Aspera
Новичок

Буря - Брунгильда Северная Звезда
|
 |
« : 02 Декабря 2008, 12:19:34 » |
|
Вчера вечером моя Буря врезалась в дерево на полном бегу - сильно плакала, потом долго не могла встать, а когда встала, при ходьбе сильно хромала и визжала. Пришлось взять ее на руки и дотащить до дома, срочно поехали в клинику. Там сказали, что перелома нет, но очень сильный ушиб правой передней лапы (рентгена не было, просто руками ей лапы прощупали). Сказали давать 1/2 таблетки баралгина 2 раза в день, гулять - очень мало, только время, необходимое для того, чтобы сходить в туалет. ( кстати, в клинике она нечаянно встала на весы - 16.6 кг! - это вообще нормально для 5 мес. щенка? - на ощупь вроде бы слоя жира под шерстью нет)
Утром продолжала хромать. перед лестницами,и вверх, и вниз останавливается, приходится ее аккуратно поднимать- спускать на руках. На улице - забывается - начинает пытаться бежать или вставать передними лапами на ограждение - тут же визжит и останавливается. Время от времени она просто садилась и отказывалась сдвигаться с места.
Исходя из вашего опыта и описанной ситуации: 1) есть ли смысл съездить еще в одну вет. клинику - например, рентген сделать? 2) как можно ускорить ее восстановление? Сколько это длится? 3) как определить - где заканчиваются страдания собаки и начинается симуляция (уже было несколько таких моментов, когда она резвилась, когда думала, что никто на нее не смотрит - примерно от таких же движений она исходила на визг, когда я была рядом)?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lux Aeterna
|
 |
« Ответ #1 : 02 Декабря 2008, 14:36:55 » |
|
Рентген все же лучше сделать. При сильных ушибах собака может сильно хромать и не наступать на лапу, но визжат при этом крайне редко. А по результатам уже что-либо назначать. Если действительно ничего серьезного, то подойдет курс гомеопатии. Баралгин в данном случае не совсем то. Или обезболивающие не давать вообще (чтобы собака сама поберегла лапу), либо, если сильная боль, лучше уж анальгин. Рентген все же сделайте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Скиф
|
 |
« Ответ #2 : 04 Июня 2011, 22:18:44 » |
|
А наш дружок во время игры с другой собакой вдруг завыл, плакал сильно, поджимал переднюю лапу. То ли вывих, то ли удар. Сейчас хромает, если начинает бежать или подпрыгивать - поскуливает. Лапу ощупали от пальцев до локтя, сгибали-разгибали он молчит, не больно видимо... Решили, что если до завтра ушиб(или что это может быть?) не пройдет - поедем в клинику, на рентген. Посоветуйте пожалуйста, чем ему сейчас можно помочь? Может перевязать ее, лапу эту..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kseni@
Новичок

|
 |
« Ответ #3 : 05 Июня 2011, 14:15:12 » |
|
Скиф, обязательно сделайте рентген! В первую очередь для вашего же спокойствия! На поврежденное место прикладывать лёд можно. Мы перенесли перелом берцовой кости, аппарат Елизарова сняли 3 дня назад - знаю, что говорю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PiNki
|
 |
« Ответ #4 : 05 Июня 2011, 14:29:48 » |
|
Если это трещина будет хромать 2-3 недели.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Скиф
|
 |
« Ответ #5 : 05 Июня 2011, 19:42:43 » |
|
ох, спасибо за советы! сходили к вету, у нас растяжение плеча. Сказали поберечь лапу, вколол нам обезболивающее которое будет действовать три дня. Если хромота после трех дней не пройдет - пойдем на рентген..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PhD
|
 |
« Ответ #6 : 06 Июня 2011, 00:06:22 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kev
Новичок

Мой любимец!!!!
|
 |
« Ответ #7 : 28 Июня 2011, 09:55:45 » |
|
Добрый день. Вот уж не знала, что и мне придется в теме здоровья писать. У моего Рэда со вчерашнего дня начала опухать задняя лапа(подушечки). Съездили в клинику, сделали ренген, все цело, врач предположил, что это сильный ушиб, порекомендовал ванночки. Но у меня есть сомнения по поводу ушиба, т.к. я с ним вчера сама гуляла и он нигде не ударялся. Рэд сам лапу лижет и грызет, как будто чешет, опухоль не спадает, на лапу почти не встает. Что это еще может быть, кроме ушиба?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #8 : 28 Июня 2011, 16:53:29 » |
|
Что это еще может быть, кроме ушиба? укус может быть, да хоть пчелинный. Порез мелкий с нагноением может быть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #9 : 28 Июня 2011, 16:59:19 » |
|
адин знакомый пес шипом розы накололся и не видать было нифига... тоже нарыв пошел... но в принципе есиб сразу с лупой пазырили там видать былобы... а от пчилы навернае можна супрастинчика падавать и лапку памазать типа транксевазина)))) (ну я так мазал)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kev
Новичок

Мой любимец!!!!
|
 |
« Ответ #10 : 29 Июня 2011, 07:10:35 » |
|
Накол у него был. Вчера сделали операцию, поставили дренаж. Теперь ходит смешной-торшер ходячий(в воротнике) ))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #11 : 29 Июня 2011, 09:20:55 » |
|
при наколах, занозах, нарывах самая фартовая вещь (еси есть канешна) это на ночь поставить компресс - лист лилии спиртованой, ватку, пленку и бинт... за одну ночь как и ничо не было)))))) любую дрянь вытягивает))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kev
Новичок

Мой любимец!!!!
|
 |
« Ответ #12 : 29 Июня 2011, 19:58:52 » |
|
Ак гдеж же взять эту лилию в спирте? )))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zena
Новичок

Гор Фаер - 1 год!!!
|
 |
« Ответ #13 : 30 Июня 2011, 09:17:33 » |
|
Если нарыв (заноза или еще чего попало) можно и по старинке ихтиолкой воспользоваться, хорошо всякую бяку вытягивает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #14 : 30 Июня 2011, 09:19:15 » |
|
Лилию в спирте где взять? гы... загатовить)))) так ана не продаеца нигде)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gokudera59
|
 |
« Ответ #15 : 02 Июля 2011, 09:27:13 » |
|
Скиф, обязательно сделайте рентген! В первую очередь для вашего же спокойствия! На поврежденное место прикладывать лёд можно. Мы перенесли перелом берцовой кости, аппарат Елизарова сняли 3 дня назад - знаю, что говорю.
о боже.. аппарат елизарова.. жуткая штуковина сходите в ветку, сделайте рентген для вашего же спокойствия.. не может соба визжать при ушибе..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Люба
Пользователь

хасяндр)
|
 |
« Ответ #16 : 22 Октября 2011, 13:04:17 » |
|
У меня недавно тоже моя ( ей 2,5 мес) сильно правой передней лапой ударилась, носилась по двору туда-сюда и об железный угол ударилась, упала и плакала. Я её домой принесла, посмотрела лапу, пощупала, она уже не плакала, поставила её на лапы она сначала немного хромала я думала свозить её к вету, но потом она перестала хромать и я подумала что может всё нормально. На следующий день она дома ударилась об ножку стула, тоже скулила,хромала, потом прошло. Стоит ли мне её везти к вету?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|