Сибирский Хаски - Хаски Форум
28 Мая 2012, 02:14:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 3 [Все]
  Печать  
Автор Тема: может ли ОДНА собака увезти легкие нарты с человеком в 60 кг?  (Прочитано 3341 раз)
Серая сестра
Ветеран

ты лизнул меня.. и попал прямо в душу...

Просмотр профиля
« : 26 Ноября 2008, 00:58:14 »

Кто-то пробовал делать наипростейшие, маленькие нарты? какой может быть самодельный самый простой вариант скользящей конструкции? или одна собака, крупный кобель, может увезти только что-то с колесами, а с полозьями это слишком?!

"наш транспорт не замерзает..так, только инеем покроется немножко, отряхнется, и полетит дальше!.."
............................................................................
!ПОЛАРИС-друг по риску, брат по духу!
Серая сестра
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 26 Ноября 2008, 01:00:54 »

удивительное дело! вчера ездила на дачу и увидела, как мужик сделал .. внимание... ИЗ САНОК И 2 ЛЫЖ нарты для одно маламута!!!! это просто чудо какое-то, прокатилась, собака везет легко!!!

я сама давно думаю что-то эдакое соорудить( но к сожалению, даже если я и сделаю что-то упрощенное, одной хаски для буксировки мало?((

"наш транспорт не замерзает..так, только инеем покроется немножко, отряхнется, и полетит дальше!.."
Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 26 Ноября 2008, 01:05:07 »

одной хаски для буксировки мало?((
смотря на сколько км. Мой старенький Касячок, вышедший на пенсию сейчас таскает 2 км нарту, общий груз примерно 60-65 кг, а может и чуть больше. Если на колесах, то чуть больше сотки везет. Скорость от 15 км\ч до 20. Был моложе, гонял в одиночку по 10-15 км....

Серая сестра
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Ноября 2008, 01:06:30 »

и собаке .. ну.. от этого не будет плохо со здоровьем?

анчутка
Ветеран

Аня,Вихрь,Саян и Байкал)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 26 Ноября 2008, 01:10:24 »

удивительное дело! вчера ездила на дачу и увидела, как мужик сделал .. внимание... ИЗ САНОК И 2 ЛЫЖ нарты для одно маламута!!!! это просто чудо какое-то, прокатилась, собака везет легко!!!

я сама давно думаю что-то эдакое соорудить( но к сожалению, даже если я и сделаю что-то упрощенное, одной хаски для буксировки мало?((

а можно по подробней???Папу заставлю сделаем(он у меня машинки чинил раньше)Интересно что за конструкция такая

Не обижайтесь все,кто мне не мил,что иногда гляжу по волчьи...Я слишком долго всех любила.Спасибо,отучили.*нецензурная брань*...
Анна
Серая сестра
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Ноября 2008, 01:15:49 »

вот поеду завтра на дачу, СПЕЦИАЛЬНО, в надежде на удачную охоту на это чудо-юдо, в лесу поселка Салтыковка сей монст обитает))) он купил маламута недавно, уже взрослого, раньше он на лыжах ездил на колли, мужик изобретатель Улыбка

подробнее, Ань, пока не чего! вот тему начала- насколько возможна такая конструкция и нагрузка для хаски?!

Belka
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Ноября 2008, 01:25:39 »

Овчарки меня+сына до 8 лет (суммарно больше 60 было кг на 20) на снегоходе легко таскали. Максимальная скорость при этом - 45 км/час (за машиной, по спидометру), растояние - 6-10 км  такой примерно скоростью, а если медленнее и не за машиной - то км 20 обычно прогуливались.

А кавказоид меня с мужем (суммарно кг 130) легко пару-тройку км тащит, галопом, на том же снегокате.
Серая сестра
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26 Ноября 2008, 01:30:08 »

В моем хасе в его 11 месяцев 29 кг, он высокий и крупный, многие видели его на последней встрече. Не знаю... боюсь его одного ставить в полозья, надорвется,а? что думаете?

Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 26 Ноября 2008, 01:40:31 »

и собаке .. ну.. от этого не будет плохо со здоровьем?

надорвется,а? что думаете?
ага, все бросит и надорвется. Я не знаю что за пес, но нормальную среднестатистическую хасю таким образом не попортишь.

Серая сестра
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 26 Ноября 2008, 01:42:20 »

АГА! чудненько)

тады буду мудрить! Улыбка

есть извращенцы, которые сами пытались соорудить скользящие сани без груза ?!

у того мужика мне не понравилось, что детские санки имеют очень близко расположенные полозья, и он стоит ну почти как грибок, ноги вплотную, я же хочу устранить эту проблему с помощью площадки для ступней, но она должна быть на весу, чтобы не тормозить движения...  хи-хи пля, народ, какой бред для каюров со стажем я несу, да?))) и все же, мне интересно попробовать что-то замутить!

Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 26 Ноября 2008, 02:28:57 »

Лари кобелище тот ещё. Дылда, я бы сказала. Не хуже маламута, я полагаю.
Я неопытный в этом деле человек, но мне кажется, что важнее всего постепенность. Нагрузку постепенно увеличивать, дальность поездок тоже. И всё будет нормально.

Время дни мои итожит,
Время вспять идти не может,
Но вокруг оно ведь тоже,
Если стрелки не стоят.
До чего мы с ним похожи!
Может, время — это я?
Серая сестра
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 26 Ноября 2008, 02:40:43 »

Спасиб, Ань) я вседа хотела, чтоб он был крупным и расстраивалась, что хаски - небольшие собаки Улыбка

Stila
Ветеран

Владивосток.Каир и Крафт.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 26 Ноября 2008, 04:24:05 »

ИЗ САНОК И 2 ЛЫЖ нарты
Вот! Я такие собираюсь делать Улыбка Точнее я такие буду думать,а делать кого-нибудь попрошу Веселый
Сегодня\завтра  как раз еду за санками.И вот думаю...какие-то особенные надо смотреть или самые обычные подойдут? huh

Собака-воображака и собака-улыбака:0)
Одинокий волк
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 26 Ноября 2008, 08:17:21 »

Кто-то пробовал делать наипростейшие, маленькие нарты? какой может быть самодельный самый простой вариант скользящей конструкции? или одна собака, крупный кобель, может увезти только что-то с колесами, а с полозьями это слишком?!
Настя!
Твоей собаке РАНО(!) в одиночку тягать нарты.
Ну щенок он еще фактически. ВРЕДНО(!) ему тянуть в одиночку нарты.
Сколько ему ? Месяцев восемь?
ВРЕДНО(!) это для него. И физически и психически!

Вдруг мне показалось, что я сам, подобно птице,
поднялся высоко в небо и оттуда внимательно смотрю на свою лодку.
И подумал, что я очень странную веду жизнь. Я купил билет в один конец.
Назад уже не вернешься, даже если очень сильно захотеть.
                    Федор Конюхов.  "Гребец в океане"
Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 26 Ноября 2008, 11:26:23 »

ню-ню.... и с каких пор у нас коблы практически годовалые стали равны по хрупкости хрустальной вазе? Подмигивающий Есть желание кататься - катайтесь. Чесслово, не развалиться.

pepelazz
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 26 Ноября 2008, 11:39:27 »

а можно по подробней???Папу заставлю сделаем(он у меня машинки чинил раньше)Интересно что за конструкция такая
не нашёл почему то, но где то Айгуль писала о такой конструкции и даже фото выкладывала, спросите у неё
Vita
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 26 Ноября 2008, 14:11:27 »

Нам год и месяц, в принципе сегодня тащил меня (ну, будет считать почти 60 кг) 6 км абсолютно без моей помощи. Была на маленьких лыжах, поехали по непротоптаной тропе, чтоб не увязнуть - пришлось просто стоять - а он вез. Конечно, на его скоростные способности это сказалось не в лучшую сторону, но зато уработался, а то как велик закончился, недобег почувствовался, фиговый из меня пока лыжник Улыбка

Снег прийдет, снег прийдет - мягкий и пушистый!

...il movimento e vita...
Lightkeeper
Ветеран

Гоночные и выставочные Хаски

Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 26 Ноября 2008, 14:39:06 »

Я рассказывала, как это делается. Еще миллион лет тому назад. Единственное что, годится ТОЛЬКО ДЛЯ ПАРКОВЫХ ДОРОЖЕК. Берутся санки с ручкой. Обычные, детские санки. В любом детском магазе есть. На них прикручиваются лыжи, прикрепленные к "несущей" металлической полосе. Лыжи крепятся к санкам болтами с плоской шляпкой, в высверленном углублении. Затем, болт заливается эпоксидкой. На основание ручки прикрепляется дуга с "граблями" для торможения, дуга подвязывается резинкой, чтобы не падала. На "рельсы", служащие ребром жесткости для лыж, (кончики полозьев санок придется, видимо, загибать, накручиваются (приклеиваются) разрезанные покрышки от велосипеда (только протектор) - чтобы ноги не скользили. Ну и на морде санок неплохо бы предусмотреть какое-то приспособление, чтобы собака тянула санки ЗА ЦЕНТР, а не за край.

Был волчонок, станет волк,
Ветер, кровь и серебро...
             (С) Хеллависа                 Спортивный клуб любителей Ездового спорта "Конкорд". Московский филиал.

Sixteen pretty sleddogs get ready to run!
питомник сибирских хаски "Лайткипер'с"
Vita
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 26 Ноября 2008, 14:41:40 »

Lightkeeper, так здорово описали, что самой захотелось сделать  ))

Снег прийдет, снег прийдет - мягкий и пушистый!

...il movimento e vita...
Серая сестра
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 26 Ноября 2008, 14:44:27 »

Сергей, ему в январе год, я же написала, и у него хорошая подготовка!

Stila
Ветеран

Владивосток.Каир и Крафт.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 26 Ноября 2008, 15:06:07 »

Единственное что, годится ТОЛЬКО ДЛЯ ПАРКОВЫХ ДОРОЖЕК.
Отлично.Нам как раз именно для парковых и надо Улыбка
Спасибо за описание да-да

Собака-воображака и собака-улыбака:0)
Одинокий волк
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 26 Ноября 2008, 15:54:39 »

ню-ню.... и с каких пор у нас коблы практически годовалые стали равны по хрупкости хрустальной вазе?  Есть желание кататься - катайтесь. Чесслово, не развалиться.

Ну если год, то конечно всё не так страшно. Я просто думал он моложе.
Но всё равно, это мое личное мнение, самая лучшая тренировка в таком возрасте - короткая скоростная.
Без особого фанатизма, в режиме комфортном самой собаке, но всё же скоростная.
Тренировка же с одной собакой и нартами неизбежно сместится в сторону силовой нагрузки. Которую, в молодом возрасте, нужно давать очень дозированно. И уж точно "силовая тренировка" не должна являться основным видом нагрузки (опять же в данном возрасте).

Вдруг мне показалось, что я сам, подобно птице,
поднялся высоко в небо и оттуда внимательно смотрю на свою лодку.
И подумал, что я очень странную веду жизнь. Я купил билет в один конец.
Назад уже не вернешься, даже если очень сильно захотеть.
                    Федор Конюхов.  "Гребец в океане"
Серая сестра
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 26 Ноября 2008, 16:01:30 »

а вы на аве очень хорошо получились Подмигивающий *подлизываюсь, чтоб умерить гнев тренера*)))

Олег Фомичев
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 26 Ноября 2008, 19:50:25 »

Мы тоже своему волосатому прикупили тут шлейку и тоже стал вопрос по поводу "что тянуть" ему. Я нашел самый простой вариант детский снегокат! Он уже и с тормозами уже и сидеть удобно . Тем более видел в магазе снегокат детский но седушка высоко поставлено так что и большому человеку будет удобно сидеть . Так что я в ближайшее врему иду в магазин за таким. И выдумывать ничего не надо  хи-хи
nadezhda
Постоялец

Ёлка , Викинг, Нельси,Bерба- любимые белобрысики

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 26 Ноября 2008, 20:10:11 »

Всем привет! А что скажете про такой вариант для одного самоеда? Полозья,конечно, нарастим.

* rct_winter_30.gif (26.97 Кб, 334x400 - просмотрено 327 раз.)
Miss
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #25 : 27 Ноября 2008, 00:17:17 »

Мы тоже своему волосатому прикупили тут шлейку и тоже стал вопрос по поводу "что тянуть" ему. Я нашел самый простой вариант детский снегокат! Он уже и с тормозами уже и сидеть удобно . Тем более видел в магазе снегокат детский но седушка высоко поставлено так что и большому человеку будет удобно сидеть . Так что я в ближайшее врему иду в магазин за таким. И выдумывать ничего не надо  хи-хи
снегокат это хорошо, но на нем помогать собакам не получается, на нарте еще можно оттолкнуться ногой.
насчет одного человека, меня двоим хаскам тащить было тяжеловато, особенно по такому мокрому и прилипающему к снегокату снегу, на накатанной дорожке наверное нормально будет а так...
http://i078.radikal.ru/0811/74/d71d4d0bb527.jpg
голопом бежали немного, в основном рысили, чувствуется что тяжело, да и снег налипает неслабо
http://s56.radikal.ru/i151/0811/eb/f63eac42fb68.jpg
а вот сына покатали с удовольствием
http://s61.radikal.ru/i173/0811/9f/47f36be91e75.jpg
вывод: я бы на одного своего кобла не села, несмотря на его рост 60см, вес у него маловат. (мой вес около 70кг)
ну и трассу тоже надо тщательно выбирать

nadezhda эта вещь выглядит не очень устойчиво huh
pepelazz
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 27 Ноября 2008, 11:01:58 »

nadezhda эта вещь выглядит не очень устойчиво huh
+1
не только неустойчиво, но и ненадёжно на мой взгляд ... если Вы конечно не ляльку катать в ней будете}
Prohlada
Ветеран

Ниндзя!

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 27 Ноября 2008, 12:10:08 »

Miss, на 2-м фото вообще удивительно, как ребенка с места сдвинули - там не то что налипает - целый сугроб сформировался Улыбка)))

В каждом человеке есть солнце. Только дай ему светить! =)
Miss
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #28 : 27 Ноября 2008, 12:52:10 »

Miss, на 2-м фото вообще удивительно, как ребенка с места сдвинули - там не то что налипает - целый сугроб сформировался Улыбка)))

это они уже на второй круг пошли Улыбка
Ego
Старожил

Метель...

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 29 Ноября 2008, 04:19:45 »

А обязательно лыжи прикручивать?Обычные детские санки не подойдут?Помнится,я на них на колли каталась...

Бежит по улице собака, такая черная собака,
Такая рыжая собака, она бежит без поводка.
Ей хорошо, она — гуляка, такая белая собака,
Ей не нужны ни кость, ни драка,
Такая умная собака,
Такая добрая собака, а над собакой — облака…
pepelazz
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 01 Декабря 2008, 09:30:24 »

А обязательно лыжи прикручивать?Обычные детские санки не подойдут?Помнится,я на них на колли каталась...
если кататься по утоптанным дорожкам, то мона хоть на коньках} а вот если хотите немного целины "хапнуть" то скорее всего лыжи понадобятся ... на обычные санки и не встанешь сзади особо, только сидя ... хотя даже с лыжами встанешь если только в санках кто то сидит ... а это уже тяжело ... видать ещё дуга нуна какаянить ... это я так ... мысли вслух}
pepelazz
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 01 Декабря 2008, 12:18:46 »

вот решение, описанное "Лайткиперс": http://www.husky.spb.ru/album/snow/slides/13.html
Серая сестра
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 01 Декабря 2008, 17:23:53 »

Надежда, насколько широко расставлены полозья и высоко стоит ручка?! ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТА!

nadezhda
Постоялец

Ёлка , Викинг, Нельси,Bерба- любимые белобрысики

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 01 Декабря 2008, 19:09:06 »

Серая сестра,привет! Это называется санки-коляска. Расстояние между полозьями 39см, высота ручки 90см, высота до сидения 27см. Штука достаточно устойчивая.Нужно только поставить на лыжи и сделать мягкий бампер.Продаются в Москве, но есть склад и в Питере.Сайт называется ХАКСИ.РУ [ именно так] и ещё на ДЕТИЕДУТ.Стоят 1170руб. Есть чуть дешевле,но у этих санок труба лучше.
Страниц: 1 2 3 [Все]
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.228 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
™~™