|
Серая сестра
|
 |
« : 26 Ноября 2008, 00:58:14 » |
|
Кто-то пробовал делать наипростейшие, маленькие нарты? какой может быть самодельный самый простой вариант скользящей конструкции? или одна собака, крупный кобель, может увезти только что-то с колесами, а с полозьями это слишком?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Серая сестра
|
 |
« Ответ #1 : 26 Ноября 2008, 01:00:54 » |
|
удивительное дело! вчера ездила на дачу и увидела, как мужик сделал .. внимание... ИЗ САНОК И 2 ЛЫЖ нарты для одно маламута!!!! это просто чудо какое-то, прокатилась, собака везет легко!!!
я сама давно думаю что-то эдакое соорудить( но к сожалению, даже если я и сделаю что-то упрощенное, одной хаски для буксировки мало?((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #2 : 26 Ноября 2008, 01:05:07 » |
|
одной хаски для буксировки мало?(( смотря на сколько км. Мой старенький Касячок, вышедший на пенсию сейчас таскает 2 км нарту, общий груз примерно 60-65 кг, а может и чуть больше. Если на колесах, то чуть больше сотки везет. Скорость от 15 км\ч до 20. Был моложе, гонял в одиночку по 10-15 км....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Серая сестра
|
 |
« Ответ #3 : 26 Ноября 2008, 01:06:30 » |
|
и собаке .. ну.. от этого не будет плохо со здоровьем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
анчутка
|
 |
« Ответ #4 : 26 Ноября 2008, 01:10:24 » |
|
удивительное дело! вчера ездила на дачу и увидела, как мужик сделал .. внимание... ИЗ САНОК И 2 ЛЫЖ нарты для одно маламута!!!! это просто чудо какое-то, прокатилась, собака везет легко!!!
я сама давно думаю что-то эдакое соорудить( но к сожалению, даже если я и сделаю что-то упрощенное, одной хаски для буксировки мало?((
а можно по подробней???Папу заставлю сделаем(он у меня машинки чинил раньше)Интересно что за конструкция такая
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Серая сестра
|
 |
« Ответ #5 : 26 Ноября 2008, 01:15:49 » |
|
вот поеду завтра на дачу, СПЕЦИАЛЬНО, в надежде на удачную охоту на это чудо-юдо, в лесу поселка Салтыковка сей монст обитает))) он купил маламута недавно, уже взрослого, раньше он на лыжах ездил на колли, мужик изобретатель подробнее, Ань, пока не чего! вот тему начала- насколько возможна такая конструкция и нагрузка для хаски?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Belka
|
 |
« Ответ #6 : 26 Ноября 2008, 01:25:39 » |
|
Овчарки меня+сына до 8 лет (суммарно больше 60 было кг на 20) на снегоходе легко таскали. Максимальная скорость при этом - 45 км/час (за машиной, по спидометру), растояние - 6-10 км такой примерно скоростью, а если медленнее и не за машиной - то км 20 обычно прогуливались.
А кавказоид меня с мужем (суммарно кг 130) легко пару-тройку км тащит, галопом, на том же снегокате.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Серая сестра
|
 |
« Ответ #7 : 26 Ноября 2008, 01:30:08 » |
|
В моем хасе в его 11 месяцев 29 кг, он высокий и крупный, многие видели его на последней встрече. Не знаю... боюсь его одного ставить в полозья, надорвется,а? что думаете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #8 : 26 Ноября 2008, 01:40:31 » |
|
и собаке .. ну.. от этого не будет плохо со здоровьем? надорвется,а? что думаете? ага, все бросит и надорвется. Я не знаю что за пес, но нормальную среднестатистическую хасю таким образом не попортишь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Серая сестра
|
 |
« Ответ #9 : 26 Ноября 2008, 01:42:20 » |
|
АГА! чудненько) тады буду мудрить!  есть извращенцы, которые сами пытались соорудить скользящие сани без груза ?! у того мужика мне не понравилось, что детские санки имеют очень близко расположенные полозья, и он стоит ну почти как грибок, ноги вплотную, я же хочу устранить эту проблему с помощью площадки для ступней, но она должна быть на весу, чтобы не тормозить движения...  пля, народ, какой бред для каюров со стажем я несу, да?))) и все же, мне интересно попробовать что-то замутить!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски
|
 |
« Ответ #10 : 26 Ноября 2008, 02:28:57 » |
|
Лари кобелище тот ещё. Дылда, я бы сказала. Не хуже маламута, я полагаю. Я неопытный в этом деле человек, но мне кажется, что важнее всего постепенность. Нагрузку постепенно увеличивать, дальность поездок тоже. И всё будет нормально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Серая сестра
|
 |
