Сибирский Хаски - Хаски Форум
28 Мая 2012, 02:28:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2  Все
  Печать  
Автор Тема: выставки и ездовой спорт  (Прочитано 2350 раз)
sms
Новичок
*

Просмотр профиля
« : 07 Декабря 2008, 22:58:46 »

cool
« Последнее редактирование: 07 Марта 2009, 20:33:54 от sms » Записан
sms
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 07 Декабря 2008, 23:36:13 »

По сути моего вопроса хотела бы узнать мнение людей долгое время занимающихся ездовым спортом с породой с/х.  У меня две молодые собаки с/х муж и дети начали заниматься ездовым спортом,а я хотела бы участвовать на выставках.Совместимы ли эти две категории? Мой муж говорит, что выставки будут отрицательно сказываться на беговых качествах наших собак. Так ли это?
Одинокий волк
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Декабря 2008, 00:04:55 »

Вопрос не имеющий однозначного ответа.
Нельзя сказать -"Выставки вредят занятиям по ЕС"
Нельзя сказать -"Выставки не вредят занятиям по ЕС"
На самом деле ответ таков -"Выставки могут повредить занятиям по ЕС при соотношении определенных условий". Но сотни собак удачно сочетают выставочную и ездовую деятельность.
Понимаете, вероятнее всего тому уровню на котором Вы будите заниматься ЕС выставки не повредят.
Если бы Вы были супер-гоночниками и только бы и думали как поддержать их супер беговые качества, то вопросов о сочетании с выставочной деятельностью не возникло бы.
Так, что получайте удовольствие от всего понемногу.
Если всё же проблема выбора стоит остро, то обучите сперва собак тому, что Вы сочтете главным.

Вдруг мне показалось, что я сам, подобно птице,
поднялся высоко в небо и оттуда внимательно смотрю на свою лодку.
И подумал, что я очень странную веду жизнь. Я купил билет в один конец.
Назад уже не вернешься, даже если очень сильно захотеть.
                    Федор Конюхов.  "Гребец в океане"
Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 08 Декабря 2008, 01:21:15 »

Выставки отнимают много времени и денег, спорт отнимает много времени и тож деньги. Если деньги можно найти и на то и на то, то с временем все много сложнее. Подмигивающий

Так, что получайте удовольствие от всего понемногу.

OLEG DOGANI
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Декабря 2008, 11:05:33 »

Если Вы планируете повязать свою гоночную собаку-так или иначе Вам нужен будет диплом с выставки.
Matilda
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Декабря 2008, 03:10:36 »

Если собака не получит рабочего диплома.
Хотя... геморройно это...
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2008, 03:15:02 от Matilda » Записан

dum spiro spero
Аmeliya
Ветеран

Хаски Империал Артур Кинг - Король Артур

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13 Декабря 2008, 05:22:55 »

На мой взгляд скорее "ездовое" использование собаки влияет на выставочные результаты.
Поясню. Стертая шерсть в "рабочих" местах - привлекательности не добавляет(так... меня сейчас "сожруть" спецы - но спецсбруя не всегда позволяет этихстертостей избежать...)
Плюс из собственного опыта. Как только мой молодой кобель был поставлен в упряжку( рядовым он пойти не желал - со второй же попытки поставили на место вожака - и в путь! девиз "не халявить!!!съем!") - наши выставочные выступления однозначно ухудшились Грустный В глазах моего хася сразу возникает вопрос:"И это упряжка?!!!" "А че они халявят???"
И это при отличных шоу-предках... Дорвался мальчик до "настоящего" дела Улыбка

Семья наших хаски растет!
Matilda
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13 Декабря 2008, 09:42:49 »

Еще ни у одной собаки не видела потертостей от алыка. Они же не живут в шлейках.
А что касается движений в ринге, тут - да! Но все зависит от воспитания и Вашего желания. Будете заниматься собакой она будет и спортсменом и звездой ринга

dum spiro spero
Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 13 Декабря 2008, 09:52:01 »

Еще ни у одной собаки не видела потертостей от алыка. Они же не живут в шлейках.
ну почему, бывает. Если шерсть по структуре хреновенькая, то она будет сечься и ломаться под минимальным воздействием. Улыбка Ну или если собаку не кормят, нехватка витаминов и как следствие, проблемы с шерстью.
Мышцу конечно собака с упряжке накачает хорошо, но вот ставятся движения лучше все ж на беговой дорожке (если собака от природы двигается не ах).

Полина
Ветеран

Кто решился тот прав, даже если неправ в мелочах!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 13 Декабря 2008, 10:02:24 »

В глазах моего хася сразу возникает вопрос:"И это упряжка?!!!" "А че они халявят???"
Странно....ничего подобного не замечала. Скорее наоборот. Пральна Алёна пишет...мыжцы накачиваются, собака из кабачка должна превратиться в атлета....который помимо шубы в ринге играет ещё и мыжцами. Потом, надо заметить, что не у всех собаки всю трассу проходят на галопе....часть отводится на рысь....на рысь с нагрузочкой...соответсвенно без нагрузочки рысь ваще становится "летящей".

А чтобы в ринге не было скаканий и мыслей о халяве....собака должна чётко разделять: "надели шлейку, дали команду (вперёд, пошёл или у кого там шо?) - тада ломимся" и "надели ринговку, дали команду (рысь, работай, красиво или опять же таки у кого там шо?) - красивая шоу рысь".

Енто всё ИМХО Улыбка

Пы.Сы....про шерсть , кстати, рабочие собаки больше "нагреваются"...поэтому есть мнение, что шерсть рабочей собаки не такая густая, как у "лодырей"  да-да

вот так бывает только возненавидишь с неистовой силой всех окружающих, набросаешь подробный план уничтожения всего сущего, как сразу какая-нибуть зараза кинет тебе песню Боба Марли, угостит шоколадкой - и мир опять прекрасен. вы же не даете мне раскрыться!
Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 13 Декабря 2008, 10:13:55 »

кстати, рабочие собаки больше "нагреваются"...поэтому есть мнение, что шерсть рабочей собаки не такая густая, как у "лодырей" 
знаю то, что знаю. Если гонять собак на предмет спринта, то мех собака частично скидывает. Жарко ей.

Maria_I
Ветеран

Семаргл Баловень Судьбы.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 13 Декабря 2008, 22:53:08 »

кстати, рабочие собаки больше "нагреваются"...поэтому есть мнение, что шерсть рабочей собаки не такая густая, как у "лодырей" 
знаю то, что знаю. Если гонять собак на предмет спринта, то мех собака частично скидывает. Жарко ей.
А если миды? Там же вроде не так сильно собаки "нагреваются".

А вообще правильно пишут, собака должна знать: ринговка - летящая рысь, стойка; шлейка - тягловая работа, на галопе; ну и ошейник - прогулка Улыбка

"Работающий хаски - жизнерадостный хаски " (c)
Аmeliya
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 14 Декабря 2008, 01:42:52 »

А вообще правильно пишут, собака должна знать: ринговка - летящая рысь, стойка; шлейка - тягловая работа, на галопе; ну и ошейник - прогулка
Согласна. Да хаски ребята сметливые - соображают что к чему.
 Но... У нас похоже проблемка иного свойства... Психологический "момент" при нахождении в замкнутом пространстве ринга с другими кобелями - и ВСЕ БЕЗ РАБОТЫ!!!
А про шерсть - так это заметки с других соб, может и так- там шерсть и так не богата(наверное, постоянно "на перегреве"(живут на улице) - зимы то нет Улыбка ), и с кормежкой - не знаю что и сказать...

Аmeliya
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 14 Декабря 2008, 01:46:19 »

Еще вопросик к знающим...
А стертые лапки? Или глубокие порезы(э-эх, лечимся...)?
Про "тапочки" знаю... Слетают, паразитки.
Причем глубокий порез заметили только по посадке в машину Грустный Хась даже не хромал в упряжи.  А кровищи...

Вот и подумаешь десять раз: с тренировки - в ринг?!
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2008, 01:50:57 от Аmeliya » Записан

Aleu
Ветеран

Дэниэл и Тобиас - самые любимые и неповторимые

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 14 Декабря 2008, 19:48:44 »

У нашей заводчицы собаки прекрасно сочетают и ЕС и выставки. Просто потребуется серьезная дрессировка... Команды все выполняют с полуслова, а в шлейке тянут  cheesy
Страниц: [1] 2  Все
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.792 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC