|
Серая сестра
|
 |
« : 26 Ноября 2008, 00:58:14 » |
|
Кто-то пробовал делать наипростейшие, маленькие нарты? какой может быть самодельный самый простой вариант скользящей конструкции? или одна собака, крупный кобель, может увезти только что-то с колесами, а с полозьями это слишком?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Серая сестра
|
 |
« Ответ #1 : 26 Ноября 2008, 01:00:54 » |
|
удивительное дело! вчера ездила на дачу и увидела, как мужик сделал .. внимание... ИЗ САНОК И 2 ЛЫЖ нарты для одно маламута!!!! это просто чудо какое-то, прокатилась, собака везет легко!!!
я сама давно думаю что-то эдакое соорудить( но к сожалению, даже если я и сделаю что-то упрощенное, одной хаски для буксировки мало?((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #2 : 26 Ноября 2008, 01:05:07 » |
|
одной хаски для буксировки мало?(( смотря на сколько км. Мой старенький Касячок, вышедший на пенсию сейчас таскает 2 км нарту, общий груз примерно 60-65 кг, а может и чуть больше. Если на колесах, то чуть больше сотки везет. Скорость от 15 км\ч до 20. Был моложе, гонял в одиночку по 10-15 км....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Серая сестра
|
 |
« Ответ #3 : 26 Ноября 2008, 01:06:30 » |
|
и собаке .. ну.. от этого не будет плохо со здоровьем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
анчутка
|
 |
« Ответ #4 : 26 Ноября 2008, 01:10:24 » |
|
удивительное дело! вчера ездила на дачу и увидела, как мужик сделал .. внимание... ИЗ САНОК И 2 ЛЫЖ нарты для одно маламута!!!! это просто чудо какое-то, прокатилась, собака везет легко!!!
я сама давно думаю что-то эдакое соорудить( но к сожалению, даже если я и сделаю что-то упрощенное, одной хаски для буксировки мало?((
а можно по подробней???Папу заставлю сделаем(он у меня машинки чинил раньше)Интересно что за конструкция такая
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Серая сестра
|
 |
« Ответ #5 : 26 Ноября 2008, 01:15:49 » |
|
вот поеду завтра на дачу, СПЕЦИАЛЬНО, в надежде на удачную охоту на это чудо-юдо, в лесу поселка Салтыковка сей монст обитает))) он купил маламута недавно, уже взрослого, раньше он на лыжах ездил на колли, мужик изобретатель подробнее, Ань, пока не чего! вот тему начала- насколько возможна такая конструкция и нагрузка для хаски?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Belka
|
 |
« Ответ #6 : 26 Ноября 2008, 01:25:39 » |
|
Овчарки меня+сына до 8 лет (суммарно больше 60 было кг на 20) на снегоходе легко таскали. Максимальная скорость при этом - 45 км/час (за машиной, по спидометру), растояние - 6-10 км такой примерно скоростью, а если медленнее и не за машиной - то км 20 обычно прогуливались.
А кавказоид меня с мужем (суммарно кг 130) легко пару-тройку км тащит, галопом, на том же снегокате.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Серая сестра
|
 |
« Ответ #7 : 26 Ноября 2008, 01:30:08 » |
|
В моем хасе в его 11 месяцев 29 кг, он высокий и крупный, многие видели его на последней встрече. Не знаю... боюсь его одного ставить в полозья, надорвется,а? что думаете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #8 : 26 Ноября 2008, 01:40:31 » |
|
и собаке .. ну.. от этого не будет плохо со здоровьем? надорвется,а? что думаете? ага, все бросит и надорвется. Я не знаю что за пес, но нормальную среднестатистическую хасю таким образом не попортишь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Серая сестра
|
 |
« Ответ #9 : 26 Ноября 2008, 01:42:20 » |
|
АГА! чудненько) тады буду мудрить!  есть извращенцы, которые сами пытались соорудить скользящие сани без груза ?! у того мужика мне не понравилось, что детские санки имеют очень близко расположенные полозья, и он стоит ну почти как грибок, ноги вплотную, я же хочу устранить эту проблему с помощью площадки для ступней, но она должна быть на весу, чтобы не тормозить движения...  пля, народ, какой бред для каюров со стажем я несу, да?))) и все же, мне интересно попробовать что-то замутить!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски
|
 |
« Ответ #10 : 26 Ноября 2008, 02:28:57 » |
|
Лари кобелище тот ещё. Дылда, я бы сказала. Не хуже маламута, я полагаю. Я неопытный в этом деле человек, но мне кажется, что важнее всего постепенность. Нагрузку постепенно увеличивать, дальность поездок тоже. И всё будет нормально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Серая сестра
|
 |
« Ответ #11 : 26 Ноября 2008, 02:40:43 » |
|
Спасиб, Ань) я вседа хотела, чтоб он был крупным и расстраивалась, что хаски - небольшие собаки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stila
|
 |
« Ответ #12 : 26 Ноября 2008, 04:24:05 » |
|
ИЗ САНОК И 2 ЛЫЖ нарты Вот! Я такие собираюсь делать  Точнее я такие буду думать,а делать кого-нибудь попрошу  Сегодня\завтра как раз еду за санками.И вот думаю...какие-то особенные надо смотреть или самые обычные подойдут? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Одинокий волк
|
 |
« Ответ #13 : 26 Ноября 2008, 08:17:21 » |
|
Кто-то пробовал делать наипростейшие, маленькие нарты? какой может быть самодельный самый простой вариант скользящей конструкции? или одна собака, крупный кобель, может увезти только что-то с колесами, а с полозьями это слишком?! Настя! Твоей собаке РАНО(!) в одиночку тягать нарты. Ну щенок он еще фактически. ВРЕДНО(!) ему тянуть в одиночку нарты. Сколько ему ? Месяцев восемь? ВРЕДНО(!) это для него. И физически и психически!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #14 : 26 Ноября 2008, 11:26:23 » |
|
ВРЕДНО(!) это для него. И физически и психически! ню-ню.... и с каких пор у нас коблы практически годовалые стали равны по хрупкости хрустальной вазе?  Есть желание кататься - катайтесь. Чесслово, не развалиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|