|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски
|
 |
« Ответ #1 : 04 Декабря 2008, 19:43:10 » |
|
Сильная рвота,потом начинается жидкий стул желтоватого цвета.Температуры нет. На вторые сутки наступает мнимое улучшение человек успокаивается,а на третьи сутки собака начинает горбится и все усиливается. У кого собак рвёт и поносит жёлтым, обратите внимание, не списывайте на "сожрал что-то не то"...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Maria_I
|
 |
« Ответ #2 : 04 Декабря 2008, 20:17:42 » |
|
Корона и парво всегда мутируют... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
North Love
Пользователь

Shtorm & Arista
|
 |
« Ответ #3 : 04 Декабря 2008, 20:40:59 » |
|
Сильная рвота,потом начинается жидкий стул желтоватого цвета.Температуры нет. На вторые сутки наступает мнимое улучшение человек успокаивается,а на третьи сутки собака начинает горбится и все усиливается. У кого собак рвёт и поносит жёлтым, обратите внимание, не списывайте на "сожрал что-то не то"... У нас такие симптомы.. но диагноз поставили панкреатит.. чёт страшненько стало..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #4 : 04 Декабря 2008, 23:02:29 » |
|
Если есть возможность сдайте анализ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Серая сестра
|
 |
« Ответ #5 : 05 Декабря 2008, 01:30:32 » |
|
ну вот.. новая напасть..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Джуна
|
 |
« Ответ #6 : 05 Декабря 2008, 02:26:45 » |
|
Нет слов...спасибо огромное за информацию...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Maria_I
|
 |
« Ответ #7 : 05 Декабря 2008, 08:33:49 » |
|
Сильная рвота,потом начинается жидкий стул желтоватого цвета.Температуры нет. На вторые сутки наступает мнимое улучшение человек успокаивается,а на третьи сутки собака начинает горбится и все усиливается. У кого собак рвёт и поносит жёлтым, обратите внимание, не списывайте на "сожрал что-то не то"... У нас такие симптомы.. но диагноз поставили панкреатит.. чёт страшненько стало.. Когда поставили? Сколько дней прошло? Если бы был энтерит, то вероятней всего через 3 дня собы не стало бы...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ализи
|
 |
« Ответ #8 : 05 Декабря 2008, 11:44:13 » |
|
жуть какая ((( Интересно наших ветеринаров послушать. Там на том форуме про профилактику написано, но вот я не знаю, есть ли у нас в районе случаи энтерита,т .к. почти ни с кем не общаемся и по времени не пересекаемся.... что ж теперь имуностимулятор безконца колоть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Maria_I
|
 |
« Ответ #9 : 05 Декабря 2008, 11:56:39 » |
|
жуть какая ((( Интересно наших ветеринаров послушать. Там на том форуме про профилактику написано, но вот я не знаю, есть ли у нас в районе случаи энтерита,т .к. почти ни с кем не общаемся и по времени не пересекаемся.... что ж теперь имуностимулятор безконца колоть?
Имуностимулятор нельзя просто так колоть  Профилактика - хорошая, грамотная вакцинация, хороший уход и тд. А так всё от имунки пса зависит... Дорогие веты, слышали вы о таком понятии, как "заражённый питомник" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ализи
|
 |
« Ответ #10 : 05 Декабря 2008, 12:05:01 » |
|
Если щенок не привит вакциной от кароновируса, или у Вас нет полной уверенности в этом то у Вас дома, в холодильнике в качестве первой помощи ВСЕГДА должны быть следующие препараты - ГИСКАН-5 или ГЛОБКАН-5 -это Гипериммунная сыворотка и ИММУНОГЛОБУЛИН ПОЛИВАЛЕНТНЫЙ для лечения ЧУМЫ ПЛОТОЯДНЫХ, ПАРВОВИРУСНОГО, КОРОНАВИРУСНОГО ЭНТЕРИТОВ И АДЕНОВИРУСНЫХ ИНФЕКЦИЙ СОБАК . Если у Вас в районе проживания и мест выгула собак появились первые заболевшие энтеритом -не стоит ждать признаков катастрофы -уколите профилактически один из этих препаратов, это защитит вашего щенка на 14 дней от возможности заболевания энтеритом, а по возможности, после консультаций у ветеринара - вакцинируйте собаку прививкой имеющей защиту от парвовирусного и кароновирусного энтерита. наверное я что-то не так там прочитала (( это советуют ГИСКАН-5 или ГЛОБКАН-5 кольнуть получается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Maria_I
|
 |
« Ответ #11 : 05 Декабря 2008, 12:19:59 » |
|
Гиксан и Глобкан - это сыворотки, которые колят уже заболевшим собакам! Они вырабатывают имунитет , но при этом "убивают функции" прививки, т.е. через 14 дней нужно сделать повторно вакцинацию! http://husky.forum.ru/index.php?topic=5966.30 очень хорошая статья внизу:)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lightkeeper
|
 |
« Ответ #12 : 05 Декабря 2008, 21:18:47 » |
|
Все понимаю, но сообщения на том форуме за май.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ализи
|
 |
« Ответ #13 : 05 Декабря 2008, 21:57:38 » |
|
как за май?? перовое 21.11.2008, 01:13
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lightkeeper
|
 |
« Ответ #14 : 05 Декабря 2008, 23:17:41 » |
|
о, туплю =) это я на дату регистрации посмотрела. Соррь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|