|
nata_ru
|
 |
« : 25 Ноября 2008, 01:49:36 » |
|
Мы - соседи по лестничной клетке. Хотим - двух хасят Это я всех взбаламутила...  Мечтаю о хасеныше уже полгода. Причем испытываю ненормальную озабоченную влюбленность  Коллеги на работе смеются, что я мечтаю о собаке так же, как и 15-ти летняя девочка о первом поцелуе  Вот побывали на последней выставке в ЛенЭкспо, поговорили с хозяином Юкси (огромное ему СПАСИБО за то, что так долго терпел наши вопросы!!!), поговорили с эстонцами (им тоже СПАСИБО, что разрешили снимать их хасят на видеокамеру) и СПАСИБО всем, кому мы надоедали и кто нас не просто терпел, но и пытался помочь! На этом форуме я давно, но зарегистрировалась недавно... Перечитала все темы для начинающих, очень полезные вещи узнала! Сейчас у меня 12-ти летний боксер. Скоро он уйдет от меня... Но он прожил долгую и счастливую жизнь и в душе, как мне теперь кажется, он тоже хаски  На всякий случай полквартиры он тоже разобрал и темперамент у него ого-ого-ого! Даже сейчас, когда он на ежедневных капельницах! Извиняюсь, что так долго не могу перейти к основному вопросу темы... Я тут отписываюсь впервые, так что это у меня с вами первое знакомство... В общем смысл такой - у нас с мужем маленькая доча (2.5 года), сосед одинок (...но это временно - он молодой и красивый  ) Хасят специально хотим взять почти(или) одновременно, что бы им было веселее вдвоем и можно было их выгуливать почти сутками (то мы, то сосед). Значит нам нужно брать или однопометников, или просто ровесников... Сосед хочет именно кобелька а ля Макс из "Белого плена", нам без разницы девочка или мальчик, но по окрасу или черно-белый или волчий (я так и на рыженькую собу загляделась на выставке... с голубыми глазами...  но муж не хочет...) И еще очень бы хотелось бы по-пушистие... Понимаю, что это вроде как плембрак, но против мечтаний не пойдешь , так как собак хотим для души... А теперь самое главное - помогите с выбором родителей, чтобы детей купить подходящих нашим дурацким запросам! ; когда планируютя вязки... и у кого? Мы можем претендовать на очередь? ; надо ли заранее "бронировать" щенят (или как это зовется?); ценовая категория - не хотелось бы дороже 40 тыщ за каждого... - что за собу можно купить на эти деньги?; как нам стоит брать (девочка+мальчик или мальчик+мальчик), чтобы собам было проще вдвоем?; Времени у нас впереди примерно полгода... Хочу, чтобы мой мальчик ушел спокойно, без стрессов (хотя я думаю, что ему осталось не более 2-х месяцев.....  ) Надеюсь на отклики, ибо, боюсь, без помощи нас, лохов, облапошат... У Вас самый отличный и добрый форум! Побывала больше года модером и супермодером на одном софтовом - жуть! ))))
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2008, 02:05:19 от nata_ru »
|
|
|
|
|
|
Stila
|
 |
« Ответ #1 : 25 Ноября 2008, 05:15:01 » |
|
надо ли заранее "бронировать" щенят (или как это зовется?) Резервировать  ценовая категория - не хотелось бы дороже 40 тыщ за каждого... - что за собу можно купить на эти деньги? Хорошую собаку можно купить на эти деньги  как нам стоит брать (девочка+мальчик или мальчик+мальчик), чтобы собам было проще вдвоем? У меня мальчик,он лучше играет с девочками.Но если вы возьмете себе девочку,то во время течки их придется разлучать.А если оба мальчика,то такой проблемы не будет. И еще очень бы хотелось бы по-пушистие... Вот с этим посложнее...Даже и не знаю,где у нас таких щенков можно найти  Времени у нас впереди примерно полгода... Есть несколько пометов,которые в декабре-январе должны родиться+2 месяца,т.е.где-то в феврале-марте забирать.Или позже надо?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Брауни
|
 |
« Ответ #2 : 25 Ноября 2008, 06:45:17 » |
|
Посмотрите темки питомников, и резервируйте щенка. У нас две девочки. Убегивают друг друга по полной!!! У песни дома поют, когда их выгуливают по одной, от обиды, наверное..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски
|
 |
« Ответ #3 : 25 Ноября 2008, 09:09:25 » |
|
И еще очень бы хотелось бы по-пушистие... Это Вам в питомник "Бонар", наверное. http://husky.forum.ru/index.php?topic=3092.0 Хотя, может, Вам и не нужен совсем-то длинношёрстный? У хаски же разная шерсть бывает. У некоторых совсем коротенькая и торчком, у некоторых - попушистее, средняя. Или Вам совсем "медведя" хочется?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тачита
|
 |
« Ответ #4 : 25 Ноября 2008, 09:25:58 » |
|
если вы хотите хороших,породных щенков,то они не будут длинношёрстными. если хочется лохматых - ищите,не оглядываясь на родословные. таких можно и дешевле купить,раза в два,как минимум. если будете брать кобеля и суку,то на время течки(около 3 недель) гулять их надо будет отдельно. а в остальном - списывайтесь с питомниками и выбирайте щенка.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2008, 09:35:20 от Тачита »
|
|
|
|
|
|
nata_ru
|
 |
« Ответ #5 : 25 Ноября 2008, 12:59:12 » |
|
Но если вы возьмете себе девочку,то во время течки их придется разлучать.А если оба мальчика,то такой проблемы не будет. Это не проблема, они же жить будут в разных квартирах... Проблема только в том, что у меня всю жизнь были кобели. Я даже не знаю с какой стороны подходить к девочкам )))) т.е.где-то в феврале-марте забирать.Или позже надо? Хотелось бы думать, что понадобиться позже... Почему - я уже написала... У хаски же разная шерсть бывает. У некоторых совсем коротенькая и торчком, у некоторых - попушистее, средняя. Или Вам совсем "медведя" хочется? Роксар несомненно красавец )))) но вот такого плана собака даже лучше, чем "медвед":  списывайтесь с питомниками и выбирайте щенка. Я так поняла, что есть питомники, которые занимаются только собаками спортивного класса, а другие именно собаками для шоу. Так как питомников много, то направьте нас в нужном направлении. И еще, где-то на форуме прочитала (вроде в теме про недомолвки), что заводчики хороших собак могут отказать в продаже... Что нужно сделать, чтобы не отказали? И напоследок... Очень впечатлена чтением темы Воспитание собаки по "Касе-Баевски"! А именно таким обалденным пониманием психологии собаки. Я сама занимаюсь собаками уже лет 20, начинала еще в агитбригаде у Наташи Седых в далеком 88-м. Но вышеуказанная тема словно открыла мне глаза... Есть ли где-то похожая литература?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nata_ru
|
 |
« Ответ #6 : 25 Ноября 2008, 13:54:51 » |
|
Вот еще вопросы в голове появились -
1. Так как на протяжении долгого времени у меня были боксеры, то я знакома с такими мнениями, что якобы у белых боксов костяк лучше, а тигровые немного крупнее рыжих... Есть ли такие разговоры про хасок? Например черно-белые лучше опушены или что-то такое?
2. Существует ли какой-нибудь каталог хасок по местам проживания с фотографиями, родословными, телефонами владельцев? Например "Хаски Санкт-Петербурга"?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nika
|
 |
« Ответ #7 : 25 Ноября 2008, 14:05:16 » |
|
Чтоб не отказали надо просто поговорить с заводчиками, а лучше приехать в питомник и посмотреть на маму-папу и на заводчика. Если и вы хотите кобеля, берите двух кобелей. У многих на форуме по два мальчика и все нормально. Про цвет и размер закономерности не слышала, но это к более опытным товарищам))) У питерцев есть свой форум, http://www.husky.spb.ru/phpBB2/index.php по-моему вот это он. А так есть темы и по питомникам и по местам. (например "Хаски Сибири")
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nafanya
|
 |
« Ответ #8 : 25 Ноября 2008, 14:05:53 » |
|
Роксар несомненно красавец ))))
Если это про моего "балбеса", то спасибо большое 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

|
 |
« Ответ #10 : 25 Ноября 2008, 14:39:09 » |
|
Это не проблема, они же жить будут в разных квартирах... Проблема только в том, что у меня всю жизнь были кобели. Я даже не знаю с какой стороны подходить к девочкам )))) Просто езжайте выбирать щенка и берите того, какой приглянется. Пол дома посмотрите.  т.е.где-то в феврале-марте забирать.Или позже надо? Хотелось бы думать, что понадобиться позже... Почему - я уже написала... Кстати, очень много случаев, когда совсем старые и больные собаки буквально молодели на глазах и чувствовали себя намного лучше с появлением маленького щенка. Не хотите попробовать "щенкотерапию"?  У хаски же разная шерсть бывает. У некоторых совсем коротенькая и торчком, у некоторых - попушистее, средняя. Или Вам совсем "медведя" хочется? Роксар несомненно красавец )))) но вот такого плана собака даже лучше, чем "медвед": А, ну таких-то полным-полно! Я думала, Вы "медведа" хотите. А это обычная вполне шерсть. У меня тоже довольно пушистый хась. Я так поняла, что есть питомники, которые занимаются только собаками спортивного класса, а другие именно собаками для шоу. Так как питомников много, то направьте нас в нужном направлении. Вот же ( http://husky.forum.ru/index.php?topic=276.0) тема с адресами питомников. У многих есть сайты, а на сайтах обычно написано, чем питомник занимается. Также у многих питомников есть отдельные темы на форуме, где общаются владельцы собак из этого питомника, походите по этим темам. где-то на форуме прочитала (вроде в теме про недомолвки), что заводчики хороших собак могут отказать в продаже... Что нужно сделать, чтобы не отказали? Ничего сложного. Надо быть адекватным человеком с нормальными желаниями. Не шутить неуместно (одни мои знакомые, звоня по таксам, пошутили, что хотят таксу, так как им нужна собака для "ограниченного пространства в 2 квадратных метра", имея в виду, что квартирка маленькая, а гулять будут в парке, но заводчик решил, что они её в клетке или на привязи держать всегда будут). Не иметь странных желаний типа "хочу суку, чтобы потом повязать с соседским спаниелем, потому что мы с Петром Иванычем очень дружим".  Не пытаться купить самую породистую и перспективную для выставок или спорта собаку, при этом не собираясь никогда ходить на выставки или заниматься спортом. Не говорить: "Я всё знаю, вот вам деньги и давайте щенка"... И всё в таком духе. Очень впечатлена чтением темы Воспитание собаки по "Касе-Баевски"! А именно таким обалденным пониманием психологии собаки. Я сама занимаюсь собаками уже лет 20, начинала еще в агитбригаде у Наташи Седых в далеком 88-м. Но вышеуказанная тема словно открыла мне глаза... Есть ли где-то похожая литература? Неа.  Только идея выпустить такую. http://husky.forum.ru/index.php?topic=6583.02. Существует ли какой-нибудь каталог хасок по местам проживания с фотографиями, родословными, телефонами владельцев? Например "Хаски Санкт-Петербурга"? Есть каталог хасок мира http://pawvillage.com, там многие собаки есть. И есть тема "Наши хаски" ( http://husky.forum.ru/index.php?topic=906.0) с каталогом, но там вроде заглохло дело... Телефон владельца, думаю, не так трудно найти, если знаешь кличку собаки. Тем более если собака довольно известная.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лада
|
 |
« Ответ #11 : 25 Ноября 2008, 14:58:06 » |
|
И еще очень бы хотелось бы по-пушистие... Это Вам в питомник "Бонар", наверное. http://husky.forum.ru/index.php?topic=3092.0 Хотя, может, Вам и не нужен совсем-то длинношёрстный? У хаски же разная шерсть бывает. У некоторых совсем коротенькая и торчком, у некоторых - попушистее, средняя. Или Вам совсем "медведя" хочется? Только не Бонар  !!!!!!!!!!!!!!! Разведенцы, торгующие на птичке. Это ДМ. У нас первая девочка от них была. Да пушистая, но с психикой были огромные проблемы. Социализации 0, боялась собственной тени. И писила дома до 2х лет. И мы не обни такие были. Есть здесь темка про них и Аверьянову.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nata_ru
|
 |
« Ответ #12 : 25 Ноября 2008, 15:16:49 » |
|
Если это про моего "балбеса", то спасибо большое  Всегда пожалуйста! )))) Первое время он был моим идеалом хаски! Но мы все-таки решили выставляться, и по-этому планку "пушистости" немного снизили ))) Ну вот, в Питере прибавляется хасятников ))) Если это нам в "плюс", то может быть посоветуете более перспективные линии, чтобы наши дети были более востребованы? А что если заказать щенков за границей? Ведь новые крови - это всегда очень хорошо? Это очень дорого? И как проходит эта процедура? Куда обращаться? Пока писала этот сообщение, отвлеклась на кормление дочи, которое затянулось )))) Пока на первое время, думаю, информации хватает.... Кстати, очень много случаев, когда совсем старые и больные собаки буквально молодели на глазах и чувствовали себя намного лучше с появлением маленького щенка. Не хотите попробовать "щенкотерапию"? У него втрое увеличено сердце и страшный асцит(водянка), раз в неделю ходим на откачивание жидкости (каждый раз не меньше 10-ти литров) и плюс ежедневные капельницы, которые поддерживают сердце и уменьшают отек.. После откачивания он носится как молодой, есть как слон и задирается на улице к кобелям, но только жидкости становится много, он все время лежит и кряхтит... Понятное дело...я тоже кряхтела на последних сроках беременности ))) Врачи предупреждают, что в любой момент могут оторваться клапаны... Я так понимаю, что щен хаски его просто убьет... Хотя наш молодой и дурной котяра, когда начинает, с сверхсветовой скоростью, наматывать круги по квартире, обязательно с запрыгиванием на Стенли(собаку), ему просто безразличен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vita
|
 |
« Ответ #13 : 25 Ноября 2008, 15:22:53 » |
|
Если это нам в "плюс", то может быть посоветуете более перспективные линии, чтобы наши дети были более востребованы? Вопрос в том, для чего востребованы ) Если для разведения, то нужно сидеть с породниками и выискивать наиболее подходящие линии. А если просто выставки-спорт, то и самим можно разобраться ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #14 : 25 Ноября 2008, 15:51:19 » |
|
Ведь новые крови - это всегда очень хорошо? Вопрос не в новизне, а в интересности этих кровей  Но так скажу, везете, если везете, в первую очередь для себя. Не стоит оглядываться на других. Вы привезете, а может так получится, что кроме вас эти крови никому не интересны. Не потому что плохи, а просто на этих кровях никто не сидит.  Это очень дорого? И как проходит эта процедура? Куда обращаться? цена договорная  в среднем, рссчитывайте на 1500 евро. И по американским питомникам закладывайтесь на те ж 1500+-. Происходит все почти как у нас. Посмотрели, выбрали, купили, привезли, владеете. Обращаться надо туда, где вам собаки понравятся. Тут дело вкусовое. И еще момент, "тама" - не "тута". Это на любимой Родине щеней кормят на убой, вошкаются-мошкаются. У буржуев все несколько иначе. В частности, они изрядно экономят на собачьем харче... вернее, кормят "по нормам". Итог..... ну..... я б назвала это тотальным недокормом (я щеней толстых уважаю). Исключения знаю, но это не изменяет выше написанное. По уровню щенкосервиса Россия впереди планеты всей. Я не к тому, что у "них" все плохо. Просто у них не так как у нас. Мы тута избалованны на предмет щенкоухода и содержания.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stila
|
 |
« Ответ #15 : 25 Ноября 2008, 16:01:14 » |
|
Это не проблема, они же жить будут в разных квартирах... Не,я не в том плане)) Я имею в виду,что вы же выгуливать вместе собираетесь,а на время течки гулять вместе не получится,хотя это и не очень большой срок.Просто оба мальчика в этом плане неразлучней  но вот такого плана собака даже лучше, чем "медвед" Мну тож нравится такой медвед 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lazylizard
Постоялец

Я шизофрению не лечу - она у меня не болит.
|
 |
« Ответ #16 : 25 Ноября 2008, 16:04:41 » |
|
По уровню щенкосервиса Россия впереди планеты всей. Я не к тому, что у "них" все плохо. Просто у них не так как у нас. Мы тута избалованны на предмет щенкоухода и содержания.
вот и ятак думаю и всячески уговариваю своего парня взять щенка именно в Росси, а не там где поближе)) единственное о чем переживаю это транспортировка... а разве густота и длина шерсти не зависит от содержания собаки на улице в холоде и дома в тепле? или это тольно наследственное?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2008, 16:13:51 от lazylizard »
|
|
|
|
|
|
ATLANTERRA
|
 |
« Ответ #17 : 25 Ноября 2008, 16:26:56 » |
|
У буржуев все несколько иначе. В частности, они изрядно экономят на собачьем харче... вернее, кормят "по нормам". Итог..... ну..... я б назвала это тотальным недокормом (я щеней толстых уважаю) Алена, а давай не обобщать! не надо уж чей то неудачный опыт делать правилом, из которого вдруг есть "редкие" исключения. 4 мои "буржуинские", как ты это называешь, хаски приехали откормленными, жирными, чистенькими и великолепно выращенными щенами. могу назвать много коллег, у которых собаки из-за границы приехали в отлично-выращенной форме 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ATLANTERRA
|
 |
« Ответ #18 : 25 Ноября 2008, 16:30:02 » |
|
а разве густота и длина шерсти не зависит от содержания собаки на улице в холоде и дома в тепле? или это тольно наследственное?
да, генетика определяет шубу. ровные набитые шубы - это как правило свойство линий, встречается не слишком часто, и приводит в изумление людей которые имеют другой тип шерсти у хасей - тут и начинается мол, стрижка, пудра, грумминг итд. считается также, что живущая на улице собака имеет более густую шерсть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #19 : 25 Ноября 2008, 16:38:36 » |
|
у которых собаки из-за границы приехали в отлично-выращенной форме да-да-да. и, разумеется, каждый воспоет осанну своему заводчику. Это правильно и вообще политкорректно. не надо уж чей то неудачный опыт делать правилом я не про неудачные опыты, я как раз про вполне удачные. В сравнении с питомниками в России (не всеми, но...) не канает. ПатамуштА. Класс другой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nata_ru
|
 |
« Ответ #20 : 25 Ноября 2008, 16:49:39 » |
|
Если для разведения, то нужно сидеть с породниками и выискивать наиболее подходящие линии. А если просто выставки-спорт, то и самим можно разобраться )) Ну серьезный спорт навряд ли... Скорее хочется просто дочу покатать, да и самой побаловаться... Вот велосипедные прогулки собам обеспечены! Мы иногда по 40 км катаемся.... Правда это было еще до рождения дочери, но я мечтаю вернуть это и сейчас! в среднем, рссчитывайте на 1500 евро Понятно.... Заграница для нас отпадает в корне... Просто оба мальчика в этом плане неразлучней До моего нынешнего боксера у меня жили одновременно тоже боксер и вельш.... Так вот в квартире всегда стояло полное ведро холодной воды ))) Щенками они были как все дети, пока не стали мужать... Были такие драки, какие Алена назвала "криминальными"... Помогало только ведро воды... Хотя на улице, по отдельности, оба были идеальными и мирными собаками... Правда с тех пор прошло лет 15...Я уже понимаю, что в какой-то момент я просто совершила ошибку в воспитании... Молодая была, глупая... да, генетика определяет шубу. ровные набитые шубы - это как правило свойство линий, встречается не слишком часто Хочу шубу!!!! Точнее две шубы.... И вот в этом плане больше всего боюсь облапошиться, как раз именно из-за того, что это свойство встречается не слишком часто....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #21 : 25 Ноября 2008, 17:03:58 » |
|
И вот в этом плане больше всего боюсь облапошиться, как раз именно из-за того, что это свойство встречается не слишком часто.... что можно сделать из разумного. Найти обладетеля нужной шубы  и поискать его щенков. Еще вариант, найти родительскую пару понравившейся "шубы", поинтересоваться не будет ли дубль-помета.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nata_ru
|
 |
« Ответ #22 : 25 Ноября 2008, 17:14:58 » |
|
Кася и Бая, ты права! Спасибо, за дельный совет! Не понимаю, почему я не подумала об этом с самого начала :-) сегодня же вечером начну составлять список подходящих собак
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ATLANTERRA
|
 |
« Ответ #23 : 25 Ноября 2008, 17:30:41 » |
|
Не понимаю, почему я не подумала об этом с самого начала :-) сегодня же вечером начну составлять список подходящих собак
странно ожидать от двух лохматых родителей короткую набитую шубку, не правда ли?  и от некрасивых голов красивые итд. надо смотреть не на миленьких пушистиков, а прежде всего на родителей, особенно маму, так как от суки и ее линий зависит очень очень много. не лишне будет найти фото дедов и бабок, так как часто щенки похожи на 3 или даже "колено" педигри. да-да-да. и, разумеется, каждый воспоет осанну своему заводчику. Это правильно и вообще политкорректно. разумеется, патамуштА если щен достойно выращен почему бы об этом смолчать? не стала сравнивать выращивание помета дома от одной-двух любимых девочек, и очень крупные питомники, где поток и пометы пачками. есть и небольшие кеннелы-домашние питомники, в той же европе, канаде итд. где 3-5 собак, и щенки живут в доме и выращиваются как домашние, соответственно к новым владельцам они приезжают в прекрасной форме.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

|
 |
« Ответ #24 : 25 Ноября 2008, 17:38:09 » |
|
Хочу шубу!!!! Точнее две шубы.... И вот в этом плане больше всего боюсь облапошиться, как раз именно из-за того, что это свойство встречается не слишком часто... Какую конкретно шубу? Вы эту ( http://husky.forum.ru/index.php?topic=5035.0) тему, например, читали? Есть там представитель "шубы Вашей мечты"? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nata_ru
|
 |
« Ответ #25 : 25 Ноября 2008, 22:16:38 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

|
 |
« Ответ #26 : 25 Ноября 2008, 23:31:29 » |
|
В общем-то да, судя по этим фото, Вам нравятся вполне стандартные хаски со вполне обыкновенной шубой. Даже мой там затесался.  Может быть, Вы видели не понравившиеся Вам шубы на "летних" хасях? Они летом очень сильно линяют, некоторые практически гладкошёрстными становятся, особенно суки. Так что, я полагаю, у Вас не будет проблем с поиском особо редкостного щенка. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2008, 23:37:20 от Гавка »
|
|
|
|
|
|
|
|
vlada
|
 |
« Ответ #28 : 26 Ноября 2008, 00:01:04 » |
|
но там вроде заглохло дело Ничего и не заглохло! Что за подлые инсенуации!  Всё работает и развивается. http://redeast.kzn.ru/links/list
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nata_ru
|
 |
« Ответ #29 : 27 Ноября 2008, 02:08:11 » |
|
Здравствуйте еще раз! Есть там представитель "шубы Вашей мечты"? Отрезвев от большого количества принятого... (имеется в виду количество информации и просмотренных фотографий), я окончательно и бесповоротно определилась с типом хаски моей мечты ))) - О'РОСС Снежный Барс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

|
 |
« Ответ #30 : 27 Ноября 2008, 02:27:41 » |
|
А, этот момент прозевала, просто была же информация о приостановлении этого дела... Здравствуйте еще раз! Есть там представитель "шубы Вашей мечты"? Отрезвев от большого количества принятого... (имеется в виду количество информации и просмотренных фотографий), я окончательно и бесповоротно определилась с типом хаски моей мечты ))) - О'РОСС Снежный Барсnata_ru, вот сайт питомника "О'РОСС". http://oross-pitomnik.by.ru Только они в Новороссийске проживают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snegurochka
|
 |
« Ответ #31 : 27 Ноября 2008, 08:33:58 » |
|
В сравнении с питомниками в России (не всеми, но...) не канает. ПатамуштА. Класс другой. кто такой ПатамуштА  И вот в этом плане больше всего боюсь облапошиться, как раз именно из-за того, что это свойство встречается не слишком часто.... длинношерстность у хаски не "+", а большой "-". Шерсть нужна набитая, а не лохматая. Найти обладетеля нужной шубы и поискать его щенков. Еще вариант, найти родительскую пару понравившейся "шубы", поинтересоваться не будет ли дубль-помета. то же не 100% вариант. Бывает щенок не равен сумме родителей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pum4ig
Пользователь

|
 |
« Ответ #32 : 27 Ноября 2008, 10:53:17 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ros
|
 |
« Ответ #33 : 27 Ноября 2008, 11:04:28 » |
|
Вот именно эта собачка, включая окрас и желательно голубые глаза - представитель моей мечты в целом... О, это моя собачка, правда он разноглазый  А с О"Росс Снежным Барсом они родственники.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pum4ig
Пользователь

|
 |
« Ответ #34 : 27 Ноября 2008, 11:40:46 » |
|
у Ros такие собы, не только ваш идеал 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nika
|
 |
« Ответ #35 : 27 Ноября 2008, 16:20:11 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lisstas
Новичок

Кайта (Санкт Петербург)
|
 |
« Ответ #36 : 28 Февраля 2009, 00:45:20 » |
|
Привет всем!!! Я тот самый сосед, о котором писалось в первом сообщении темы. За время общения с Юми и другими хасками я понял что созрел для приобритения собственого Хаски. Побывав на нескольких выстовках, я понял что выставки, это не совсем то что меня интересует. Главное любимый друг, а не медали и звание. Но я всегда хотел чёрно-белого,галубоглазого хаски, для души!!!! Это мой идеал!!! Может ли кто мне посоветовать, где приобрести мою мечту. Цена до 10.000 т.р. P.s. интересует только настоящий хаски,а не метисы. Со всеми особенностями породы ознакомлен заочно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sasha1243
|
 |
« Ответ #37 : 28 Февраля 2009, 00:53:03 » |
|
Игрушечного друга за такие деньги можно купить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lisstas
Новичок

Кайта (Санкт Петербург)
|
 |
« Ответ #38 : 28 Февраля 2009, 01:01:16 » |
|
А у меня есть другие данные!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sasha1243
|
 |
« Ответ #39 : 28 Февраля 2009, 01:14:54 » |
|
Бывает все, бывает даже бесплатно отдают, за помошь в выращивании щенков. Но ИДЕАЛ, обычно, стоит несколько дороже 10 тысяч.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #40 : 28 Февраля 2009, 01:19:40 » |
|
Может ли кто мне посоветовать, где приобрести мою мечту. Если непосильным трудом сможете доказать, что вы тот самый человек, которому можно доверить щенка, то постучитесь в Ступино.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lisstas
Новичок

Кайта (Санкт Петербург)
|
 |
« Ответ #41 : 28 Февраля 2009, 01:37:32 » |
|
Бывает все, бывает даже бесплатно отдают, за помошь в выращивании щенков. Но ИДЕАЛ, обычно, стоит несколько дороже 10 тысяч.
Идеал, согласитесь, у каждого свой.. У кого-то супер-пушистый хась (который на выстовках не ценится), у кого-то охотник (что тоже не супер для хаски...), а у меня - это просто здоровая собака, пусть без родословной, но типичный представитель именно этой прекрасной породы! Может ли кто мне посоветовать, где приобрести мою мечту. Если непосильным трудом сможете доказать, что вы тот самый человек, которому можно доверить щенка, то постучитесь в Ступино. Интересно, это как "непосильным трудом"? Норматив какой-то сдать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #42 : 28 Февраля 2009, 01:39:16 » |
|
А позвонить им и поговорить слабо? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
doctor fish
|
 |
« Ответ #43 : 28 Февраля 2009, 01:59:31 » |
|
А позвонить им и поговорить слабо?  А в нашем ауле я слышал, тяжело продать щенка больше чем за 10-ку...  Придётся пристраивать в хорошие руки даром... ;)Примерно в апреле месяце.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lisstas
Новичок

Кайта (Санкт Петербург)
|
 |
« Ответ #44 : 28 Февраля 2009, 02:14:34 » |
|
А позвонить им и поговорить слабо?  А в нашем ауле я слышал, тяжело продать щенка больше чем за 10-ку...  Придётся пристраивать в хорошие руки даром... ;)Примерно в апреле месяце..  Адрес аула можно? )))))))) А позвонить им и поговорить слабо?  Всё, что я знаю про Ступино - это то, что это вроде бы Москва.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
doctor fish
|
 |
« Ответ #45 : 28 Февраля 2009, 02:22:35 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тачита
|
 |
« Ответ #46 : 28 Февраля 2009, 02:47:40 » |
|
дохтур, куда делся ваш ребёнок с суровым лицом?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nata_ru
|
 |
« Ответ #47 : 28 Февраля 2009, 03:14:14 » |
|
Тачита, в какую тему не пойду, вы вдвоем с доктором любезничаете Сорри за офтоп в ответ на офтоп! Я еще не утвердилась, как хаски-владелица, но многие питерские хасятники уже знают меня и Стаса (так как он всегда с нами и на хасковстречах, и на выставках и так далее) Хочу сказать, что он очень ответственно подошел к выбору породу и все знает про хаски! Лимит цены означает только то, что все знают, насколько бывают завышены цены в крупных городах. Но даже и в крупных можно купить щенка пет-класса за те же 10 тыщ. Только эта цена не будет озвучена официально и для всех. Большую часть времени моя Юми и будущий щенок Стаса будут проводить время вместе у меня дома. Юми кушает только корм Эукануба и витамины Хокамикс. В планах вместе заниматься ездовым спортом. Мой муж и Стас могут (и думают) вместе на работе собирать нормальные рабочие нарты! Так что для заводчиков Стас идеальный хозяин для счастливого будущего их щенка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
doctor fish
|
 |
« Ответ #48 : 28 Февраля 2009, 07:52:33 » |
|
Тачита, в какую тему не пойду, вы вдвоем с доктором любезничаете Сорри за офтоп в ответ на офтоп! Чувство зависти,-это хорошее чувство!!!!  :rolleyes:Будите себя хорошо вести, с Вами тоже будут любезничать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|