sms
Новичок

|
 |
« : 07 Декабря 2008, 22:58:46 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Марта 2009, 20:33:54 от sms »
|
|
|
|
|
sms
Новичок

|
 |
« Ответ #1 : 07 Декабря 2008, 23:36:13 » |
|
По сути моего вопроса хотела бы узнать мнение людей долгое время занимающихся ездовым спортом с породой с/х. У меня две молодые собаки с/х муж и дети начали заниматься ездовым спортом,а я хотела бы участвовать на выставках.Совместимы ли эти две категории? Мой муж говорит, что выставки будут отрицательно сказываться на беговых качествах наших собак. Так ли это?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Одинокий волк
|
 |
« Ответ #2 : 08 Декабря 2008, 00:04:55 » |
|
Вопрос не имеющий однозначного ответа. Нельзя сказать -"Выставки вредят занятиям по ЕС" Нельзя сказать -"Выставки не вредят занятиям по ЕС" На самом деле ответ таков -"Выставки могут повредить занятиям по ЕС при соотношении определенных условий". Но сотни собак удачно сочетают выставочную и ездовую деятельность. Понимаете, вероятнее всего тому уровню на котором Вы будите заниматься ЕС выставки не повредят. Если бы Вы были супер-гоночниками и только бы и думали как поддержать их супер беговые качества, то вопросов о сочетании с выставочной деятельностью не возникло бы. Так, что получайте удовольствие от всего понемногу. Если всё же проблема выбора стоит остро, то обучите сперва собак тому, что Вы сочтете главным.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #3 : 08 Декабря 2008, 01:21:15 » |
|
Выставки отнимают много времени и денег, спорт отнимает много времени и тож деньги. Если деньги можно найти и на то и на то, то с временем все много сложнее.  Так, что получайте удовольствие от всего понемногу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OLEG DOGANI
|
 |
« Ответ #4 : 10 Декабря 2008, 11:05:33 » |
|
Если Вы планируете повязать свою гоночную собаку-так или иначе Вам нужен будет диплом с выставки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Matilda
|
 |
« Ответ #5 : 13 Декабря 2008, 03:10:36 » |
|
Если собака не получит рабочего диплома. Хотя... геморройно это...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2008, 03:15:02 от Matilda »
|
|
|
|
|
|
Аmeliya
|
 |
« Ответ #6 : 13 Декабря 2008, 05:22:55 » |
|
На мой взгляд скорее "ездовое" использование собаки влияет на выставочные результаты. Поясню. Стертая шерсть в "рабочих" местах - привлекательности не добавляет(так... меня сейчас "сожруть" спецы - но спецсбруя не всегда позволяет этихстертостей избежать...) Плюс из собственного опыта. Как только мой молодой кобель был поставлен в упряжку( рядовым он пойти не желал - со второй же попытки поставили на место вожака - и в путь! девиз "не халявить!!!съем!") - наши выставочные выступления однозначно ухудшились  В глазах моего хася сразу возникает вопрос:"И это упряжка?!!!" "А че они халявят???" И это при отличных шоу-предках... Дорвался мальчик до "настоящего" дела 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Matilda
|
 |
« Ответ #7 : 13 Декабря 2008, 09:42:49 » |
|
Еще ни у одной собаки не видела потертостей от алыка. Они же не живут в шлейках. А что касается движений в ринге, тут - да! Но все зависит от воспитания и Вашего желания. Будете заниматься собакой она будет и спортсменом и звездой ринга
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #8 : 13 Декабря 2008, 09:52:01 » |
|
Еще ни у одной собаки не видела потертостей от алыка. Они же не живут в шлейках. ну почему, бывает. Если шерсть по структуре хреновенькая, то она будет сечься и ломаться под минимальным воздействием.  Ну или если собаку не кормят, нехватка витаминов и как следствие, проблемы с шерстью. Мышцу конечно собака с упряжке накачает хорошо, но вот ставятся движения лучше все ж на беговой дорожке (если собака от природы двигается не ах).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Полина
|
 |
« Ответ #9 : 13 Декабря 2008, 10:02:24 » |
|
В глазах моего хася сразу возникает вопрос:"И это упряжка?!!!" "А че они халявят???" Странно....ничего подобного не замечала. Скорее наоборот. Пральна Алёна пишет...мыжцы накачиваются, собака из кабачка должна превратиться в атлета....который помимо шубы в ринге играет ещё и мыжцами. Потом, надо заметить, что не у всех собаки всю трассу проходят на галопе....часть отводится на рысь....на рысь с нагрузочкой...соответсвенно без нагрузочки рысь ваще становится "летящей". А чтобы в ринге не было скаканий и мыслей о халяве....собака должна чётко разделять: "надели шлейку, дали команду (вперёд, пошёл или у кого там шо?) - тада ломимся" и "надели ринговку, дали команду (рысь, работай, красиво или опять же таки у кого там шо?) - красивая шоу рысь". Енто всё ИМХО  Пы.Сы....про шерсть , кстати, рабочие собаки больше "нагреваются"...поэтому есть мнение, что шерсть рабочей собаки не такая густая, как у "лодырей" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #10 : 13 Декабря 2008, 10:13:55 » |
|
кстати, рабочие собаки больше "нагреваются"...поэтому есть мнение, что шерсть рабочей собаки не такая густая, как у "лодырей" знаю то, что знаю. Если гонять собак на предмет спринта, то мех собака частично скидывает. Жарко ей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Maria_I
|
 |
« Ответ #11 : 13 Декабря 2008, 22:53:08 » |
|
кстати, рабочие собаки больше "нагреваются"...поэтому есть мнение, что шерсть рабочей собаки не такая густая, как у "лодырей" знаю то, что знаю. Если гонять собак на предмет спринта, то мех собака частично скидывает. Жарко ей. А если миды? Там же вроде не так сильно собаки "нагреваются". А вообще правильно пишут, собака должна знать: ринговка - летящая рысь, стойка; шлейка - тягловая работа, на галопе; ну и ошейник - прогулка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Аmeliya
|
 |
« Ответ #12 : 14 Декабря 2008, 01:42:52 » |
|
А вообще правильно пишут, собака должна знать: ринговка - летящая рысь, стойка; шлейка - тягловая работа, на галопе; ну и ошейник - прогулка Согласна. Да хаски ребята сметливые - соображают что к чему. Но... У нас похоже проблемка иного свойства... Психологический "момент" при нахождении в замкнутом пространстве ринга с другими кобелями - и ВСЕ БЕЗ РАБОТЫ!!! А про шерсть - так это заметки с других соб, может и так- там шерсть и так не богата(наверное, постоянно "на перегреве"(живут на улице) - зимы то нет  ), и с кормежкой - не знаю что и сказать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Аmeliya
|
 |
« Ответ #13 : 14 Декабря 2008, 01:46:19 » |
|
Еще вопросик к знающим... А стертые лапки? Или глубокие порезы(э-эх, лечимся...)? Про "тапочки" знаю... Слетают, паразитки. Причем глубокий порез заметили только по посадке в машину  Хась даже не хромал в упряжи. А кровищи... Вот и подумаешь десять раз: с тренировки - в ринг?!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2008, 01:50:57 от Аmeliya »
|
|
|
|
|
|
Aleu
|
 |
« Ответ #14 : 14 Декабря 2008, 19:48:44 » |
|
У нашей заводчицы собаки прекрасно сочетают и ЕС и выставки. Просто потребуется серьезная дрессировка... Команды все выполняют с полуслова, а в шлейке тянут 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|