« Ответ #11 : 26 Ноября 2008, 02:40:43 » |
|
Спасиб, Ань) я вседа хотела, чтоб он был крупным и расстраивалась, что хаски - небольшие собаки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stila
|
 |
« Ответ #12 : 26 Ноября 2008, 04:24:05 » |
|
ИЗ САНОК И 2 ЛЫЖ нарты Вот! Я такие собираюсь делать  Точнее я такие буду думать,а делать кого-нибудь попрошу  Сегодня\завтра как раз еду за санками.И вот думаю...какие-то особенные надо смотреть или самые обычные подойдут? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Одинокий волк
|
 |
« Ответ #13 : 26 Ноября 2008, 08:17:21 » |
|
Кто-то пробовал делать наипростейшие, маленькие нарты? какой может быть самодельный самый простой вариант скользящей конструкции? или одна собака, крупный кобель, может увезти только что-то с колесами, а с полозьями это слишком?! Настя! Твоей собаке РАНО(!) в одиночку тягать нарты. Ну щенок он еще фактически. ВРЕДНО(!) ему тянуть в одиночку нарты. Сколько ему ? Месяцев восемь? ВРЕДНО(!) это для него. И физически и психически!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #14 : 26 Ноября 2008, 11:26:23 » |
|
ВРЕДНО(!) это для него. И физически и психически! ню-ню.... и с каких пор у нас коблы практически годовалые стали равны по хрупкости хрустальной вазе?  Есть желание кататься - катайтесь. Чесслово, не развалиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pepelazz
|
 |
« Ответ #15 : 26 Ноября 2008, 11:39:27 » |
|
удивительное дело! вчера ездила на дачу и увидела, как мужик сделал .. внимание... ИЗ САНОК И 2 ЛЫЖ нарты для одно маламута!!!! это просто чудо какое-то, прокатилась, собака везет легко!!! я сама давно думаю что-то эдакое соорудить( но к сожалению, даже если я и сделаю что-то упрощенное, одной хаски для буксировки мало?((
а можно по подробней???Папу заставлю сделаем(он у меня машинки чинил раньше)Интересно что за конструкция такая не нашёл почему то, но где то Айгуль писала о такой конструкции и даже фото выкладывала, спросите у неё
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vita
|
 |
« Ответ #16 : 26 Ноября 2008, 14:11:27 » |
|
Нам год и месяц, в принципе сегодня тащил меня (ну, будет считать почти 60 кг) 6 км абсолютно без моей помощи. Была на маленьких лыжах, поехали по непротоптаной тропе, чтоб не увязнуть - пришлось просто стоять - а он вез. Конечно, на его скоростные способности это сказалось не в лучшую сторону, но зато уработался, а то как велик закончился, недобег почувствовался, фиговый из меня пока лыжник 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lightkeeper
|
 |
« Ответ #17 : 26 Ноября 2008, 14:39:06 » |
|
Я рассказывала, как это делается. Еще миллион лет тому назад. Единственное что, годится ТОЛЬКО ДЛЯ ПАРКОВЫХ ДОРОЖЕК. Берутся санки с ручкой. Обычные, детские санки. В любом детском магазе есть. На них прикручиваются лыжи, прикрепленные к "несущей" металлической полосе. Лыжи крепятся к санкам болтами с плоской шляпкой, в высверленном углублении. Затем, болт заливается эпоксидкой. На основание ручки прикрепляется дуга с "граблями" для торможения, дуга подвязывается резинкой, чтобы не падала. На "рельсы", служащие ребром жесткости для лыж, (кончики полозьев санок придется, видимо, загибать, накручиваются (приклеиваются) разрезанные покрышки от велосипеда (только протектор) - чтобы ноги не скользили. Ну и на морде санок неплохо бы предусмотреть какое-то приспособление, чтобы собака тянула санки ЗА ЦЕНТР, а не за край.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vita
|
 |
« Ответ #18 : 26 Ноября 2008, 14:41:40 » |
|
Lightkeeper, так здорово описали, что самой захотелось сделать ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Серая сестра
|
 |
« Ответ #19 : 26 Ноября 2008, 14:44:27 » |
|
Сергей, ему в январе год, я же написала, и у него хорошая подготовка!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stila
|
 |
« Ответ #20 : 26 Ноября 2008, 15:06:07 » |
|
Единственное что, годится ТОЛЬКО ДЛЯ ПАРКОВЫХ ДОРОЖЕК. Отлично.Нам как раз именно для парковых и надо  Спасибо за описание 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Одинокий волк
|
 |
« Ответ #21 : 26 Ноября 2008, 15:54:39 » |
|
Цитировать ВРЕДНО(!) это для него. И физически и психически! ню-ню.... и с каких пор у нас коблы практически годовалые стали равны по хрупкости хрустальной вазе? Есть желание кататься - катайтесь. Чесслово, не развалиться.
Ну если год, то конечно всё не так страшно. Я просто думал он моложе. Но всё равно, это мое личное мнение, самая лучшая тренировка в таком возрасте - короткая скоростная. Без особого фанатизма, в режиме комфортном самой собаке, но всё же скоростная. Тренировка же с одной собакой и нартами неизбежно сместится в сторону силовой нагрузки. Которую, в молодом возрасте, нужно давать очень дозированно. И уж точно "силовая тренировка" не должна являться основным видом нагрузки (опять же в данном возрасте).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Серая сестра
|
 |
« Ответ #22 : 26 Ноября 2008, 16:01:30 » |
|
а вы на аве очень хорошо получились  *подлизываюсь, чтоб умерить гнев тренера*)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Олег Фомичев
Новичок

|
 |
« Ответ #23 : 26 Ноября 2008, 19:50:25 » |
|
Мы тоже своему волосатому прикупили тут шлейку и тоже стал вопрос по поводу "что тянуть" ему. Я нашел самый простой вариант детский снегокат! Он уже и с тормозами уже и сидеть удобно . Тем более видел в магазе снегокат детский но седушка высоко поставлено так что и большому человеку будет удобно сидеть . Так что я в ближайшее врему иду в магазин за таким. И выдумывать ничего не надо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nadezhda
Постоялец

Ёлка , Викинг, Нельси,Bерба- любимые белобрысики
|
 |
« Ответ #24 : 26 Ноября 2008, 20:10:11 » |
|
Всем привет! А что скажете про такой вариант для одного самоеда? Полозья,конечно, нарастим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss
|
 |
« Ответ #25 : 27 Ноября 2008, 00:17:17 » |
|
Мы тоже своему волосатому прикупили тут шлейку и тоже стал вопрос по поводу "что тянуть" ему. Я нашел самый простой вариант детский снегокат! Он уже и с тормозами уже и сидеть удобно . Тем более видел в магазе снегокат детский но седушка высоко поставлено так что и большому человеку будет удобно сидеть . Так что я в ближайшее врему иду в магазин за таким. И выдумывать ничего не надо  снегокат это хорошо, но на нем помогать собакам не получается, на нарте еще можно оттолкнуться ногой. насчет одного человека, меня двоим хаскам тащить было тяжеловато, особенно по такому мокрому и прилипающему к снегокату снегу, на накатанной дорожке наверное нормально будет а так... http://i078.radikal.ru/0811/74/d71d4d0bb527.jpgголопом бежали немного, в основном рысили, чувствуется что тяжело, да и снег налипает неслабо http://s56.radikal.ru/i151/0811/eb/f63eac42fb68.jpgа вот сына покатали с удовольствием http://s61.radikal.ru/i173/0811/9f/47f36be91e75.jpgвывод: я бы на одного своего кобла не села, несмотря на его рост 60см, вес у него маловат. (мой вес около 70кг) ну и трассу тоже надо тщательно выбирать nadezhda эта вещь выглядит не очень устойчиво 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pepelazz
|
 |
« Ответ #26 : 27 Ноября 2008, 11:01:58 » |
|
nadezhda эта вещь выглядит не очень устойчиво  +1 не только неустойчиво, но и ненадёжно на мой взгляд ... если Вы конечно не ляльку катать в ней будете}
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Prohlada
|
 |
« Ответ #27 : 27 Ноября 2008, 12:10:08 » |
|
Miss, на 2-м фото вообще удивительно, как ребенка с места сдвинули - там не то что налипает - целый сугроб сформировался  )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss
|
 |
« Ответ #28 : 27 Ноября 2008, 12:52:10 » |
|
Miss, на 2-м фото вообще удивительно, как ребенка с места сдвинули - там не то что налипает - целый сугроб сформировался  ))) это они уже на второй круг пошли 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ego
|
 |
« Ответ #29 : 29 Ноября 2008, 04:19:45 » |
|
А обязательно лыжи прикручивать?Обычные детские санки не подойдут?Помнится,я на них на колли каталась...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pepelazz
|
 |
« Ответ #30 : 01 Декабря 2008, 09:30:24 » |
|
А обязательно лыжи прикручивать?Обычные детские санки не подойдут?Помнится,я на них на колли каталась...
если кататься по утоптанным дорожкам, то мона хоть на коньках} а вот если хотите немного целины "хапнуть" то скорее всего лыжи понадобятся ... на обычные санки и не встанешь сзади особо, только сидя ... хотя даже с лыжами встанешь если только в санках кто то сидит ... а это уже тяжело ... видать ещё дуга нуна какаянить ... это я так ... мысли вслух}
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pepelazz
|
 |
« Ответ #31 : 01 Декабря 2008, 12:18:46 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Серая сестра
|
 |
« Ответ #32 : 01 Декабря 2008, 17:23:53 » |
|
Надежда, насколько широко расставлены полозья и высоко стоит ручка?! ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТА!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nadezhda
Постоялец

Ёлка , Викинг, Нельси,Bерба- любимые белобрысики
|
 |
« Ответ #33 : 01 Декабря 2008, 19:09:06 » |
|
Серая сестра,привет! Это называется санки-коляска. Расстояние между полозьями 39см, высота ручки 90см, высота до сидения 27см. Штука достаточно устойчивая.Нужно только поставить на лыжи и сделать мягкий бампер.Продаются в Москве, но есть склад и в Питере.Сайт называется ХАКСИ.РУ [ именно так] и ещё на ДЕТИЕДУТ.Стоят 1170руб. Есть чуть дешевле,но у этих санок труба лучше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|