Ответ #12 : 15 Декабря 2008, 10:01:02 »

Я очень рада, что большинство хасей не реагируют на взрывы петард и салюта, но расслабляться все же не стоит. Петарду "добрые детки" могут кинуть под ноги собаке, и тогда она может испугаться по-настоящему. Не надейтесь на авось, лучше перестраховаться, чем потом лечить животное.

А нашего дружка ретривера напугали уж вечером петардами и  теперь  собака вечером отказывается выходить на улицу. Новопассит и другие средства надо давать с утра регулярно? или перед прогулкой?

Лина, Новопассит надо начинать заранее и давать регулярно до окончания праздников.

вятич
Старожил

« Ответ #13 : 15 Декабря 2008, 10:05:27 »

Убедитесь, что ошейник на собаке надет достаточно плотно и она не сможет из его вывернуться в случае неконтролируемой паники
Зачем собу душить сильно затянутым ошейником?Лучше шлейку одеть так безопаснее.
Анна
Ветеран

« Ответ #14 : 15 Декабря 2008, 10:07:58 »

Убедитесь, что ошейник на собаке надет достаточно плотно и она не сможет из его вывернуться в случае неконтролируемой паники
Зачем собу душить сильно затянутым ошейником?Лучше шлейку одеть так безопаснее.

Нет. Не безопаснее. Из шлейки собака очень легко выворачивается ( во всяком случае из ездовой). Никто не советует душить собаку, просто одеть ошейник поплотнее.

Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 16   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 5.069 секунд. Запросов: 21. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
/_forum/index.php/topic,7427.0.html