Сибирский Хаски - Хаски Форум
28 Мая 2012, 02:22:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2]  Все
  Печать  
Автор Тема: График тренировок для годовалого щенка?  (Прочитано 2567 раз)
Vita
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 07 Декабря 2008, 15:56:02 »

Ну, я бы посоветовала больше положительных эмоциий. Попробуйте настроится с хасем на одну волну, никаких нервов и раздражения! Обязательно найдите хорошую трассу. Нам нравится бегать в лесу по узким ровным, извилистым дорожкам больше, чем по широким прямым.
Вы были на соревнованиях каких-нибудь? Там можно услышать эту самую "одну волну" и эмоции  )))) Просто "вперед" и "молодец" для собаки малова-то будет. Нужно почувствовать, когда собака входит враж (если раздражаться не будете, то увидете легко Улыбка ) и в этот момент кучу положительных возгласов и криков (только главное, чтобы она этих криков не боялась  cheesy ) и потом на этой положительной волне, с этими криками и шпарить по трассе Веселый. Мы разгоняем еще таким образом (когда, например, перешел на рысь). Командуем тихо "пошел, пошел,пошел" постепенно нарщивая темп, высоту и громкость (здесь главное увидеть, что собака в этот темп вошла и реаирует на него) и, когда уже пес готов рввануть в галоп, ору "Вперед!!"  и все, мы снова мчимся  хи-хи с улюлюканием и восклицаниями  Веселый
Хотя, я просто начинающий, в каких-то моентах могу ошибаться ))

Снег прийдет, снег прийдет - мягкий и пушистый!

...il movimento e vita...
НАСЯ
Ветеран

Шкода - просто гениально!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 07 Декабря 2008, 16:14:35 »

У нас сначала был бег за дочкой или мной. и На велике сначала запускали кого-то , а потом сами стартовали...
Постепенно дошли до обгони и дальше беги..
А сейчас уже сама тянет вперед. И все время голосом подбадриваем...

В нашем полку все камикадзе (с)
Vita
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 07 Декабря 2008, 16:25:52 »

Да, тренировать вдвоем - самое лучшее для начинающих. Только далеко не все это смогут сделать. Даже у нас всего пару раз получилось ((( Но на начальном этапе это одна из лучших "мотиваций" для собак.
Еще в упряжку можно поставить Улыбка

Zaiur
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 07 Декабря 2008, 16:38:53 »

А у нас после упряжки или совместной тренировки с другими собаками начинает хуже бежать, типа одному не так интересно. Так что не всегда упряжка дает положительный эффект.
Vita
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 07 Декабря 2008, 16:41:38 »

Да, такое тоже наверняка возможно ))

JB
Постоялец

Crazy engineer

Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 08 Декабря 2008, 00:30:31 »

У нас ближайшая упряжка, наверное, в Москве Грустный Соревнования там же...
Помощника у нас тож нет, поэтому приходится что-то придумывать самостоятельно.
Prohlada
Ветеран

Ниндзя!

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 08 Декабря 2008, 07:24:08 »

У нас ближайшая упряжка, наверное, в Москве Грустный Соревнования там же...
Помощника у нас тож нет, поэтому приходится что-то придумывать самостоятельно.

Я самостоятельно со своим занималась, никакого криминала нет, просто система другая немного Улыбка Если на поводке хорошо тянет, попробуйте:
1. Одеть шлейку, пристегнуть поводок к шлейке и в таком виде обучать команде "вперед" - пусть бежит как хочет, главное, чтобы  тянула, а вы ее хвалите, подбадривайте.
2. К ошейнику стандартно поводок пристегнуть и поставить собаку рядом, потом легко пробежаться и начинать ее подгонять вперед (по команде). Улыбка

В каждом человеке есть солнце. Только дай ему светить! =)
JB
Постоялец

Crazy engineer

Просмотр профиля WWW
« Ответ #22 : 08 Декабря 2008, 23:07:02 »

Да она команду знает, но работает как-то лениво Грустный
Если разыграеся - прет как танк, катает в кроссовках по асфальту, стирая подошвы.
А иной раз выведу на тренировку, так се пробежится без интереса, не то чтоб потянуть да побыстрее, едва в галоп переходит и так вот вприпрыжку со скоросьтью раненой черепахи, проходит круг.
Prohlada
Ветеран

Ниндзя!

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 09 Декабря 2008, 03:03:32 »

Вам надо добиться чтобы она по команде всегда тянула как "танк", тогда и на велосипеде будет проще + научиться отслеживать настроение собаки (заряжать ее положительно-боевым настроем Улыбка ) и если не тренировка с бегом - то послушание, например, т.е. собака должна быть при деле и в отрыв сама по себе не уходила (если, конечно вам так не угодно), потому что если у нее "черепашесть" сыграла на вас несколько раз, она могла перенять эту привычку и отлынивать от работы - типа, "мне самой с собой интереснее и от тебя я знаю как избавиться"...
  Вы как ее начали приучать Непонимающий может вначале ошибка какая допущена была, вот и не в радость ей тащить ?

В каждом человеке есть солнце. Только дай ему светить! =)
Страниц: 1 [2]  Все
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.067 секунд. Запросов: 19. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
™~™