Сибирский Хаски - Хаски Форум

щенки хаски

ездовой спорт

выставки

14 Декабря 2017, 07:30:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 62   Вниз
  Печать  
Автор Тема: КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК или для тех кто любит готовить ...  (Прочитано 55551 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Оксана Павловна
Старожил
****
Сообщений: 383



« : 27 Ноября 2008, 21:02:00 »

 Улыбка всем привет ! во флейме не хвает такой темки  Подмигивающий а ведь сдесь очень много дам, которые я надеюсь любя готовить ... мужчины тоже не проходят мимо  cheesy

ну так воооот ...  хотелось бы делиться интересными простенькими рецептиками ... надеюсь меня поддержат и темка не загнётся ...

несколько дней назад шла я по продовольственнуму рынку , взгляд мой падает на сладости , которые армяне готовят ... есть у них такая вкуснющая штукенция - ЧУРЧХЕЛА. я её до одури обажаю ! только цена уж больно кусается, особо не наешся ...
припёрлась домой, засела в инете и давай перелопачивать кулинарные форумы ... НАШЛА ТАКИ РЕЦЕПИК !  круто а всё гениальное - просто .

итак с вашего позволения :

на крепкую нитку при помощи иголки одеваем половинки грецких орехов (фундука, миндаля, изюма - хоть что) . сделать на нитке сверху петельку чтоб вешать на обтекание.
готовим месиво : один литр сока ( виноградный, гранатовый, ежевичный, а там какой кому нравится) смешивается со стаканом муки, щательно перемешать не допуская образования комочков ... ставим эту шнягу на плиту и непреры помешивая довести до кипения, убавить огонь и варить ещё несколько минут добавляя сахар по вкусу ...
обмокнуть нитки с орехами в полученной массе  и развесить сушиться ... ВСЁ ! сохнут они пару дней ... мой сынишка трескает эту вкусноту как сумасшедший ...

на литр сока ушло десять ниток 35-ти сантиметровых...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !  kiss






« Последнее редактирование: 28 Ноября 2008, 12:36:39 от Оксана Павловна » Записан

Miss
Ветеран
*****
Сообщений: 3009



WWW
« Ответ #1 : 27 Ноября 2008, 21:24:28 »

здорово, хороший рецепт круто обожаю чурчхелу, надо будет сваять
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2008, 21:39:52 от Miss » Записан
Гавка
Ветеран
*****
Сообщений: 5027

Восточноевропейский хаски


« Ответ #2 : 27 Ноября 2008, 21:30:47 »

А какая мука требуется?
Отличная тема, давайте оригинальные и простые рецепты кидать сюда! Особенно с фотками, чтобы сразу слюнки потекли и захотелось такое же сделать. rolleyes
Я пару рецептиков интересных вкусностей знаю суперских, только надо точные пропорции найти... Обязательно выложу!
Записан
Тачита
Ветеран
*****
Сообщений: 5030



« Ответ #3 : 27 Ноября 2008, 22:29:48 »

эх,а мы на юге в детстве только и знали эти сладости - халву,казинак, пастилу,да чучхеллу...так наелись,до сих пор не хочется...нам в детстве шоколадных конфет хотелось и жвачек. мы самозабвенно "петушков" лепили,портя сахар... Улыбка
Записан
Оксана Павловна
Старожил
****
Сообщений: 383



« Ответ #4 : 27 Ноября 2008, 23:20:04 »

Анют, мука самая обычная ... гоовится и вправду очень быстро ...
Записан

Shmel-zu-zu
Модератор
*****
Сообщений: 13892


Я пришел с миром


WWW
« Ответ #5 : 28 Ноября 2008, 12:10:33 »

Берете свежий хлеб, нарезаете, мажЫте маслом сливочным, а сверху черной икры побольше и с чаем... абалдеть какая вкуснятина... икру можно заменить на мед...

Лаваш, равномерными квадратиками нарезаем, кладем в центр зелень (укроп, петрушка), сыр, чеснок, помидорчики, калбаску или мясцо, заворачиваем и в микроволновочку... на чуток, разогреть, шоб сыр потаял... затем хаваем...

Пы.сы.
Цитировать
а ведь сдесь очень много дам, которые я надеюсь любя готовить ...
требую добавить мужиков  хи-хи

Записан
Геша
Ветеран
*****
Сообщений: 517


А глаза у мну разные


« Ответ #6 : 28 Ноября 2008, 12:13:37 »

Анют, мука самая обычная ... гоовится и вправду очень быстро ...
У меня сотрудница родом из Грузии, так она говорит, что мука должна быть кукурузной и крупного помола Подмигивающий
Записан

Я знаю точно, растет лед......
Люсёк
Старожил
****
Сообщений: 290



« Ответ #7 : 28 Ноября 2008, 12:19:54 »

А я Вам расскажу очень простой рецептик "соуса для шашлыка", я правда его использую для любого мяса.
Берете зелень (укроп, петрушка, зеленый лучок, кинза), мелко нарезаете, затем чеснок протираете через давилку. Все это добавляете в сметану или майонез и перемешиваете до однородной массы. Соус готов.
Записан

Геша
Ветеран
*****
Сообщений: 517


А глаза у мну разные


« Ответ #8 : 28 Ноября 2008, 12:25:45 »

А я Вам расскажу очень простой рецептик "соуса для шашлыка", я правда его использую для любого мяса.
Берете зелень (укроп, петрушка, зеленый лучок, кинза), мелко нарезаете, затем чеснок протираете через давилку. Все это добавляете в сметану или майонез и перемешиваете до однородной массы. Соус готов.
То же, только еще посолить-поперчить, и вместо сметаны-майонеза, добавить простоквашу или на худой конец кефир и ночь в холодильнике. Можно в это дело и мяско макнуть, и в чистом виде с похмелья помогает Подмигивающий
Записан

Я знаю точно, растет лед......
Shmel-zu-zu
Модератор
*****
Сообщений: 13892


Я пришел с миром


WWW
« Ответ #9 : 28 Ноября 2008, 12:29:11 »

Едите на октябрьское поле, последний вагон из центра, там около метро чебуреки продают... такие обалденные чебуреки... с 1995 года там чебуреки продают... нихде таких больше нет... сеня куплю штук 10 с мясом (сочные ням ням), с сыром (тягучий такой сыр)... АБАЛДЕННЫЕ ЧЕБУРЕКИ.... ишо знаю хде клевую здоровую шаурму продают и свиную рульку...
Записан
kalitka
Ветеран
*****
Сообщений: 3671


Matisse & Ray Gun


« Ответ #10 : 28 Ноября 2008, 12:30:27 »

Цитировать
и в чистом виде с похмелья помогает
у меня и без похмелья хорошо пьётся  Улыбка
Записан


The husky are not what they seem 
kalitka
Ветеран
*****
Сообщений: 3671


Matisse & Ray Gun


« Ответ #11 : 28 Ноября 2008, 12:31:37 »

Цитировать
Едите на октябрьское поле, последний вагон из центра, там около метро чебуреки продают... такие обалденные чебуреки... с 1995 года там чебуреки продают... нихде таких больше нет... сеня куплю штук 10 с мясом (сочные ням ням), с сыром (тягучий такой сыр)... АБАЛДЕННЫЕ ЧЕБУРЕКИ.... ишо знаю хде клевую здоровую шаурму продают и свиную рульку...
я чёто после огромных воздушных и сочных крымских чебуреков на московские даже смотреть не могу, не то , что их вообще всерьёз воспринимать..
Записан


The husky are not what they seem 
Геша
Ветеран
*****
Сообщений: 517


А глаза у мну разные


« Ответ #12 : 28 Ноября 2008, 12:32:30 »

Цитировать
АБАЛДЕННЫЕ ЧЕБУРЕКИ....
Самые вкусные ЧЕБУРЕКИ были раньше в чебуречной на бывшей Колхозной площади. Ели их тремя ложками, двумя держали, а в третью бульен выливали Подмигивающий
Записан

Я знаю точно, растет лед......
Оксана Павловна
Старожил
****
Сообщений: 383



« Ответ #13 : 28 Ноября 2008, 12:33:09 »

 rolleyes закуска "ПОД_ВОДОЧКУ"

лист тоненького лаваша смазать тоненько майонезом с чесночком, сверху потореть на тёрке колбасный сыр, посыпать мелко нарезанной разнообразной зеленью. завернуть в тугую колбаску. нарезать на порции ... ммммм .... куснаааааа ... я такие рулетики с чаем очень люблю ... время приготовления - минут 15.

Ванюш, мужиков - да за ради бога !  круто этж вообще кладезь рецептов "БЫРЕНЬКО - УКУСНЕНЬКО"
Записан

kalitka
Ветеран
*****
Сообщений: 3671


Matisse & Ray Gun


« Ответ #14 : 28 Ноября 2008, 12:34:26 »

а ещё проще сыр с чесноком и майонезом. по возможности яйцо ещё добавляется. всё тёртое. называется "закуска по-еврейски"))
Записан


The husky are not what they seem 
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 62   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


  Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.064 секунд. Запросов: 21. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC