Сибирский Хаски - Хаски Форум
28 Мая 2012, 02:08:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 3 [4]  Все
  Печать  
Автор Тема: Очки Вокруг Глаз У Малышей  (Прочитано 6695 раз)
Snegurochka
Ветеран

SNOW GALAXY siberians Москва

Просмотр профиля WWW
« Ответ #45 : 04 Декабря 2005, 11:47:41 »

часто во взрослом возрасте голубые глаза становятся почти белыми...
мы с возрастом (люди то есть) тоже становимся до того смешными........особенно на артистах заметно (неоперированных), думаешь: "как быстро бежит время"  глаза тоже становяться тускнее от  красок мира......да , время....время....

Волчина
Ветеран

шо, опять ?

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 04 Декабря 2005, 12:24:41 »

задал вопрос на волчьем форуме про глаза, ждём ответа Веселый  
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2005, 12:42:09 от Волчина » Записан

Blue eyes - Husky's got blue eyes - Like a deep blue sea - On a blue blue day - Like a clear blue sky- Watching over me - I love blue eyes  ©
yufe
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 05 Декабря 2005, 11:07:24 »

Мое персональное мнение о глазах - у волка глаза желтые - от желтых до темно-коричневых. Глаза хаски сравнивают с волчьими не из-за цвета, а из-за особенного выражения - холодно-дикого, что ли. Но при этом очень умного. Возможно, встречаются отдельные особи у полярных волков с голубыми глазами - но это исключение, а не правило. Скорее всего, светло-желтый цвет глаз у волка и породил миф о голубоглазии (см. выше обсуждение постера - иногда на фото толком сразу и не различить цвет).
Вот чего я понять не могу - как можно сравнивать хаски и волка, если волк животное ночное, а наши питомцы не только дрыхнут всю ночь, но и в темноте ничего не видят (проверено опытным путем).

Да, и еще - как я поняла, у волка зрачок в темноте тоже красным отливает, или я ошибыюсь? Если красным - то у хаски это от волка.

В общем, в любом случае, не зависимо от ЦВЕТА, глаза у хаски очень особенные, не похожие на других собак. Отсюда и все разговоры про "волчий взглад". По моему мнению, так хаски с карими глазами выглядят еще более по-звериному, чем с голубыми.

Snegurochka
Ветеран

SNOW GALAXY siberians Москва

Просмотр профиля WWW
« Ответ #48 : 06 Декабря 2005, 22:49:05 »

на волчьем форуме про глаза, ждём ответа
уже почти 7-е а ответа от волчьего форума так и нет Показывает язык  

yufe
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 07 Декабря 2005, 10:41:23 »

Это потому что голубых глаз у волков нет...
Полина
Ветеран

Кто решился тот прав, даже если неправ в мелочах!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #50 : 07 Декабря 2005, 10:59:23 »

2yufe
мне кажется их, так же как маламутчиков, уже достали с этими голубыми глазами cheesy  вот они и молчат cheesy

вот так бывает только возненавидишь с неистовой силой всех окружающих, набросаешь подробный план уничтожения всего сущего, как сразу какая-нибуть зараза кинет тебе песню Боба Марли, угостит шоколадкой - и мир опять прекрасен. вы же не даете мне раскрыться!
iov
Гость
« Ответ #51 : 07 Декабря 2005, 11:08:50 »

я так понял голубые глаза бывают, но редко-редко  Веселый
возможно это связано с размножением внутри узкой группы товарищей
2Волчина
Может ссылку на форум выложить, чтобы все могли отслеживать ход дискуссии  Подмигивающий

Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #52 : 07 Декабря 2005, 11:45:31 »

Людииии!!! Про голубоглазого волка - Мычко "Поведение собаки", там пример приведен про волков, волк субдоминант был "с голубыми как у хаски глазами". Про эту же стайку волков журнал Друг 2003 г серия статей про волков из МГУшного вивария. Все сведется к той же теме  - голубоглазые хаски, ответ то такой же... Бывать то бывает, но кареглазость доминантна посему голубоглазые волки редкость, и если у хаски ведется (некоторыми заводчиками) отбор по "голубоглазости", то волки этим не страдают.  

yufe
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 07 Декабря 2005, 12:03:37 »

Думаю, вопрос должен плавно перетечь в другое русло - а откуда они взялись-то, эти голубые глаза у хаски?
Наверное, рассуждения бессмысленны, т.к. так никто и не смог доходчиво и научно объяснить, откуда голубоглазие у человека, и как это оно до сих пор живо (несмотря на свою рецессивность).
Вообще-то я читала умную вещь - рецессивность не подразумевает подавляемость. Т.к. потом встречаются люди/ животные с рецессивными признаками, и получается голубоглазие (от кареглазых родителей). Если бы у волков голубоглазие присутствовало, то встречалось бы пусть не часто, но ПЕРИОДИЧЕСКИ. Но о нем толком нигде не пишут, на фото не видно и т.д. и т. п. Одни легенды или отрывочные упоминания.
А зачем голубоглазие было придумано природой? В сказки про снег не верится, т.к. коренные жители и звери Севера отлично смотрят на снег темными глазами.
Кто чего нароет НАУЧНОГО - будет очень интересно. Веселый  
Oleg
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 07 Декабря 2005, 16:48:09 »

Вообще тема действительно другая, и если надо, то лучше завести новую тему в соответсвующем разделе. А вот Здесь немножко об этом пишут
Волчина
Ветеран

шо, опять ?

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 07 Декабря 2005, 18:28:56 »

мне ответили, что есть такие волки
http://club.canislupus.ru/forum/index.php?...24&t=756&st=255

Blue eyes - Husky's got blue eyes - Like a deep blue sea - On a blue blue day - Like a clear blue sky- Watching over me - I love blue eyes  ©
Страниц: 1 2 3 [4]  Все
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.069 секунд. Запросов: 19. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC